если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

Re: если грустно (продолжение)

#961 СТ » Ср, 25 февраля 2026, 23:23

tiss78 писал(а):а где вы будете её держать?
не, держать не будем. А то она нас полы мыть заставит, как тех контрабандистов. Мы ее на воле, на воле... заманивать будем чем-нить тоже. Да хоть редькой! вот!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
на воле = со всем почётом, в смысле. У меня вот дом в подмосковье практически доделанный.
СТ
Автор темы

#962 tiss78 » Ср, 25 февраля 2026, 23:26

СТ писал(а):А то она нас полы мыть заставит, как тех контрабандистов.
Точно. Опасная затея, вообще-то)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет 1 месяц

#963 monroe » Ср, 25 февраля 2026, 23:27

tiss78 писал(а):Напиши. Нам нравится, когда ты пишешь, мы так не умеем)
:heart: приятно читать такое

Питер город многослойный - в отличие от Москвы, где мне хорошо и уютно, как дома. Питер - это как на другой планете.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#964 Сара 17 » Ср, 25 февраля 2026, 23:51

Вишенка писал(а):, кроме Новосибирска, который образован не более чем 130 лет назад, там все изначально переселенцы, и никакого особенного "духа" там никогда не было, чтобы этому духу еще и умирать)
Питер, кстати, не намного старше Новосибирска. Всего то 322 годика, для города это ерунда. Москве почти тысяча, Париж это бывшая римская Летиция, про Римя вообще молчу, да и в России есть по древнее ещё города. А какое плотное историческое время, в 1917 году вообще было каких то 211 лет, а уже такой центр мироздания

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вспомнила, кстати, когда я была молодая, ну там до 20 лет, в Питере по центру ходишь с подружкой, устанешь там, зайдешь в какой нибудь двор, там на скамеечке посидеть или колготки поправить и обязательно из какого нибудь окна высунется мужская голова, и скажет, что у них в квартире художники и предложит к ним в квартиру подняться и нарисовать наш портрет. Я этот момент хорошо запомнила, потому что достали тогда эти художники, только при сядешь отдохнуть, а тут эти предложения. Но главное, что тебя не просто клеят, а портрет нарисовать предлагают. Богема повсюду!!!!!!!
Последний раз редактировалось Сара 17 Чт, 26 февраля 2026, 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 18

• 2

#965 rimi » Чт, 26 февраля 2026, 0:02

Я люблю бывать в Питере. У этого города особый характер. Он раскрывает себя не сразу. Это как дорогой парфюм. Букет раскрывается слоями воронкой, в которую тебя и затягивает и не отпускает. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 10 месяцев

#966 tiss78 » Чт, 26 февраля 2026, 0:11

Спасибо, Скарлетт, благодаря тебе я вспомнила, что Керчь очень люблю. Как вообще я могла это забыть???
Там помимо моря еще исторические памятники разных эпох. Обожаю лазить по всяким историческим местам :wub:
Ялту не полюбила. А Керчь - прям с 1го взгляда :heart:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#967 Y-ina » Чт, 26 февраля 2026, 0:29

Изображение
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 2

#968 veravelios » Чт, 26 февраля 2026, 6:18

Доброе! Кофе надо выпить. Что- то я решила заболеть. Хвост , лапы , всё что есть болит.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
tiss78, в пятницу поеду паспорт получать. Уже можно строить какие- то планы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#969 СТ » Чт, 26 февраля 2026, 7:38

Доброе утро!
кофе же пьем? (в прикуску с вериным тортом, мысленно)
СТ
Автор темы

#970 rimi » Чт, 26 февраля 2026, 7:53

veravelios, хорошие новости. :grin: :approve:
rimi
Аватара

#971 iriss » Чт, 26 февраля 2026, 8:41

СТ писал(а):
Скарлетт писал(а):Вообще, жизнь - это про людей. Правда ведь?
совершенно верно. :smile:

у нас сегодня зашел разговор в отделе про поездки. Участвовали трое, четвертый молчал.
Сравнивались 2 концепции: одна это посмотреть все по максимум "а вдруг здесь больше не окажемся и жалеть будем" + поездки нынче дорого, надо по полной программе все посмотреть; вторая - ориентироваться на свои желания на отдыхе. Ибо все за один раз всё равно не посмотришь, впечатления стираются, а твое состояние гораздо важнее.
Я за вторую концепцию, и была, ессно, в меньшинстве. Донести, что качество впечатлений не зависят от количества посещенных мест, у меня не получилось. Там годами сцементированное "мы, отличницы, выжимаем максимум возможностей" легло на нехватку впечатлений из детства. Я сто раз перекрестилась, что переросла такое.
Я с тобой согласна Таня.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Y-ina писал(а):Смотрю детектив с Пеговой.
Такие сногсшибательные глаза, милая мордашка и такое уродливое тело без шеи. Какой кошмар.
Она похудела. А как танцует она бальные танцы видела? когда были танцы со звездами она даже кажется обыграла всех худых звезд.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Y-ina писал(а):Изображение
На Абхазию очень похоже

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Доброе утро, кофе с кокосовым и корицей.
КАк не хочется выходить на эти улицы с кашей но надо идти гулять с собакой.
Я тоже заказала торт шоколадный типа брауни на ДР сестре, она это хорошо умеет, я тоже и духовка есть хорошая но мне лень. Итак готовить много.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ПИтер он как море - вроде когда ты там ничего особенного, а потом вспоминаешь тянет обратно. Это какая то магия.
Меня помню из музеев очень потряс Юсуповский дворец и фигуры восковые за столом Распутина и его врагов перед его убийством. Я как раз перед этим смотрела сериал пор Распутина, очень впечатлило. НО говорят все же англичане убили его, сейчас в кино смотрю уже и не скрывают этого факта или проще свалить все на каких то англичан чем думать что это свои же и убили, чтобы не мешал.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#972 veravelios » Чт, 26 февраля 2026, 9:36

rimi писал(а):veravelios, хорошие новости. :grin: :approve:
Да. История продолжительностью в три года закончилась.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
СТ писал(а):Доброе утро!
кофе же пьем? (в прикуску с вериным тортом, мысленно)
Я тоже мысленно)) Потому что пришла , оставила торт и пошла домой , в постель. Это началось ещё вчера, просто я не сразу поняла, что заболела, думала просто устала.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#973 monroe » Чт, 26 февраля 2026, 9:45

Кофи.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#974 monroe » Чт, 26 февраля 2026, 9:53

Скарлетт писал(а):У нас блокадный код.
Учёными доказано, что что-то там изменилось то ли на уровне крови, то ли генов.

.
Думаю, это так и есть.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#975 rimi » Чт, 26 февраля 2026, 10:03

У Питера уже был свой код. Иначе блокаду бы не выдержали. И код этот был заложен гораздо раньше.
rimi
Аватара

#976 monroe » Чт, 26 февраля 2026, 10:07

monroe писал(а):

Питер город многослойный - в отличие от Москвы, где мне хорошо и уютно, как дома. Питер - это как на другой планете.
Для меня Питер относится к городам, которые "закрыты". Правильно пишет Скарлетт про переселенцев и неприязнь к ним. В НиНо так же. Чтобы в таких городах полноценно жить, в них надо родиться. Переселенцу просто не за что зацепиться, он всегда соскальзывает.

В 2004 году я поселилась на том отрезке Невского, который называют Староневский, он простирается от пл. Восстания и до Лавры.
Благодаря этой локации, я имела возможность ходить пешком по центру каждый день.
В Питере не сытно. Там даже голодно. Да, кондитерские прекрасны, таких нигде нет, чтобы свежее и не дорого. Но с едой скудно.
Очень запомнилась тотальная отчуждённость, отрешение на грани. Тотальная достоевщина ставшая нормой. Это сильные чувства.
В Питере осязаемо присутствие теневого, оно там уплотнено, практически материализовано. После двух лет, проведённых в этом городе, мне в общем-то хватило понимания, чтобы больше туда не возвращаться.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#977 monroe » Чт, 26 февраля 2026, 10:11

Ну и о прекрасном под кофе.
Вчера я "отходила" последние уже купленные билеты в театр, поздравьте меня) можно выдохнуть, расслабиться и подумать о насущном.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#978 Сара 17 » Чт, 26 февраля 2026, 10:19

monroe писал(а):
monroe писал(а):

Для меня Питер относится к городам, которые "закрыты". Правильно пишет Скарлетт про переселенцев и неприязнь к ним. В НиНо так же. Чтобы в таких городах полноценно жить, в них надо родиться. Переселенцу просто не за что зацепиться, он всегда соскальзывает.

.
Помню, мне двоюродная сестра рассказывала, как подслушала телефонный разговор нашей бабушки со своей подругой. А бабушка приехала в Ленинград году в 1931, потом перед блокадой эвакуировалась, потом осела в Прибалтике и где то в 60-е годы они в Ленинград вернулись.
Бабушка подруге говорила про какую-то их общую знакомую,, она провинциалка, провинциалка..... но мы же тоже провинциалка..... но мы же развивались,,
А тётя, Бабушкина дочь, приехала из Талинна в Ленинград в 16 лет и всю жизнь испытывала этот комплекс приезжей провинциалки

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Хотя, вроде бы, Талинн это практически европейский город...... ну, может она ещё такая была рефлексирующая

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
monroe писал(а):Очень запомнилась тотальная отчуждённость, отрешение на грани. Тотальная достоевщина ставшая нормой. Это сильные чувства.
В Питере осязаемо присутствие теневого, оно там уплотнено, практически материализовано. После двух лет, проведённых в этом городе, мне в общем-то хватило понимания, чтобы больше туда не возвращаться.
В, принципе, все правильно. У меня схожие ощущения. И такие совсем коренные часто бывают очень замкнуты, малообщительны
Последний раз редактировалось Сара 17 Чт, 26 февраля 2026, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 18

#979 monroe » Чт, 26 февраля 2026, 10:25

СТ писал(а):
Скарлетт писал(а):Вообще, жизнь - это про людей. Правда ведь?
совершенно верно. :smile:

у нас сегодня зашел разговор в отделе про поездки. Участвовали трое, четвертый молчал.
Сравнивались 2 концепции: одна это посмотреть все по максимум "а вдруг здесь больше не окажемся и жалеть будем" + поездки нынче дорого, надо по полной программе все посмотреть; вторая - ориентироваться на свои желания на отдыхе. Ибо все за один раз всё равно не посмотришь, впечатления стираются, а твое состояние гораздо важнее.
Я за вторую концепцию, и была, ессно, в меньшинстве. Донести, что качество впечатлений не зависят от количества посещенных мест, у меня не получилось. Там годами сцементированное "мы, отличницы, выжимаем максимум возможностей" легло на нехватку впечатлений из детства. Я сто раз перекрестилась, что переросла такое.
По привычке похаживаю на форум Винского. Новоприбывших нет, и уже больно читать, как зрелые уже люди по-прежнему отжимают до-суха время своих поездок.

Я про себя вообще поняла, что я еду к знакомым. Нет знакомых - значит, еда и что-то ещё. Но это совсем тухляк, даже если есть море. Даже если это Италия.
Кстати, пересматривала фильм "Талантливый мистер Рипли" со звёздным составом актёров. Там сюжет происходит в Италии и кроме вздоха "ну и дыра" от всех этих руин на фоне вод не вырывается.
Не Абхазия, конечно :-D до Абхазии там далеко...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#980 monroe » Чт, 26 февраля 2026, 10:27

Надо с кофеином чашечку сделать. И бутер.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы