Скарлетт писал(а):Съезди в Петербург и восхитись!".
Почему каждый должен восхищаться-то?
дети вообще по-другому все воспринимают.
Я помню свою первую поездку в Питер - кажется, проездом в Эстонию дело было. На пару дней. Мне лет не больше 10, но Питер задавил - он был осенний, темный, без деревьев. Но не подавил, там просто надо было ходить и все время смотреть чуть выше, чем обычно - иначе серый асфальт сливался с темными фундаментами домов. Особый запах, такого нет ни в одном городе (у каждого он есть). Немного странно много людей в морской форме. И вообще много людей на проспекте, так показалось (и это после Москвы-то

)
Сейчас город воспринимается по-другому. Немного иронично насчет поведения - там. кажется, надевают специальные хламиды, чтобы быть "нетакуськами", игра местная. Например, в Питере в центре размечены переходы стрелками какой поток куда идет. Ну ясен пень, там пару чуваков обоего пола в таких невидимых хламидах с независимым лицом "а я вот так вот вам!" идет спецом против стрелок. И так примерно во всем
а вообще жить или не жить где-то человек должен выбирать сам. В идеале. Кому Питер, кому Москва, кому деревня, кому пустыня.