И насчёт буллинга.
Одна из этих доставал была курьерша, которая называла себя "специалист по доставке".
Она дружила с директором салона, которую уволили, и на ее место поставили меня.
Как позже выяснилось - регулярно звонила ей, и рассказывала, что в компании.
Инсайдер такой, личинка под кожей, оставленная той тёткой.
А та ее учила, как надо себя вести со мной.
И она вела.
У самой курьерши, родом из Сыктывкара, здесь лежачая мать и дочка с диагнозом 20-ти летняя, посещающая спецшколу, инвалиды.
Она их обеих вывезла из Сыктывкара.
Она кидалась не только на меня, но и доводила до слез других сотрудниц.
Выглядело это примерно так: после выходных она приходила с мрачным лицом, и на вежливое приветствие: "доброе утро! Ты чего такая не в духе? " Отвечала: "а потому, что ты тупая и рассеянная"
И стоишь такая и думаешь - это что? Как реагировать?
Ну, реагировала я так: "а ты почему меня оскорбляешь?"
Короче, такие вот высеры в стиле нашей Элис.
И вот осенью она опять пришла с выходных не в духе, как раз увоьнялась, не выдержав, "старая " ещё одна сотрудница (переселенка

) которая тоже меня сначала пыталась гнобить, но потом начала слетать, а я, вместо того, чтоб ее "добить", взяла и подставила ей плечо.
Ее наказали, лишили отпуска, а мне стало ее жалко, и я сказала, что поработаю две недели вместо нее, отпустите ее (чуть не сдохла, кстати

)
Она прониклась, стали после этого "дружить", очень благодарила.
А потом все же решила уйти.
И вот, узнав об этом, курьерша пришла не в духе, и вывалила на меня кучу говна, что та увольняется из-за меня. Это было под камерами, и потом руководство провело расследование, где увольняющаяся сотрудница подтвердила, что мы с ней давно в хороших отношениях, и к ее уходу я не имею отношения.
Поскольку мои позиции уже были достаточно сильны на тот момент, я делаю что.
Пишу заявление, кладу на стол замдира, звоню ей и говорю: я с ней работать больше не буду, хватит.
А курьерша говорю: знаешь, иди ка ты на х@й.
Вот прям открытым текстом так говорю.
Без запикивания.
Та слегка оторопела.
Потом ещё пыталась лезть с разговорами: "а ты что, меня по настоящему нах@й послала?"
Нет, бля, по игрушечному.
И я перестала с ней разговаривать.
Руководство сказало - кто она, и кто ты - и разместило объявление о поиске курьера.
Ну и все.
Та тише мыши.
Ее потом пожалели (трудная судьба, опытный сотрудник, по больницам же надо ездить), все сошло на нет.
То, что я с ней не общалась - вредило только ее работе, не моей.
Потом, когда начался кризис, и уволили после каких-то эмоций ее непосредственную начальницу , по СПб и Москве замдира, а моя по СПб ушла на операции, я решила, что сейчас не время дрязг, и первая начала с ней разговаривать.
Она обрадовалась, теперь ведёт себя, как шелковая.
Учитывая, что очень много что пошло по пи@де и много что резко изменилось.
Так что у меня такой опыт вот новый.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:tiss78 писал(а):доразмышлялась до того, что приравняла меня к ним, умница!
пей кофе, радуйся, что скоро отпуск и не гони
Тисс, не выдцмывай того, чего нет, я к тебе очень хорошо отношусь.
Бабка моя героическая, из Карелии от голода в Питер махнувшая, кто по твоему, была?
Та самая переселенка.
И на эту тему я тоже думаю.
Что нам очень много досталось по умолчанию, и мы жили, думая, что так и должно быть.
Вторая чашка кофе и гоу, даже завтракать не буду, а то опоздаю.