Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Элиза

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 20 июня 2014, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Ofelia
Автор темы

Re: Животные vs. Человек

#841 tatpit » Вт, 13 декабря 2016, 8:28

Фея333 писал(а):как в деревне любили и чуть ли не молились на корову... как о ней заботились..
Фея333 писал(а):Хотя раньше или позже её забивали..
Фея333 писал(а):бездушным выращиванием "мяса
А в чём разница-то? Я не убиваю то, что люблю..А если и убиваю - это хуже собственной смерти...разница в том, что мясо будет с "душой"? Я к тому, что бездушные хотя бы не лицемерят..чисто практический интерес..ничего личного
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#842 Фея369 » Вт, 13 декабря 2016, 8:48

tatpit, разница в уважении к жизни животного.. В видео показывают телят, которые в среднем живут 4 дня. Может, я не права. я думаю, что оба случая - крайне негативны.
Просто у коровы или телёнка, которые выращиваются в деревне немного лучше жизнь
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 2

#843 Brittany » Вт, 27 декабря 2016, 12:42

В Ужгороде пес два дня охранял на железнодорожных рельсах раненую собаку

26 декабря, 18:57

Животным оказана помощь, их здоровью ничего не угрожает

В Facebook появилось сообщение о спасении собак, которые провели двое суток на железнодорожных путях у села Цегловка недалеко от Ужгорода. Одна из них была травмирована и не могла передвигаться. Очевидцы сообщали, что при попытках убрать раненое животное с рельсов кобель набрасывался на людей и не давал возможности оказать помощь.

Собаки ложились рядом и прижимали головы к земле, когда приближался поезд. "Он грел ее двое суток, чтобы она не замерзла и подвергал себя опасности каждый раз! Я не знаю как это назвать - инстинкт, любовь, дружба, преданность?", - написал на своей странице Денис Малафеев, который оказывал помощь собакам.

Пользователи соцсетей говорят, что животные пролежали на рельсах около 48 часов, пока их не удалось доставить в приют, где им была оказана помощь.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3908062
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#844 Brittany » Ср, 28 декабря 2016, 18:34

Облысевшему пингвину подарили гидрокостюм:

Пингвину Адели по кличке Уондер Твин (Wonder Twin), проживающему в океанариуме SeaWorld в Орландо (Флорида, США), сшили гидрокостюм.
Защитная одежда потребовалась птице после болезни,
вызвавшей облысение.
Гидрокостюм сшит точно по меркам птицы, поддерживает адекватную температуру тела животного и не дает ему намокнуть.
Сотрудники океанариума утверждают, что «купальник» очень удобный и не сковывает движения,
поэтому его обладатель не отличается от неодетых сородичей по поведению (несмотря на то что внешне выделяется сильно).

Как сообщает The Guardian,
Уондер Твин не первый пингвин, потерявший перья
(такое случается довольно часто, в том числе в дикой природе),
а также не первый пингвин, получивший гидрокостюм — пингвин Пьер
из Калифорнии также носил костюм до тех пор, пока не обрел
здоровый
пернатый вид.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#845 Brittany » Вс, 1 января 2017, 17:20

"Стучите, и отворят вам!"

Brittany F
Аватара

• 3

#846 scarly » Вт, 3 января 2017, 12:54

Изображение
scarly

• 1

#847 Элиза » Вт, 3 января 2017, 13:05

Как достало смотреть на этот ад... фэйсбучные зоозащитницы тоже все в слезах и соплях, они вообще это всё видят вживую и воочию, бедные женщины(((( замёрзшие котята, искалеченные животные с отрезанными носами и лапами, выставляют фото, пишут душераздирающие истории, какой-то ужас.
Потом, конечно, некоторые удивляются, а почему зоозащитники ненавидят людей.... я всего полтора года общаюсь с ними- и я их прекрасно понимаю.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

#848 Natish » Вт, 3 января 2017, 13:20

как стало любопытно наблюдать тенденции нешнлджеографик)))...до последних пары полугода они постили бедных индийце-пакестанцев, которых рано замуж выдают, потом они начали постить разных животных, диких в том числе, исключительно в виде с брюха :ugu: ..теперь они постят детей-трансгендеров...я не утруждалась переводом сопутствующего тескта...но не сложно догадаться, какая нынче у просвещенного человека цель намечена :grin:
Natish

#849 scarly » Вт, 3 января 2017, 13:21

Элиза писал(а):почему зоозащитники ненавидят людей.
Всех людей ненавидеть довольно глупо. Хороших людей всё-таки намного больше, чем жестоких.
Вот олдсатана, например, вечно кого-то подбирала-спасала.
scarly

#850 Солнечный лучик » Вт, 3 января 2017, 13:23

Brittany писал(а):"Стучите, и отворят вам!"
У нас соседский кот стучался головой. Разбегался и бодал дверь. Я узнала об этом, когда он этажи попутал и пришел стучаться к нам.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#851 Natish » Вт, 3 января 2017, 13:26

Солнечный лучик писал(а):пришел стучаться к нам.
спасли? :ninja:
Natish

#852 Солнечный лучик » Вт, 3 января 2017, 13:31

Natish писал(а):
Солнечный лучик писал(а):пришел стучаться к нам.
спасли? :ninja:
От чего? :-D Это он домой просился "Сова, открывай, Медведь пришел!" (с). Ну может, не головой стучался, а всей тушкой...Глухие удары такие: бух-бух...Там котяра нехилый. Я ж не поняла: что это за бух-бух...как дверь открыла, он стрелой на кухню :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#853 oldsatana » Вт, 3 января 2017, 18:15

Скарлетт писал(а):Вот олдсатана, например, вечно кого-то подбирала-спасала.
:wacko: НЕ было такого никогда
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#854 scarly » Вт, 3 января 2017, 18:17

oldsatana, а ворона? А кошки? А псина?

Добавлено спустя 26 секунд:
Лишь бы спорить.
scarly

#855 oldsatana » Вт, 3 января 2017, 18:18

Никакого "подбирания" и "спасения". :vom:
Только - предоставление шанса
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара

• 1

#856 scarly » Вт, 3 января 2017, 18:23

oldsatana писал(а):Никакого "подбирания" и "спасения". :vom:
Только - предоставление шанса

Ах, вот оно что!
Ах, вот это как называется!
Теперь буду знать. :-D

Ну ты, oldsatana, и оригинал, как будто от того, что ты назовёшь по-красивому, по тёмному, суть меняется. :)
Да человек может вообще не желать ничего такого, и при этом - жизни спасти. Он может не хотеть - и спасти. Потому что если с его помощью произошло спасение жизни - это значит тот факт неоспоримый никакими формулировками, что он спас жизнь другому существу. Всё, засчитано. :)
scarly

#857 oldsatana » Вт, 3 января 2017, 18:27

Скарлетт писал(а):суть меняется
Изначально суть действия другая. И последствия.
Потому - и название другое.
Аватара

#858 scarly » Вт, 3 января 2017, 18:30

oldsatana писал(а):Ладно, мотивы и ассоциации с этим форумом слишком разные. Нет смысла объяснять, как и в теме с трупами
Речь шла лишь о свойствах людей, жестокости или способности сострадать - пусть ты назовёшь это по другому.
А я вижу, как вижу.
Что один перешагнёт или наступит, а другой поднимет и покормит.
КАК ни назови - но это противоположные в сути действия, и характерны они как свойства РАЗНЫХ людей.
scarly

#859 Элиза » Ср, 4 января 2017, 22:15

Скарлетт писал(а):
Элиза писал(а):почему зоозащитники ненавидят людей.
Всех людей ненавидеть довольно глупо. Хороших людей всё-таки намного больше, чем жестоких.

ну это да. Всех людей обобщать в одно вообще глупо (да и для кармы опасно).
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

#860 scarly » Ср, 4 января 2017, 23:09

Элиза писал(а):ну это да. Всех людей обобщать в одно вообще глупо (да и для кармы опасно).
Да.
Тем не менее, существует тенденция - человек не может в силу каких-то причин относиться к людям с доверием, и переносит любовь на животных - потому что потребность любить всё равно остаётся.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Свои темы