Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Элиза

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 20 июня 2014, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Ofelia
Автор темы

• 1

Re: Животные vs. Человек

#821 Brittany » Пн, 28 ноября 2016, 10:15

Скарлетт, поразительно,что птица отвечает мужским голосом.
Или это потому что так устроены его голосовые связки? :unsure:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вот такое чудо впервые вижу..
Обычно они вытаскивают всё из мусорки...а эта собирает:

Может,дрессированная?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#822 scarly » Пн, 28 ноября 2016, 14:24

Brittany писал(а):Скарлетт, поразительно,что птица отвечает мужским голосом.
Или это потому что так устроены его голосовые связки? :unsure:

Нет, ведь "хаай" она говорит довольно нежно. :)
scarly

• 1

#823 Поняша » Пн, 28 ноября 2016, 15:20

Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#824 Элиза » Сб, 3 декабря 2016, 23:58

видео (нажать)

Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 2

#825 Brittany » Ср, 7 декабря 2016, 11:13

Маленький вомбат стал лучшим другом своему спасителю

вчера 22:23

Все слышали поговорку, что собака лучший друг человека. Но австралийский вомбат по кличке Джордж доказал, что достоин этого звания не меньше. Осиротевший зверек ни на шаг не отходит от своего опекуна. Словно тень гоняется за ним по газону или торопливо бежит вниз по ступенькам, чтобы быть рядом с человеком, заменившим ему погибшую мать.
Видео этих неразлучных друзей способно растопить любое сердце.

Спойлер
Когда малышу было всего четыре месяца и он находился в сумке своей матери, их сбила машина.
Проходившая мимо женщина, которая остановилась, чтобы помочь, нашла Джорджа в сумке живым и отнесла его в Австралийский парк рептилий, расположенный в Новом Южном Уэльсе.

Заботу о детеныше взял на себя генеральный менеджер парка Тим Фолкнер. Бутылка молока, поглаживания по шерстке и много прогулок с играми — вот и весь живительный набор.

«Джордж вполне может вернуться в дикую природу даже после контакта с человеком.

Вомбаты остаются с матерью около 12 месяцев, так что у нас еще есть 4 месяца, прежде чем мы начнем учить его быть независимым», — рассказала маркетинговый координатор парка Аманда Вудбин.

В свои восемь месяцев Джордж все еще находится на той стадии развития, которая требует сна в искусственной сумке и кормления с помощью бутылки через каждые четыре-пять часов. На ночь Фолкнер всегда берет Джорджа к себе домой и просыпается, чтобы кормить и ухаживать за ним, как если бы это был его собственный ребенок.

Вудбин описывает Джорджа как шаловливого вомбата, который любит забираться в шкафы и корзины для белья, таскать оттуда вещи и бегать вокруг дома Фолкнера.

И хотя Джордж стал знаменитостью в Австралийском парке, сотрудники говорят, что он снова будет выпущен в дикую природу, когда наберется достаточно сил для самостоятельной жизни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 3

#826 Элиза » Чт, 8 декабря 2016, 21:44

Как всё-таки переплетается судьба. Не хотела писать, но история связана с нашим форумом.
Недавно нужно было помочь финансово человеку с форума, и по некоторым стечениям обстоятельств, перевод из Германии было делать сложно. Пришлось попросить знакомого зоозащитника с ФБ помочь в этой ситуации.
Короче, ему пришлось поездить и сделать запросы в нескольких банках, так как не все банки выполняли определённые финансовые функции. Но банк нашёлся и перевод был сделан.
А
на обратном пути нашел собачонку машина сбила.глаза вылезли и засохли уже не моргает. так что ваш перевод помог спасти собачонку)

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Но оказалось, что собака видит! мне прислали видео, гда она следует за движением рук. Так что зоозащитник её помыл, постриг, купил свитерок))

Спойлер
Изображение

в местной клинике обработали глазки и сегодня собачка улетела в Москву, может быть ей спасут глаза и она найдёт хорошую семью!
Спойлер
Изображение

Представляешь, "человек с форума", благодаря и тебе, собака, которая, возможно целую неделю была в ужасающем состоянии, была спасена от мучительной медленной смерти.
Никогда не просила помощи, но давайте пожелаем этому маленькому страдальцу, чтобы у него всё сложилось хорошо и счастливо.
Спасибо.
Элиза
Аватара

• 2

#827 Мадера » Чт, 8 декабря 2016, 21:58

да... судьба. Она такая.
Моя Мадера тоже не из князей - на развалинах старого гаража её нашёл, даже не я - инспектор ГАСКа, и принёс в... управление Архитектуры. Зачумленная, отощавшая с такими вот закисшими глазами, 2-х месячный плешивый котёнок - никто не хотел брать. Мне тоже не хотелось - мне должны были привезти "русского голубого". да...
Сейчас её носят на руках, як прынцэссу, чтобы собака её, недайбог, не задела! И кормят домашними сливками и дор-блю.
У этой собачки, думаю, тоже будет всё хорошо! Карма у неё такая. Судьба!
Мадера

#828 Элиза » Чт, 8 декабря 2016, 22:15

Мадера, :heart:
я тоже очень надеюсь на самое лучшее... не зря вот так всё сложилось.
Сейчас главное, чтобы глазки спасли.
Элиза
Аватара

#829 tatpit » Чт, 8 декабря 2016, 22:24

Мне знаком кот-инвалид..найденный на улице...уж 17лет точно есть..бессмертный какой-то
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#830 Элиза » Чт, 8 декабря 2016, 22:34

tatpit, да, такие странности тоже бывают. Некоторых не берут никакие болячки, никакие увечья.
Элиза
Аватара

#831 tatpit » Чт, 8 декабря 2016, 23:51

Элиза писал(а):да, такие странности тоже бывают. Некоторых не берут никакие болячки, никакие увечья
Преодолел тему благополучной судьбы. да и хозяев балансирует видимо. Не случайно. Да - кот, да - преодолел :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Та как раз проблемы с лапой и хвостом
tatpit
Аватара
W

#832 Элиза » Чт, 8 декабря 2016, 23:55

tatpit писал(а):Да - кот, да - преодолел :smile:

tatpit, ну, животные- это будущие люди (в будущих воплощениях). Конечно, они тоже что-то преодолевают.
Элиза
Аватара

• 2

#833 tatpit » Чт, 8 декабря 2016, 23:59

Элиза писал(а):ну, животные- это будущие люди (в будущих воплощениях). Конечно, они тоже что-то преодолевают
У индусов человек может переселяться куда угодно..в качестве испытания-наказания..Т.е. вектор не только, кот-человек, но и человек-кот...В сотый раз - Индра в теле свиньи

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Он почти умер...может поэтому и преодолел

Добавлено спустя 9 часов 4 минуты:
Медведь Степан и его необычная жизнь в русской семье
Изображение
http://goodnewsanimal.ru/news/medved_stepan_i_ego ... v_russkoj_seme/2016-05-30-5363
tatpit
Аватара
W

• 1

#834 Благодарю » Пт, 9 декабря 2016, 13:04

Элиза писал(а):Никогда не просила помощи, но давайте пожелаем этому маленькому страдальцу, чтобы у него всё сложилось хорошо и счастливо.
Хочется, чтобы и у людей, которые не прошли мимо помощи другому, а так же и этой собаки все складывалось бы в добрую сторону! Вы молодцы!!!
:rose: :approve:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#835 Элиза » Пт, 9 декабря 2016, 14:07

Благодарю писал(а):
Элиза писал(а):Никогда не просила помощи, но давайте пожелаем этому маленькому страдальцу, чтобы у него всё сложилось хорошо и счастливо.
Хочется, чтобы и у людей, которые не прошли мимо помощи другому, а так же и этой собаки все складывалось бы в добрую сторону! Вы молодцы!!!
:rose: :approve:
если только в будущих жизнях...
зачастую у зоозащитников очень тяжёлая жизнь. Тот же зоозащитник, нашедший собаку, рассказывал, как местные жители его и избивали, и пристрелить грозились. Разрушали приют.
Знаю несколько случаев, когда зоозащитники внезапно умирали. У нас московская кошка, которая живёт у старшего сына, от такой, внезапно умершей, зоозащитницы.
Там очень трагичные судьбы, люди зачастую на грани своих резервов. Сколько они видят в своей деятельности, сколько им приходится сталкиваться с человеческой жестокостью, равнодушием. Вот эта собачка примерно неделю слонялась по улицам, её никто не подобрал. Потом, уже постриженную, помытую, никто не хотел вести в аэропорт, якобы она воняла. Один единственный человек согласился её взять с собой, с оплаченным билетом, в сумке, до Москвы.
Мы в ужасное время живём.
Элиза
Аватара

• 2

#836 Brittany » Пн, 12 декабря 2016, 10:29

Кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя!
Brittany F
Аватара

• 1

#837 Элиза » Пн, 12 декабря 2016, 15:02

видео
в Москве после операции

Элиза
Аватара

• 1

#838 Фея369 » Пн, 12 декабря 2016, 22:22

тяжело на это смотреть... И всё-таки очень много животных именно в таком положении :(

Жизнь ненужного телёнка за 60 секунд

Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 1

#839 Элиза » Вт, 13 декабря 2016, 0:27

Фея333 писал(а):тяжело на это смотреть... И всё-таки очень много животных именно в таком положении :(

Жизнь ненужного телёнка за 60 секунд

этот ад создали мы, люди, на земле

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Brittany писал(а):Кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя!
когда совершенно нелепо погибла кошка старшей дочери- у меня появилась такая мысль, что животные уходят от нас, чтобы на их место пришли новые. Тогда на место погибшей кошки пришли аж двое котят. Дочь с другом взяли их из приюта.

Как и то, что, животные выбирают себе хозяев, а не наоборот. Когда приехали мои киевские коты- (я их планировала здесь пристроить) - они с первого дня были такие примерные, такие душки, ночью не шумели, вели себя образцово, не шкодили, не гадили, тихие, смирные - такое ощущение было, что они своим поведением склоняли меня к тому, чтобы я их оставила. Что и произошло, хотя я планировала оставить у себя совсем другую кошку.))) А та, другая, вела себя не очень, и ей откуда ни возьмись, тут же нашлась великолепная хозяйка, которая хотела именно эту кошечку.
Элиза
Аватара

#840 Фея369 » Вт, 13 декабря 2016, 8:11

Элиза писал(а):этот ад

это действительно ад... Это не имеет ничего общего с тем, как в деревне любили и чуть ли не молились на корову... как о ней заботились.. Я жила у бабушки в деревне и сама видела это.
Хотя раньше или позже её забивали.. - это не идёт ни в какое сравнение с теперешним массовым, бездушным выращиванием "мяса".. :(
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы