если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#801 veravelios » Вт, 24 февраля 2026, 7:26

Доброе! Давайте кофе пить , что ль.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#802 Скарлетт » Вт, 24 февраля 2026, 7:45

И я кофе, ура
С пиццей.
Которую вчера с сушками заказала, для мужа.
Я чисто из за том яма заказывала, он у них отменный.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
veravelios, Вера, кинь в корзинку мою тему, если не сложно.
Я писала ночью в модераторий просьбу.
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 5 месяцев

#803 Скарлетт » Вт, 24 февраля 2026, 8:22

Очень ждала окончания года змеи, хотя потом я ней, вроде, даже подружилась, наверно, благодаря стихии дерева, которую она в этот раз представляла.
С наступлением зимы меня стало очень тянуть на все деревянное.
Я объяснила самой себе это тем, что я скучаю по деревьям, по обниманию их.
То есть по покатушкам. То есть по лету.
Точно скучаю, потому что постоянно визуальный ряд оттуда в голове.
Ну а выразилось это тем, что я заказала икеевский узкий высокий комод, фабрика Лузалес, продолжают делать икеевскую мебель, только названия поменяли.
Была при счастье, это она, икеюшка, даже в ящиках дно то самое полосатое.
И запах дерева офигенский.
До того нашла продавцов из закрытой белорусской Икеи (из Беларуси она тоже ушла, получается?), купила табуретку-лесенку. Пищала от восторга - да, она, Икеа, настоящая.
Потом черт дёрнул заказать деревянную полочку от наших российских, причем с хорошо прокачанным рейтингом (но с кучей плохих отзывов, которые я проигнорила, ведь куча была среди нескольких тысяч хвалебных, а зря).
Собирала с общей сложности я ее 5 часов (полка три доски два ящичка), уже почти начала плакать, потом почитала плохие отзывы, поняла, что я не одна такая, написала отзыв с одной звездой, и ..нет, не выкинула, две тыщи жалко.
Решила, что соберу летом, возможно, просто на гвозди.
Ее невозможно собрать ровно на саморезы.
Все кривое выходит.
Но я сколько икеевского собирала руками отвёрткой, без проблем, а тут, перейдя к их видео в группе ВК - там сисястая девушка в эротичном комбезе собирает шуроповертом за 2 минуты, элегантно отклячив зад.
Поняла, что чего-то во мне не хватает - то ли шуроповерта, то ли сисястости, то ли комбеза, но собрать я это изделие не смогу.
И в будущем буду только икеевское покупать, там никогда не было проблем.
От них ещё купила такой типа сундук-столик, для балкона, тоже руками собрала без проблем, все тютелька в тютельку, детский конструктор.
А тут с маленькой полкой столько разочарования - а потому, что не Икеа.
Ещё и руку стёрла, долго заживала, пытаясь саморезы завинтить, ничего не совпадало.
Почему они не продают собранной, загадка.
Эти выпускники ПТУ.

Ну век учись.
Ещё я купила лося от "благого дела", от них же двух кошек на подарки моим девчонкам на Йоль, и лошадку другого производителя.
Лось и кошки из липы, лошадь из бука.
Но лошадь хотелось доработать, поэтому я ее шкурила.
И вот сейчас ещё хочу покрасить ее в красный, уже акриловые краски приготовленны, и под лак, такая идея.
Да, к началу года лошади не сделала, но ничего, и не ставила такую цель.
Скарлетт

#804 СТ » Вт, 24 февраля 2026, 8:32

Доброе утро!

у нас обещали ночью апокалисль (опять снег и метель), но ничего. Вообще ничего.
Выпью кофе, и на работу
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#805 Скарлетт » Вт, 24 февраля 2026, 8:36

Ещё заказывала мольберт на подарок, производитель так понравился,что заказала у них ещё маленькую скамеечку с декором в виде листьев.
Но это березовая фанера, хорошая, 15-ти миллиметровая.
Из фанеры же у другого продавца - два ящика с крышками, тоже планирую доработать морилкой и лаком.
Короче, развлекаюсь.
Ещё у одного продавца товаров для творчества приобрела подставку для красок для рисования по номерам, тоже подарить, планка из сосны, ножки, предположительно, бук - шкурила, потому что рукожопы они, потом морилкой и воском.
В результате этого гуляния по озону сделала вывод - если из цельного дерева - не стоит покупать российского производителя, если это не бывшее под Икеей производство.
Раньше я только белорусское деревянное (не Икею ) опасалась покупать, купив раз двухъярусную кровать, которую собирал сборщик из магазина , перейдя под вечер на русский сермяжный.
А вот из фанеры наши делают хорошо.

Ну, фигурки в счёт не идут, там ничего собирать не надо, а степень ошкуренности можно оценить предварительно по фото.

Наверно, надо выпить ещё кофе, чтоб окончательно проснуться. :grin:
А то я вам тут заморосила всё. :-D
Скарлетт

#806 Скарлетт » Вт, 24 февраля 2026, 8:39

СТ писал(а):нас обещали ночью апокалисль (опять снег и метель), но ничего. Вообще ничего.
Выпью кофе, и на работу
Я уже почитала прогноз, решила, что я сегодня из дома не выйду. :grin:

Надо вообще два отпуска в году увеличить немного: зимний с ноября по март,чтоб из дома не выходить, и заниматься творчеством.
Летний с июня по октябрь, чтоб на лисипеде кататься.
А для работы оставить все остальное.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Выкинула остатки цветов из разобранного букета.
Потихоньку убирала то, что дохнет, растянула надолго, я ж умею ухаживать, подрезала, воду меняла.
Всю зиму в цветах, потому что дети нарушают мой запрет на покупку мне букетов. Но дочка берет от классного салона, там качественные цветы и отличная сборка, не придраться.
Если б это было от "цветовика", у меня б сердце слезами обливалось, а тут реально радовалась.
Скучала, настальгировала, но во флористику я, конечно, не вернусь, здоровье уже не то, старая стала.
Дети чуткие. Они все понимают. Поэтому и нарушают мой запрет той давности, когда я ушла из флористики.
Скарлетт

#807 iriss » Вт, 24 февраля 2026, 9:31

Доброе утро, капучино и сыр. Гулять с собакой и на фитнес.
Приснилась сегодня почему то Дина, хотя я ее давно не читала. Короче нас как будто всех посылают ей на замену, мол ей тяжело, она толи болеет тог ли устала, в общем нужно помочь. И мы как обычно на нескольких транспортах приезжаем а она такая в теле, с прической, в общем прекрасно себя чувствует и со всем справляется.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#808 Скарлетт » Вт, 24 февраля 2026, 9:34

iriss писал(а):а она такая в теле
:-D
Точно фэнтэзи :grin:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Скарлетт писал(а):Всю зиму в цветах
Сейчас посмотрела - а эвкалипта уже значительно собралось, на отдельный букет.
Я его не выкидываю, а засушиваю ккверх ногами, он же прекрасен.
И вот уже можно будет просто поставить в вазу.
У меня есть очень приличная искусственная гортензия, ветка с цветком, я так-то искусственные цветы не очень, но как не любить гидрангию? А она и в срезке плохо стоит, и в нашей полосе вымерзает. Учитывая, что запаха практически нет, чистый визуал, в хорошем исполнении искусственный цветок выглядит вполне не пошло.
И поставлю с засушенным эвкалиптом.
Интерьерных искусственных цветов только в России, по моему, боятся, ассоциируя их с кладбищенским украшением - такой вывод я сделала, работая в салоне на садовой.
А кто более цивилизованный из наших (но не так богат, чтоб брать регулярно живые цветы для интерьера в срезке, хотя были там и такие клиентки) - от качественных искусственных не отказываются,это красиво и вызывает в мозгу приятные ассоциации, то есть полезно для ментального здоровья.
Скарлетт

#809 monroe » Вт, 24 февраля 2026, 11:01

Кофи
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

#810 Y-ina » Вт, 24 февраля 2026, 12:10

iriss писал(а):Доброе утро, капучино и сыр. Гулять с собакой и на фитнес.
Приснилась сегодня почему то Дина, хотя я ее давно не читала. Короче нас как будто всех посылают ей на замену, мол ей тяжело, она толи болеет тог ли устала, в общем нужно помочь. И мы как обычно на нескольких транспортах приезжаем а она такая в теле, с прической, в общем прекрасно себя чувствует и со всем справляется.
Наверное, правильно почувствовали.
Я не в теле, но устала и сердце не справляется.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#811 Янтарь » Вт, 24 февраля 2026, 12:14

Y-ina писал(а):Я не в теле, но устала и сердце не справляется.
Наверное, и тебе надо пропить хотя бы магний.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#812 Скарлетт » Вт, 24 февраля 2026, 12:16

Питаться надо не только семечками и пирожками.
Не в обиду, я всех ругаю по питанию, даже главврачу приношу нормальную еду из дома, или жрет чё не попадя, или вообще не ест, а у него есть проблемы по здоровью в этом смысле.
Тут он в поезде купил колбасу, меня пытался угостить, я почитала состав - волосы дыбом встали.
Написано "экстра", а там состав начинается с кур механической обвалки.
Все знают, что это, да?
Такое даже в хороший кошачий корм не добавляют.
Скарлетт

#813 iriss » Вт, 24 февраля 2026, 14:23

Сходила на фитнес - туда пешком по этим дорогам, занятие пилатесом нелегкое, потом поплавала, обратно тоже пешком и более длинной дорогой, еле доплелась домой.
ВЧера палец средний на правой руке порезала, сегодня обожгла ладошку левую. К чему бы это?
iriss
Аватара

#814 veravelios » Вт, 24 февраля 2026, 14:44

iriss, к деньгам)
Чё та я вчера подустала. Все мышцы болят , особенно спины. Через месяц такого расписания я стану качком. Потому что у нас не прогулки с собакой , а пробежки. А т.к. гуляем мы раза три- четыре в день, то накручиваю порядочно за день.
Надо срочно полежать)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#815 nederland » Вт, 24 февраля 2026, 15:08

Что-то совсем сегодня грустно, кофе третий пью уже))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 3 месяца

#816 monroe » Вт, 24 февраля 2026, 18:24

nederland писал(а):Что-то совсем сегодня грустно
Развеиваю хандру просмотром разного хорошего высокоуровневого зрелищного. Вчера вот смотрела показательные выступления фигуристов, там очень эстонская эстонка по имени Нина Петрокина совместно с чистокровным американцем Ильёй Малининым "давали стране угля" под "Тюремное танго" из мюзикла Чикаго.
Что явилось поводом достать сей шедевр из недр фильмофонда и посмотреть. 2002 год, Ричард Гир, Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зеллвегер... :angel: :angel: :angel:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#817 iriss » Вт, 24 февраля 2026, 19:11

veravelios писал(а):iriss, к деньгам)
Чё та я вчера подустала. Все мышцы болят , особенно спины. Через месяц такого расписания я стану качком. Потому что у нас не прогулки с собакой , а пробежки. А т.к. гуляем мы раза три- четыре в день, то накручиваю порядочно за день.
Надо срочно полежать)
Ого, 3-4 раза в день, молодцы! Мы тоже первое время выходим из дома берем собаку, хорошо чтотогамнемкрупная в магазины пускают.

Добавлено спустя 43 секунды:
Когда мне грустно я смотрю женский стендап, ни разу еще не пожалела)
iriss
Аватара

#818 monroe » Вт, 24 февраля 2026, 19:20

iriss писал(а):Когда мне грустно я смотрю женский стендап, ни разу еще не пожалела)
Мне нравились ранние Камеди вуман с тогда ещё в нормальном теле Варнавой и другими звёздными девочками. И их куда-то запихали, найти не могу те выпуски :(
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#819 Скарлетт » Вт, 24 февраля 2026, 19:25

А я смотрю "Хроники русской революции", и восхищаюсь, как Евгений Ткачук играет Ленина.

А вот Юлия Высоцкая, на мой взгляд, не в тему, со своими современными волосами.
Будто сейчас расскажет, как ее домработница, которую она называет помощницей, учится у нее готовить, и научит ее готовить на завтрак "очень простое блюдо", авокадо в соусе бешамель с каперсами и осьминогами.
Но я могу ошибаться.
Может, она и в тему.
Потому что подбор актеров великолепный.

Добавлено спустя 31 секунду:
Но Ткачук дал.
Это что-то.
И он, и не он, обалденно.
Скарлетт

#820 monroe » Вт, 24 февраля 2026, 19:34

Скарлетт писал(а):Евгений Ткачук играет Ленина.
Я всё жду, когда Ленина сыграет ДиКаприо
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы