#803 Скарлетт » Вт, 24 февраля 2026, 8:22
Очень ждала окончания года змеи, хотя потом я ней, вроде, даже подружилась, наверно, благодаря стихии дерева, которую она в этот раз представляла.
С наступлением зимы меня стало очень тянуть на все деревянное.
Я объяснила самой себе это тем, что я скучаю по деревьям, по обниманию их.
То есть по покатушкам. То есть по лету.
Точно скучаю, потому что постоянно визуальный ряд оттуда в голове.
Ну а выразилось это тем, что я заказала икеевский узкий высокий комод, фабрика Лузалес, продолжают делать икеевскую мебель, только названия поменяли.
Была при счастье, это она, икеюшка, даже в ящиках дно то самое полосатое.
И запах дерева офигенский.
До того нашла продавцов из закрытой белорусской Икеи (из Беларуси она тоже ушла, получается?), купила табуретку-лесенку. Пищала от восторга - да, она, Икеа, настоящая.
Потом черт дёрнул заказать деревянную полочку от наших российских, причем с хорошо прокачанным рейтингом (но с кучей плохих отзывов, которые я проигнорила, ведь куча была среди нескольких тысяч хвалебных, а зря).
Собирала с общей сложности я ее 5 часов (полка три доски два ящичка), уже почти начала плакать, потом почитала плохие отзывы, поняла, что я не одна такая, написала отзыв с одной звездой, и ..нет, не выкинула, две тыщи жалко.
Решила, что соберу летом, возможно, просто на гвозди.
Ее невозможно собрать ровно на саморезы.
Все кривое выходит.
Но я сколько икеевского собирала руками отвёрткой, без проблем, а тут, перейдя к их видео в группе ВК - там сисястая девушка в эротичном комбезе собирает шуроповертом за 2 минуты, элегантно отклячив зад.
Поняла, что чего-то во мне не хватает - то ли шуроповерта, то ли сисястости, то ли комбеза, но собрать я это изделие не смогу.
И в будущем буду только икеевское покупать, там никогда не было проблем.
От них ещё купила такой типа сундук-столик, для балкона, тоже руками собрала без проблем, все тютелька в тютельку, детский конструктор.
А тут с маленькой полкой столько разочарования - а потому, что не Икеа.
Ещё и руку стёрла, долго заживала, пытаясь саморезы завинтить, ничего не совпадало.
Почему они не продают собранной, загадка.
Эти выпускники ПТУ.
Ну век учись.
Ещё я купила лося от "благого дела", от них же двух кошек на подарки моим девчонкам на Йоль, и лошадку другого производителя.
Лось и кошки из липы, лошадь из бука.
Но лошадь хотелось доработать, поэтому я ее шкурила.
И вот сейчас ещё хочу покрасить ее в красный, уже акриловые краски приготовленны, и под лак, такая идея.
Да, к началу года лошади не сделала, но ничего, и не ставила такую цель.