Эвтаназия - это не суицид. Эвтаназия - это суицид!

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Мечта-тель

#1 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 15:01

Психически не здоровым людям запрещено посещать эту тему.

Одна страна разрешила эвтаназию... затем другая... десятая... затем снимаются возрастные ограничения на это действо =

phpBB [media]

Лично ты, как относишься к эвтаназии?
Эвтаназия - это суицид?
Ведь, если попробовать углубиться в эту проблему = добровольный уход из жизни, то, к примеру, употребляя наркотики, человек добровольно подписывает себя на отложенный суицид. Да, и просто алкоголизм - это также отодвинутый суицид.
Так... эвтаназия - это суицид?

Если ты будешь всю оставшуюся жизнь прикован к кровати и лежать под капельницами, - ты будешь согласен на эвтаназию?

Ну, или вообще = твоё отношение к эвтаназии... если оно у тебя есть.

Всякий флуд, троллизм, попытка хейтить или хайпнуть на своей показной образованности незамедлительно будет удален из этой темы.
Прохор = "Послали в жопу, значит существую"
Мечта-тель
Автор темы
Темы: 5
С нами: 1 месяц

Re: Эвтаназия - это не суицид. Эвтаназия - это суицид!

#81 соль22 » Ср, 29 июля 2026, 19:59

nederland, это могут быть не только трубки... человек может элементарно не в состоянии себе добывать еду и есть... в естественно среде его бы уже давно съели... вообще такие вещи мне кажется "лечат родственников" которые не могут отпустить человека...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мечта-тель писал(а):о добровольном уходе "я" из текущего воплощения
в таком разрезе - это суицид, или дальше вопрос "грех это или нет"
соль22
Темы: 15
С нами: 4 года 3 месяца

#82 nederland » Ср, 29 июля 2026, 20:05

соль22 писал(а):nederland, это могут быть не только трубки... человек может элементарно не в состоянии себе добывать еду и есть... в естественно среде его бы уже давно съели... вообще такие вещи мне кажется "лечат родственников" которые не могут отпустить человека.
Да я знаю, медицина уже превзошла саму себя.
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

#83 соль22 » Ср, 29 июля 2026, 20:07

У родителей лет 10 незед умирал пес, он осень страдал и скулил, я тогда спрашивала, мол почему вы его не усыпите? если вопрос финансов, то мы скинемся, но нет, мол все должно выть естественным путем... Ок это их собака и их ответственность, и вот сейчас в предсмертном состоянии моя кошка, по ней видно что дни ее сочтены, она слепая, глухая и ноги подкашиваются, мама мне "усыпи ее", а я смотрю на кошку и думаю, ну не так уж она и страдает вроде, что б сразу усыплять...

Добавлено спустя 34 секунды:
nederland писал(а):
соль22 писал(а):nederland, это могут быть не только трубки... человек может элементарно не в состоянии себе добывать еду и есть... в естественно среде его бы уже давно съели... вообще такие вещи мне кажется "лечат родственников" которые не могут отпустить человека.
Да я знаю, медицина уже превзошла саму себя.
:yes: типа того...
соль22

#84 Дровосек » Ср, 29 июля 2026, 20:35

соль22 писал(а):а я смотрю на кошку и думаю, ну не так уж она и страдает вроде, что б сразу усыплять...

предлагаю посмотреть на ситуацию под другим углом:
- вот она (кошка) живёт - слепая, не ходячая, испытывающая боль. Что ей от такой жизни проку? Вот зачем она живёт ТАК?
Когда страдает больной, но с перспективной выздоровления - это понятно. У этой конкретной кошки есть перспектива? - Пострадать ещё полгода? И что она потеряет, если этих полгода её лишить? Она скажет - эй, хозяйка, я же так классно валялась в собственной луже, у меня так приятно болели суставы, а ты меня этих радостей лишила!!! Забрала полгода жизни!
А это была "Жизнь"? - в темноте, боли и беспомощности?

Спойлер
А так она бы уже каким-нибудь котёнком обратилась ...
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 7
С нами: 1 месяц 7 дней

• 1

#85 соль22 » Ср, 29 июля 2026, 20:40

Дровосек, в том то и дело что я у нее особых страданий не вижу... ей как бы нормально... наоборот, ее дети стали больше жалеть и гладить, она к ним тянется... то есть ей не айс, но не критично, иначе бы давно усыпила.

Добавлено спустя 39 секунд:
если уж переводить взгляд на воплощение котенком, то я б сама себе давно эвтаназию сделала)))
соль22

#86 Арника » Ср, 29 июля 2026, 20:56

соль22 писал(а):Дровосек, в том то и дело что я у нее особых страданий не вижу... ей как бы нормально... наоборот, ее дети стали больше жалеть и гладить, она к ним тянется... то есть ей не айс, но не критично, иначе бы давно усыпила.

У меня была кошечка, которая за месяц до смерти отказалась от еды, и при этом чувствовала себя нормально.
У другой кошки был рак, сделали операцию, но через пять лет болезнь вернулась. Однажды она попросилась на балкон и сразу прыгнула вниз.
"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (ап. Павел)
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 2 года 2 месяца

#87 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 20:58

Я не настаиваю, но всё же у меня просьба к участникам этой темы = давайте поменьше жалости из себя наружу выдавливать.
Хорошо быть здоровым, молодым и богатым, а бедным, ущербным, старым и немощным = не завидное это дело.

Жалость = она штука очень заразная!
С жалости к другому начинается жалость к себе =
соль22 писал(а):если уж переводить взгляд на воплощение котенком, то я б сама себе давно эвтаназию сделала)))

Заголовок этой темы = только старт для обсуждений о смысле и смерти в ЭТОМ мире... о своем предназначении... если таковое имеется в вашем воображении.
Если в жизни человека нет предназначения на ваш взгляд, то и на самом деле человек мало чем от собаки отличается.
Хотя и у собаке бывает предназначение... но в плане отношения человека/семьи к этой животине.
Мечта-тель
Автор темы

• 1

#88 соль22 » Ср, 29 июля 2026, 21:00

Арника, ну вот у моей как то периодами… я прям пару раз думала «сегодня-завтра» не ест не пьет упрется в стену и идет на месте, уголки искала, а потом глядишь оклемается, опять ест пьет и вроде норм… к слову она не мягчит что ей больно… вот собака та скулила, а эта нет… вот сейчас свернулась клубочком и лежит между нами с дочкой, ну и че вроде усыплять то….

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мечта-тель, без жалости, я не считаю смерть чем то особенным в этой жизни… уж пардонь) понимаю что тебе хочется в этом увидеть смысл как в чем то особенном, но это просто переход, имхо

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Человеку свойственно в страданиях, особенно своих, искать особый смысл, мол че это я мучаюсь может хоть ща правду… но это далеко не факт… это вполне могул быть лишь домыслы которые тешат эго страдающего…
соль22

#89 Арника » Ср, 29 июля 2026, 21:13

Мечта-тель писал(а):"... Хорошо быть здоровым, молодым и богатым, а бедным, ущербным, старым и немощным = не завидное это дело.

Категорически с вами не согласна. Любовь к жизни должна быть безусловной, поэтому наша задача – научиться принимать и любить себя и других любыми и разными - больными, бедными, ущербными, старыми и немощными.
"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (ап. Павел)
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 2 года 2 месяца

#90 Око » Ср, 29 июля 2026, 21:23

Мечта-тель писал(а):Лично ты, как относишься к эвтаназии?
Эвтаназия - это суицид?
нормально отношусь к добровольному уходу из жизни.
Единственный момент - момент ухода нужно уметь почувствовать правильно.
Тибетские монахи, говорят, знают этот момент. предупреждают учеников, готовятся, одеваются, укладываются на ложе и покидают тело.

то есть, само желание уйти из этого мира - это нормально. Ненормально уйти в неположенное Судьбой время.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#91 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 21:25

соль22 писал(а):Мечта-тель, без жалости, я не считаю смерть чем то особенным в этой жизни… уж пардонь) понимаю что тебе хочется в этом увидеть смысл как в чем то особенном, но это просто переход, имхо
соль22, я понимаю, что тебе хочется считать смерть просто переходом... уж пардонь) Это твоё полное право, имхо

Арника писал(а):
Мечта-тель писал(а):"... Хорошо быть здоровым, молодым и богатым, а бедным, ущербным, старым и немощным = не завидное это дело.

Категорически с вами не согласна. Любовь к жизни должна быть безусловной, поэтому наша задача – научиться принимать и любить себя и других любыми и разными - больными, бедными, ущербными, старыми и немощными.
Это не мои слова, а известный афоризм. Так что и я с тобой, по всей видимости, никогда согласным не буду. Поскольку Любовь - это не слюнтяйство. А любить себя = это прямиком к великой Подзоровой, которая просто обожает себя, купаясь в лучах свалившейся на неё славы. Научиться Любить = это не значит только "принимать других" со всеми их болячками. Любить = значит чувствовать их боль, как свою боль... их радость, как свою радость.

А фантазии Подзоровой о смысле и предназначении любви = это большая пошлость для познающих мир и себя в этом и ином мире.

Хотя некоторые факты от КД Подзоровой достойны исследований. Но точно - не сама Подзорова со всеми её пошлостями.
Мечта-тель
Автор темы

#92 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 21:26

Око писал(а):... само желание уйти из этого мира - это нормально. Ненормально уйти в неположенное Судьбой время.
:approve:
Мечта-тель
Автор темы

#93 соль22 » Ср, 29 июля 2026, 21:29

Мечта-тель, ну вот и отлично, наконец то мы типа поняли друг друга)))
соль22

#94 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 21:35

То же мне... бином Ньютона...
Мечта-тель
Автор темы

#95 соль22 » Ср, 29 июля 2026, 21:38

Если честно - вообще пофиг))) Мне было интересно, Дровосек настоящий или нет )
соль22

#96 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 21:46

Зачем тебе сейчас Дровосек нужен, если все твои мужики уже не на этом свете? Что спрашивать теперь у него намерена, если всё уже сама знаешь и про жизнь, и про... не жизнь?
Мечта-тель
Автор темы

#97 соль22 » Ср, 29 июля 2026, 21:48

Мечта-тель писал(а):Зачем тебе сейчас Дровосек нужен, если все твои мужики уже не на этом свете? Что спрашивать теперь у него намерена?
Слушай, ну в 50 лет жизнь не заканчивается, может еще кого найду)))
соль22

#98 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 21:50

соль22 писал(а):Слушай, ну в 50 лет жизнь не заканчивается, может еще кого найду)))
Аааа!... Ну, да = Дровосек большой специалист в этом деле = он уже ни одну бабу сосватал. А такую знатную предпринимательницу - вообще без проблем! Тем более, что тебе еще 3 года до 50.
Мечта-тель
Автор темы

#99 соль22 » Ср, 29 июля 2026, 21:52

Мечта-тель писал(а):
соль22 писал(а):Слушай, ну в 50 лет жизнь не заканчивается, может еще кого найду)))
Аааа!... Ну, да = Дровосек большой специалист в этом деле = он уже ни одну бабу сосватал. А такую знатную предпринимательницу - вообще без проблем!
ну вот видишь, сам вопрос задал, сам и ответил - молодец, возьми с полки пирожок )
соль22

• 1

#100 Христианинка » Чт, 30 июля 2026, 11:46

Эвтаназия- это прямое нарушение заповеди " не убий", значит , по православному- грех! Жизнь, это дар Божий и это в его власти,
когда нам умирать...
Умертвить- не значит облегчить страдания. Это значит убить.
Каждый выбирает свой вариант, и у каждого свой уход, я не могу знать, как поступлю в будущем...

Добавлено спустя 21 час 40 минут:
Христианинка писал(а):
(((можно добавить- жизнь, это отработка нашей кармы..
Мечта-тель писал(а):
Меня просто умиляют лазаревки, у которых всё просто =
ОППА!!!... отработал карму, и ты... или Душа твоя уже в Божественном мире, и более тебе не надо муйнёй страдать, воплощаясь здесь в какого-нить бомжа.
Лазаревки вдохновляют меня своей наивностью, а сам Лазарев - тупостью, и тем, что сей кент стрижет денюжки со своих доверчивых овец за свои побасенки о карме.

Приведу замечательную притчу.... из оф. группы С.Н.Лазарева :-D
Тост "За любовь"
В загробном мире одна душа, перед тем как воплотиться на Земле, обратилась к Творцу:
– Знаю, что в прежних жизнях сильно нагрешил, и теперь, чтобы искупить свои грехи, мне надо будет 20-30 жизней подряд рождаться инвалидом: либо без рук, либо без ног, либо умалишенным. А есть ли такая возможность, чтобы родиться здоровым физически и сознанием, и при этом за одну жизнь искупить все свои прошлые грехи?

– Есть. Ты можешь родиться здоровым физически и в здравом уме, но тогда тебя будут ждать душевные страдания, но если ты их правильно пройдешь, то всего за одну жизнь искупишь все свои прошлые грехи.
– Что это за страдания?
– При рождении Я тебе дам таких родителей, которые за все время твоего воспитания ни разу не скажут «мы тебя любим», ни разу не погладят и ни разу не похвалят, а наоборот, ты будешь постоянно получать подзатыльники, унижения и оскорбления в свой адрес. Несмотря на это, ты ни на миг не должен осудить своих родителей, а должен сохранять к ним любовь и благодарить Бога, что твои родители дали тебе возможность родиться на Земле.

Когда ты женишься, тебе достанется жена, которая будет сварлива, жадна до денег, а чуть погодя будет изменять тебе. Несмотря на это, ты ни на миг не должен упрекнуть ее как-то, а должен сохранить к ней любовь и теплые чувства и благодарить Бога, что смог жениться и родить детей.
У тебя родятся трое детей, но ни один из них из-за твоей жены так ни разу и не скажет тебе «любимый папочка», никто из них ни разу тебя не обнимет, а когда дети подрастут, они не будут тебя даже навещать, словно вычеркнув тебя из своей жизни.
Несмотря на это, ты не должен проклинать свою судьбу и самого себя, не должен ругаться на детей или обвинять их в неблагодарности, а наоборот, должен сохранить любовь и заботу к ним, помогая в меру своих возможностей.

У тебя родятся 10 внуков и внучат, но они, из-за своих родителей, тебя не только ни разу не навестят, но даже имени твоего знать не будут. Тем не менее, ты не должен забывать внуков и внучек, должен любить их всех и на дни рождения каждому из них каждый год отправлять подарок.
Повзрослев, ты заболеешь неизлечимой болезнью, потеряешь работу, от тебя уйдет жена и отвернутся все друзья. Ты останешься совсем один – брошенный и покинутый, никому не нужный, хотя еще и не старый… Чуть погодя, ты поймешь, что подошла сама смерть и шансов на спасение нет никаких. Но, даже за несколько мгновений перед смертью, ты по-прежнему не должен держать обиды на жену, на друзей, на свою судьбу, на самого себя, ни в коем случае не должен роптать на Бога, а наоборот, благодарить Бога за то, что сумел родиться и испытать в жизни самое главное и ценное – чувство любви.

И если ты сумеешь пройти все эти испытания, уйдя обратно в загробный мир не с чувством горечи и отчаяния, а с чувством любви и благодарности Богу за прожитую жизнь, вот тогда ты действительно всего за одну жизнь искупишь все свои прежние грехи…
Так ты готов пройти такие душевные испытания?
– Готов, Господи…
…В жизни каждого из нас, в действительности, неприятностей и страданий, пожалуй, выпадает не более одной десятой того, что выпало той душе для искупления своих грехов.

Поднимаю тост за Любовь, за то, чтобы мы, как и в этой притче, сумели пройти все свои испытания, ни на мгновение не отрекаясь от Любви, от благодарности Богу за всё произошедшее в нашей жизни.

(((( Мечта-тель, "идти к любви", это наши маяки, и уж как мы идем к ней , уж как каждый может, по своей загруженности...
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы