Что я ненавижу?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 2

#1 Поняша » Пт, 26 декабря 2025, 18:57

В этой теме предлагаю делиться тем, что вы лично ненавидите? (ну или кого? :-D )
Итак, я сформулировала то, что я ненавижу:
1 я ненавижу то, что я родилась в отсталой стране второго (благо не третьего :grin: ) Мира и я не выбирала, где мне рождаться и меня вообще не спросили. Если б я могла отомстить за это, я бы это сделала.
2 я ненавижу то, что я родилась женщиной и меня тоже об этом никто не спросил.
3 я ненавижу несовершенство нашего Мира, (сюда подставьте любое, пришедшее Вам на ум)
Если вдруг сегодня прилетит астероид или начнется ядерная война, я только поаплодирую и внутренне этому порадуюсь, так как этот несовершенный Мир сгинет и я о нем горевать не стану
4 я ненавижу старение и то что мне уже 40 а потом будет 50 и так далее….
5 я ненавижу то, что моя страна отсылает мои деньги и деньги других налогоплательщиков другим отсталым странам, вроде той же Украины, вместо того, чтобы пустить их на разрушающиеся дороги и инфраструктуру. У нас дороги с дырками, а деньги идут на кокаин для Зеленского. И когда СССР отсылал деньги разным Анголам - считаю это не правильным. Там их все равно разворуют.
6 ненавижу вакханалию перед праздниками, ненавижу то, что все закрыто, куча бухих и длинные очереди за всякой ерундой, как будто все суко закроется и будет дефицит.
7 пока не придумала но напишу :D

P.s:
Напишите и вы! Поделитесь!
(можете прокомментировать мои пункты)
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: सोऽहम्

Re: Что я ненавижу?

#81 Alice » Сб, 17 января 2026, 15:14

Brittany писал(а):
Янтарь писал(а):А мне очень нравился "Птичка Певчая", старый сериал.
Согласна. :yes:
Так, не путайте меня
"Королёк - птичка певчая" - это экранизация романа турецкого писателя Решата Нури Гюнтекина, и это турецкий сериал.
То есть, вы ненавидите турецкие сериалы за бездарные сценарии, но "Птичка певчая"- это турецкий сериал, и он вам нравится.
Где логика?
Я "Королька" не смотрела, могу только предположить, что это лавстори.

Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд:
Кстати, это не единственная экранизация в турецких сериалах. Так, например, "Девушка за стеклом" - это экранизация одноименного романа Гюльсерен Будайджиолу. Это реальная история девушки, которая являлась пациенткой психотерапевта, автора романа.
Очень тяжелый сериал, пересматривать точно не буду
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 3 месяца

#82 Янтарь » Сб, 17 января 2026, 16:11

Alice писал(а):Я "Королька" не смотрела, могу только предположить, что это лавстори.
Да, это тот самый, по книге Гюнтекина ("Королька" забыла написать). Но именно старый фильм. Есть еще новый сериал, я его видела лишь чуть-чуть, после старого не смогла смотреть.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 1 месяц

#83 Alice » Сб, 17 января 2026, 16:40

Раз мы в этой теме говорим о ненависти как о фигуре речи, то меня огорчает состояние нашего кинематографа. Все эти междусобойчики, где роли распределяют не тем, кто может великолепно сыграть, а своим, это гадко.
Например, великолепный и красивый актер Финягин почему-то получил клеймо отрицательного героя, и ему не дадут роль положительного .
Зато Пашков будет везде играть милого семьянина с нравстенными ценностями, хотя и по жизни это не так, и в его игру в целом не веришь.

И это то, чего абсолютно нет у турков. У них прекрасные актеры и , что самое главное, им дают играть, и это могут быть абсолютно разноплановые роли.
Милая и нежная простушка Тюлай в фильме "Наша история"
Спойлер
Изображение
не похожа на главную отравительницу сериала "Запретный плод" Шахику, и турков не волнует, что это абсолютно разные амплуа, для них важен результат. Несрин Джавадзаде прекрасна в любой роли.

Спойлер
Изображение
А у нас можно только по списку актеров сразу понять, как будут распределены роли, кто с кем спал, и о чем в целом фильм.
И это кумовство бесит

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Янтарь писал(а):
Alice писал(а):Я "Королька" не смотрела, могу только предположить, что это лавстори.
Да, это тот самый, по книге Гюнтекина ("Королька" забыла написать). Но именно старый фильм. Есть еще новый сериал, я его видела лишь чуть-чуть, после старого не смогла смотреть.
Ща посмотрю, кто играет и в первом и втором
Интересно стало.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Посмотрела. В первом знаю только Тильбе Саран
Во втором - гораздо больше актеров. Кстати, Бурак Озчевит великолепно танцует, у него хореографическая подготовка.https://yandex.ru/video/touch/preview/2565914795183049816
Спойлер
https://yandex.ru/video/touch/preview/16700487825963349162
Это турецкий народный танец Зейбек, его обычно исполняют на свадьбах. Как любой национальный танец, он отражает дух народа, его повседневный мир. Поднятые вверх руки - крылья парящего орла над пашней, касание ладонью земли - жест землепашца, проверяющего почву перед посевом, и т.д.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 3 месяца

#84 Янтарь » Сб, 17 января 2026, 18:45

Alice писал(а):Бурак Озчевит
Он как раз познакомился с будущей женой в "Корольке", Фахрие Эвджен. Он - Кямран, она - Феридэ.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 1 месяц

#85 Папа_Карло » Сб, 17 января 2026, 21:14

Alice писал(а):то меня огорчает состояние нашего кинематографа.

Он отлично отражает общие цели, задачи. Т.е. пустоту и неопределенность. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 10 месяцев

#86 Поняша » Вс, 18 января 2026, 0:27

Папа_Карло писал(а):
Alice писал(а):то меня огорчает состояние нашего кинематографа.

Он отлично отражает общие цели, задачи. Т.е. пустоту и неопределенность. :-D
А что ненавидишь ты, Пара_Карло?
Неужели, отечественный кинематограф последнего времени?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: सोऽहम्

#87 Brittany » Вс, 18 января 2026, 9:17

Alice писал(а):Так, не путайте меня
"Королёк - птичка певчая" - это экранизация романа турецкого писателя Решата Нури Гюнтекина, и это турецкий сериал.
То есть, вы ненавидите турецкие сериалы за бездарные сценарии, но "Птичка певчая"- это турецкий сериал, и он вам нравится.
Где логика?
"Птичку" смотрела очень давно. Не всё подряд... Да, почему-то фильм
не раздражал. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#88 iriss » Вс, 18 января 2026, 9:50

Янтарь писал(а):
Alice писал(а):Бурак Озчевит
Он как раз познакомился с будущей женой в "Корольке", Фахрие Эвджен. Он - Кямран, она - Феридэ.
Мы на эту Феридэ все хотели быть похожи в детстве, и мне даже это удавалось когда я 2 косички заплетала потуже.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А мы с дочками смотрим турецкие сериалы в Турции, потому что атмосфера соответствует и смотреть больше нечего. И еще музыкальные турецкие клипы - там вообще огонь и песни и видеоряд красавчиков/красавиц модных.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.

Вернуться в Свои темы