Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: veravelios
Gulya писал(а):Добавлено Чт, 30 ноября 2017, 10:32:Это не установка, а факт.Марфа Меньшикова писал(а):"Все по воле Бога" - это установка исключительно для внутренней работы, когда не можешь с чем-то справиться
Добавлено Чт, 30 ноября 2017, 10:32:
Что я собственно имела в виду.
понятно, спасибоGulya писал(а):Марфа Меньшикова, вроде на ты были.
Наверно, мне повезло, сильных потрясений/потерь не было еще.
Да , вы правы , наверное.tiss77 писал(а):Ну вот, все так, как я и думала. Вы неправильно сформулировали вопрос. Название темы, это не вопрос, а утверждение.veravelios писал(а):tiss77 , на самом деле вопрос в детях. Пробовала уходить. Но перед детьми стыдно убежать. Особенно когда живёшь по соседству.
Их папа тоже понимает , что наша связь с детьми очень сильная и по отношению ко мне сдерживает себя . Он прекрасно понимает , как я смотрю на всё это , но ради детей не вступает в конфликт. Хотя он вообще не терпит несогласия.
Мелкий пошёл в садик , так папа придумал мне должность - приходить укладывать спать мелкого на 2 часа в день.
Нет у меня каждодневного осуждения , понимаю , отстраняюсь. Но иногда приперает.
А сам вопрос звучит примерно так: Как работать в семье непорядочных людей и не мучиться при этом угрызениями совести?
Его и решайте. Не нужно придумывать, что жену в этой семье мучают те же вопросы, что и Вас.
Ну значит и моё осуждение нужно душе того , кто обокралGulya писал(а):Если партнера обокрали, значит так надо его душе, как можно этому противиться/осуждать? Каждому -свое.
Вы о себе больше думайте, а не о других.Нужно ли вашей душе ваше осуждение?veravelios писал(а):Ну значит и моё осуждение нужно душе того , кто обокралGulya писал(а):Если партнера обокрали, значит так надо его душе, как можно этому противиться/осуждать? Каждому -свое.
Ну хорошо , как оставаться в этой ситуации ? В основном получается - прихожу , общаюсь с детьми , ухожу. Живём в паралельных мирах. Но иногда становится совсем невмоготу.Эка писал(а):Вы о себе больше думайте, а не о других.Нужно ли вашей душе ваше осуждение?veravelios писал(а):Ну значит и моё осуждение нужно душе того , кто обокралGulya писал(а):Если партнера обокрали, значит так надо его душе, как можно этому противиться/осуждать? Каждому -свое.
Может, вам это дано для преодоления греха осуждения/вмешательства в дела Бога и других людей. Тогда надо терпеть, имхоveravelios писал(а):Ну хорошо , как оставаться в этой ситуации ? В основном получается - прихожу , общаюсь с детьми , ухожу. Живём в паралельных мирах. Но иногда становится совсем невмоготу.Эка писал(а):Вы о себе больше думайте, а не о других.Нужно ли вашей душе ваше осуждение?veravelios писал(а):
Ну значит и моё осуждение нужно душе того , кто обокрал
Он так просто самоутверждается, унижая того перед кем виноват, борется с чувством вины или угрызениями совестиveravelios писал(а): Он же хвастается , рассказывает какой такой сякой этот партнёр , что чуть ли не из-за него ничего не вышло из идеи. .
Совсем не обязательно в этой ситуации оставаться.veravelios писал(а):у хорошо , как оставаться в этой ситуации ? В основном получается - прихожу , общаюсь с детьми , ухожу. Живём в паралельных мирах. Но иногда становится совсем невмоготу.
veravelios писал(а):Он же хвастается , рассказывает какой такой сякой этот партнёр , что чуть ли не из-за него ничего не вышло из идеи.
Главное, чтобы и тут не перекосило.Марфа Меньшикова писал(а):Результатом стало, что меня перестало пробивать на несчастных и обездоленных людей - ах, давайте их срочно спасать.
Ну вот видишь, судя по твоей реакции, на ту ситуацию, где я критично высказалась, и ты до сих пор это помнишь и держишь при себе - для тебя важно, чтобы твои эмоции и потребности разделяли и поддерживали.Autumn Lover писал(а):Главное, чтобы и тут не перекосило.Марфа Меньшикова писал(а):Результатом стало, что меня перестало пробивать на несчастных и обездоленных людей - ах, давайте их срочно спасать.
Я понимаю почему он это делает. Понимаю , что на самом деле он из страха , что его не будут любить жена , дети пытается дать им блага и комфорт любым способом. У него 6 детей , 5 своих и дочь жены , которую он растит с 5-го возраста. Он тянется изо всех сил страясь соответствовать идеальному образу отца , по его представлениям. Поэтому не выдерживает и срывается , орёт на всех , что неблагодарные.Марфа Меньшикова писал(а):veravelios писал(а):Он же хвастается , рассказывает какой такой сякой этот партнёр , что чуть ли не из-за него ничего не вышло из идеи.
ну он демонстрирует свою слабость и зависимость от этой ситуации, что она его беспокоит.
Хвастовство - это защита себя, он боится.
Почему вы так в лоб все воспринимайте, учитесь понимать мотивы людей.
veravelios писал(а):Я понимаю почему он это делает. Понимаю , что на самом деле он из страха , что его не будут любить жена , дети пытается дать им блага и комфорт любым способом. У него 6 детей , 5 своих и дочь жены , которую он растит с 5-го возраста. Он тянется изо всех сил страясь соответствовать идеальному образу отца , по его представлениям. Поэтому не выдерживает и срывается , орёт на всех , что неблагодарные.Марфа Меньшикова писал(а):veravelios писал(а):Он же хвастается , рассказывает какой такой сякой этот партнёр , что чуть ли не из-за него ничего не вышло из идеи.
ну он демонстрирует свою слабость и зависимость от этой ситуации, что она его беспокоит.
Хвастовство - это защита себя, он боится.
Почему вы так в лоб все воспринимайте, учитесь понимать мотивы людей.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей