если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Последний раз редактировалось СТ Чт, 28 августа 2025, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#7681 Янтарь » Вчера, 19:44

monroe писал(а):Это не нагрузки, это перегрузки.
А бывает, что по-другому не может быть.
Хотя, конечно, кто-то найдет варианты для себя. Но тут уж кому что подходит. Мне одна высокодуховная форумчанка (бывшая), c которой я когда-то дружила, посоветовала - еще давно - сдать родителей в дом престарелых и думать о своей жизни. Для нее пожилые родители - балласт.
А для меня - нет. Несмотря на все трудности. И мне такой вариант не подходит. Хотя я могу понять некоторые ситуации - когда родители в тяжелом состоянии, в тяжелой деменции. Не каждый вывезет такое. Тогда, если есть возможность, рассматривается хороший пансион. А если нет возможности, тогда будут перегрузки. Неизбежные.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Когда и мы состаримся (если доживем). И кто знает, какими мы станем и что с нами будет.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#7682 СТ » Вчера, 19:47

Я предлагаю закрыть обсуждение - кто, что и как.

я в такой ситуации была 3 раза. Внутри.
И уж поверьте, не надо бросать камень в мой огород.
Взрослые? решаете проблемы? решайте.
СТ
Автор темы

#7683 Янтарь » Вчера, 19:50

СТ писал(а):я в такой ситуации была 3 раза. Внутри.
Ты была внутри своей ситуации. У каждого своя ситуация.
И камни никто в тебя не бросал.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
СТ писал(а):Взрослые? решаете проблемы? решайте.
Я выше написала - будто бы кто-то у кого-то что-то просил. И если ты хочешь, чтобы я заткнулась и тут писали лишь про кофе - так и будет. Пойду из этой темы.
Янтарь
Аватара

#7684 monroe » Вчера, 19:52

Я вот сегодня была на собеседовании в громадном новом цеху, где шьют свадебные платья :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#7685 veravelios » Вчера, 19:54

monroe писал(а):
veravelios писал(а):Ты просто расскажи , как по- твоему надо ухаживать за болеющими родителями , если нет денег на сиделку.
Я не первый раз наблюдаю, как у знакомых возникают болеющие родители. И мои знакомые выворачиваются мехом наружу. Это не нагрузки, это перегрузки.
Мой бывший парикмахер отправил свою мать в спец. учреждение только после того, как его угораздило нырнуть в реку и приземлиться головой во что-то типа бетонной опоры, которую в воде не было видно.
До этого приземления ему как-то было дело до "неудобно", "что скажут люди" и прочее - это он сам мне признался.
А как приземлился, так решение и пришло.

Я не специалист по советам по жизни. И начиная этот разговор с Амбер, знала, на что шла. С 2008 года на этом благословенном ресурсе))
Если не делают от неудобно или что люди скажут , это одно. А если просто не хочешь сдавать родителей , это другое. Каждый решает для себя сам.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#7686 СТ » Вчера, 19:55

Янтарь писал(а):И камни никто в тебя не бросал.
ага. "как всегда никто ничего не понял".
СТ
Автор темы

#7687 monroe » Вчера, 19:57

СТ писал(а):
Янтарь писал(а):И камни никто в тебя не бросал.
ага. "как всегда никто ничего не понял".
и как всегда "пошла я из этой темы"
ничего нового

если подождать, то потом Амбер обычно бОтает форумской дверью и удаляется с ресурса.

Орать дома она не может, так хоть тут пар выпустит :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#7688 Янтарь » Вчера, 19:58

СТ писал(а):ага. "как всегда никто ничего не понял".
Да, именно что не поняли. Но мое замечание - это не камень. Это просто констатация факта. Ты же не знаешь всего, что у меня происходит? Я пишу лишь малый процент от того, что есть. А если бы написала больше - представляю, чтобы тут накатали мне. Но у меня и так нервы расшатаны, чтобы это еще обсуждать. Я пишу просто о своих текущих делах, очень поверхностно пишу. Но если эта тема только дла кофе и всяких веселых вещей, я отсюда ухожу и никогда больше не напишу тут ни одной строчки.
Янтарь
Аватара

#7689 СТ » Вчера, 19:58

monroe писал(а):Я вот сегодня была на собеседовании в громадном новом цеху, где шьют свадебные платья
о как.
я, как себя помню, никогда не хотела свадебного платья. А почему его хотят? Ну чтоб хоть раз в жизни "как прынцесса" и красиво-красиво чтоб было. И вот если это "как прынцесса" на поток, в цеху... от этого же с ума можно сойти! :-D
СТ
Автор темы

#7690 Янтарь » Вчера, 19:59

monroe, ты написала глупость сейчас. Я не стану ее никак комментировать. Пусть это останется с тобой.
Янтарь
Аватара

#7691 monroe » Вчера, 19:59

Янтарь писал(а):
СТ писал(а):ага. "как всегда никто ничего не понял".
Да, именно что не поняли. Но мое замечание - это не камень. Это просто констатация факта. Ты же не знаешь всего, что у меня происходит? Я пишу лишь малый процент от того, что есть. А если бы написала больше - представляю, чтобы тут накатали мне. Но у меня и так нервы расшатаны, чтобы это еще обсуждать. Я пишу просто о своих текущих делах, очень поверхностно пишу. Но если эта тема только дла кофе и всяких веселых вещей, я отсюда ухожу и никогда больше не напишу тут ни одной строчки.
Ты же вроде ушла, не? :wink:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#7692 СТ » Вчера, 20:00

Янтарь писал(а):Но если эта тема только дла кофе и всяких веселых вещей, я отсюда ухожу и никогда больше не напишу тут ни одной строчки.
эта тема для доброжелательного отношения к друг к другу. Если кто вдруг не понял.
СТ
Автор темы

#7693 monroe » Вчера, 20:00

Янтарь писал(а):monroe, ты написала глупость сейчас. Я не стану ее никак комментировать. Пусть это останется с тобой.
Ой, сколько твоих глупостей тут перечитано...бесконечные вариации на тему "бывает всякое и у всех всё по-разному"
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#7694 veravelios » Вчера, 20:02

У меня вот была реальная ситуация - ребенок инвалид. Я выработала план действий , даже дом купили на краю села , но что- то в планах вселенной изменилось и ребёнок выздоровел.
Наверное как всегда моя упертость)
Как- нибудь расскажу эту сагу .
veravelios F
Модератор
Аватара

#7695 Янтарь » Вчера, 20:05

СТ писал(а):эта тема для доброжелательного отношения к друг к другу. Если кто вдруг не понял.
Что-то я его в свой адрес не заметила. Но вы увидели только камни в свой огород. А то, что вы пишете о том, о чем вообще не имеете представления - вам в голову не приходит. При этом на меня навешали ярлыки, начали анализировать, писать, вместо кого я там помирать собралась. Границы? Не, не слышали. А потом обычная история - надо выпнуть из темы в стиле "самадуравиновата". Ну, ок.
Янтарь
Аватара

#7696 monroe » Вчера, 20:05

СТ писал(а):
monroe писал(а):Я вот сегодня была на собеседовании в громадном новом цеху, где шьют свадебные платья
о как.
я, как себя помню, никогда не хотела свадебного платья. А почему его хотят? Ну чтоб хоть раз в жизни "как прынцесса" и красиво-красиво чтоб было. И вот если это "как прынцесса" на поток, в цеху... от этого же с ума можно сойти! :-D
Километры белого тюля, десятки манекенов в корсетах :angel: они ещё и к показу моделей отбирали, высокие девушки в силе clean girl вышагивают в разных фасонах "рыбка", "бабаначайник" со шлейфами или без.
При входе надо одеть бахилы, полы тоже почти белые.
Очень-очень звали шить :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#7697 monroe » Вчера, 20:06

Янтарь писал(а):Ну, ок.
когда "ок"-то наступит? или ты передумала?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#7698 СТ » Вчера, 20:07

veravelios писал(а):Как- нибудь расскажу эту сагу .
обязательно расскажи.
Я еще под впечатлением от твоего пребывания в греческом СИЗО (или как там называется) с мужуками)

У меня тоже было чудо в жизни. Мама спасла брата, который точно не должен был жить - и это авария в армии, начало 80-х.
И там такая цепочка случайностей, что понимаешь - просто он должен был жить, пройдя через это.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Янтарь писал(а):Что-то я его в свой адрес не заметила.
очень жаль. Я тебе очень сочувствую, и понимаю, как тебе тяжело. Если ты все, что я здесь тебе писала, воспринимаешь как "вы не представляете о чем говорите" - мне тоже очень жаль.
Предлагаю еще раз закончить обсуждение - оно ни к чему не приведет, поэтому я пока в одностороннем порядке прекращаю разговор на эту тему, чтобы не усугублять.
СТ
Автор темы

#7699 veravelios » Вчера, 20:10

СТ писал(а):
veravelios писал(а):Как- нибудь расскажу эту сагу .
обязательно расскажи.
Я еще под впечатлением от твоего пребывания в греческом СИЗО (или как там называется) с мужуками)

У меня тоже было чудо в жизни. Мама спасла брата, который точно не должен был жить - и это авария в армии, начало 80-х.
И там такая цепочка случайностей, что понимаешь - просто он должен был жить, пройдя через это.
Расскажу. Ну очень длинная жизнь всё - таки. Чего только не было.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7700 СТ » Вчера, 20:10

monroe писал(а):Очень-очень звали шить
иии?????
СТ