если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Последний раз редактировалось СТ Чт, 28 августа 2025, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#7621 СТ » Вс, 31 августа 2025, 19:20

Alice, так Янтарь писала, что именно врач говорит как раз хорошо. Тем более как бы они ни говорила, сведения надо взять.
(здесь можно сколько угодно быть недовольным - только ситуация какая есть и решать задачи в реальных условиях).

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Янтарь писал(а):Только кардиолог (тоже таджичка) говорила без акцента и показалась компетентной и очень вежливой
говорить надо не с медперсоналом, а именно с лечащим врачом.
поход к главврачу... ну такое. Во-первых, у них приемные часы, и что он может сказать, если у него тупо нет врачей?
СТ
Автор темы

#7622 Янтарь » Вс, 31 августа 2025, 19:29

rimi, Alice, спасибо вам!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
СТ писал(а):так Янтарь писала, что именно врач говорит как раз хорошо. Тем более как бы они ни говорила, сведения надо взять.
Это врач-заведующий, но я не знаю, эта ли врач наблюдает маму. Она принимала тех, кого привозили со скорой. Вчера мне встретился еще какой-то врач - я у него спросила, как найти отделение неотложной кардиологии - маму перевели туда. Он мне ответил, но в раздраженной и недружелюбной манере, c жутким акцентом. А сегодняшняя медсестра вообще произвела впечатление - своими языковыми навыками.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#7623 СТ » Вс, 31 августа 2025, 19:42

Янтарь писал(а):Он мне ответил, но в раздраженной и недружелюбной манере, c жутким акцентом
ну у нас недружественно говорят и те, кто без акцента. И не из Средней Азии. Лайфхак: с ними тоже можно не церемониться. Они поймут.

Найти надо таки лечащего, именно лечащий врач отвечает за лечение. Там как-то надо его поймать сразу после обхода - часов в 11-12. Если не знакомы - заодно и познакомиться и потом уже решать что делать дальше.
СТ
Автор темы

#7624 Янтарь » Вс, 31 августа 2025, 19:49

СТ писал(а):Найти надо таки лечащего, именно лечащий врач отвечает за лечение. Там как-то надо его поймать сразу после обхода - часов в 11-12. Если не знакомы - заодно и познакомиться и потом уже решать что делать дальше.
Это если получится. Эта больница находится так далеко - на общественном транспорте (разных видов) около часа добираться. Сегодня ездили на такси, но это потому, что я не выспалась и плохо себя чувствовала. Зависит, кто и как себя будет чувствовать и как поспит. Я езжу с папой - он ни при каких обстоятельствах не желает оставаться дома, он тут сходит с ума от переживаний, регулярно надо и его в чувство приводить.
Янтарь
Аватара

#7625 СТ » Вс, 31 августа 2025, 19:59

Янтарь писал(а):Я езжу с папой - он ни при каких обстоятельствах не желает оставаться дома, он тут сходит с ума от переживаний, регулярно надо и его в чувство приводить.
то есть папа туда поедет в любом случае? ну так и поручи ему все узнать. Надо направлять и утилизировать все внутренние переживания. Лучшая утилизация - действие. Как раз поездки на другой конец города дают короткие, но цели и движение.
Опять же, надо голову занять. Вот как раз папе и надо узнавать, это даст ему смысл - он не бездействует, он помогает.
СТ
Автор темы

• 2

#7626 Янтарь » Вс, 31 августа 2025, 20:14

СТ писал(а):то есть папа туда поедет в любом случае? ну так и поручи ему все узнать.
Нет, один мой папа уже никуда не может съездить, особенно по важным делам. Он и дорогу может не вспомнить или вообще заедет не туда. А если и доедет, он может растеряться, если даже поговорил бы с врачом - потом забудет или перепутает все. Один он ходит только в ближайшие магазины и в аптеку - со списком и с простыми покупками. И то - бывает всякое. В остальном, везде и всюду мы ходим вместе, и с мамой тоже так.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
СТ писал(а):Вот как раз папе и надо узнавать, это даст ему смысл - он не бездействует, он помогает.
Он так чувствует себя, когда едет со мной. Поэтому я его с собой беру, ему надо поучаствовать, все узнать и все увидеть. И неважно, что он там запомнит, поймет или не поймет.
Янтарь
Аватара

• 2

#7627 veravelios » Вчера, 0:00

Янтарь, держись, Таня.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#7628 iriss » Вчера, 9:45

ДОброе утро, второй кофе, жара. Собираемся в школу. ПОтом планируем на дачу искупаться и слить воду на фиг, пока не холодно.
Насчет лета, помните прошлый сентябрь? Второй месяц август был, жарко было.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#7629 veravelios » Вчера, 11:55

У меня куча внучатых племянников сегодня пошла в первый класс)
veravelios F
Модератор
Аватара

#7630 СТ » Вчера, 12:48

Добрый день! ну что. Живём?

Я, пользуясь летней погодой, достала платье. Купила в этом году, но ни разу не надевала. Ну епрст.
СТ
Автор темы

#7631 iriss » Вчера, 14:10

А мы на даче купаемся в бассейне, едим арбуз и жарим шашлыки. Мне нравится такая осень.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#7632 monroe » Вчера, 15:00

Жара
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#7633 veravelios » Вчера, 16:03

monroe писал(а):Жара
ΙНу вот , не угодишь)
А у нас жара немного спала , жить можно. Можно ещё съездить на какой-нибудь остров , когда муж вернётся из Ташкента.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7634 Янтарь » Вчера, 16:30

Врач мамы - это какой-то дракон. Русский, судя по имени. Он - заведующий кардиологии, где лежат пациенты. Внешность, однако, неславянская. Несколько малороссийский типаж. Но вообще это неважно, лишь бы лечил хорошо. Просто после последних впечатлений от таджиков стала обращать внимание.
Дракон потому, что резкий, кидает трубку на полуслове. Сегодня нас к маме не пустили - для посещения нужен пропуск, выписанный врачом. Мне дали телефон, я почти час звонила ему. Когда дозвонилась, он со мной поговорил в стиле "я - начальник, ты - дурак", сказал, что пропуск нам не положен, поскольку мама ходит и может выйти к нам сама. Я что-то попыталась объяснить - он просто прервал разговор. Мама же к нам пришла. Ходит она медленно, но вчера еще хуже было - ее прямо шатало. Часы посещения тоже по расписанию - один час днем для свиданий и два часа вечером. Поймать врача и пообщаться с ним - это нереально вообще. Так что буду ждать выписку, в которой все напишут.
Русских сегодня среди персонала видела больше, видимо, на выходных дежурные врачи и медсестры - одни мигранты.
Янтарь
Аватара

#7635 СТ » Вчера, 16:50

monroe, срочно на Волгу))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Янтарь писал(а):Но вообще это неважно, лишь бы лечил хорошо
это ключевое.
СТ
Автор темы

#7636 monroe » Вчера, 17:08

СТ писал(а):monroe, срочно на Волгу))
Я мысленно хожу по кромке воды уже :roll:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#7637 veravelios » Вчера, 17:16

Охххх, дома
veravelios F
Модератор
Аватара

#7638 monroe » Вчера, 19:20

Y-ina писал(а):меня заставили поставить вацап, но я не умею им пользоваться. ни бум бум.
Я ещё вчера отправила расклад. И сейчас отправила ещё раз в лс форума.
Если вы ничего так и не получили, найдите меня в Ватсап, я вышлю расклад туда.
Последний раз редактировалось monroe Пн, 1 сентября 2025, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#7639 СТ » Вчера, 20:09

monroe, а вот про расклады.
Я ржу над "жужжалкой" УВБ-76.
например: https://news.rambler.ru/tech/55225991-radiostants ... la-v-efir-pered-sammitom-shos/

что это такое вообще?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
сегодня:
Сообщение за сегодня
01.09.25 19:29 по мск
НЖТИ 41253 КОККОСИДР 4358 6496 (с)
СТ
Автор темы