monroe писал(а):зелёная и синяя краска не устойчивые к свету, выгорит, будет нужного оттенка.
да он еще просохнет и посветлеет)
я в субботу играла в дизигнера с узбекским таджиком (не спрашивайте), универсалом-отделочником. Приперлась я на дачу с банками: грунтом, праймером и собственно фактурной краской. До этого делала дома выкрасы на спецкартонку. Причем кисти малярной у меня не было, взяла более-менее подходящую косметическую (их у меня до фига, я наборы люблю покупать

)
На сарай было 14 кило краски 3-в-1 водоэмульсионки для ОСБ плит. Фирма проверенная, для защиты от осадков и эстетики - норм, на 3-4 года хватит.
Для придания нужных оттенков праймера и краски у меня было 3 красивых флакона пасты-колоранта (индиго, изумруд и серый), для сарайной краски - 2 флакона дешманской: желтого и зеленого.
Всем им в поддержку - куча цветовых квадратов из Петровича, с образцами оттенков (мы ль не художники)
ну чтож.
Узбекский таджик одобрил мою задумку (на светлую сторону, куда падает свет от окна - темно-синяя стена, на противоположную - легкий серый оттенок). А потому что у меня почти невыполнимая задача - поженить теплый оттенок потолка в лиственнице с нейтральным очень светлым на полу. Ну так получилось - мы решили пока не тонировать потолок в белый/светлый. Ну и 2 гения (узбекский таджик и собственно я) с умным видим разделили краски по ведеркам, и давай намешивать. Флакон индиго закончился на праймере, так и не дойдя до нужного оттенка. Ща пришлось дозаказать еще 2 флакона.
С серой вышло вообще интересно - там во флаконе серая, капаешь, начинаешь размешивать, дает зеленый оттенок, потом выравнивается в серый. Надо ли говорить, что у меня вся эта перемена была написала на лице - от "да что ж это такое" до "а, ну норм".
А вот с сарайной краской засада - вылила я обе дешманские краски-колоранта и хоть бы хрен ей, так, намёк на оттенок. Пошла я за изумрудным красителем. И на все 14 кг капнула ну меньше 10 мл. И охъ и ахъ - цвет заиграл, засиял, товарисщь по дизигну одобрительно кивнул. В общем, немного дорогого изумруда сделали дело. В банке нам все понравилось.
И вот сегодня он покрасил. Я поняла, что хотела светлее. А также понимаю, что еще просохнет и будет светлее. Тем не менее, с травой очень хорошо сочетается.
Главное, синьор Ф одобрил.
А там и перекрасить можно, если что