Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#741 Ярогор » Чт, 11 февраля 2021, 13:22

Благодарю писал(а):терь, понятно почему до тебя не доходит, то что я говорю
отношение к инфе смени просто...
То тебе понятно... строго в рамках твоего личного понимания...
/viewtopic.php?p=1107681#p1107681
Информация – это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Знание – осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас.

Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.

Сообщение от тебя получено. Осмысление говорит о том, что я тебе уже озвучил:
Благодарю писал(а):не пытайся быть жонглером в словесном описании твоих практических умений - ты в этом слаб
Используя технику ДА, я полученную от тебя инфу попытался расширить таким образом, чтобы были выявлены или несоответстие уже сформировавшимся знаниям или дополнены эти знания. В обоих случаях - это процесс переосмысления полученной от тебя инфы.
А теперь предлагаю тебе, получив ответное сообщение, переосмыслить своё утверждение:
Благодарю писал(а):когда мы твердо уверены в том знании, которое мы имеем, то просто не способны взять чужую, новую инфу, мы её убиваем еще на подходе
Благодарю писал(а):сами не понимают, что ум по факту конечен, ибо привязан к материи и его полнота это не гарантия всезнания, чтобы расширять познания нужно выходить за его предел, за предел эго
А здесь проблема (по ДА) - как в несогласованности базовых понятий (ум, эго ...), что предлагалось согласовать "сверкой часиков", так и ошибочности базовых утверждений (о конечности ума и привязанности его к материи), лежащих в основе твоего личного миропонимания...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#742 Ярогор » Чт, 11 февраля 2021, 13:23

veravelios писал(а):Благодарю, есть ещё вариант - человек наполнен тем , чем живёт и ему не нужно другого.
Много чего делают люди , ты смотришь - хорошо , но пробовать не хочется , ты не ищешь других переживаний и опыта , он тебе на данном этапе , а может и совсем не нужен.
Вполне здравые рассуждения! :approve:
Ярогор M
Аватара
W

#743 Ярогор » Чт, 11 февраля 2021, 13:25

Благодарю писал(а):это эффект отсутствия времени
:cannot:
Не время, как таковое отсутствует, а у тебя в этой ситуации отсутсвует ВОСПРИЯТИЕ течения времени! - таки разные весчи, однако!
Ярогор M
Аватара
W

#744 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 13:26

Brittany писал(а):Ну...в данном случае ты подпитал свою гордыню ситуацией из Библии..
Как ты сам писал: говорит и показывает эго. Твоё эго не вмещается, ты его подпитываешь.
Ну и? Кэп очевидности...
здесь мы общаемся на уровне эго
здесь общается мое эго - для меня это не секрет
зная это, могу питать гордыню, а могу работать наблюдателем за тем как ведет себя мое эго, которое служит корнем гордости...
Твои расшаркивания перед тем, что тебе говорит эго в плане святости Библии и тех персонажей, что в ней описываются, это обычный религиозный фанатизм, который может присутствовать в каждом из нас.
Для меня Библии это библиотека знаний.
Понятийная база с помощью, которой я представляю тут информацию в понятных для окружающих формах слова.
Ты же тут пытаешься управлять через чувство вины - мол святотатец.
Фо вОт?
Или, кто тебя подталкивает на это - искать бревно в глазе моемс? (Библ: - каким духом ведома?)
Для меня ответ очевиден - эго.
Еще один пример попытки обусловить снаружи, или как оно действует через наше с вами окружение.
Благодарю
Автор темы
Аватара

• 1

#745 Ярогор » Чт, 11 февраля 2021, 13:27

Благодарю писал(а):вот поэтому признаку я иногда и тестирую в каком теле, или же на каком уровне нахожусь
ПРИЗНАК, Карл, признак!!! или свойство (качество) того состояния, в котором ты находишься в тот момент времени.
Ярогор M
Аватара
W

#746 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 13:31

veravelios писал(а):не желаешь же ты , чтобы тобой написанное принимали на веру или шли проверять , занимаясь ос?
- желаю, а то, зачем с вами общаюсь?
другое дело, что наставать не берусь...вольному-воля
Благодарю
Автор темы
Аватара

#747 veravelios » Чт, 11 февраля 2021, 13:34

Благодарю писал(а):
veravelios писал(а):не желаешь же ты , чтобы тобой написанное принимали на веру или шли проверять , занимаясь ос?
- желаю, а то, зачем с вами общаюсь?
другое дело, что наставать не берусь...вольному-воля
Зачем ?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ты сам толком не разобрался в том , что ты делаешь и зачем , а уже желаешь , чтобы за тобой следовали. Куда спешишь ?
Я уже писала , но повторюсь. Люди будут считывать твоё состояние , оно должно понравиться , стать притягательным , для того , чтобы кому-то захотелось проникнуться таким состоянием.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#748 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 13:51

Ярогор, упростим ситуацию

конкретно по термину - дух
обрисуй свое понимание в двух словах, что это для тебя значит?

мое:
- Дух - Тип со-знания, Энергия... либо: Сознание +Энергия
Энергия первична в отношении сознания
все, тчк.

как можно понять эго тут нет, эго это насадка для духа как типа сознания.

Ярогор писал(а):Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
на определеном уровне можно согласится, но не в корне
ты к знаниям примешал чувства... хотя наглядный пример сухих знаний вокруг тебя полно - бери точные науки ту же математику - операции там проводятся на ментальном уровне в отрыве от любых чувств, если конечно не воспринимать саму способность человека выходить на тот уровень и разворачивать абстракии, или же владеть абстрактным мышлением
:wink:
знание в своей первично форме это один бит, атом, микрон, протон, кварк, - то есть элементарная частица
"1"-ца это уже знание, и "о" - оль это уже знание
вся двоичная система и построена на этом, просто комплектуют единцы и нули...

когда пакет из единиц и нулей утверждается в виде формы, то есть принимается всеми, как нечто неделимое, то уже к этому неделимому применяют термин - знание,
но по факту это знание еще имеет в себе элементарные частицы, о которых мы говорили ранее (которые по отдельности так же имею название - знание), это не парадокс, это как раз и есть эффект матрешки, фрактала...
Благодарю
Автор темы
Аватара

#749 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 13:56

veravelios писал(а):Ты сам толком не разобрался в том , что ты делаешь и зачем , а уже желаешь , чтобы за тобой следовали.
где ты видишь призыв следовать за мной?
наоборот, я предлагаю следовать каждому за его собсным кроликом и исследовать себя, но уже с той тчк зрения, которую тут и описываю, как возможный вариант видиния процессов внутри и снаружи
то есть даю инструменты, которые сам апробировал, - только и всего
уступаю место с которого сам смотрю
предлагаю рассмотреть КМ именно с этой тчк зрения
Благодарю
Автор темы
Аватара

#750 veravelios » Чт, 11 февраля 2021, 13:58

Благодарю, хорошо , не следовать именно тебе , а следовать методам тобой описанным.
veravelios F
Модератор
Аватара

#751 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 14:06

veravelios писал(а):Благодарю, хорошо , не следовать именно тебе , а следовать методам тобой описанным.
не обязательно...
у каждого есть и свои методы - это хорошо понимаю

и каждому подойдет то, что нужно только ему... и если это работает - то трогать нет нужды

а вот когда то, чем он привык пользоваться не сработает, тогда он может придти и узнать, чем можно ковыряться на тех уровнях, где он себя мнил знающим.

я поступаю так же - беру только то, что работает на мне... сохраняю время тем, кто возможно пойдет тем же путем...
Благодарю
Автор темы
Аватара

#752 КТБ XVI » Чт, 11 февраля 2021, 14:11

Благодарю писал(а):даю инструменты, которые сам апробировал, - только и всего
Так ведь нужно еще быть таким же)))
Такой же "сборки"
Это все для личного употребления как и у Водолеи
КТБ XVI

#753 veravelios » Чт, 11 февраля 2021, 14:11

Благодарю, так надо таки дождаться , чтобы то , чем человек пользуется не сработало. Или то , чем ты пользуешься сработало.
veravelios F
Модератор
Аватара

#754 Ярогор » Чт, 11 февраля 2021, 14:14

Благодарю писал(а):Ярогор, упростим ситуацию
Та нет проблем, дафай!
Благодарю писал(а):конкретно по термину - дух
обрисуй свое понимание в двух словах, что это для тебя значит?
1-е - сам термин размазан, чтобы ссылаться на какое-то хотя бы общепринятое понятие...
2-е. Судя по тому контексту, где он употребляется - это некая совокупность структур сущности, занимающая в основном ментальные уровни сущности.
Благодарю писал(а):на определеном уровне можно согласится, но не в корне
ты к знаниям примешал чувства... хотя наглядный пример сухих знаний вокруг тебя полно - бери точные науки ту же математику - операции там проводятся на ментальном уровне в отрыве от любых чувств, если конечно не воспринимать саму способность человека выходить на тот уровень и разворачивать абстракии, или же владеть абстрактным мышлением
Грю ж тебе - проблема в несогласованнсти понятий-определений.
Соотношение между логикой и чувствами - это где-то на уровне следующего:
поступающая инфа обрабатывается в первую очередь логически - это уже известное то-то, а это -то-то, выявляя тем самым нечто неизвестное. Выявленное - осмысливается - т.е. выявляются причинно-следственные закономерности. После выявления - структурируется и подключается к чувственной сфере, чтобы быстро обрабатавать и оценивать поступающую инфу в конкректной ситуаци...

Добавлено спустя 34 секунды:
Благодарю писал(а):знание в своей первично форме это один бит, атом, микрон, протон, кварк, - то есть элементарная частица
Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Благодарю писал(а):то есть даю инструменты, которые сам апробировал, - только и всего
Пока что инструментов я не наблюдаю....
Ярогор M
Аватара
W

#755 veravelios » Чт, 11 февраля 2021, 14:26

Осознанные сновидения и выход из тела - инструменты. Вопрос - для чего? Для счастья и любви был ответ.
veravelios F
Модератор
Аватара

#756 КТБ XVI » Чт, 11 февраля 2021, 14:30

veravelios писал(а):Осознанные сновидения и выход из тела - инструменты. Вопрос - для чего? Для счастья и любви был ответ.
Иначе говоря для восполнения того, чего не хватает :ninja:
Так работает эго
КТБ XVI

#757 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 14:32

veravelios писал(а):Благодарю, так надо таки дождаться , чтобы то , чем человек пользуется не сработало. Или то , чем ты пользуешься сработало.
никто не спорит, что у каждого его личное время течет иначе
мы все работаем на разных скоростях

вот пример, как я познакомился с инфой СНЛ

мы, с названной сестрой, как-то зашли к её подруге, я её не знал, как раз и познакомились
а ей сеструха уже обо мне чет там наговорила, - мол соршлись мы с ней на теме духовности, религии.. я тогда этим плотно увлекался, обошел порядка семи представителей христианского течения у нас - православные, католики, корейцы, баптисты, 50-ки, новая церковь, ам... как их там, а.. еговисты, адвенитсты - вродь комплект
ну, пока они там о своем о девичем шушукались
её подруга мне и дала ДК №1, чтоб я, значит не скучал, сидя на диване
я полистал, прочел - инфа интересная

не помню точно, почему не удалось взять книжку, но факт в том, что ознакомился поверхностно, но заинтересовался...

ну, выпили, закусили, поговорили на кухне (это же святое) - короче очень хорошо посидели, разошлись...

и вот, сколько я потом не просил сестру эту достать у её подруги эту книжку, даже сам к ней наведывался - результат ноль... потерялась оно как-то

и вот только года через два уже, увидел в подземном переходе на лотке её и усе - тузик взялся рвать грелку :-D

так шо... нет траблов, в том, чтобы ждать когда инфа проклюнеца и даст свои плоды, ток её нужно озвучивать
Благодарю
Автор темы
Аватара

#758 veravelios » Чт, 11 февраля 2021, 14:38

Благодарю, озвучивать можно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#759 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 14:43

veravelios писал(а):Осознанные сновидения и выход из тела - инструменты. Вопрос - для чего? Для счастья и любви был ответ.
интересное восприятие, взяли и выбросили ребенка вместе с водой)))
и откуда такие выводы?
вообще-то любая деятельность человека в корне имеет энергию любви это - да, по иному быть не может
даже страх и тот в корне состоит из любви - пока рассматриваю такую возможность.

Осознанные сновидения и выход из тела - инструменты.
угумс...
Которые можно использовать для выхода из эго
если эго является тем фильтром через которой к вам осуществляется дозированние любви, то имеет смысл сменить этот агрегат и обращаться к источнику напрямую
если цель, как вы выразилсь
veravelios писал(а):Для счастья и любви.
если любовь это только счастье для вас,.. ну пусь буит так...
можете те же инструменты использовать, как тему поговорить о них, иль просто, как возможность развлечься, ну, сдохнуть раньше времени в экстазе - тут, кто на что горазд
Благодарю
Автор темы
Аватара

#760 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 14:54

Ярогор писал(а):1-е - сам термин размазан, чтобы ссылаться на какое-то хотя бы общепринятое понятие..
для меня уже определен
то, что могут подразумевать другие, просто имею в ввиду при общении...
Ярогор писал(а):Выявленное - осмысливается - т.е. выявляются причинно-следственные закономерности. После выявления - структурируется и подключается к чувственной сфере, чтобы быстро обрабатавать и оценивать поступающую инфу в конкректной ситуаци...
не всегда после
там, где идет обработка на самом деле времени нет

в остальном, твое неприятие бита инфы, как целого, знакового уже свершившегося факта о котором можно сказать, что он несет в себе всю полноту и приравнивается к отдельной категории знания - тут все и портит

ты игнорируешь - вселенная вышла из точки, она же там и остается на принципиальном уровне
я же придерживаюсь этого постулата, потому, как он мной проверен на практике
до меня сначала это не доходило, как может малюсенькая тчк содержать в себе всю вселенную, оказывается может - матрешка, фрактал
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы