Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#721 Ярогор » Чт, 11 февраля 2021, 11:40

Brittany писал(а): :huh: попрошу вести себя прилично!

Изображение
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#722 КТБ XVI » Чт, 11 февраля 2021, 11:41

Ярогор писал(а):Ну таки протянула сюды енту лишнюю сущность
думай образно и будет тебе счастье
и прячь под спойлер Бормора
КТБ XVI

#723 Ярогор » Чт, 11 февраля 2021, 11:42

КТБ XVI писал(а):а вот эго у этого "духа" как раз таки и не должно быть :scratch:
потому что нет "тела", я не о физическом теле
Фигню несете, пани! :smile:
Ярогор M
Аватара
W

#724 КТБ XVI » Чт, 11 февраля 2021, 11:42

и большие картинки под спойлер
КТБ XVI

#725 Ярогор » Чт, 11 февраля 2021, 11:43

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):Ну таки протянула сюды енту лишнюю сущность
думай образно и будет тебе счастье
и прячь под спойлер Бормора
Перетопчешься до следующей страницы! - это самый лучшый спойлер!!! :wink:
Ярогор M
Аватара
W

#726 КТБ XVI » Чт, 11 февраля 2021, 11:44

Ярогор, не хами
разрезвился что то :aiai:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ярогор писал(а):Оккам табе в помощь!
твое сознание ограничено Оккамом :smile:
КТБ XVI

#727 Brittany » Чт, 11 февраля 2021, 11:46

Ярогор писал(а):
Brittany писал(а): :huh: попрошу вести себя прилично!

Спойлер
Изображение
Раз так,и к тебе будет отношение симметричное :yes:
Ишь... раздухарился мОлодец... фу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#728 КТБ XVI » Чт, 11 февраля 2021, 11:52

КТБ XVI писал(а):если совсем грубо, то эго и является "телом" души, когда появляется Творение
Семен Семеныч!!!
А есть ли воля без эго? :scratch:
КТБ XVI

#729 Ярогор » Чт, 11 февраля 2021, 11:56

КТБ XVI писал(а):твое сознание ограничено Оккамом :smile:
Пани ошибаются!
Сам Оккам помер давненько!
Но оставил великолепный бритвенный прибор для отсечения сущностей, без мыла прущихся туда, куда их пущают при послаблении того же критического мышления...
Ярогор M
Аватара
W

#730 Ярогор » Чт, 11 февраля 2021, 11:56

КТБ XVI писал(а):
КТБ XVI писал(а):если совсем грубо, то эго и является "телом" души, когда появляется Творение
Семен Семеныч!!!
А есть ли воля без эго? :scratch:
Тихо сам с собою? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#731 КТБ XVI » Чт, 11 февраля 2021, 12:00

Ярогор, ну с тобой же нет смысла разговаривать
поэтому да, кто оказался рядом с тем и говорю :-D

Да!!!! Оттого и весь сыр-бор, что "дух" без эго еще не душа и не обладает волей :cool:

Добавлено спустя 44 секунды:
Всё, я все сказала :grin:
КТБ XVI

#732 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 12:23

Ярогор писал(а):Благодарю писал(а):
дух это сознание
почему дух сознание?
потому, что это скопление энергии
что такое скопление?
это когла 1 и 0 собирются вместе, на уровне энергии это + и -
бит инфы - знание
бытЫ инфы - знаниЯ
собрались они вместе и получилось - СО -знаниЕ
Благодарю, не пытайся быть жонглером в словесном описании твоих практических умений - ты в этом слаб как трусы без резинки - как только их демонстрируешь, они сползают!
угум... терь, понятно почему до тебя не доходит, то что я говорю
отношение к инфе смени просто...

есть в библии похожая ситуация

Знаю, что вы – семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Знаю, что вы – семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
и она очень интересная в данном случае

хмс... смотрим вариант
когда мы твердо уверены в том знании, которое мы имеем, то просто не способны взять чужую, новую инфу, мы её убиваем еще на подходе
что может нести с собой наличие какого-то знания?
ну, проще перевести в материальную сферу уподобив духовное материальному
что может нести с собой наличие бабла - чувство превосходства, комфорта, ЧСВ, страха его потерять и остаться ни с чем, тщеславие (ибо как посмотрит мое окружение, состоящие из тех же богачей)

вот потому новая инфа и не влезает во многих - они уснули в своем самости, то есть по-просту самодовольны (дольная самость, самость это эго тока на уровне подсознания, а эго это ум)
об этом эффекте (жизни на уровне ума )еще говорят, что невозможно налить в полный стакан

Пришел Христос к своим, те посмотрели на него и говорят:
- мы знаем лучше тебя, как служить Богу, и начинается перечисление "наград", мы семя такого-то, у нас духовные чины, у нас бумажки есть, сертификаты есть, у нас и только у нас есть право толкования Торы,..

в большинстве своем это на сей момент напоминает ученый контингент, иль элиту, царей маленьких горок и холмов,..
сами не понимают, что ум по факту конечен, ибо привязан к материи и его полнота это не гарантия всезнания, чтобы расширять познания нужно выходить за его предел, за предел эго
:grin:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#733 Brittany » Чт, 11 февраля 2021, 12:27

Благодарю писал(а):есть в библии похожая ситуация

Знаю, что вы – семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Знаю, что вы – семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
и она очень интересная в данном случае
Ну...в данном случае ты подпитал свою гордыню ситуацией из Библии..
Как ты сам писал: говорит и показывает эго. Твоё эго не вмещается, ты его подпитываешь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#734 veravelios » Чт, 11 февраля 2021, 12:30

Благодарю, есть ещё вариант - человек наполнен тем , чем живёт и ему не нужно другого.
Много чего делают люди , ты смотришь - хорошо , но пробовать не хочется , ты не ищешь других переживаний и опыта , он тебе на данном этапе , а может и совсем не нужен.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#735 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 12:33

Обитель писал(а):и ещё интересно, когда все таки лезешь туда и пытаешься разобраться,
это залезание как бы в "чувства" очень характерно
будто в чуть более плотной атмосфере оказываешься и время как то замедляется и сам двигаешься медленней
аха.. хорошо что замечаешь это
тут наешь что происходит по моему, это эффект отсутствия времени, как довлеющего фактора
то есть ты можешь ускорить, замедлить, остановить процесс переживания чувств, эмоций, рефлексов
и это возможно делать будучи этажом выше, то есть не в своем астральном теле, а в ментальном
вот поэтому признаку я иногда и тестирую в каком теле, или же на каком уровне нахожусь

Обитель писал(а):так что возможно и находясь просто в жизни, без выходов в астрал
это все присутствует в нашем плане бытия как бы пластом и мы в него частично погружены
ну да...
Благодарю
Автор темы
Аватара

#736 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 12:50

veravelios писал(а):Благодарю, есть ещё вариант - человек наполнен тем , чем живёт и ему не нужно другого.
Много чего делают люди , ты смотришь - хорошо , но пробовать не хочется , ты не ищешь других переживаний и опыта , он тебе на данном этапе , а может и совсем не нужен.
есть конеччно, но тут ситуация другая
твой аппонент желает, чтобы ты поделился инфой

К Иссусу приходили именно за этим, его спрашивали в конце уже допрашивали
чуешь разницу?
Это не те, кто посмотрел и забыл, это те, кто видит себя хозяином на информационном поле, и если появляется кто-то кто несет что-то новое, они считают своим долгом этим процессом управлять
Аналогия на уровне любого гос. строя - политика, законы, ИДЕОЛОГИЯ, религия!
Все это сфера интересов определенных кругов и кружочков.

Не понятно с инфой,- ну переведи на рельсы тех же баблосов - внутри процессы одни и те же.
На уровне бабла это выглядит так, как если бы кто-то задумал выпускать новую валюту, иль пытаться подделать старую. Все рынки уже давно поделены и за ними смотрят те, кто считает их своей собственностью. В эпоху Иисуса информация религиозного характера, катировалась выше валюты, всем управляли законники, фарисеи, были толкователи садукеи - если я ни че не путаю.
А тут заваливается на их поле какой-то с улицы и начинает баламутить народ, мол вся это власть просто вам не нужна, не то, что она правильная, иль не правильная, а просто потому, что каждый из вас может иметь прямую связь с Творцом и управляться непосредственно им.
Как эти пласты управленцев у которых в руках сконцентрированны немалые ресурсы должны были на это реагировать?

Это можно увидеть невооруженным глазом снаружи - да?
Но вот так же действует и наше родное эго - оно считает себя хозяином во всех сферах нашей жизни. Нет врагов снаружи человека, есть только один - он сам, или же его самость, или же эго. Кого-то оно убаюкивает, кого берет страхом,.. оно родилось задолго того как мы очнулись в этом теле и инструментов манипуляции у него предостаточно, самому человеку с ним не справится, вот о чем говорит Библия, что нужна помощь из вне за пределами эго (эго как фактора управления)

как там гриться ?
Если тебе нужны деньги, то выйди хотя бы из дома...
утрируем:
(у... хорошего ежика родили., надо запомнить :-D )

Ни че не изменилось с тех пор.
Я вот то же самоле пытаюсь донести - каждый может иметь общеие с Творцом, для этого надо сделать всего три шага... и дальше идет перечисление. Главный наш противник на этом поле Эго и по меньшей мере три его разновидности - Я, Эгрегоры, супер Эго.
Последний раз редактировалось Благодарю Чт, 11 февраля 2021, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

• 1

#737 Brittany » Чт, 11 февраля 2021, 12:52

Благодарю писал(а):твой аппонент желает, чтобы ты поделился инфой

чуешь разницу?
Нетрудно почуять разницу между тобой и Иисусом, не так ли? Зачем такие...параллели?
Brittany F
Аватара

#738 КТБ XVI » Чт, 11 февраля 2021, 13:00

Полистала йогическую "библию" :smile:
И таки да, ВОЛЯ идет из души
А душа определяется как индивидуальное выражение духа, индивидуальность придает эго :angel:
КТБ XVI

#739 Благодарю » Чт, 11 февраля 2021, 13:05

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):твой аппонент желает, чтобы ты поделился инфой

чуешь разницу?
Нетрудно почуять разницу между тобой и Иисусом, не так ли? Зачем такие...параллели?
потому, что процессы одни и те же...
могу сказать больше, каждый сам для себя, и Иуда, и Иисус - либо оно отдает свою жизнь под власть эго, либо выходит за его предлелы и ищет Творца.
пред . пост сильно отредактировал, так, что лучше вернуться и перечитать его, там много нового.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#740 veravelios » Чт, 11 февраля 2021, 13:15

Благодарю, кто ж против? Выход из эго , прекрасно. Поделился , спасибо.
В остальном как бы каждый делает свои выводы. Пришёл , послушал и ушёл заниматься своим делом. Не желаешь же ты , чтобы тобой написанное принимали на веру или шли проверять , занимаясь ос?
Может и своё видение написать человек , что это для тебя меняет? Хочешь - читай , не хочешь , пропускай.
Иисус Христос , насколько можно судить по описаниям так и поступал - не приняли его в каком-то городе , пошёл себе дальше.
А тебя вроде никто не распинал здесь.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Свои темы