Brittany писал(а):И выше выписали,что чужие коты-собаки почему-то не всегда с восторгом воспринимают желание гостя их приласкать.
Могут зарычать,зашипеть,огрызнуться, оцарапать.
Но они должны быть добрыми? кому должны?
вы не внимательно меня читаете. я писала, что животные наследуют эмоциональное и ментальное состояние человека. животное ничего не должно в силу его неразвитого разумения. это все равно что писать,что ребенок должен. а вот человек (родители - воспитатели) - человек должен думать, что можно сделать. если человек заводит животное, чтобы что-то от животного поиметь - защиту, развлечение и прочее - то этой цели (сделать животное добрым ко всем) достичь будет сложно. а вот если человек берет к себе животное по доброте душевной - тут уже совсем другой результат будет.
и вообще, нам навязывают менталитет Западных инквизиторов - они все вопросы решают не на ментальном-эмоциональном уровне, а на физическом - убийство, стерилизация, чистота,стерильность. Что-то можно для себя взять из их образа жизни, но лишь самую малую часть.
мне же кажется, что надо поворачиваться к восточному менталитету - буддистам, индуистам - где любое проявление жизни священно, дано богами и не человеку решать - жить или не жить существу. Проблему стараются решить через компромисс - в чем-то себя ограничивая и сохраняя жизнь братьев наших меньших.
мы в этих вопросах настолько отстали, что даже не можем в голове уложить, вот и вы не можете понять и считаете это глупым.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Brittany писал(а):И выше выписали,что чужие коты-собаки почему-то не всегда с восторгом воспринимают желание гостя их приласкать.
Могут зарычать,зашипеть,огрызнуться, оцарапать.
а может они не хотят исполнять команды человека? но человек вынуждает, как феодал или буржуй вынуждают работать на них за еду. может на воле им было бы лучше? но человек считает что это плохие соседи и они не должны жить рядом.
человек выводит породы собак и кошек, которые без человека не выживут. зачем? живи рядом, но будь таким, каким я хочу?
но добрым быть ты не обязан. удивительная логика!