Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Элиза

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 20 июня 2014, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Ofelia
Автор темы

• 2

Re: Животные vs. Человек

#701 Brittany » Чт, 26 мая 2016, 10:02

Пёс из приюта не смог сдержать эмоций, когда понял, что его пришли забрать, а не усыпить.

Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#702 Y-ina » Чт, 26 мая 2016, 10:08

:cry:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#703 Элиза » Чт, 26 мая 2016, 10:31

Brittany писал(а):Пёс из приюта не смог сдержать эмоций, когда понял, что его пришли забрать, а не усыпить.

вот и говори после этого, что у животных нет чувств и разума
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 1

#704 Элиза » Чт, 26 мая 2016, 10:37

Скарлетт писал(а):С тем приютом вообще история потрясающая.

попалась ещё информация по этому приюту

Спойлер
۩ ЗООДОМ ۩ © С любовью к животным
6 мая 2016 в 16:18
МОСКВА ЖИВОДЕРСКАЯ

Отвратительная «фабрика смерти» для собак и кошек в зооприюте «Эко-Вешняки» потрясла многих. По федеральным каналам прокрутили эту историю. Говорят «прокуратура проводит масштабную проверку», а московские власти им помогают.

И фото прокурора с собачкой.

При этом почему-то ни у кого не возникло вопроса к московским властям, как они такое допустили. Ведь, как вы, они выделяют огромные деньги.

Строительство и содержание приютов относится к жилищно-коммунальной сфере, которую курирует несменяемый зам мэра Петр Палыч Бирюков.

Пока в России такая «борьба с коррупцией», Пал Палыч зря хватается за голову. Бояться ему нечего. Пересидел Лужкова, пересидит и Собянина

Он, кстати, еще занимается благоустройством. Поняли уже, куда я клоню? Правильно, благоустройство с его вездесущей плиткой, бордюрами, гранитными кадками и рулонными газонами уже давно в Москве стало синонимом коррупции.

Так вот, приюты строила фирма Алексея Бирюкова — младшего брата Петра Палыча. Такое «открытие» сделал Центр антикоррупционной политики ЯБЛОКА.

Осваивать московский бюджет Алексею Бирюкову не впервой. Его компания «Универсстройлюкс» неоднократно выигрывала крупные городские тендеры: благоустройство музея-заповедника «Царицыно» и строительство дорог, жилья, прокладка инженерных сетей и т.д. Она же, по данным СМИ, получила городской подряд стоимостью около 10 миллионов рублей на снос несуществующих зданий и вывоз несуществующего мусора, а также отсудила у города около 870 миллионов рублей за «восстановление» дворца Алексея Михайловича в «Коломенском».
Но вернемся к приютам. В 2007 году на их строительство хотели потратить 2,99 миллиарда. Позже город отчаянно зачищали от бездомных кошек и собак к Евровидению-2009, были даже планы вывозить животных в другие регионы, но общественники возмутились. В итоге приюты построили, но помешал кризис, и потратили «всего» около 1,3.

Это — только затраты на строительство. Отлов и содержание животных — другая статья расходов, которую тоже курирует П. П. Бирюков.

Счётная палата выяснила, что из 2,7 млрд, выделенных на отлов и содержание животных куда-то, пропал целый миллиард!

Наш центр выяснил, что год за годом госзаказы получает благотворительная автономная некоммерческая организация «ЭКО» (БАНО «ЭКО»). Всего наши специалисты нашли 71 контракт с 2011 года на общую сумму до 1 160 219 434 рублей (два контракта с общей начальной ценой 33 172 768 за 2016 год ещё не опубликованы, там цена может быть немного снижена). Но судя по тому, что насчитала Счётная палата, объём расходов в целом куда выше.

В большинстве случаев, БАНО «ЭКО» вопреки закону выходит на торги единственным участником. Это значит, что с ней люди Пал Палыча уже заранее договорился про обслуживание приютов, так же как со своим братом — об их строительстве.

Управляет организацией некая Вера Петросьян.

Петросьян получает очередную награду в 2014 году. Это на фоне обвинения в мошенничестве

ГУ МВД по Москве предъявило ей официальное обвинение, но затем дело переквалифицировали, и Петросьян «случайно» попала под амнистию. После этого подчиненные Бирюкова не моргнув глазом снова заключают с ней новые и новые госконтракты.

Любовь московских властей к этой даме поражает.

Ещё с 2008 она получает грамоты от мэрии за «внедрение гуманных методов» обращения с животными.

Косвенное свидетельство давних связей Петросьян с Бирюковым. Его клиенты также бессменны, как и он сам.

Фирма у нее семейная. Соучредителем является сын Дмитрий Петросьян. Он, кстати, написал диссертацию о патриотизме. Научным руководителем у него был Василий Алешин, которого «Диссернет» уличил в плагиате.

Ну, это все, конечно, ерунда. Их могущественного покровителя П. П. Бирюкова тоже обвиняют в защите липовой диссертации.
По словам самой Петросьян, БАНО «ЭКО» занимается шестью приютами для животных, четыре из которых — муниципальные. В распоряжении правительства Москвы от 2007 года было заявлено строительство 14 приютов. О том, что там творится, можно догадаться только на примере Эко-Вешняков: защитникам животных с боем удаётся проникнуть в некоторые из приютов, по остальным — тишина.

Мошеннику вроде БАНО «ЭКО», «выигравшему» тендер, выгоднее губить кошек и собак, чем содержать их. Жуткие фото заморенных зверей видели все. Сейчас обнаруживаются новые трупы. Ожидая прокурорских проверок, живодеры спешно избавляются от улик.

Мэр Москвы заявил о том, что все приюты будут проверены, прокуратура возбудила дело.

Вот интересно всплывет ли в этих проверках и делах фамилия Петросьян? И будет ли что-нибудь сказано о П. П. Бирюкове, чьи подчиненные должны были проводить такие проверки регулярно, не дожидаясь жутких кадров на экране?

Ясно, же: не проверяют, потому что разложили по карманам откаты за «выигранные» тендеры.

Если в ходе проверок и расследований не всплывут эти две фамилии, живодерство в Москве не прекратится. Вместо гуманного обращения с животными налогоплательщики продолжат финансировать их садистское убийство. Но зато мы точно узнаем, что вертикаль откатов доходит до самого мэра Москвы.

Сергей Митрохин
Член Политкомитета ЯБЛОКА

http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1760628-echo/
Элиза
Аватара

• 1

#705 Brittany » Чт, 26 мая 2016, 10:37

Элиза писал(а):вот и говори после этого, что у животных нет чувств и разума
Это могут утверждать только люди, которые "не в теме"...
Не берусь утверждать за всю фауну, но у млекопитающих эмоции аналогичны
человеческим.
И разум тоже есть, просто он
"другой". А проявляется он в поступках животных, которые ведут себя зачастую
куда разумнее человека.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#706 Brittany » Чт, 26 мая 2016, 10:45

Петиция против ежегодного китайского фестиваля,посвящённого
поеданию собачьего мяса

https://www.change.org/p/mr-chen-wu-yulin-governo ... meat-festival-in-guangxi-china
Brittany F
Аватара

#707 Элиза » Чт, 26 мая 2016, 17:48

Brittany писал(а):Петиция против ежегодного китайского фестиваля,посвящённого
поеданию собачьего мяса

https://www.change.org/p/mr-chen-wu-yulin-governo ... meat-festival-in-guangxi-china

подписываешь, подписываешь эти петиции, а не знаешь, толк есть или нет
Земля, местами, это какой-то ад... как очищать весь этот негатив? когда всё это закончится? :facepalm:
Элиза
Аватара

#708 Brittany » Чт, 26 мая 2016, 18:25

Элиза писал(а):подписываешь, подписываешь эти петиции, а не знаешь, толк есть или нет
Я тоже отнеслась весьма скептически... (хоть и подписала),
ведь у китайцев всё,что движется и дышит - еда.
Поэтому их так много...наверное... :unsure:

Однако иногда общественное мнение срабатывает.
Вот такое подтверждение я получила по почте
Спойлер
Победа! Сбербанк не будет забирать квартиру у больной раком Светланы и пересмотрит механизм выплаты страховых премий. А что бы вы хотели изменить?

Когда я в истерике и слезах писала петицию на Change.org, я даже не надеялась, что все может закончиться благополучно.

В 2014 году я тяжело заболела -- рак 4 стадия, мне дали 1 группу инвалидности. Сбербанк, у которого я застрахована, отказывался выплачивать мне компенсацию, после чего мне пришлось подать в суд и очень долго судиться, чтобы добиться справедливости. Но банк не остановился, а потребовал забрать мою квартиру.

Создавая свою петицию, я хотела, чтобы Cбербанк отозвал против меня жалобу из суда и чтобы они прекратили зарабатывать мошенническим путем на инвалидах.

Первые 20 подписей были точно мои сослуживцы с прошлой работы. А дальше о ней узнали все больше и больше людей -- в итоге, более 400 тысяч россиян поддержали меня всего за пару дней.

Только благодаря вашим подписям и вашей отзывчивости, я смогла победить. Спасибо огромное всем, кто поддержал меня!

Сбербанк ответил на мою петицию и не только отозвал апелляцию, но и извинился, пересчитал долг и даже взял на себя оплату части услуг адвоката. Но это не все: Сбербанк также пообещал пересмотреть механизм выплаты страховых премий в таких случаях.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Я знаю, что только вместе мы можем добиться любых перемен. И создание петиции - это важный первый шаг.

Спасибо,
Светлана Лапина
Brittany F
Аватара

#709 Элиза » Чт, 26 мая 2016, 22:45

Brittany писал(а):Однако иногда общественное мнение срабатывает.
Вот такое подтверждение я получила по почте

хорошо, если это правда...
Элиза
Аватара

#710 Brittany » Пт, 27 мая 2016, 9:39

Элиза писал(а):хорошо, если это правда...
Думаю, что правда. Сбербанк держится за свою репутацию.
А вот китайский фестиваль не остановить...(((
Brittany F
Аватара

• 1

#711 oldsatana » Вс, 29 мая 2016, 23:12

oldsatana писал(а):У нас в лесу появилась косуля.
Докладываю: у нас в лесу появилось стадо кабанов. :-D
Шесть штук насчитать удалось.

Точнее - уцелело.

Про них, собственно, было известно еще с осени, мы с Магом наткнулись на труп одного из них - совсем почти с краю леса, возле дороги: кто-то сбил и в кусты отволок. Не домашняя свинья, настоящая дикая кабаниха, здоровецкая. Ну, мы еще так постояли над ней, понедоумевали, я - откуда она здесь взялась, Маг - какой идиот тушу пропадать бросил. Вечером рассказываем, мол, кабана в лесу нашли, а нам: вы шо, нельзя сейчас по лесу и мусорнику лазить, очередная ЧС на районе. Оказывается, кто-то там разводил диких кабанов, для охоты ли, или для ресторанов - не важно. И вот они вырвались, пустились на мусорник, на водохранилище на каких-то рыбаков напали, потоптали- покалечили, и их сейчас ищут, чтобы отстрелять, и даже предупреждение было, мол так и так, туда не ходи, сюда ходи, злые кабаны и проч.

И вот, видать, часть их уцелела до сих пор, видно, пока их на лугах искали, они подались ближе к Борисполю. Сегодня мы с собаками с ними столкнулись. А ведь они были мной похоронены еще в тот день, когда стало о них известно и что их ищут.

Офигенно красивые твари, массивность просто визуально видно. Такая машина если разбежится и пнет - действительно растопчет. Видно, те рыбаки себя охотниками возомнили
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

• 3

#712 lucky » Вс, 5 июня 2016, 6:30

lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#713 Brittany » Вс, 5 июня 2016, 9:02

А ворон сказал человеческим языком: "Я ж к тебе не лезу!"

Brittany F
Аватара

• 1

#714 Миха » Вс, 5 июня 2016, 9:12

Миха

#715 Элиза » Сб, 11 июня 2016, 21:22

у меня в ФБ в друзьях девочка из Запорожья, зоозащитница, ей везут птиц и животных со всей Украины))
вот её новый приёмыш Руди :grin:

Элиза
Аватара

• 1

#716 Фея369 » Сб, 11 июня 2016, 21:58

Brittany писал(а):По словам соавтора исследования, Анны Некарис, то, что выглядит милым, на самом деле — ужасно. Толстые лори двигаются медленно и заторможено при стрессе, цепляясь за все, что могут, именно поэтому они держат вилку или поднимают лапки в воздух — все это признаки стресса. Они не должны содержаться в качестве домашних питомцев — их сложные потребности не могут быть удовлетворены в человеческом доме, это дикие животные и они должны жить в дикой природе.

ужасно

Добавлено спустя 58 секунд:
беднягам удаляют зубы, чтобы они радовали человеко-подобных (
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 1

#717 Brittany » Вс, 12 июня 2016, 10:29

Фея333 писал(а):беднягам удаляют зубы, чтобы они радовали человеко-подобных (
Чтоб наши братья меньшие как можно качественней радовали человекоподобных,
кошкам удаляют когти,
а собакам делают операцию на голосовых связках,чтоб они своим лаем не нарушали покой венцов творения.
Brittany F
Аватара

#718 Фея369 » Вс, 12 июня 2016, 13:49

Brittany,

я думаю, что очень скоро ситуация будет меняться. Люди становятся всё более чувствительными к этим вопросам.
У меня сердце кровью обливалось, когда я в этом году узнала про косаток. Как их дрессируют в аквариумах, лишают пространства звука, отделяют от семей, с которыми в природе они проводят ВСЮ жизнь...

Я уже не говорю про то, что они вымирают, потому что лишены своей обычной еды - лосося - океаны отравлены (( Это очень грустно
Фея369
Аватара

#719 Brittany » Вс, 12 июня 2016, 13:56

Фея333 писал(а):я думаю, что очень скоро ситуация будет меняться. Люди становятся всё более чувствительными к этим вопросам.
Да.
Но вряд ли это будет очень скоро. И...не в этой жизни.
Brittany F
Аватара

#720 Фея369 » Вс, 12 июня 2016, 14:01

Brittany,

я скажу что-то неприятное для многих... Но скорее всего - когда люди в большинстве своём перестанут есть мясо.. :dont_knou: А это скоро будет, так как мясо ( как продукция) становится всё хуже и хуже и вызывает кучу заболеваний.
Фея369
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы