Делала кулинарные эксперименты.
Экспромт на тему варенья.
были яблоки и сливы, нарезала кусочками, засыпала сахером.
Я знаю, что эти яблоки при варке становятся как пюре. Потом добавила туда дикой ежевики и малины буквально было ягод 5-7.
Ежевики было больше и она дала отменный цвет.
Всё было хорошо.
Но меня понесло проверить из серии "а чо буит"
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Потому что у меня был пектин, срок годности которого истёк аж в 19 году
Короч, народ в инете предположил, что просто не сработает и конфитюра не будет. За 6 лет пектин от "Пудовь" не потерял своих свойств, и теперь я обладатель двух баночек фруктово ягодного конфитюра.
Третья была употреблена на месте с блинами и без оных.
Есть планы экспериментов на сах. заменителе (ачо буит)
Но без пектина в кастрюле и на вкус было лучше
