если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#6881 Y-ina » Сегодня, 9:42

а я западные не могу смотреть, мне они поверхностные и сказочные.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#6882 Сара 17 » Сегодня, 9:44

Y-ina писал(а):а я западные не могу смотреть, мне они поверхностные и сказочные.
Вообще, тут надо конкретные на самом деле называть названия. А не просто западные........ названия фильмов

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Но если навскидку, то западные и правда более динамичные. Там экшн. А в наших нет. За исключением творчества Балабанова. А так у нас как правило всякие размышлизмы, внутреений мир героя......

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Даже,, Бандитский Петербург,,, например, сплошное такое
Сара 17
Темы: 17

#6883 monroe » Сегодня, 10:00

Доброе, ясное, июльское утро :heart:
Кофе покрепче, омлет в сковородке.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#6884 Сара 17 » Сегодня, 10:03

Да, погода просто шикарнейшая.....
Сара 17

#6885 Y-ina » Сегодня, 10:43

Сара 17 писал(а):Вообще, тут надо конкретные на самом деле называть названия. А не просто западные........ названия фильмов
в общем и целом, наши мне ближе, хотя бывают в любой стране хорошие фильмы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#6886 monroe » Сегодня, 10:44

Остаётся только смеяться
https://t.me/sncmag/67936
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6887 Сара 17 » Сегодня, 10:51

monroe писал(а):Остаётся только смеяться
Все таки нашей стране подходит только такой лидер, как Иосиф Виссарионович Сталин. Поняла я, за что его так люди любили
Сара 17

#6888 monroe » Сегодня, 11:05

Сара 17 писал(а):
Все таки нашей стране подходит только такой лидер, как Иосиф Виссарионович Сталин. Поняла я, за что его так люди любили
Иосиф Виссарионович выиграл войну, но наряду с этим сделал ряд проебов стоимость которых на сегодня известна, но про них не долбят каждый день как про репрессии. Например, в какие деньги обошлось его легкомысленное отношение к кибернетике.
Я не знаю ни одного человека, который бы сказал "я любил Сталина".
Возможно, это странно - любить постороннего человека хоть он и глава страны.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6889 monroe » Сегодня, 11:06

Сара 17, а прикиньте, как "приятно"
У гражданина недвижимости как у короля Англии. И тут раз... и ты снова у разбитого корыта.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6890 Сара 17 » Сегодня, 11:17

monroe писал(а):Я не знаю ни одного человека, который бы сказал "я любил Сталина"..
так они уже давно все умерли. Мой дедушка любил Сталина, только он родился больше ста лет назад уже

Добавлено спустя 32 секунды:
monroe писал(а):Сара 17, а прикиньте, как "приятно"
У гражданина недвижимости как у короля Англии. И тут раз... и ты снова у разбитого корыта.
Это было бы справедливо.

Добавлено спустя 2 минуты:
monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):
Иосиф Виссарионович выиграл войну, но наряду с этим сделал ряд проебов стоимость которых на сегодня известна, но про них не долбят каждый день как про репрессии. Например, в какие деньги обошлось его легкомысленное отношение к кибернетике.
Я не знаю ни одного человека, который бы сказал "я любил Сталина".
Возможно, это странно - любить постороннего человека хоть он и глава страны.
От ошибок никто не застрахован. Идеальных нет. В принципе, я не эксперт по правлению Сталина, но думаю, что что касается вот этого всего, смотреиь за чиновниками, то России нужно именно это. Чтоб все боялись и тряслись. Если что, суд, Сибирь. Такая система

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Но с другой стороны, даже Петру Первому не удалось эту проблему решить

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но жесткие меры все же как то ограничивают, если их убрать, уже идет расслабуха
Сара 17

#6891 monroe » Сегодня, 11:44

боялись и тряслись
Всем очень нравится порядок ибо он предсказуем. Можно даже выстроить собственную событийную стратегию, которая приведёт к успеху. Невиданная вещь в жизни простого человека.

На уровне физиологии механика страха хорошо исследована. Не прекращаюшийся стресс "вымывает" из обмена веществ важные компоненты. И как итог - истощение.
В народе это именуется пафосным словом "выгорание".
В расстановках хорошо виден отсыл к предкам того времени, когда страх и ужас были основной эмоцией.
Это и голод, и репрессии.
Все знают, что есть наследственность. И этот страх передан потомкам в виде истощения. Иногда истощения до такой степени, что потомков просто нет физически.
В этом месте любители думать задним умом произносят "раньше то народ покрепче был"
Лазарев подробно хоть и своеобразно описал, как из потомков выгребаются ресурсы на ежедневное выживание. Просто на выживание.
Когда Жуков произносил своё знаменитое "бабы ещё нарожают", он конечно же опирался на личный опыт, когда женщины беременели направо и налево и не знали, как бы ещё извернуться и не залететь.
Сильные мира сего действовали в моменте.
Но прошло сакральных 75 лет (3 поколения) и мы имеем то, что имеем.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6892 Сара 17 » Сегодня, 11:48

monroe писал(а):
боялись и тряслись
Всем очень нравится порядок ибо он предсказуем. Можно даже выстроить собственную событийную стратегию, которая приведёт к успеху. Невиданная вещь в жизни простого человека.

На уровне физиологии механика страха хорошо исследована. Не прекращаюшийся стресс "вымывает" из обмена веществ важные компоненты. И как итог - истощение.
В народе это именуется пафосным словом "выгорание".
В расстановках хорошо виден отсыл к предкам того времени, когда страх и ужас были основной эмоцией.
Это и голод, и репрессии.
Все знают, что есть наследственность. И этот страх передан потомкам в виде истощения. Иногда истощения до такой степени, что потомков просто нет физически.
В этом месте любители думать задним умом произносят "раньше то народ покрепче был"
Лазарев подробно хоть и своеобразно описал, как из потомков выгребаются ресурсы на ежедневное выживание. Просто на выживание.
Когда Жуков произносил своё знаменитое "бабы ещё нарожают", он конечно же опирался на личный опыт, когда женщины беременели направо и налево и не знали, как бы ещё извернуться и не залететь.
Сильные мира сего действовали в моменте.
Но прошло сакральных 75 лет (3 поколения) и мы имеем то, что имеем.
Ну тогда надо стать сознательными, честными, поднять вибрации

Добавлено спустя 35 секунд:
Тогда не нужно будет никого наказывать и не будет выгорания
Сара 17

#6893 monroe » Сегодня, 11:49

И тут на сцену выходит отец нации из Владивостока, лендлорд почти 900 объектов недвижимости.
Встречайте
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6894 Сара 17 » Сегодня, 11:58

monroe писал(а):И тут на сцену выходит отец нации из Владивостока, лендлорд почти 900 объектов недвижимости.
Встречайте
Карма покажет. Ведь зачастую в основании будущих династий стояли пираты, разбойники и душегубы. Но что то мне говорит, что это не тот случай. Не высоко взлетит этот орел. Например, может, следующее поколение быть полность разложившимся и нежизнеспособным
Сара 17

#6895 iriss » Сегодня, 14:02

Второй кофе с яичницей с базиликом травой помидорами и ветчиной. Первый кофе был с арбузом в гостях. Голова болит, а она у меня никогда не болит. Уже и таблетку выпила и 2 кофе, аспирин, немного получше но еще побаливает. О, кажется пока писала прошла голова.

А мне нравятся разные фильмы но обычно не легкие. Недавно по рекомендации посмотрела Честная куртизанка. Хороший фильм.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#6896 СТ » Сегодня, 14:06

Сара 17 писал(а):Называет блаблабла.
это разность менталитета: нам нравится смаковать знакомые фразы с детства, мы понимаем смысл. Хрен кто Кин-дза-дзу вкурит :smile:
А к азпадным нам приучали - кто там, что там, кто гений. кто что.
Я вот до сих пор с любого места могу смотреть Полицейскую академию любого сезона. А почему? да там приколы, которые мы любили в наши шашанццать. И грубость. И в этом есть стиль.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
monroe писал(а):И тут на сцену выходит отец нации из Владивостока, лендлорд почти 900 объектов недвижимости.
Встречайте
уже встречают.
Кстати, сейчас недвига - совсем не то вложение, что раньше. Вернее, это вложение очевидное, народное. Но не факт что надежное.
Смотрела прикольную аналитику - динамика цен на недвигу с 90 по нынешнее время в пересчете на золото. Таки золото возросло в цене, а недвига в пересчете на золото - нет. По-де-ше-ве-ло.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5

#6897 veravelios » Сегодня, 14:23

СТ, твой муж греческих фильмов не смотрел. Вот где бла- бла ..... Терпения никакого нет их смотреть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6898 Сара 17 » Сегодня, 15:30

veravelios писал(а):СТ, твой муж греческих фильмов не смотрел. Вот где бла- бла ..... Терпения никакого нет их смотреть.
Лично я охотно в это поверю. У меня такое впечатление сложилось от греческих народных песен. Но думаю, они пронизаны унынием, так как скорее всего создавались в годы турецкого владычества
Сара 17

#6899 monroe » Сегодня, 16:47

Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6900 Папа_Карло » Сегодня, 17:47

monroe писал(а):Например, в какие деньги обошлось его легкомысленное отношение к кибернетике.
Это о чем речь?

Об этом?

весной 1948 года академик Михаил Алексеевич Лаврентьев, занимавший тогда посты вице-президента АН УССР и директора Института математики АН УССР, направил И. В. Сталину письмо, где поставил вопрос о необходимости существенного ускорения исследований в сфере вычислительной техники и о перспективах использования электронно-вычислительных машин.

Ответ вождя на письмо известного ученого, которого активно поддержал новый президент АН СССР Сергей Иванович Вавилов, не заставил себя ждать. Уже 29 июня 1948 года за подписью И. В. Сталина выходит Постановление СМ СССР № 2369, в соответствии с которым в системе Академии Наук СССР создавался новый Институт точной механики и вычислительной техники, первым директором которого был назначен выдающийся ученый, генерал-лейтенант, академик-секретарь АН СССР Николай Григорьевич Бруевич.

Тем же Постановлением были выделены необходимые средства, а руководству Госснаба СССР (Л. М. Каганович) и Министерств машиностроения и приборостроения СССР (П. И. Паршин) и высшего образования СССР (С. В. Кафтанов), а также АН СССР (С. И. Вавилов) было предписано в кратчайшие сроки 1) возвести в Москве отдельное здание Института точной механики и вычислительной техники, 2) оснастить его всем необходимым оборудованием, 3) представить в правительство предложения по подготовке специалистов по счетным, счетно-аналитическим и счетно-решающим машинам и приборам и 4) разработать и представить в союзное правительство предложения по развитию и производству вычислительного оборудования и машин.

Спойлер
Как установили современные историки науки (Б. Н. Малиновский, А. П. Частиков), после выхода этого Постановления в штат нового академического Института из Энергетического института (Г. М. Кржижановский), Института математики АН СССР (И. М. Виноградов) и Института машиноведения АН СССР (Е. А. Чудаков) были сразу переведены около 60 ведущих научных сотрудников, в том числе такие пионеры советской кибернетики и вычислительной техники, как профессора Н. Е. Кобринский, Л. И. Гутенмахер и Л. А. Люстерник. Кроме того, в декабре того же 1948 года в недрах Министерства машиностроения и приборостроения СССР под руководством Михаила Авксентьевича Лесечко было создано Специальное конструкторское бюро средств автоматизации (СКБ-245), которое позднее будет преобразовано в отдельный Научно-исследовательский институт электронных математических машин (НИЭМ).

Одновременно в августе 1948 года в Лаборатории электросистем Энергетического института АН СССР, который многие годы возглавлял легендарный советский ученый академик Г. М. Кржижановский, под руководством член-корреспондента АН СССР Исаака Семеновича Брука и его молодого коллеги Башира Искандаровича Рамеева был создан первый проект Автоматической цифровой электронной машины (АЦЭМ), на который в декабре того же года Союзпатент выдал авторское свидетельство № 10475. К сожалению, этот проект так и остался нереализованным, однако всего через пару месяцев после его создания авторы данного проекта составили очень любопытный документ под названием «Проектные соображения по организации лаборатории при Институте точной механики и вычислительной техники АН СССР для разработки и строительства автоматической цифровой вычислительной машины», который тот же профессор А. П. Частиков совершенно справедливо назвал «одной из первых страниц истории отечественной вычислительной техники»».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы