если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#6821 dobrovolya » Ср, 23 июля 2025, 19:29

Спасибо за добрые пожелания. Остаётся, конечно, расслабиться и получать удовольствие (с). И стараться не слишком всерьёз относиться к происходищему, имею в виду всю эту суету вообще.

У сына завтра др, а я опять не дома, и совершенно напрасно, как оказалось - люди спрыгивают, отказываются идти ко мне работать. Какие-то подозрительные люди :-D как пчелы у винни-пуха

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
СТ, о, да... у большой кружки в сочетании с бесконечными митингами ожидаемый финал. Обычно удаётся дотерпеть до "био-паузы"
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#6822 monroe » Ср, 23 июля 2025, 19:31

Какая рубашечка у Мединского :roll: https://t.me/luka_ebkov/59889
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#6823 СТ » Ср, 23 июля 2025, 19:37

monroe, такой хорошо хохлов пугать :-D

Добавлено спустя 39 секунд:
dobrovolya писал(а):люди спрыгивают, отказываются идти ко мне работать
:huh: работать не хотят?
СТ
Автор темы

#6824 monroe » Ср, 23 июля 2025, 20:10

СТ, :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6825 dobrovolya » Ср, 23 июля 2025, 21:41

СТ, да, как бы хотят, но не у меня. На объявление пришло довольно много откликов,я выбирала-выбирала, выбирала-выбирала. Из 10, с которыми всё-таки познакомилась те трое, что мне понравились, отказались, потому что другой вариант нашли. Одна, из-за которой я в Вену причалась, не захотела то, что я предложила. Вот так...

На рынке труда сейчас как раз перелом. Ещё два года назад ищущих работу было меньше, чем предложений. Сейчас меняется ситуация в моей теме, но, похоже, ещё не совсем

Добавлено спустя 30 секунд:
Если бы мне не срочно человек нужен был, я бы подождал папу месяцев
dobrovolya
Аватара

#6826 СТ » Ср, 23 июля 2025, 21:57

dobrovolya писал(а):Ещё два года назад ищущих работу было меньше, чем предложений
о, это в вашей отрасли или вообще? если кадровый голод, приходится идти на компромиссы.
В пару лет назад у нас глобальный бал передел рынка, когда куча фирм ушли, проекты закрыли, а с другой стороны их все перекупили, новое появилось. Но прям передел был. Почему у вас сейчас такой передел?
у нас как ни странно лето - самая жаркая пора для трансфера. Мне уже звонили те, кто пару лет молчал "узнать не ищу ли работу".
Я немного офигела, но как бэ все что я сейчас хочу - это в отпуск :-D
СТ
Автор темы

#6827 Око » Ср, 23 июля 2025, 22:06

dobrovolya писал(а):Если бы мне не срочно человек нужен был, я бы подождал папу месяцев
попробуй потянуть, хотя бы недели три.
и дело даже не в ретроградном Меркурии, ставшим мемом (но который реально работает для многих), а из практических соображений.
Многие сейчас летом решают вопросы с местом учебы детей-школьников, кто-то еще хочет теплые деньки поймать.

да и по опыту жизненному - в конце августа-сентябре люди откликаются на объявления о работе намного активнее.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#6828 monroe » Ср, 23 июля 2025, 23:01

Опять дождь пошел :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6829 dobrovolya » Ср, 23 июля 2025, 23:23

СТ писал(а):
dobrovolya писал(а):Ещё два года назад ищущих работу было меньше, чем предложений
о, это в вашей отрасли или вообще? если кадровый голод, приходится идти на компромиссы.
В пару лет назад у нас глобальный бал передел рынка, когда куча фирм ушли, проекты закрыли, а с другой стороны их все перекупили, новое появилось. Но прям передел был. Почему у вас сейчас такой передел?
у нас как ни странно лето - самая жаркая пора для трансфера. Мне уже звонили те, кто пару лет молчал "узнать не ищу ли работу".
Я немного офигела, но как бэ все что я сейчас хочу - это в отпуск :-D

вообще-то, последние лет уже несколько германия стонет по поводу нехватки квалифицированной рабочей силы. вообще и в моей теме в частности. но в последнее время явно наметилась тенденция на прикрытие повестки устойчивого развития. фирма бош, например, практически, сворачивает зеленую повестку, ей как бы выжить вообще сейчас.

мне, в принципе, заявок немало пришло. за первый день только около 70, а в общей сложности за две недели около 150. отдел кадров отсортировал уже перед тем, как мне отправить, так что я лично просмотрела больше полусотни. хотела с опытом, но не сильно в возрасте, желательно женщину и желательно в вене. очень много пришло иностранцев, правктически 80%, а мне нужен хороший немецкий - для коммуникации в концерне. я честно давала шанс и индийкам, и турчанкам, две русские приглянулись. одна, кстати, сразу сама отказалась - не устроило направление, когда поговорили.

ну вот... в общем, не прокатило на удачу
dobrovolya
Аватара

#6830 dobrovolya » Ср, 23 июля 2025, 23:26

Око писал(а):
dobrovolya писал(а):Если бы мне не срочно человек нужен был, я бы подождал папу месяцев
попробуй потянуть, хотя бы недели три.
и дело даже не в ретроградном Меркурии, ставшим мемом (но который реально работает для многих), а из практических соображений.
Многие сейчас летом решают вопросы с местом учебы детей-школьников, кто-то еще хочет теплые деньки поймать.

да и по опыту жизненному - в конце августа-сентябре люди откликаются на объявления о работе намного активнее.

теперь понятно, кто мне воду мутит :cool:

мне ждать две-три недели означает заново начинать, с нуля. потому как я сейчас в отпуск ухожу. а вообще, каникулы у нас еще не начались, зато продлятся до середины сентября.

мы в первый раз едем в отпуск отдыхать совсем-совсем без детей. сначала радовалась, а теперь чё-то не хочется даже... тем более, что сын остаётся один дома на хозяйство, на кота, и вообще...
dobrovolya
Аватара

#6831 veravelios » Чт, 24 июля 2025, 7:13

dobrovolya, куда собрались ехать?
Без детей это классно )) Сыну только на пользу пойдет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6832 СТ » Чт, 24 июля 2025, 7:31

Доброе утро!
кофе.
dobrovolya писал(а):вообще-то, последние лет уже несколько германия стонет по поводу нехватки квалифицированной рабочей силы. вообще и в моей теме в частности. но в последнее время явно наметилась тенденция на прикрытие повестки устойчивого развития. фирма бош, например, практически, сворачивает зеленую повестку, ей как бы выжить вообще сейчас
ооо, у меня впечатление, что такая печаль везде, куда ни плюнь. Вообще по миру.

dobrovolya писал(а):хотела с опытом, но не сильно в возрасте, желательно женщину и желательно в вене.
эх... у нас сейчас из-за нехватки начинают меньше перебирать по возрастам/опыту/проч. Фильтры ослабли. Знаешь, пошел обратный эффект - тот, кто по критериям хотелок не сильно соответствовал, в результате выстреливали лучше всех. Иногда опыт дает определенные шаблоны, которые потом работают уже против (и что набирались другого опыта). А уж про вылизанные резюме вообще атас. Чем лучше резюме, тем больше вероятность того, что тело было пристроено на синекуру и ни хрена не умеет :-D
В общем, сейчас и по этому тоже идет ломка.
Причем с обеих сторон. Мне, например, казалось поначалу - ну пойду на свое нынешнее место, чтоб дома не сидеть, а там в фарму обратно свалю. Ни-хре-на. Здесь интересней и деньгами уже почти догнали.
СТ
Автор темы

#6833 dobrovolya » Чт, 24 июля 2025, 8:27

СТ, мне вот интересно, почему меня не хотят на российском рынке. Почти 300 раз уже закинула сивишку. Возраст? По местным меркам мне ещё 20 лет до пенсии, которой не будет. С заграницей никто связываться не хочет, или всё-таки Меркурий :-D

Добавлено спустя 52 секунды:
veravelios писал(а):dobrovolya, куда собрались ехать?
На солнечный остров, но не греческий, увы. Испанский. Греческие жуть какие дорогие стали

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Привезла в Вену с собой дождиков. А то ишь чего, у нас лето остановилось, а у них за 30 держится

Добавлено спустя 30 секунд:
Всем хорошего дня. Ну, хотя бы чуть-чуть
dobrovolya
Аватара

#6834 СТ » Чт, 24 июля 2025, 9:06

dobrovolya писал(а):почему меня не хотят на российском рынке
вопрос интересный, можно покопаться.
Специальность, квалификация, опыт - главное. Отрасль, что там по этой специальности. Твои запросы (здесь все от бюджета компании на вакансию зависит). Ну и если хочешь, давай посмотрим что и как.
Если фильтры на возраст - то их сейчас снимают. Неохотно, но продать можно, особенно до 50-ти
СТ
Автор темы

#6835 iriss » Чт, 24 июля 2025, 10:01

veravelios писал(а):А я решила больше ничего не ждать , прям как есть так и хорошо. Завтра может быть все будет гораздо хуже .
На день рождения мужа , в пятницу решили опять сбежать на три дня на Эгину, только уже на быстром судне - всего 30 минут .
Да, я тоже так живу уже давно.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
dobrovolya писал(а):СТ, мне вот интересно, почему меня не хотят на российском рынке. Почти 300 раз уже закинула сивишку. Возраст? По местным меркам мне ещё 20 лет до пенсии, которой не будет. С заграницей никто связываться не хочет, или всё-таки Меркурий :-D

Добавлено Чт, 24 июля 2025, 8:27:
veravelios писал(а):dobrovolya, куда собрались ехать?
На солнечный остров, но не греческий, увы. Испанский. Греческие жуть какие дорогие стали

Добавлено Чт, 24 июля 2025, 8:29:
Привезла в Вену с собой дождиков. А то ишь чего, у нас лето остановилось, а у них за 30 держится

Добавлено Чт, 24 июля 2025, 8:29:
Всем хорошего дня. Ну, хотя бы чуть-чуть
Боятся что ты слишком требовательная. Я когда в своём городе начинала искать работу по профилю с моим очень хорошим опытом в Москве ( в люксах даже) меня всегда заворачивали. И моих подруг тоже с хорошим опытом в других сферах.
Я тут тоже искала себе продавца и девушка молоденькая с гламурной фоткой откликнулась по имени Даминика. Я даже не хотела сначала её рассматривать, думая что она не будет у нас работать. Но р скинула и не пожалела ни разу уже 2 месяца работает отлично.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Доброе утро, кофе и ветчина на солнце, печёт.
Отпуск мой проходит интересно - бездельничать некогда, много контактов, дел, прогулок. Ну и хорошо, планировать можно даже не начинать, все пойдёт не по плану)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
О себе: дизайнер по интерьеру

#6836 dobrovolya » Чт, 24 июля 2025, 10:19

СТ писал(а):
dobrovolya писал(а):почему меня не хотят на российском рынке
вопрос интересный, можно покопаться.
Специальность, квалификация, опыт - главное. Отрасль, что там по этой специальности. Твои запросы (здесь все от бюджета компании на вакансию зависит). Ну и если хочешь, давай посмотрим что и как.
Если фильтры на возраст - то их сейчас снимают. Неохотно, но продать можно, особенно до 50-ти

а давай :smile: с понедельника я в отпуске, если у тебя найдется время, давай покопаемся. тем более, что до 50-ти не так уж далеко :-D

iriss писал(а):Боятся что ты слишком требовательная. Я когда в своём городе начинала искать работу по профилю с моим очень хорошим опытом в Москве ( в люксах даже) меня всегда заворачивали. И моих подруг тоже с хорошим опытом в других сферах.
Я тут тоже искала себе продавца и девушка молоденькая с гламурной фоткой откликнулась по имени Даминика. Я даже не хотела сначала её рассматривать, думая что она не будет у нас работать. Но р скинула и не пожалела ни разу уже 2 месяца работает отлично.

может быть. я сейчас когда выбираю, смотрю на опыт прежде всего. всему остальному даю шанс проявиться при знакомстве. но кому-то, возможно, другие критерии важнее, да...
dobrovolya
Аватара

#6837 iriss » Чт, 24 июля 2025, 10:23

Короче слишком хороша ты для них. Это как с мужчинами - уверенные в себе не испугаются, не слишком уверенные в себе - скажут что я её не потяну. Также и с компаниями.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
О себе: дизайнер по интерьеру

#6838 СТ » Чт, 24 июля 2025, 11:12

dobrovolya писал(а):с понедельника я в отпуске, если у тебя найдется время, давай покопаемся
Да, давай)
мне прям интересно - рынок заодно еще раз поизучаю.
И вообще.
СТ
Автор темы

#6839 Мечта-тель » Чт, 24 июля 2025, 11:35

iriss писал(а):Короче слишком хороша ты для них. Это как с мужчинами - уверенные в себе не испугаются, не слишком уверенные в себе - скажут что я её не потяну. Также и с компаниями.
:-D
:aiai:
Вот не надо так про мужиков!
А то и про даму можно сказать = всем себя предлагала, но никто не клюнул.
Подобное звучит слишком двусмысленно.
Мечта-тель
С нами: 1 месяц 15 дней

#6840 monroe » Чт, 24 июля 2025, 11:35

Ква ква
вторая чашечка кофеЯ

Индикатор дня Закрытие, новолуние.
Раньше, когда трава была зеленее а сахар слаще, в день когда ци земли не подвижна, всё остальное тоже радостно прикидывалось ветошью и умиротворялось.
То ли дело наши дни. Раз ци земли не двигается, то начинает двигаться что-то другое.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы