Доброе утро!
кофе.
dobrovolya писал(а):вообще-то, последние лет уже несколько германия стонет по поводу нехватки квалифицированной рабочей силы. вообще и в моей теме в частности. но в последнее время явно наметилась тенденция на прикрытие повестки устойчивого развития. фирма бош, например, практически, сворачивает зеленую повестку, ей как бы выжить вообще сейчас
ооо, у меня впечатление, что такая печаль везде, куда ни плюнь. Вообще по миру.
dobrovolya писал(а):хотела с опытом, но не сильно в возрасте, желательно женщину и желательно в вене.
эх... у нас сейчас из-за нехватки начинают меньше перебирать по возрастам/опыту/проч. Фильтры ослабли. Знаешь, пошел обратный эффект - тот, кто по критериям хотелок не сильно соответствовал, в результате выстреливали лучше всех. Иногда опыт дает определенные шаблоны, которые потом работают уже против (и что набирались другого опыта). А уж про вылизанные резюме вообще атас. Чем лучше резюме, тем больше вероятность того, что тело было пристроено на синекуру и ни хрена не умеет
В общем, сейчас и по этому тоже идет ломка.
Причем с обеих сторон. Мне, например, казалось поначалу - ну пойду на свое нынешнее место, чтоб дома не сидеть, а там в фарму обратно свалю. Ни-хре-на. Здесь интересней и деньгами уже почти догнали.