Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#661 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 12:37

Ярогор писал(а):Мягко говоря, ты здесь профан (в области описания того, что ты умеешь).
сенкс, начить удается держать планку на бытовом уровне, что и требуется...
это хороший показатель доступности информации для всех
Благодарю
Автор темы
Аватара

#662 Brittany » Ср, 10 февраля 2021, 12:41

Ярогор писал(а):Мягко говоря, ты здесь профан (в области описания того, что ты умеешь).
Сначала прочла: "ты здесь профи".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#663 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 12:48

Благодарю писал(а):ток мой ум был с этим не согласен, ему нужно знать точно, а я знаю его, этот паршивец у меня - пока ему не докажешь че-нить, на веру брать отказывается полностью...
Правильный "ум" ! :approve: :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#664 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 13:01

хм..
интересный вопросец возникает на тему: свободы воли
где её больше, или у кого её больше - у воплощенного чела, или у развоплощенного?
тут хотел задвинуть речь об уникальной возможности, пока ты в теле...
что, мол, свободы воли тут гораздо больше, чем по ту сторону... да, ток, призадумался - так ли это на самом деле?

вот сравниваю себя тут, и там...
тут свободу воли мне гарантийно обеспечивает наличие критического мышления, а там оно отсутствует
его, как говорил выше, приходится туда протаскивать, как контрабандный груз, уметь включать, сомневаться в реальности происходящего, устраивать проверки
хмс...
Благодарю
Автор темы
Аватара

#665 КТБ XVI » Ср, 10 февраля 2021, 13:09

Благодарю писал(а):все, что подсознание уже, типо, Бог
Очень неожиданно :crazy:
Благодарю писал(а):тогда акцент, у особо умных сместился в сторону, как у СНЛ, мол бог не в физической реальности, а по ту сторону т.е подсознание
Никогда СНЛ не говорил, что Бог это подсознание :aiai:
Это проецирование своих пониманий на то что говорил СНЛ
Как и положено)))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Благодарю писал(а):а свою цель я изложил - эго, работа по выходу из него
Это не цель
"Выходить" из эго можно для очень разных целей, это то что называется намерение, оно и определяет результат
если цель, для чего это делать эгоистическая, это так и останется на уровне развлечений

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
КТБ XVI писал(а):Это проецирование своих пониманий на то что говорил СНЛ
На самом деле, хороший пример того, когда ты сам себя "загрузил заблуждениями", а потом сам же и раскрыл, что это заблуждение
И каждый новый твой личный заблуждизм, когда то будет оценен как заблуждизм :smile:
КТБ XVI

#666 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 13:45

Благодарю писал(а):интересный вопросец возникает на тему: свободы воли
Норм вопросец!
С учетом этого: /viewtopic.php?p=3772370#p3772370
Свобода воли напрямую связана с умением проявлять СВОЮ ВОЛЮ в изменении "событийного тонкого мира"...
Благодарю писал(а):тут хотел задвинуть речь об уникальной возможности, пока ты в теле...
что, мол, свободы воли тут гораздо больше, чем по ту сторону... да, ток, призадумался - так ли это на самом деле?
Разные задачи - разные возможности проявить СВОЮ ВОЛЮ на том или ином "тонкоматермальном плане"...
Ярогор M
Аватара
W

#667 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 14:09

Это умение работать в двух логиках одновременно — в логике Божественной и логике человеческой.
Первое, Вы привели себя в порядок, но потомки у Вас еще неблагополучные. Человеческая логика бывает у нас снаружи, а Божественная внутри. Но внутри на сверхглубинном уровне наши эмоции связаны с эмоциями наших потомков, если у нас неблагополучные потомки, внутри быть добродушным и любящим очень тяжело. Значит, нужно работать над собой дальше, молиться за потомков, что- бы любовь к Богу и добродушие проходили все глубже и глубже.
Поэтому часто, когда люди встречаются, у них появляется ощущение, что они давным-давно знают друг друга. И мужчина влюбляется в женщину, сам не понимая, что он в ней нашел. Ее характер, рост, вес, внешность, возраст могут оказаться совершенно не такими, каких он ожидал. Но он тем не менее ее любит. Если же его сознание, внешняя логика привыкли подавлять логику Божественную и логику любви, то анализ, критика и претензии могут заставить его отказаться от любимой женщины. В таком случае обычно быстро приходит смерть.
вывод?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Ярогор писал(а):Свобода воли напрямую связана с умением проявлять СВОЮ ВОЛЮ в изменении "событийного тонкого мира"...
не,.. свою ВОЛЮ туда я бы таскать не стал
она пока шо опорочена эгом
и за енто енту волю и держат в "черном теле негра"
выше уже говорил об этом
Благодарю писал(а):Вертикальный предел.

Кто, или что однажды поставил барьер между смертью и жизнью?
Как ни странно, но человеческое Эго на протяжении известной истории бунтует. Оно какое-то революционное у нас с вами? Есть разница между эволюцией и революцией. Эволюция, на первый взгляд, более спокойна по сравнению с революцией.
Спойлер
Вспомним некоторые моменты истории, за что, якобы, наказывали существо под названием человек.
Библия – не осознавший себя человек подвергается ментальному воздействию со стороны существа более продвинутого и нарушает один из пунктов договора между ним и его творцом, в результате - изгоняется из Рая.
Та же Библия: человек строит вавилонскую башню, результат – лишение (общевойсковой) ментальной связи и долголетия.
Эзотерика: атланты уничтожаются за свои эксперименты, их континент просто погружают под воду, долбанув прежде кометой.
Все это на поверхности, а что внутри этих процессов? С чего вдруг произведение искусства под названием человек становиться вдруг агрессором, которого необходимо обуздывать и сдерживать вплоть до уничтожения?
/viewtopic.php?p=3770642#p3770642
----------
а вот наличие критического мышления - это, как оказывается - круто! :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#668 veravelios » Ср, 10 февраля 2021, 14:17

Благодарю, но это не выход из эго , а только разотождествление с телом.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#669 КТБ XVI » Ср, 10 февраля 2021, 14:30

Благодарю писал(а):
Это умение работать в двух логиках одновременно — в логике Божественной и логике человеческой.
Первое, Вы привели себя в порядок, но потомки у Вас еще неблагополучные. Человеческая логика бывает у нас снаружи, а Божественная внутри. Но внутри на сверхглубинном уровне наши эмоции связаны с эмоциями наших потомков, если у нас неблагополучные потомки, внутри быть добродушным и любящим очень тяжело. Значит, нужно работать над собой дальше, молиться за потомков, что- бы любовь к Богу и добродушие проходили все глубже и глубже.
Поэтому часто, когда люди встречаются, у них появляется ощущение, что они давным-давно знают друг друга. И мужчина влюбляется в женщину, сам не понимая, что он в ней нашел. Ее характер, рост, вес, внешность, возраст могут оказаться совершенно не такими, каких он ожидал. Но он тем не менее ее любит. Если же его сознание, внешняя логика привыкли подавлять логику Божественную и логику любви, то анализ, критика и претензии могут заставить его отказаться от любимой женщины. В таком случае обычно быстро приходит смерть.
вывод?
:
Если выделенные цитаты привели к выводу, что подсознание это бог, то это очень странный вывод
Даже женская логика до такого не додумалась бы)))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Это исключительно индивидуальный вывод, основанный на каких то своих пониманиях...
Может быть как раз связанных с тем, что дух рвется наружу... из физ тела

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И придумывает для этого массу теорий зачем это нужно)))
КТБ XVI

#670 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 14:43

Благодарю писал(а):а вот наличие критического мышления - это, как оказывается - круто! :smile:
Благодарю писал(а):она пока шо опорочена эгом
Мышление и эго - суть понятия сознания на физическом уровне бытия.
Критическое мышление - это тоже самое мышление со свойством "критически проверять всё на зуб". И оно развито у каждого чела в той или иной степени на каждом "уровне бытия".
"опорочена эгом" - это твоя собственная формулировка, может тебе и понятная, но никудышная для передачи твоего личного понимания другим...
Благодарю писал(а):Это умение работать в двух логиках одновременно — в логике Божественной и логике человеческой.
Это кажись главный конек СНЛа?
Ну так и его это касается... - он буквально жонглирует этими понятиями... Это хорошо для арены цирка (как раз это он и делает, собирая свои семинары :hi-hi: ), но никуда не годится в поседневнойц жизни за пределами "цирковой арены"...
Ярогор M
Аватара
W

#671 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 14:43

veravelios писал(а):Благодарю, но это не выход из эго , а только разотождествление с телом.
да, а я, типо, этого не знаю?
мож, потому и советую приобрести опыт, чтобы понять разницу?
мило... милол... просто лол)))

хорошо, в виде простой задачки, допустим:
-твое эго, сейчас, это твое физическое тело на 120% - ясно?
-твое эго, это сейчас твой ум, который привязан к твоему физ.телу...

а теперь смотрим процесс выхода из физ тела
1. остановка ума
2. разделение с физ телом
3. заправка необходимым кол-во и качеством энергии для поддержания сознания именно вне физ тела - тут (в данной, конкретной задаче) этот аспект не важен, он в принципе на первом месте должен стоять, но мы его опускаемс сознательно

итак:
вопрос, что происходит с эго по умолчанию при выходе из физ. тела?.. или задача: выйти из эго!!!
- если мы знаем, что чел. эго и есть по сути на данный момент: физ. тело + ум, то выходя из физ. тела и останавливая ум... мы в итоге... получаем... получаем, что?
ну?..
-----------------------
ар... вам говорят, это - новая метода... нигде о ней не говориться и не приводится, как метода
для большинства и путешествия в астрале нечто диковинное, а уж, как инструмент по работе с эго...

хотя, это нужно грить себе, люди еще не понимают всю простоту и эффективность
они даже не понимают, шо такое эго и с чем его едят, а уж - зачем от него получать независимость.. эт ваще...
хреновый из мну менеджер продаж :-D
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 10 февраля 2021, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Благодарю
Автор темы
Аватара

#672 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 14:44

veravelios писал(а):Благодарю, но это не выход из эго , а только разотождествление с телом.
А хрен его знает, что ты сама подразумеваешь под эгой...
Начинаешь ковырять это понимание - а так такого наложено! Зато сверху бумажка блестючая :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
КТБ XVI писал(а):Может быть как раз связанных с тем, что дух рвется наружу... из физ тела
Ну и какие-такие твои личные "практики" привели тебя к подобному выводу?
Ярогор M
Аватара
W

#673 veravelios » Ср, 10 февраля 2021, 14:48

Ярогор писал(а):
А хрен его знает, что ты сама подразумеваешь под эгой...
Начинаешь ковырять это понимание - а так такого наложено! Зато сверху бумажка блестючая :crazy:
Эго , личность. А кто тогда выходит за пределы эго? То , что есть за пределами эго и тела оно не рождается , не умирает , оно есть и оно всё. Там нет смысла в таких понятиях. Там нет разделения на меня и тебя.
veravelios F
Модератор
Аватара

#674 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 14:51

veravelios писал(а):Эго , личность.
верно
для ся формулирую точнее
эго - Сознание, Своей, Индивидуальности

Добавлено спустя 47 секунд:
veravelios писал(а):А кто тогда выходит за пределы эго?
во... вот над этим вопросом и стоит колдовать :smile:

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
veravelios писал(а):То , что есть за пределами эго и тела оно не рождается , не умирает , оно есть и оно всё. Там нет смысла в таких понятиях. Там нет разделения на меня и тебя.
как раз таки есть...
есть еще:
2 эгрогоры
3 супер эго
и из них, так же, нужно выходить на первопричину
Благодарю
Автор темы
Аватара

#675 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 15:06

veravelios писал(а):Эго , личность. А кто тогда выходит за пределы эго? То , что есть за пределами эго и тела оно не рождается , не умирает , оно есть и оно всё. Там нет смысла в таких понятиях. Там нет разделения на меня и тебя.
В соседней теме ты там посолидарничала с Водолейкой кажись? Вот и тебе предлагаю для начала "сверку часиков", чтобы смысл понятий "эго, личность" был у нас с тобой с минимальными расхождениями... Тогда и процесс взаимопонимания пойдет намного "конструктивней"... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
veravelios писал(а):Там нет разделения на меня и тебя.
Ну и на чем основана сия уверенность-то????
Ты лично сама "выходила из тела" и наблюдала там того же Благодарю ? (который, судя по его рассказам, там часто бывает..)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Благодарю писал(а):и из них, так же, нужно выходить на первопричину
Не спеши впереди паровоза! бо мої капці позлітають з моїх ніг від реготу! і як я тоді буду виглядати без них, виходячи з тіла? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#676 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 15:18

хмс...
вот вопрос - почему на тонких планах вопрос борьбы с эго не так уж и актуален
мож, акцент на этой теме не столь важен?
продиктован личными обстоятельствами... боль, страх...

ну, в принципе любого движения и активнрсти духа, аки сознания лежит конфликт, который и несет в себе пассажиров класса: боль, страх, неудовлетворенность, скука
некоторые из них заставляют нас двигаться и постигать новое даже за пределами физ тела, некоторые актуальны только в нем
Благодарю
Автор темы
Аватара

#677 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 16:13

Благодарю писал(а):в принципе любого движения и активнрсти духа, аки сознания лежит конфликт, который и несет в себе пассажиров класса: боль, страх, неудовлетворенность, скука
некоторые из них заставляют нас двигаться и постигать новое даже за пределами физ тела, некоторые актуальны только в нем
Не очень удачное "образное" сравнение с разделением "пассажиров" на классы: боль, страх, неудовлетворенность, скука
Тогда получается, шо "пассажир", едущий в "поезде" по разным планам бытия, только и делает, что бегает по местам, предназначенным для разных "классов"...
Уместней было бы говорить о том, что чел не пассажир, а путешественник (к примеру), который сам выбирает путь движения... А уже эмоции (боль, страх, неудовлетворенность, скука) - это то, что "путешественник" испытывает в результате того, что по пути влез в какую-то "астральную мухоловку" (боль), повстречался с "эгрегорным монстром" (страх), путь оказался столь длительнвм и однообразным, шо скучно стало... и т.д. и т.п. ...
Ярогор M
Аватара
W

#678 veravelios » Ср, 10 февраля 2021, 16:22

Ярогор, там нет Благодарю так же , как в море нет капель. Они есть пока летят.
veravelios F
Модератор
Аватара

#679 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 16:32

veravelios писал(а):Ярогор, там нет Благодарю так же , как в море нет капель. Они есть пока летят.
Я так понимаю, ты решила ентой образной красявостью (ну, про отсутствие в море капель :-D ) замулить то, что ты таки из тела в некое "море" так и не выходила?
Можна канешна, подхватить сей твой диковинный образ и раскрутить его дальшее... :crazy:
Типа вот так:
В море, как известно, обитают много живностей (как и на суше, в воздухе - ну как же не без этого-то?).
И вот шо тогда понимать под "выходом из тела" в твоем образно-красявом море, вроде бы как состоящем (или НЕ состоящем) из капелек?
phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

#680 veravelios » Ср, 10 февраля 2021, 16:37

Ярогор, выход из тела - в моём понимание это осознание , что ты не тело , ты и в теле , и вокруг тела , и всё пространство и всё находящееся в этом пространстве. Это состояние сопровождается разными эффектами.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
В моём красивом образе - капелька осознаёт себя частью океана и понимает , что в следующий момент она упадёт в океан и растворится в нём.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы