крестьянин в америке может легко стать фермером, платить налог и держать уже иное количество коровПапа_Карло писал(а):А сколько коров имеет право иметь крестьянин в Америке или Европе в частном доме? Я весь внимание.
в ссср такого выбора не было
Список разделов › Прочее › Свои темы
крестьянин в америке может легко стать фермером, платить налог и держать уже иное количество коровПапа_Карло писал(а):А сколько коров имеет право иметь крестьянин в Америке или Европе в частном доме? Я весь внимание.
трендец...Папа_Карло писал(а):Какой имущественный расчет производился с колхозником, который выходил из колхоза?
Бриджит писал(а):а чё ты у меня не спросишь, как мне земля досталась?)
Т.е. правнуки тех, тебе и продают.
ну во первых, лично я паи не выкупала, а купила готовые зем.участкиПапа_Карло писал(а):а ты выкупаешь паи. А паи то с тех времен тянуться. Т.е. правнуки тех, тебе и продают.
Ну те, кого обворовала советская власть.
dzadzen писал(а):А пример современного коллективного хозяйства - это коммуналки. Я тут насмотрелся. Вот уж пример так пример. Десятилетиями не делаются ремонты, потому что территории общего пользования это как бы ничьи территории.
есть прикольный док фильм "коммунальный ад". Мне подруга из Питера посоветовала посмотреть. Треш. Просто трешБриджит писал(а):В вторых, паи тянутся с 90-х годов, когда Ельцин решил раздать землю колхозникам. Именно с тех времен, а не с советских
Ты я смотрю вообще мат части не знаешь.

Получать такие земли (паи) имеют право работники совхозов и колхозов и других реорганизованных сельхозпредприятий, сообразно решению трудового коллектива, а также уволенные незадолго до реорганизации предприятий такого типа работники.
Получали земельные паи и люди, проживающие в сельских поселениях, на территории которого располагалось сельхозпредприятие, пенсионеры, чьим последним местом работы было сельхозпредприятие, работники здравоохранения, образования, или культуры, которые работали на территории села.

никогда я не видела осуждения...Бриджит писал(а):Меня осуждаешь,
то есть он меня одобряет?Солнышко писал(а):никогда я не видела осуждения...
какая разница?Папа_Карло писал(а):В моем случае я имею и документы и знаю реальный ход событий пошагово. Помню, завели на меня уголовное дело о не уплате алиментов. Я как раз в больнице лежал. Меня каждый месяц дергали, я носил какие то справки, тетки (кажется судебные исполнители) с каменными лицами разговаривали со мной. Я читал заявы на себя. Потом до меня дошло и я принес документы на собственность (копии, а оригиналы у меня украли ). И знаешь, тетенька изменилась в лице, а на следующий раз извинилась и сказала, что дело закрыли. Я даже ничего не объяснял. Они всё поняли сами.
вариант-ему пофиг, не рассматривается?Бриджит писал(а):то есть он меня одобряет?

Natish писал(а):вариант-ему пофиг, не рассматривается?Бриджит писал(а):то есть он меня одобряет?
Ясненько. нет желания значит платить и вся логика поста в невежестве. Добровольно платить не будет шудра, потому как в невежестве находится. . Значит, автоматом списание 13% с банковских счетов и колымь сколько хошь. Система работает справедливо. Нормальный процесс.dzadzen писал(а):Поэтому желание платить такому государству налоги еще не наработалось,
Как я понимаю ты в гуне благости не только платишь налоги, но и имеешь абсолютно все лицензионные программы на своем компе. Фильмы ты не качаешь бесплатно, а смотришь за деньги, отстегивая правообладателям. Так же ты поступаешь и с музыкой и электронными книгами, если ты их конечно читаешь. Ну что же. Приятно находится в обществе благостных людей. Извините, что зашел на огонек со своим невежеством.Серг Б. писал(а):Ясненько. нет желания значит платить и вся логика поста в невежестве. Добровольно платить не будет шудра, потому как в невежестве находится. . Значит, автоматом списание 13% с банковских счетов и колымь сколько хошь. Система работает справедливо. Нормальный процесс.dzadzen писал(а):Поэтому желание платить такому государству налоги еще не наработалось,

Чувство вины рождается от неуплаченных долгов. Из вины рождается агрессия и революционный дух, либо склонность к пьянкам. Избавиться от бунтарского настроения очень просто - достаточно начать делать добрые дела и заплатить налоги добровольно. Всё в твоих руках.dzadzen писал(а):Извините, что зашел на огонек со своим невежеством.

А вот и нотка зависти. Базовое чувство на планете земля -чувство зависти. Что здесь советуют Веды по данному вопросу. Если человек имеет зависть, тогда надо служить тем, кому завидуешь. Завидует человек олигархам - иди поработай в его команде, под его руководством.dzadzen писал(а):Вот тебе ответка, кушайте наздоровье:
Серг Б. писал(а):иди поработай в его команде, под его руководством.

А от ощущения собственной благости растет чувство превосходства и покровительственный тон.Серг Б. писал(а):Чувство вины рождается от неуплаченных долгов. Из вины рождается агрессия и революционный дух, либо склонность к пьянкам. Избавиться от бунтарского настроения очень просто - достаточно начать делать добрые дела и заплатить налоги добровольно. Всё в твоих руках.dzadzen писал(а):Извините, что зашел на огонек со своим невежеством.
Добавлено Вт, 21 августа 2018, 13:34:А вот и нотка зависти. Базовое чувство на планете земля -чувство зависти. Что здесь советуют Веды по данному вопросу. Если человек имеет зависть, тогда надо служить тем, кому завидуешь. Завидует человек олигархам - иди поработай в его команде, под его руководством.dzadzen писал(а):Вот тебе ответка, кушайте наздоровье:

dzadzen писал(а):А потом те же военные попросили арестовать Николая 2. А потом арестовали и расстреляли тех же военных.

У меня крайне редко состояние благости. Рекомендую Линукс минт, а лучше вообще Российскую версию Линукс Роса. Во-первых все по-честному. Тебе дается даром, если желаешь, можешь тоже даром чего-нибудь, кому нибудь сделать. Вот тебе и коммунизм в деле реальном и проявленном. Он уже есть. Слава России!dzadzen писал(а):А от ощущения собственной благости растет чувство превосходства и покровительственный тон.

ну чем не сельское хозяйство 
Таки тема открыта..СТ писал(а):О, Питер удобряет пространствону чем не сельское хозяйство

АПК
Экспорт зерна вырос на 63% или 9,83 млн т до 25,4 млн т — это столько же, сколько за весь 2016 г., и больше, чем за любой из предыдущих. Впервые у России не было сезонного снижения экспорта в I-II кварталах, как и подобает серьёзному игроку. Основной вклад обеспечила пшеница, поставки которой выросли на 69% или 7,86 млн т — до 19,3 млн т. В 2,1 раза или на 1,23 млн т вырос экспорт ячменя — до 2,35 млн т, на 25% или 0,7 млн т увеличился экспорт кукурузы — до 3,52 млн т (хотя по ней прошлый год вышел менее урожайным, чем 2016-й).
На 17% или 336 тыс. т вырос экспорт разнообразных кормов — до 2263 тыс. т. В первую очередь, за счёт свекловичного жома (+196 тыс. т) и соевого шрота (+71 тыс. т), а также остатков переработки зерна, рапсового шрота.
На 29% по стоимости вырос экспорт ракообразных — до 456 млн долл., при том что по весу поставки возросли только на 6,6%. Результат достигнут главным образом за счёт увеличения доли живых и охлаждённых крабов вместо мороженых — это правильный подход к делу, хотелось бы, чтобы и в рыбной отрасли наконец-то пошёл этот процесс
На 32% или 23 тыс. т вырос экспорт шоколадных изделий — до 93 тыс. т. Это рекордный рост в нынешнем десятилетии! И ведь база уже совсем не маленькая (напомню, что у нас 10-е место в мире). По стоимости поставки тоже значительно увеличились — на 27% до 262 млн долл.
Продолжает расти высокими темпами экспорт мяса и субпродуктов, хотя база теперь уже не столь низкая. В I полугодии 2018 г. он вырос на 37% или 41 тыс. т до 154 тыс. т — это почти в 1,5 раза больше, чем за весь 2015 г. Количественный рост в основном обеспечили мясо и субпродукты птицы — 2/3, остальное — в сопоставимых объёмах субпродукты скота, баранина и свинина. Причём баранина — это новое явление в российском мясном экспорте, ранее она практически не вывозилась.
На 54% или 19 тыс. т вырос экспорт рыбного филе — до 55 тыс. т. Это лучший результат за последние годы. Правда, пока это лишь 1/13 от объёма вывоза мороженой рыбы.
В 2,6 раза или на 352 тыс. т вырос экспорт сои — до 574 тыс. т. Это абсолютный рекорд, уже превышающий прошлогодний годовой максимум (520 тыс. т)!
В 2 раза или на 351 тыс. т вырос экспорт зернобобовых — до 701 тыс. т. Почти полностью за счёт гороха, который, правда, в этом сезоне резко подешевел — если год назад он вывозился почти по 300 долл./т, то теперь меньше чем по 200.
На 38% или 46 тыс. т вырос экспорт рапсового масла — до 166 тыс. т. Также на 28% или 5 тыс. т увеличился реэкспорт пальмового масла (тоже заработок!).
На 17% или 22,3 млн л вырос экспорт пива — до 153 млн л. Сломлена прошлогодняя негативная тенденция, мы почти вернулись на уровень рекордного 2016 г.
На 16% или 21 тыс. т вырос экспорт безалкогольных напитков — до 148 тыс. т. В более уместных здесь литрах показатель ФТС содержит ошибку (такое с дополнительным количеством, к сожалению, часто бывает, в основном в данных по ЕАЭС) — ориентировочно это 135 млн л.
В 6,9 раза или на 126 тыс. т вырос экспорт рапса — до 148 тыс. т. Предыдущие два сезона он вывозился в очень небольшом количестве, поэтому такой большой относительный рост. Но и в абсолютном выражении прибавка приличная, в этом году 100% будет новый рекорд.
На 17% или 4,6 тыс. т вырос экспорт приготовленной овощной продукции (консервов, замороженных продуктов и пр., включая грибы) — до 31,4 тыс. т.
На 12% или 948 тонн вырос экспорт чая — до 8,7 тыс. т. Про российский чай мы подробно рассказывали здесь.
На 24% или 4,5 тыс. т вырос экспорт вафель — до 22,9 тыс. т. С лихвой перекрыли небольшое снижение в прошлом году и достигли нового рекордного уровня.
На 47% или 6,2 тыс. т вырос экспорт пшеничной клейковины (глютена) — до 19,3 тыс. т.
На 70% или 51 тыс. т вырос экспорт пшеничной муки — до 124 тыс. т. Это практически повторение лучшего за последние 7 лет показателя 2016 г.
На 22% или 12,3 млн л вырос экспорт этилового спирта — до 69 млн л. Сей химический продукт — одна из разновидностей глубокой переработки сельхозпродукции, из-за чего его где-то относят в АПК, а где-то в химию.
На 35% или 21 тыс. т вырос экспорт обработанного зерна злаков (не считая круп) — до 80 тыс. т.
На 58% или 3,4 тыс. т вырос экспорт моллюсков — до 9,3 тыс. т. В основном вывозятся гребешки и кальмары.
Почти в 2 раза или на 30 тыс. т вырос экспорт солода — до 61 тыс. т. Это лучший результат за всё время.
На 61% или 131 тыс. т вырос экспорт мелассы (патоки) — до 344 тыс. т.
На 27% или 6,7 тыс. т вырос экспорт фруктовых и овощных соков — до 31,4 тыс. т. В этой нише существенного роста не было с 2015 г.
На 48% или 74 млн штук вырос экспорт свежих яиц (не считая инкубационных) — до 227 млн штук.
На 13% или 3,4 тыс. т вырос экспорт кориандра — до 30,4 тыс. т. Россия по-прежнему экспортёр № 1 в мире!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 5 гостей