monroe писал(а):А у тебя было какое то такое особо любимое место в Италии?
Для меня Италия - домашние тапочки, поэтому я люблю ее везде. В отличие от местных. Со всеми неприятными вещами, что там есть - не везде чисто, не везде безопасно, транспорт местами отвратителен.
Помню, сидим у друзей, ужинаем. Я такая - хочу завтра одним днем куда-то съездить. Например в Геную... Все таки "фу, Генуя..."
"чего не так?" - "да что там смотреть, да порт, да грязь, да опасно". Ну ладно, может, в Турин... "Фу, чо там смотреть-то..." А куда? "ну вот Сиена, Болонья.." "Венеция? "Фу, там дорого, одни туристы. " "Милан?" "Фу..." Я на них чуть не наорала - "да вы зажрались тут! сидят, перебирают, не там им Генуя и Венеция!" Поехала в тот раз в Верону погулять. Конечно, очень понравилось.
А так самый необычный для меня и самый интересный - Перуджа. По атмосфере. Самый разочаровавший - пожалуй, Флоренция.
Коллега же хочет на Сицилию из Рима через Неаполь. Я рассказала свои впечатления от этого маршрута. И как я ехала из Мальты и обратно...
А возвращаться будет по Адриатике в Рим. Вот там я ему прям рекомендовала куда заехать.