если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#6421 monroe » Чт, 10 сентября 2026, 9:24

Сижу, хлопаю глазами гдея-ктоя.
А надо ведь кофе варить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 1 месяц

#6422 Скарлетт » Чт, 10 сентября 2026, 9:37

iriss писал(а):Еще сегодня ДР у внука, сестра будет печь какой то вкусный торт, поэтому в обед надо отпроситься на 1.5 часа съездить поздравить и поесть тортик.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты:
погода песня просто!
Ирис, поздравляю!

У нас погода тоже песня, но другая.
Яркие куски жёлтой листы уже виднеются, немного пасмурно (вот это осеннее - жёлтое на сине-сером), тепло и влажно.
И такая атмосфера, что не только вороны каркают, как при такой дожденесущей погоде обычно; но и мелким птахам заходит, переливаются песенками.

Кофе, пытаюсь проснуться.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 3 года

#6423 Скарлетт » Чт, 10 сентября 2026, 12:55

О, небо открыли (смотрю флайрадар).
Скарлетт
Аватара

#6424 monroe » Чт, 10 сентября 2026, 15:18

чай пью
погода сказочная
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6425 Alice » Чт, 10 сентября 2026, 16:57

monroe писал(а):погода сказочная
Меня погубила прекрасная погода.
В такую погоду я подал в отставку.
В такую погоду я начал курить,
И влюбился я в такую погоду.
Принести домой хлеб, и соль,
Я забывал в такую погоду.
В такую погоду я начал писать стихи.
Меня погубила прекрасная погода….»
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 11 месяцев

#6426 iriss » Чт, 10 сентября 2026, 18:37

Скарлетт писал(а):Ирис, поздравляю!
Спасибо!

Добавлено спустя 56 секунд:
Alice писал(а):
monroe писал(а):погода сказочная
Меня погубила прекрасная погода.
В такую погоду я подал в отставку.
В такую погоду я начал курить,
И влюбился я в такую погоду.
Принести домой хлеб, и соль,
Я забывал в такую погоду.
В такую погоду я начал писать стихи.
Меня погубила прекрасная погода….»
И в школу не хочется и на работу в такую погоду. И домой не хочется)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 2

#6427 monroe » Чт, 10 сентября 2026, 20:39

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6428 Сказка » Чт, 10 сентября 2026, 20:53

По фото я поняла, что завтра новолуние.
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 15 дней

• 1

#6429 Скарлетт » Чт, 10 сентября 2026, 21:17

Скарлетт писал(а):По просьбе соседки 90-летней (которая хотела, чтоб я отвезла ее на бывшую работу и подобрала корсет, но мне оно надо, тащиться в центр?) заказала ей те же корсеты испанские, два размера, на озоне, по акции нашла, дешевле на пару тыщ.
Посмотрим, чё там выйдет. По оракулу так себе завтра денёк в смысле покупок, но могут завтра и не доставить, сейчас часто перенос сроков.
С корсетом все получилось, доставили в срок, по окончании дождя пригласила соседку сходить в пвз, она даже без помощи дошла, померили, выбрали комфортный, она рада.
Скарлетт
Аватара

#6430 СТ » Чт, 10 сентября 2026, 21:44

у меня который день общая усталость организьмы выливается в предпростудное.
Сегодня меня из этого вот вытащили, как ни странно, китайцы - водила их по заводу, и чота как-то расходилась.
Посмотрим, что завтра будет.
А горло лечится просто полосканием хлорексидином (разбавляем 1:1) и имудоном после.
СТ
Автор темы
Аватара

#6431 iriss » Чт, 10 сентября 2026, 23:10

А мы обожрались на мини корпоративе, хорошо посидели в красивом месте, еду обратно домой.
Одна из коллег красивая и молодая рассказала жуткую историю как ее дочь 23 года завербовали хохлы на какое то дело, родителям не говорила 10 дней пока менты за ней не пришли.
iriss
Аватара

#6432 veravelios » Пт, 11 сентября 2026, 6:03

Кофе. И за дела. И пусть утро будет добрым.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#6433 СТ » Пт, 11 сентября 2026, 7:13

Доброе утро!

да тоже кофе.
И потупить с утра - ляпота.
СТ
Автор темы
Аватара

#6434 iriss » Пт, 11 сентября 2026, 7:40

Доброе утро, кофе и сыр. Дождь, что странно, вроде бабье лето. Сегодня 5 день на работу и отдохнуть можно будет.
iriss
Аватара

#6435 Скарлетт » Пт, 11 сентября 2026, 9:10

iriss писал(а):Дождь, что странно, вроде бабье лето.
Тю, я уже смирилось, что мы не просыхаем , в хорошем смысле :-D .
Влажность очень высокая, на улице 88%, так и написано в погоднике - "очень высокая влажность", при том, что дождя сейчас нет. Встрясть между дождями хватает едва, разве что, в магазин сходить, про покатушки я и не думаю, природа мокрая.
Вчера переписывалась с Ярославой Тройнич, мастерицей, она в Финляндии живёт, и собралась в традиционный одиночный пеший поход в лес, многодневный, с палаткой - там погода такая же, рядом, с трудом представляю, как она будет в сыром лесу, но ей не привыкать, поэтому видней.
Вчера я включила электробатарею не от холода (тепло), а чтоб полотенце высушить, оно сохло несколько часов.
В квартире сына змеевик в ванной от горячей воды, поэтому всегда можно полотенца высушить и влажности такой нет. А у меня дом хороший, но советский, и змеевик - от отопления.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А так сейчас солнце и ветер.
Но сыро очень.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А зимой будем страдать из-за излишней сухости в квартире, потому что отопление будет.
И я включу увлажнитель.
Потому что для нормального существования влажность должна быть не менее 60%, вроде.
Короче, везде нужен баланс.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Зато растениям дома сейчас хорошо.
И тепло, и влажно.
Как в теплице.

Пошла за второй чашкой кофе.
Скарлетт
Аватара

#6436 iriss » Пт, 11 сентября 2026, 9:29

Дождь кончился, солнце!
iriss
Аватара

#6437 Скарлетт » Пт, 11 сентября 2026, 9:49

Не только в Берлине, у нас яндекс-карты тоже иногда показывают козьи тропы или колеи машин непролазные, как дорожки, я с этим тоже сталкивалась.
Спойлер
Как-то так тексты подобрались последнюю неделю, что выглядит так, будто я только тем и занимаюсь, что хожу и ворчу на всех. А я как бы наоборот.

По молодости, когда я была страшно влюбчивой, у меня был маркер такой, сигнал опасности, который, впрочем, всегда игнорировался. Как только мне начинает казаться, что весь мир – замечательное и дружелюбное место, все вокруг желают друг другу и мне в частности только добра, каждый человек прекрасен по своему и мир наполнен бесконечной энергией любви и творчества – значит всё, пиздец ослику, Тамара опять влюбилась.

Кажется, в этот раз я умудрилась втрескаться по уши в целый город.

Пару дней назад поехала велик подруге отдавать. Гугл сказал, что тут почти по прямой меньше 40 минут ехать. Оказалось, что пока я заканчивала работу, то да се, на улице начало стремительно темнеть. А в городе Берлине у нас что? Правильно — диктат заботы об экологии. Это вам в новостях рассказывают, что всё на свете захватили AfD и главный тиран у нас – мигранты. На самом деле если кто тут и устанавливает свои порядки – так то ежи и лисы, а боимся мы больше всего пчел – их много и обижать их ни в коем случае нельзя.

Так случилось, что и ежики, и лисички, и пчелки, и всяка тварь божья предпочитает, чтобы ночью было темно, а днем – светло, и только Тамара, тварь безбожная, все хочет как-то так жить, чтобы в любое время суток видеть хотя бы велосипедную дорожку и как до дома дойти, ни об одного ежика не споткнувшись.

В общем, трасса, на которую вывел меня гугл, оказалась совершенно не освещенной. Две полосы, отбойник, велодорожки с обеих сторон и ни одного фонаря на протяжении километров так двадцати. А вокруг – леса да поля. Ежики счастливы. Я со своим велосипедом стараюсь не паниковать. Поворот, который должен был меня спасти от неминуемого попадания колесом куда-нибудь не туда, оказывается, существовал исключительно в воображении гугла. А следующий, как выяснилось, вел меня через чисто поле.

Там, кажется, фермеры, время от времени катаются на джипах между ветряками, проверяют самочувствие буйволов и кабанов (ну а кому ещё жить в черте города, хипстерам, что ли? Так они у нас все в клетках старбаксовских сидят, на привязи зарядками макбуков). В общем, от шин след остался посреди того поля, вот гугл и принял это за велодорожку, по ней и повел.

Непередаваемое, я скажу, впечатление: посреди ночи под огромным звездным небом брести по полю, густо пахнущему навозом, тащить за собой лисапед, подсвечивать мобильником след от шин и думать только том, чтобы не повстречать никакой живности, пока обратно до цивилизации не доберешся.

Я барышня мнительная и впечатлительная, по пути напридумывала всяких ужасов и, когда все-таки добралась до подруги, удивительно целая и невредимая, чувствовала, что меня заметно потряхивает. Я пришла в себя, отдышалась и через пару часов потащилась домой уже на транспорте.

Благо он круглосуточный.

И вот захожу я в электричку, а за мной — очень-очень пьяный мужчина. Ну думаю, щас устроит рок-н-ролл. Подходит к девочкам-подросткам, пытается завести светскую беседу на английском. Они его отшивают на немецком. Он кивает, мол, всё понял, и переключается на немецкий. Девочки говорят «ауф видерзейн» и всячески дают понять, что глубокому и интересному общению сейчас препятствует не языковой барьер, а культурный. Чел расстраивается и бредет по вагону в мою сторону. И не доходит, потому что между ним и мною непреодолимое препятствие в виде циркового артиста, который сел на поперечный шпагат прямо на полу поезда и оттуда из шпагата интересуется у забулдыги, мол, как у него, забулдыжного, дела, куда он путь держит и вообще не подсказать ли вам чего, мужчина.

Забулдыжный радуется как ребенок, садится на пол рядом со шпагатным, что-то долго ему и страстно рассказывает. Тот внимательно слушает, поддерживает беседу и вообще ведет себя по-светски. Не вставая со шпагата. Так едут они куда-то в сторону Зюткройца, пока я выползаю на Панкове и вижу, уже через окно, как забулдыга встал с пола и пошел просить сигарету у сидящего в другом конце поезда китайца. Потому что у китайцев всегда есть сигареты, это всем известно. Поезд скрылся от моего взгляда в тот момент, когда все трое закурили прямо в вагоне.

И вот было бы всё это где-то ещё, я бы, наверное, рассвирепела. И на тьму эту непрогляную, и на гугл, что ведет черт-те куда, и на мужика, что до приличных граждан докапывается, и тем более за курение в поезде. А я вышла, по пути к автобусу прочитала пару афиш о какой-то очередной суперсовременной постановке, объявление том, что местный беговой кружок собирается по средам в пять вечера, слезную просьбу цыпленка не делать его наггетсом, когда он вырастет от PETA, наклейку о том, что фашизм не пройдет, и еще кучу воззваний разной степени глубины и продуманности, и в голове у меня почему-то было только одно: «Боженька, спасибо тебе за этот совершенно безумный город».

Где-то в кустах согласно фыркали ежики.
Такое ощущение, что Тамара какого хрена изо всех сил пытается разрушить наше представление о жизни на неметчине :grin:
Будто нам есть до того дело - от мигрантов они страдают, или от ёжиков. :-D
https://vk.ru/wall-92307020_561525

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
По прибору в кухне влажность 72%, а в самой дальней от нее комнате 59.
Ну, в принципе - норм.
Надо во всех помещениях измерить, интересно.
На кухне чайник вскипел, и яйца варятся без крышки, от этого, наверно.

И 20-22 градуса (на кухне теплее, естессно).
Скарлетт
Аватара

#6438 Сказка » Пт, 11 сентября 2026, 10:32

Кофе выпит. Сейчас еще чашечку добавлю
Завтрак из бифи детского и мюсли с орешками и семечками съеден
Собираюсь к зубному платному
Бесплатный не понравился в этот раз. Хотя лечилась последнее время именно у нее. Ручки золотые. Но зубы требуют большого ремонта.
А она не хочет меня мучить и тратить мои деньги на то, что долго не продержится
Сказка
Аватара

#6439 Скарлетт » Пт, 11 сентября 2026, 10:34

. Врачи и специалисты по микроклимату советуют ориентироваться на такие значения:
Для спальни и гостиной: оптимально 40–50%.
Для детской комнаты: желательно поддерживать 50–60%, так как у детей слизистые оболочки более чувствительны к сухости.
Для кухни и ванной: после активного использования воды (приготовление пищи, принятие душа) желательно вернуть показатели к уровню 45–50%.

Почему важно соблюдать баланс?
Слишком сухой воздух (ниже 30%) негативно влияет на здоровье: пересушивает слизистые оболочки носа и горла, повышает риск простуд, ухудшает состояние кожи и волос, способствует накоплению статического электричества. Также в таких условиях быстрее распространяются аллергены.

Слишком высокая влажность (выше 60–65%) создаёт идеальную среду для размножения плесени, грибка и пылевых клещей, которые могут вызывать аллергии и проблемы с дыханием. Кроме того, повышенная влажность в сочетании с жарой затрудняет терморегуляцию организма, повышая риск перегрева, особенно у пожилых людей и тех, у кого есть проблемы с сердцем. Также сырость может приводить к порче мебели и отделки.
Всё-таки высоковата, но это и по ощущениям, просто я забыла цифры нормы.
И все же лор-системе комфортнее на верхней границе влажности, чем в сухом воздухе, а, если он ещё и холодный (на работе не раз было) - то вообще ховайся.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Сказка писал(а):Кофе выпит. Сейчас еще чашечку добавлю
Завтрак из бифи детского и мюсли с орешками и семечками съеден
Собираюсь к зубному платному
Бесплатный не понравился в этот раз. Хотя лечилась последнее время именно у нее. Ручки золотые. Но зубы требуют большого ремонта.
А она не хочет меня мучить и тратить мои деньги на то, что долго не продержится
Тоже надо дойти.
Последний раз вместо чинки в "мой зубной", не захотела она без кт, предложила чистку сделать, причем чистка не как раньше я в хорошей (но ставшей сильно дорогой) клинике делала - по количеству зубов, а просто - один рот 7 тыщ.
Я сделала, но при#уела.
КТ тоже сделала, но не у них, на челюстно-лицевой, там же и посмотрели, сказали - все норм.
Как хорошая стоматолог сказала моей дочке: в какой-то момент надо переходить от сетевой стоматологии на нормальную.
Поэтому я решила больше к ним не ходить.
Тем более, у хороших частных стоматологов не только работа лучше, но и ценник зачастую ниже.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
КТ в "мой зубной" стоил 6, на ЧЛХ в больнице - 4.
Также 3D и без очередей.
Копеечка к копеечке, как говорится.
Скарлетт
Аватара

#6440 Сказка » Пт, 11 сентября 2026, 10:56

Скарлетт, ты про какого врача говоришь
Я записалась сегодня на первичный прием в платное отделение нашей поликлиники.
А ты где лечишь зубы?
Сказка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы