Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#641 Маунтин » Вт, 9 февраля 2021, 17:00

а что же он на первой фотке не всю дверь открыл :-D
Маунтин

#642 Ярогор » Вт, 9 февраля 2021, 17:06

Маунтин писал(а):а что же он на первой фотке не всю дверь открыл :-D
Шо, забзделся ответить навопрос о гасле??
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#643 КТБ XVI » Вт, 9 февраля 2021, 17:15

Ярогор писал(а):И хде ты набралась этой фигни?
:aiai:
Незнание элементарных истин делает человека слепым и уводит человеков в мир фантазий, грез, надуманных теорий и учений и прочей хрени доставляющей удовольствие от ощущения своей важности... :ninja:
КТБ XVI

#644 Маунтин » Вт, 9 февраля 2021, 17:17

ярогор, какое гасло? там пароль должен быть по ситуации а вовсе не гасло.
Маунтин

#645 Ярогор » Вт, 9 февраля 2021, 18:15

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):И хде ты набралась этой фигни?
:aiai:
Незнание элементарных истин делает человека слепым и уводит человеков в мир фантазий, грез, надуманных теорий и учений и прочей хрени доставляющей удовольствие от ощущения своей важности... :ninja:
Та я вот читаю:
КТБ XVI писал(а):Природа ЭГО требует убегать от боли и страданий и бежать к удовольствиям и интересам и прочим ублажающим развлечениям
и каждое ЭГО использует то, что в его распоряжении
и шо-то ни одной элементарной истины там не обнаруживаю.... :dont_knou:
Ярогор M
Аватара
W

#646 Маунтин » Вт, 9 февраля 2021, 18:24

ярогор, послушай, я говорю великое благо!
Маунтин

#647 Обитель » Вт, 9 февраля 2021, 18:32

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):я на иных счас оборотах сознания, мне трудно фокус ловить в физике, или влом.

А ты не считаешь это тревожными симптомами?
я тоже не считаю это тревожным симптомом.
если уходишь в какую то знаковую систему
бывает трудно перестроится и лень
особенно если идет активное и интересное освоение
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#648 КТБ XVI » Вт, 9 февраля 2021, 19:15

Ярогор писал(а):и шо-то ни одной элементарной истины там не обнаруживаю....
:pardon:
КТБ XVI

#649 Благодарю » Вт, 9 февраля 2021, 21:49

veravelios писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Благодарю, для меня достаточно сконцентрироваться на чём-то минуту и я в присутствии.
попроси кого-нить наклеить тебе что-нить на спину, пусть это карта, иль бумажка с номером, и попробуй это увидеть - так будет считаться, что ты вышла из тела посредством этого

мы это проделывали в юности, и у некоторых получалось в полном сознании выходить из тела во время занятий
им достаточно было описать процесс
так, один парень точно описал меня со спины, когда мы стояли и разговаривали лицом к лицу, видеть он не мог, что там у меня, я и сам не знал, - а он сказал что у меня карман вывернут задний и другие подробности привел
речь идет не о создании вирт. картинки в голове, а о возможности выхода в эфирном теле
в этом теле мы можем общаться одновременно с несколькими оппонентами не напрягаясь и видеть практически на 360%
Благодарю
Автор темы
Аватара

#650 veravelios » Вт, 9 февраля 2021, 22:20

Благодарю, а зачем мне видеть то , что написано на спине?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#651 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 11:19

те предлагаю выйти из физ тела - речь тут идет именно об этом, а не о ментальных проекциях, которые ты можешь подразумевать, говоря:
сконцентрироваться на чём-то минуту и я в присутствии.
разницу улавливаешь?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#652 veravelios » Ср, 10 февраля 2021, 11:23

Благодарю, улавливаю. Но не понимаю , зачем развивать эти способности , зачем углубляться в это?
veravelios F
Модератор
Аватара

#653 Brittany » Ср, 10 февраля 2021, 11:30

veravelios, а как же инстинкт познания?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#654 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 11:32

немного о другом, или же с другой стороны
вообще, есть стандартные проверки на реальность, цель которых определить в каком измерении вы оказались

чего не хватает по ту сторону и это огромный плюсь - критического восприятия событий
вот и приходится тащит туда своего критика
бывает прикольно при ложных пробуждениях, когда тебе кажется, что ты проснулся и уже оказался в физике, ан нет, ты все еще там, по ту сторону
эт хорошо показано в фильмус "Начало", "кошмар на улице Вязов"
Благодарю
Автор темы
Аватара

#655 veravelios » Ср, 10 февраля 2021, 11:34

Ты написал - для драйва , полёта , счастья.
Это же состояние достигается гораздо проще. И это не цель. Вернее цель - находясь в этом состоянии жить активно , продуктивно на благо других людей.
veravelios F
Модератор
Аватара

#656 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 11:45

veravelios писал(а):Благодарю, улавливаю. Но не понимаю , зачем развивать эти способности , зачем углубляться в это?
Для начала... - ты просто застрянешь надолго на пути эволюционного развития.
Ярогор M
Аватара
W

#657 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 11:46

Brittany писал(а):veravelios, а как же инстинкт познания?
Норочка! познание - это не инстикт!
Ярогор M
Аватара
W

#658 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 11:47

veravelios писал(а):Благодарю, улавливаю. Но не понимаю , зачем развивать эти способности , зачем углубляться в это?
не наю, кому как
а свою цель я изложил - эго, работа по выходу из него
одно дело балакать на эту тему, другое предпринимать шаги по выходу из него, а для этого инфа должна оседать на всех слоях твоего бытия
так, как эго сейчас - твое материальное тело, значить инфу нужно вбивать на уровне рефлексов, чтобы даже твой ум уже не сомневался в своей вторичности по отношению к сознанию

опыт выхода из тела именно в ближний космос, т.е в эфирном, ничем не заменишь
ни чем :smile:

такую возможность нельзя упускать
ведь, когда ты окажешься уже по ту сторону насовсем этот опыт будет просто профукан
физ тела уже не будет, тема эго, так же, навряд ли поднимется в тех измерениях отсутствует критическое мышление ума

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
veravelios писал(а):Ты написал - для драйва , полёта , счастья.
Это же состояние достигается гораздо проще. И это не цель. Вернее цель - находясь в этом состоянии жить активно , продуктивно на благо других людей.
а где-то говорил, что одно мешает другому?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#659 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 11:52

veravelios писал(а):Ты написал - для драйва , полёта , счастья.
Для "второго начала" :hi-hi: - Жить - это всегда проявлять активность. Помереть - перенести активность в иную сферу.
Для "третьего" :crazy: - продуктивно, на благо - это всегда субъективные оценки, которые могут быть отличаться от объективных вплоть до противоположных!
Ну, таперича для тех, кто усвоил "начала".... - Эти "состояния" (о которых делится своими впечатлениями Благодарю ) позволяют освоить переход, не помирая...

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Благодарю писал(а):значить инфу нужно вбивать на уровне рефлексов, чтобы даже твой ум уже не сомневался в своей вторичности по отношению к сознанию
Мягко говоря, ты здесь профан (в области описания того, что ты умеешь).
Ярогор M
Аватара
W

#660 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 12:31

хм... выразимся и так, на тему спекуляции святыней

я конечно помню и себя до того, как начал пользоваться этим инструментом чисто в меркантильных целях - т.е. для "работы над собой"
для меня был уровень так сказать бывалого обывателя, иль уровень СНЛ, который можно выразить:
- есть сознание и есть подсознание... все, что подсознание уже, типо, Бог

ток мой ум был с этим не согласен, ему нужно знать точно, а я знаю его, этот паршивец у меня - пока ему не докажешь че-нить, на веру брать отказывается полностью... ну вот, как с таким жить?

так вот нет там бога
то, что для обывателя укладывается в понятие подсознание, это пласты вполне реальных миров
мы с вами, товарищи, используя это определение - сознание и подсознание, вернее довольствуясь этим, находимся на уровне средневековья, когда говорили типо - бог на небе
шарите?
на небо поднялись - нет его там
тогда акцент, у особо умных сместился в сторону, как у СНЛ, мол бог не в физической реальности, а по ту сторону т.е подсознание
что ж будет, когда перейдя и эту грань, как некогда выйдя на орбиту Земли, вы его и там не обнаружите?

так вот с уровня обывателя подсознание сейчас, представляется чем-то сплошным и монолитным просто находящимся по ту сторону жизни
для меня все было так же, да и для многих, кто занимается теми же практиками ОС, ВТП все остается на том же уровне - они не исследуют это подсознание, они разочаровываются тем, что бога нет и там, нет вообще никого, кроме тех, кто им и так надоел в обычной жизни, а это они сами
для них нет разницы: эфир, астрал, ментал - это все просто "монолит подсознания"
а это важно знать и понимать, если ты действительно занимаешься и применяешь научный подход для изучения себя и мира
в чем важность? - а в ответственности... в простой ответственности за свою жизнь, которую многие из нас не хотят себя брать по простой причине - страх.. страх, что наша иллюзия мира, или же то, чем мы его привыкли считать окажется вовсе не такой, какой мы привыкаем её видеть
вот этот страх и безответственность и заставляет нас перекладывать свои обязанности на деятелей типо СНЛ
типо, наши реплики на тему у кого круче яйца:
- СНЛ сказал так-то
или:
- поп,
-батюшка,
-о... великий гуро шри-бла-бла в таком-то веке..
-не..не... монахи шавулиня говорили круче..
-не... не.. постой кАмБала звучит круче!!!

т.е мы привыкли довольствоваться тем навозом, что нам преподносят из вторых рук
этим и пользуются деятели рилигии, гуру-шмуру,..
типо, знание того, что кто-то че-то сказал, может вас приблизить к святости, иль просветлению - ну, не наивность ли?
не а... к этим состояниям приближает одно - практика, собственный опыт, недоверие тем, кто говорит, что знает, а сам нихрена не делат в этом направлении, а это в первую очередь мы сами
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 10 февраля 2021, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы