#660 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 12:31
хм... выразимся и так, на тему спекуляции святыней
я конечно помню и себя до того, как начал пользоваться этим инструментом чисто в меркантильных целях - т.е. для "работы над собой"
для меня был уровень так сказать бывалого обывателя, иль уровень СНЛ, который можно выразить:
- есть сознание и есть подсознание... все, что подсознание уже, типо, Бог
ток мой ум был с этим не согласен, ему нужно знать точно, а я знаю его, этот паршивец у меня - пока ему не докажешь че-нить, на веру брать отказывается полностью... ну вот, как с таким жить?
так вот нет там бога
то, что для обывателя укладывается в понятие подсознание, это пласты вполне реальных миров
мы с вами, товарищи, используя это определение - сознание и подсознание, вернее довольствуясь этим, находимся на уровне средневековья, когда говорили типо - бог на небе
шарите?
на небо поднялись - нет его там
тогда акцент, у особо умных сместился в сторону, как у СНЛ, мол бог не в физической реальности, а по ту сторону т.е подсознание
что ж будет, когда перейдя и эту грань, как некогда выйдя на орбиту Земли, вы его и там не обнаружите?
так вот с уровня обывателя подсознание сейчас, представляется чем-то сплошным и монолитным просто находящимся по ту сторону жизни
для меня все было так же, да и для многих, кто занимается теми же практиками ОС, ВТП все остается на том же уровне - они не исследуют это подсознание, они разочаровываются тем, что бога нет и там, нет вообще никого, кроме тех, кто им и так надоел в обычной жизни, а это они сами
для них нет разницы: эфир, астрал, ментал - это все просто "монолит подсознания"
а это важно знать и понимать, если ты действительно занимаешься и применяешь научный подход для изучения себя и мира
в чем важность? - а в ответственности... в простой ответственности за свою жизнь, которую многие из нас не хотят себя брать по простой причине - страх.. страх, что наша иллюзия мира, или же то, чем мы его привыкли считать окажется вовсе не такой, какой мы привыкаем её видеть
вот этот страх и безответственность и заставляет нас перекладывать свои обязанности на деятелей типо СНЛ
типо, наши реплики на тему у кого круче яйца:
- СНЛ сказал так-то
или:
- поп,
-батюшка,
-о... великий гуро шри-бла-бла в таком-то веке..
-не..не... монахи шавулиня говорили круче..
-не... не.. постой кАмБала звучит круче!!!
т.е мы привыкли довольствоваться тем навозом, что нам преподносят из вторых рук
этим и пользуются деятели рилигии, гуру-шмуру,..
типо, знание того, что кто-то че-то сказал, может вас приблизить к святости, иль просветлению - ну, не наивность ли?
не а... к этим состояниям приближает одно - практика, собственный опыт, недоверие тем, кто говорит, что знает, а сам нихрена не делат в этом направлении, а это в первую очередь мы сами
Последний раз редактировалось
Благодарю Ср, 10 февраля 2021, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!