если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#6301 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 8:40

Энзимология - какое красивое слово :roll: = первый раз слышу. Даже погуглить пришлось :smile:
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 19 дней 15 часов

#6302 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 8:46

Да, мы с тобой оказывается вообще, можно сказать, коллеги от биологии = мой диплом звучал коротко
"Автоматизация медико-биологических исследований" = в Кащенко дипломная практика = как на основе теории распознавания образов по энцефалограмме диагностировать шизофреников. Теперь я этих друзей за 7 вёрст спинным мозгом чувствую. :cool:
Последний раз редактировалось Мечта-тель Сб, 28 июня 2025, 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Мечта-тель

#6303 Brittany » Сб, 28 июня 2025, 8:56

Вчера в новостях СПб:
В пункт выдачи заказов пришла женщина с питомцем на поводке.
Питомец - чайка!
Птица сломала крыло, и женщина взяла её к себе. Теперь чайка живёт у неё вместе с кошкой и собакой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#6304 monroe » Сб, 28 июня 2025, 9:08

veravelios писал(а):Срочно кофе. Первая бессонная ночь. Жара ночью была , только к часам 5 какое- то облегчение пришло.
Срочно
согласна

А у нас "на границе тучи ходят хмуро". Капуста стайл в одежде как главный тренд " очень жаркого"лета.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#6305 Samersen » Сб, 28 июня 2025, 13:37

Brittany писал(а):Вчера в новостях СПб:
В пункт выдачи заказов пришла женщина с питомцем на поводке.
Питомец - чайка!
Птица сломала крыло, и женщина взяла её к себе. Теперь чайка живёт у неё вместе с кошкой и собакой.
Какая прелесть. Нора с чайкой на поводке.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#6306 Око » Сб, 28 июня 2025, 13:57

Мечта-тель писал(а):Я всегда в таком случае думаю о нашем общем знакомом = о серфингисте = почему у него на поприще издательства так всё, как по маслу... по накатанной вышло?
Ты об этом задумывалась?
ну, у меня есть версия такая, что мысли витают в атмосфере, то есть из Логоса автор выхватывает мысли и слова для своих произведений.
Насчет товарища получилось интересно, сначала я посчитала, что его книги "цепляют" за тему желаний. и это для меня неполезно.
Но вот уже через десяток лет, слушаю физиков уважаемых и именитых (насчет мультиверса и т.п.) и понимаю, что образы подобраны красиво и правдоподобно.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Мечта-тель писал(а):Но вот ты уверена, не смотря на весь его талант, шо его мысли нашли в этом мире некое воплощение, кроме как монитизация его жизни?
может быть.
тут дело такое. я прихожу к выводу, что любое творческое произведение - это как ребенок. Автор его рождает, а после - у произведения самостоятельная жизнь.
я тут слушала лекции по изобразительному искусству - много произведений гениальных канули в Лету, в то время, как простые эксперименты (типа как у Малевича) популярны и на слуху. У каждого своя судьба.
Представь себе лет через 100 твои мемуары найдут - и на основе твоих слов построят картину жизни прошлого))

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Мечта-тель писал(а):Почему-то прям во сне такое определение всплыло...
я текст этой песни благодаря магнитофону (ленточному) записывала в свой "песенник" - у девчонок тогда были такие, с текстами песен, стихов, вырезками из журналов и цветочными рисунками))))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#6307 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 14:35

Око писал(а):
Мечта-тель писал(а):Я всегда в таком случае думаю о нашем общем знакомом = о серфингисте = почему у него на поприще издательства так всё, как по маслу... по накатанной вышло?
Ты об этом задумывалась?
ну, у меня есть версия такая, что мысли витают в атмосфере, то есть из Логоса автор выхватывает мысли и слова для своих произведений.
Насчет товарища получилось интересно, сначала я посчитала, что его книги "цепляют" за тему желаний. и это для меня неполезно.
Но вот уже через десяток лет, слушаю физиков уважаемых и именитых (насчет мультиверса и т.п.) и понимаю, что образы подобраны красиво и правдоподобно.
Неее... качество, особенно первых книг, на мой вкус, отличное = чего стоит известный усач, переплывающий Урал!
И это не удивительно = он один из первых стал переводить Кастанеду еще в СССР, так как учился в английской школе. И даже выращивал у себя на подоконнике знаменитые кастанедовские кактусы - пейоты.

Око писал(а):
Мечта-тель писал(а):Но вот ты уверена, не смотря на весь его талант, шо его мысли нашли в этом мире некое воплощение, кроме как монитизация его жизни?
может быть.
тут дело такое. я прихожу к выводу, что любое творческое произведение - это как ребенок. Автор его рождает, а после - у произведения самостоятельная жизнь.
я тут слушала лекции по изобразительному искусству - много произведений гениальных канули в Лету, в то время, как простые эксперименты (типа как у Малевича) популярны и на слуху. У каждого своя судьба.
Представь себе лет через 100 твои мемуары найдут - и на основе твоих слов построят картину жизни прошлого))

Но вот дальше... где-то после 2008-го пошли большие проблемы, на мой взгляд. Видать был подписан контракт с издательством, шо он обязуется каждый год писать по книжке. Его распиарили, и издательство было совсем не в минусе, да и сам автор, мог сменить Рижское направление от Москвы на более престижное. И началась гонка по штамповке ранее им наработанного = почти все его последние опусы, как под копирку = ни о чем. И самая последняя черта, когда было еще о чем, как раз и была с этим серфингистом по волнам его памяти.

Прошу прощения и у автора, и у его почитателей = каждый имеет право на право иметь свое мнение.
Мечта-тель

#6308 monroe » Сб, 28 июня 2025, 17:58

Собираюсь с духом переписать на бумагу кой что по Таро.
Там много.

Полученный стресс от вчерашнего сбоя в интернете навёл на мысль, что надо снижать уровень упования на него.
Сегодня мне было так хорошо и спокойно с наличкой в кармане :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6309 Alice » Сб, 28 июня 2025, 18:17

monroe писал(а):Сегодня мне было так хорошо и спокойно с наличкой в кармане
Я тоже на наличку перешла. Достали сбои
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#6310 monroe » Сб, 28 июня 2025, 18:20

Залипла на фото со свадьбы Безоса и Лорен Санчес.
Такая пара позитивная :-D

платья, правда, "деревянные" что на Лорен, что на гостях. Заметно, как в них невозможно двигаться. Они корсетные, но никакого изящества.
Всё же дамы прошлых веков лучше справлялись с этой "закованностью". Современные женщины выглядят в корсетах странно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6311 СТ » Сб, 28 июня 2025, 20:20

monroe писал(а):Такая пара позитивная
да я думаю, он на ней и женится потому, что она вдохнула в него жизнь - он и аэрофобию преодолел, да и вообще начал заходить за собственные флажки. Она делает то, что надо ему - драйв и вкус к жизни. Для больших дядек заёбанность жизнью (даже хорошо устроенной) противопоказана. Это как бэ мой взгляд.
а корсеты... ну это прямо "тонус поневоле", хотя Санчес тетка тренированная. Ну и немного провинциальности - раз Венеция, значит отсыл "к историческим костюмам" :-D Хотя Скьяпарелли на ней хороша. Если без динамики.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
monroe писал(а):Собираюсь с духом переписать на бумагу кой что по Таро.
а если просто напечатать? или там цимус прям в руководстве руками по бумаге?
СТ
Автор темы

#6312 monroe » Сб, 28 июня 2025, 20:22

А мне не на чем печатать.
Поэтому от руки быстрее всего.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6313 monroe » Сб, 28 июня 2025, 20:25

Пока отчёты по свадьбе дурацкие. И тексты дурацкие, с отсылами из "Москва слезам не верит" про 40 лет, и шуточки колхозные. Не знают в России, что написать про взрослых и зрелых, которые ещё и здоровы, и богаты, и, суки, счастливы.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6314 monroe » Сб, 28 июня 2025, 20:47

Торжества по случаю свадьбы Б. и Лорен продлятся 5 дней, у невесты 27 нарядов.
Вау!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6315 СТ » Сб, 28 июня 2025, 20:49

monroe писал(а):Не знают в России, что написать про взрослых и зрелых, которые ещё и здоровы, и богаты, и, суки, счастливы.
о да)
я поэтому не читаю, картинки смотрю.
Местами прям одесский кинофестиваль в лучших традициях :-D Зато весело.
Ну и наряды у той же Санчес, конечно, хорошо продуманные. Не всегда комплиментарные, но это фигня - она на всю катушку веселится (за что ее и полюбили, как я понимаю)
СТ
Автор темы

#6316 monroe » Сб, 28 июня 2025, 22:41

Смотрю паблики по астрономии. Пустыню Атакаму в Чили завалило надысь снегом :wacko:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6317 Око » Сб, 28 июня 2025, 22:55

Мечта-тель писал(а):Неее... качество, особенно первых книг, на мой вкус, отличное = чего стоит известный усач, переплывающий Урал!
И это не удивительно = он один из первых стал переводить Кастанеду еще в СССР, так как учился в английской школе. И даже выращивал у себя на подоконнике знаменитые кастанедовские кактусы - пейоты.
да? я не знала, что он автор переводов Кастанеды. Мне эти книги в свое время очень "зашли", и я до сих пор восхищаюсь точностью образов. Мы в универе даже практиковали кое-что)))

Мечта-тель писал(а):Но вот дальше... где-то после 2008-го пошли большие проблемы, на мой взгляд. Видать был подписан контракт с издательством, шо он обязуется каждый год писать по книжке. Его распиарили, и издательство было совсем не в минусе, да и сам автор, мог сменить Рижское направление от Москвы на более престижное. И началась гонка по штамповке ранее им наработанного = почти все его последние опусы, как под копирку = ни о чем. И самая последняя черта, когда было еще о чем, как раз и была с этим серфингистом по волнам его памяти.
я только первые две его книги прочитала. обменяла на книги Ошо.
кстати, менялись мы с человеком, который в свое время заканчивал физфак. отдала без сожалений.
но думаю, что все правильно было - всему свое время. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#6318 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 22:59

monroe писал(а):Смотрю паблики по астрономии. Пустыню Атакаму в Чили завалило надысь снегом :wacko:
Ну, шо за баба = об этом два дня все агентства трубят!
Мечта-тель

#6319 monroe » Сб, 28 июня 2025, 23:00

Мечта-тель писал(а):
monroe писал(а):Смотрю паблики по астрономии. Пустыню Атакаму в Чили завалило надысь снегом :wacko:
Ну, шо за баба = об этом два дня все агентства трубят!
И чо?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6320 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 23:01

Око писал(а):
Мечта-тель писал(а):Неее... качество, особенно первых книг, на мой вкус, отличное = чего стоит известный усач, переплывающий Урал!
да? я не знала, что он автор переводов Кастанеды. Мне эти книги в свое время очень "зашли", и я до сих пор восхищаюсь точностью образов. Мы в универе даже практиковали кое-что)))

Мечта-тель писал(а):Но вот дальше... где-то после 2008-го пошли большие проблемы, на мой взгляд. Видать был подписан контракт с издательством, шо он обязуется каждый год писать по книжке. Его распиарили, и издательство было совсем не в минусе, да и сам автор, мог сменить Рижское направление от Москвы на более престижное. И началась гонка по штамповке ранее им наработанного = почти все его последние опусы, как под копирку = ни о чем. И самая последняя черта, когда было еще о чем, как раз и была с этим серфингистом по волнам его памяти.
я только первые две его книги прочитала. обменяла на книги Ошо.
кстати, менялись мы с человеком, который в свое время заканчивал физфак. отдала без сожалений.
но думаю, что все правильно было - всему свое время. :ugu:

Нууу... как у кого ляглось... да и в каком количестве = каждому по потребностям, от каждого - по количеству!
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Свои темы