если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#6261 monroe » Ср, 25 июня 2025, 23:16

Был Бах, Моцарт, Чайковский и др.

Добавлено спустя 9 часов 43 минуты:
Чëт тихо у нас.
А кофе пить? С молоком да с сахером.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#6262 СТ » Чт, 26 июня 2025, 10:01

Добрага утра!
Кофей всенепременно.
С молоком.
Без сахера.
Два.
СТ
Автор темы

#6263 Samersen » Чт, 26 июня 2025, 10:08

СТ, а без сахара он невкусный
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#6264 Янтарь » Чт, 26 июня 2025, 10:21

Сегодня выспалась, часов 8 проспала. Где-то надо записать. И снов приснилась куча..Приснилась, будто нашу Оку стали охранять, обнесли забором, а сама она стала широкая, синяя и прозрачная. Я находилась где-то недалеко от берега и смотрела на нее - рыба плескалась в воде, солнце рассыпалась бликами, и река - такая синяя и прекрасная, какой я ее в жизни в реале не видела.

А в другом сне приснились какие-то люди, они походили на наших форумчан - Марфу, Монро, Татпита, кого-то еще и вместе с тем это были как бы не совсем они. Говорили о Таро (видать, после марфиной темы приснилось), каких-то разборах и спорах на эту тему. И тем, кто эти темы не поддерживал, было трудно объяснить, что интересного в них для других и как они эти темы видят. Причем объяснить было невозможно потому, что противники просто не были настроены услышать чужую точку зрения, у них уже было сформировано свое мнение со своими объяснениями без понимания, как оно для других. И я тогде вытащила карту Таро - чтобы охарактеризовать сложившуюся ситуацию. Это был 20й аркан - Суд. Рядом у меня лежал раскрытый журнал Наука и Религия (много лет назад моя семья его выписывала), там была статья на три листа с подробным описанием этого аркана и примерами ситуаций. Я читала и нашла немало соответствий. Причем соответствий смысловых. Эту статью я понесла показать как бы-Марфе и как бы-Монро, принесла и карту. И когда я им это стала все показывать и рассказывать, рисунок на карте вдруг изменился и превратился в большую птицу. Это был какой-то новый аркан, которого или не существует в классической колоде или вообще все превратилось в другую карту - типа метафорической. И вот это изменение я во сне поняла, как освобождение и волю через трансформацию. Суд трансформировался в волю и свободу.
В общем, интересный сон. И главное в тему - если смотреть на то, что происходит на форуме.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#6265 Мечта-тель » Чт, 26 июня 2025, 10:31

Янтарь писал(а):Приснилась, будто нашу Оку стали охранять, обнесли забором, а сама она стала широкая, синяя и прозрачная.

В августе 2010-ого в 60 км от Калуги ниже по течению = дом-усадьба Поленова - там где пляж внизу - я перешел Оку вброд... "широкая, синяя и прозрачная".
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 22 дня 1 час

#6266 Янтарь » Чт, 26 июня 2025, 10:35

Мечта-тель писал(а):В августе 2010-ого в 60 км от Калуги ниже по течению = дом-усадьба Поленова - там где пляж внизу - я перешел Оку вброд... "широкая, синяя и прозрачная"
У нас в этом году какая-то река неказистая. Сейчас еще ничего, а весной почти пересохла. Но все равно выглядит обмелевшей, ну и до прозрачности там сильно далеко - во всяком случае, в тех местах, что я видела. В местах более глухих, наверное, все почище и покрасивее.
Янтарь
Аватара

#6267 Янтарь » Чт, 26 июня 2025, 11:36

Общее значение карты Суд
Что означает карта Таро Суд? Ее часто называют картой освобождения, перемен к лучшему, завершивших череду испытаний. Этот аркан в большинстве раскладов трактуют как позитивное предзнаменование. Суд — это завершение внутренних и внешних перемен в жизни человека, трансформация его личности, появление новых целей, ценностей и смыслов. Аркан предсказывает раскрытие новых способностей, когда старые привычки и привязанности остаются в прошлом. Переход будет непростым, но временные трудности закончатся, и человек достигнет цели, войдя в период счастья, комфорта и безмятежности.

В «Путеводителе по Таро» аркан Суд толкуют как успешное прохождение кармических уроков, выход на новый уровень самосознания, исцеление и возмездие за совершенные дела и поступки. В некоторых аспектах значения Суд по своему значению близок к карте Смерть, которая также описывает трансформацию личности. Вот какие описания используются чаще всего:

Открытие новых ценностей, раскрытие талантов, сути и цели воплощения души в этом мире.
Отказ от старых представлений о жизни, привычек и привязанностей, мешающих трансформации.
Карьерный рост, смена социального статуса.
Перспектива новых отношений.
Наступление жизненных перемен.
Аркан Суд предупреждает, что все проблемы временные и скоро завершатся. Человек, описанный этой картой, — честный, открытый, справедливый и мудрый наставник для более слабых и зависимых людей. В перевернутом положении карта означает сопротивление переменам.
Ну ведь нарочно не придумаешь. Мне как что приснится.. :smile:
Образ птицы, получается, смысловая трактовка 20го аркана в моем сне. Пусть мне что-нибудь подобное еще приснится по другим вопросам. :grin:
Янтарь
Аватара

#6268 monroe » Чт, 26 июня 2025, 11:45

СТ писал(а):Добрага утра!
Кофей всенепременно.
С молоком.
Без сахера.
Два.
Да, дайте два.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6269 СТ » Чт, 26 июня 2025, 21:23

Папа_Карло, тебе лучше знать :-D

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
чудесная у нас погода для отдыха - не жарко. То солнце, то дощщь. Спать, дышать, птиц слушать.
рядом красивый парк - Малиновый ручей. Нагулялись. Ну и пивной ресторан напротив дома. Что еще человеку надо...
Попробовала сет из пивов (ну или как там трезвые люди говорят) - пробники по 100 мл. Сами варят, ничо фильтрованного нет.
И вот сейчас мне хо-ро-шо :-D

Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:
Спойлер

Изображение

СТ
Автор темы

#6270 Янтарь » Пт, 27 июня 2025, 19:53

На ужин - рыбный плов. Ранее не делала такого, очень вкусно.
Янтарь
Аватара

#6271 monroe » Пт, 27 июня 2025, 20:32

Ужасный день.
Неприятности у близких, сцепилась с кондукторшей в автобусе, пошла на концерт слушать Вивальди с его нетленкой "Времена года" - дирижёр молодой модный китаец, играли не канонично.
На выходе увиделись с маман, не скажу, что прям сильный негативный отклик, просто вишенка на торте.
Ну, что б уж.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6272 Око » Пт, 27 июня 2025, 21:41

сегодня последний день работы московского монорельса. грустно.
Я планировала с внучкой прокатиться - хорошо, что передумала. Народу толпа. дороги перекрыты, кругом полиция.
Трамваи до Останкино, где мы обычно катаемся на самокате, не ходят

мы частенько катались на этом монорельсе - мини экскурсия мимо Останкинской башни, храма на Актёркином пруду, главного входа ВДНХ и стеллы над музеем космонавтики.
едешь - внизу зеленеют деревья... осенью листва золотая. очень красиво.
Обещают на этом месте создать парк надземный. эскизы нравятся. что на самом деле будет и когда, не знаю.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#6273 Мечта-тель » Пт, 27 июня 2025, 21:47

А я вот Шереметьевский дворец в твоем Останкине пытался своим портфелем убрать с глаз долой... мочил его почти час кряду... много-много лет тому назад... пока милиция не подоспела.
А он всё еще стоит и отреставрированный стоит... блин!
Так шо мне делать по этому поводу? Плакать?

У твоей внучке будет через 15 лет аэро-такси, и ей до лампочки = чем ты восхищаешься, и над чем ты ностальгируешь.
Мечта-тель

#6274 Око » Пт, 27 июня 2025, 21:55

Мечта-тель, Останкинский дворец все еще в лесах и недоступен для обозрения.
Мы нафотографировали монорельс и даже видео есть, как он выворачивает на Эйзенштейна.
надеюсь вспомнит наши с ней путешествия)))

аэро-такси - это хорошо) может и мы еще успеем покататься. не все же завидовать Брюсу Уиллису)))
Око
Аватара

#6275 СТ » Пт, 27 июня 2025, 21:55

Мечта-тель писал(а):СТ, как на чет трого, шоб тему перешерстить своим классным отношением к Реальности?
ща, пар выпустят и я ужо разом того. Прошестю.
СТ
Автор темы

#6276 СТ » Пт, 27 июня 2025, 21:56

Око писал(а):сегодня последний день работы московского монорельса. грустно.
:huh:
что, совсем не рентабельно стало? Мне тоже жаль
СТ
Автор темы

#6277 Око » Пт, 27 июня 2025, 21:57

Мечта-тель писал(а):Шереметьевский дворец в твоем Останкине пытался своим портфелем убрать с глаз долой.
это как так можно шалить?))))
Око
Аватара

#6278 СТ » Пт, 27 июня 2025, 21:57

monroe писал(а):Ужасный день.
и он заканчивается.
Пироженко есть?
СТ
Автор темы

#6279 Мечта-тель » Пт, 27 июня 2025, 21:58

Око писал(а):Мечта-тель, Останкинский дворец все еще в лесах и недоступен для обозрения.
Твою баббушку!
Я и не думал тода = 50 лет назад, шо я его так отделаю... :?
Мечта-тель

#6280 Око » Пт, 27 июня 2025, 21:58

СТ писал(а):
Око писал(а):сегодня последний день работы московского монорельса. грустно.
:huh:
что, совсем не рентабельно стало? Мне тоже жаль
да. разговоры давно ходили, но я не верила.
Монорельсом пользовались те, кто от ВДНХ ездил на Милашенкова и Тимирязевскую - переход через ж/д пути ну очень неудобен.
дождались, блин.

Мечта-тель, :facepalm:
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы