Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: Дневник поста...

#601 Тася » Сб, 30 января 2021, 10:34

Мадера писал(а):Не могу найти хорошей еды на здешних точках.
Мадерачка, Вы закушались. :grin:
В Москве уже несколько десятилетий нет живой качественной еды. В принципе. По всем наименованиям!
и очень соглашусь с Монро:
monroe писал(а):хорошо не иметь всех этих скреп
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#602 veravelios » Сб, 30 января 2021, 10:35

Анисия писал(а):
veravelios писал(а):Мадера, это вы на состояние моих зубов намекаете :(
veravelios, наверняка у греков отменные зубы, все таки вит.Д предостаточно
или я ошибаюсь? мне просто интересно
Да в основном.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#603 zoe » Сб, 30 января 2021, 10:43

Везет солнечным грекам
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#604 Марфа_М » Сб, 30 января 2021, 11:11

Тася писал(а):
Мадера писал(а):Не могу найти хорошей еды на здешних точках.
Мадерачка, Вы закушались. :grin:
В Москве уже несколько десятилетий нет живой качественной еды. В принципе. По всем наименованиям!
и очень соглашусь с Монро:
monroe писал(а):хорошо не иметь всех этих скреп
Хотела написать в этой теме, что у нас вчера было на ужин, но воздержалась. А то опять скажут, что я людей обижаю. Но раз уже без меня сказали, вчера ужин:
пельмени из магазина
макароны (это самое востребованное блюдо, все дети едят с сыром)
бургеры из макдональдса (это они без меня по дороге купили)
картошка в мундире, обжаренная (остаток)
котлеты (уже были, остаток)

Сегодня с утра муж еще съездил в Глобус, купил готовых салатов (он их ест с сыном, я по минимуму). Вот и вся "хорошая еда", проблемы как говорится не стоит)).

А, еще вчера они купили сосиски из индейки для гриля, сегодня запекут. Это много еды на выходные, мне можно отдыхать)). Солянку вчера сварила, ее все любят, "суп" есть.
А на завтрак у нас гречневая каша сегодня, или салаты из Глобуса, кому как.

А, ну вот мне молочник еще привез козье молоко. Вот это почти как "в стиле Мадеры". Но это я одна единственная такая выпендрежница даже у молочника.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Подозреваю что у меня постоянный пост :?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#605 Фея369 » Сб, 30 января 2021, 14:25

Марфа_М, :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
мне мой ученик эту песню показал... какие у меня дети всё таки талантливые были) :ugu: сейчас уже лоси все )) интересно было бы на них посмотреть
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#606 Марфа_М » Сб, 30 января 2021, 14:54

Фея369, дык мы из Сибири, люди простые, месяцев 6 можем на картошке и макаронах жить, пока весна не настанет.
Я правда из озвученного выше списка мало что ем, но это уже мои персональные нюансы.
У меня козье молоко, куриные яйца и белковые коктейли - этим питаюсь. Ну и яблоки с огурцами еще. И много-много сладкого чая с молоком, печеньем из магазина и конфетой.
Марфа_М F
Аватара

#607 Тася » Сб, 30 января 2021, 14:59

а у меня на обед- солянка по ирландски: банка фасоли красной, остатки квашенной капусты ( шобы банку освободить))), шампиньоны, остатки томат пасты ( тоже банку освободить, шоб не болталась), куркума, хмели сунели. Половину так съем, из остального шти.
Тася

#608 Марфа_М » Сб, 30 января 2021, 15:01

а, рыба еще, я ем рыбу, и дети. Запекаем форель или семгу большую, на углях.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#609 Марфа_М » Сб, 30 января 2021, 15:03

Тася писал(а):а у меня на обед- солянка по ирландски: банка фасоли красной, остатки квашенной капусты ( шобы банку освободить))), шампиньоны, остатки томат пасты ( тоже банку освободить, шоб не болталась), куркума, хмели сунели. Половину так съем, из остального шти.
вегетарианка?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#610 Мадера » Сб, 30 января 2021, 19:04

А у меня сегодня хамса и квашенные синие. Немного сухолиманского.
Дождь, давление упало, очень хочется кофе, но я не поддаюсь на провокации.
Накрылся ноут. Поддержать тему пока не могу. Пойду копаться в бебихах, может, старый реанимирую.
Мадера
Автор темы

• 1

#611 Iren4 » Сб, 30 января 2021, 19:40

Мадера,
Крепитесь...Дай Вам Бог сил и терпения...
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#612 Тася » Сб, 30 января 2021, 19:49

Мадера писал(а):давление упало, очень хочется кофе, но я не поддаюсь на провокации.
Мадера, Вы с ума сошли? Какие еще игры с давлением? выпейте немедленно!
Я утром пью чашку кофе как раз из-за давления.
Тася

#613 Мадера » Сб, 30 января 2021, 19:55

Спасибо, Iren4! Всё окей! :smile:
Сейчас сильный туман. Совершенно сюрная картинка: белое поле и белое небо сквозь белый туман. Горизонта нет. Не видно, где поле переходит в небо. Где верх, где низ?! Очччень символично! :smile:
Мадера
Автор темы

• 1

#614 Мадера » Сб, 30 января 2021, 19:57

Тася писал(а):выпейте немедленно!
Тасенька, поздно! :smile: Если выпью - не усну. Да и тяжело от него. Я лучше пуэрчика! Завтра.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Обитель писал(а):
Мадера писал(а):Легко сказать! А как сделать, когда меня аж подкидывало, когда отец мне очередную указивку выдавал! Вот и пришлось мигрени "полюбить"! Когда подходил приступ - "Царю Небесный" и прощщщаааааю всем, всё и вся! Ни одной мысли! Об осуждении и речи уже нет!
мне кажется взрослый человек, должен в большей степени жить свою жизнь,
а не подгоняться под вздорные правила стариков, у которых наверное по жизни характер не сахар,
а с возрастом совсем крыша уехала.
это как Папа Карло, рассказывал про 50-летнюю знакомую, которую родители в её дом не пускают и она ночует в гараже.

помню, меня прямо резанул рассказ Мадеры, как он ехал с корпоратива, чтобы батюшку не разозлить

наверное, не осуждать, понимая старческое слабоумие одно,
а идти у них на поводу - это другое и это как то разрушительно ощущается
Милая, то, что я Вам описываю, это было почти 30 лет назад! Это всё, что я помню из той жизни. Знаете ли, очень многое забылось! Как будто это было всё с другим человеком, не со мной.
На счёт того корпоратива - если б мне хотелось там остаться и куролесить до утра, никто и ничто не могло бы мне помешать! Но, мне уже не хотелось. Позвонил батюшка и у меня появился повод свалить. Но, просто свалить не интересно, нужно же повыпендриваться и дать повод пообсуждать моё поведение! ) А батюшке было приятно, что его "слушаются"! ) Вам не было бы приятно, если б Ваш сын примчался по одной Вашей просьбе?!
Семья, имхо, это как футбол или танец. Ты нападаешь - противник отступает. Затем ты отступаешь - даёшь им развернуться. Тебе пасуют и ты бьёшь по воротам. Затем ты даёшь фору - обязательно! Иначе игра не получится! )
Всё так же, как и с маленькими детьми. Где-то уступаешь, а где-то идёшь на принцип - иначе на голову сядут. )
Мадера
Автор темы

• 2

#615 Мадера » Сб, 30 января 2021, 20:16

Марк писал(а):
Мадера писал(а):Я не собираюсь навсегда отказываться от вина, но, алкоголь да, в пост нежелателен, я это помню.
:grin:
Отлично! Теперь всем буду говорить, что даже в пост Мадера советует пару бокалов вина. А уж в субботу и сам бог велел разговеться.
Не-не-не! :grin: Я никому ничего не советую! :cannot: Я даже поститься не советую! В этом деле каждый сам за себя отвечает.
Мадера
Автор темы

#616 Iren4 » Сб, 30 января 2021, 20:27

Мадера,
Я никому ничего не советую! :cannot: Я даже поститься не советую!
В этом деле каждый сам за себя отвечает.
:approve: :yes:
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#617 Обитель » Вс, 31 января 2021, 7:06

простите, Мадера, что усомнилась в вас))
вы так скромны и деликатны в общении, я иногда забываюсь,
как вы мудры
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#618 Мадера » Вс, 31 января 2021, 8:47

Обитель писал(а):вы так скромны и деликатны
Я Вас обожаю! :grin: :approve:
Мадера
Автор темы

• 1

#619 Мадера » Вс, 31 января 2021, 8:53

Этим утром случился первый полноценный рассвет! Очень красиво получилось! Небо на горизонте в росскийский триколор! :smile:
И такой, как будто мощный софит из под земли вырастает. :huh: :approve: Очччень эффектно!
Мадера
Автор темы

• 2

#620 Мадера » Вс, 31 января 2021, 9:23

Анисия писал(а):а меня в последнее время накрыла какая то огромная масса безысходности,
Меня тоже эта безысходность не покидает. Правда, несколько по другой причине. И ещё добавилось ощущение не то,чтобы страха, но сильной неуверенности в завтрашнем дне. Только не стоит меня подбадривать, я это тоже умею делать. :grin: Корень проблемы не решается - вот такая закавыка. Но, я думаю, что пока просто всеми силами нужно удержаться от депрессухи. Может, баловством (там конфетки-бараночки, комедии-мелодрамы), а может гимнастикой и свежим воздухом. И главное, это не диета и ограничения, а принятие Б-жественной Воли на позитиве! Не надо уже "умирать" заранее, просто довериться Всевышынему: делай, что должно и будь, что будет! Проблема в том, что это "дОлжно"?! ))) Но, это уже техника. Покопаюсь-выложу видео про уныние.
Анисия, ма шер, не принимайте на свой счёт. Это я всё больше о себе пишу! )) Это мне пришло в голову, вспомнилось, что начинать не с диеты-ограничений надо! :smile:
Мадера
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы