Что я ненавижу?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 2

#1 Поняша » Пт, 26 декабря 2025, 18:57

В этой теме предлагаю делиться тем, что вы лично ненавидите? (ну или кого? :-D )
Итак, я сформулировала то, что я ненавижу:
1 я ненавижу то, что я родилась в отсталой стране второго (благо не третьего :grin: ) Мира и я не выбирала, где мне рождаться и меня вообще не спросили. Если б я могла отомстить за это, я бы это сделала.
2 я ненавижу то, что я родилась женщиной и меня тоже об этом никто не спросил.
3 я ненавижу несовершенство нашего Мира, (сюда подставьте любое, пришедшее Вам на ум)
Если вдруг сегодня прилетит астероид или начнется ядерная война, я только поаплодирую и внутренне этому порадуюсь, так как этот несовершенный Мир сгинет и я о нем горевать не стану
4 я ненавижу старение и то что мне уже 40 а потом будет 50 и так далее….
5 я ненавижу то, что моя страна отсылает мои деньги и деньги других налогоплательщиков другим отсталым странам, вроде той же Украины, вместо того, чтобы пустить их на разрушающиеся дороги и инфраструктуру. У нас дороги с дырками, а деньги идут на кокаин для Зеленского. И когда СССР отсылал деньги разным Анголам - считаю это не правильным. Там их все равно разворуют.
6 ненавижу вакханалию перед праздниками, ненавижу то, что все закрыто, куча бухих и длинные очереди за всякой ерундой, как будто все суко закроется и будет дефицит.
7 пока не придумала но напишу :D

P.s:
Напишите и вы! Поделитесь!
(можете прокомментировать мои пункты)
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: सोऽहम्

Re: Что я ненавижу?

#61 Y-ina » Пт, 16 января 2026, 11:47

Definitely Maybe, а у вас в стране есть добровольцы, спасающие животных, пострадавших от войны?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#62 Definitely Maybe » Пт, 16 января 2026, 11:59

нету. фашистам неведом страх чувство сострадания к животным.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#63 Alice » Пт, 16 января 2026, 12:00

Brittany писал(а):Когда в гостях хозяйка хвастается своими кулинарными достижениями
и надо из вежливости есть то, что невкусно.

Alice писал(а):Ты же вроде бы переводчик с английского, а не турецкого. Откуда такая насмотренность?
При чём тут то, что я переводчик... :wacko: Я зритель. Потребитель.
При том. Я смотрю для практики в турецком, не нравится - переключаюсь на другой. Сценарии есть разные, и гораздо чаще попадаются умные и с серьезным психологизмом. А сколько вы посмотрели, чтобы выбеситься? Один? Два? Сорок? Мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус из вежливости есть то, что невкусно?
Другое дело переводчик - он человек подневольный, бесит, не бесит, надо смотреть
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 3 месяца

#64 Brittany » Пт, 16 января 2026, 12:06

Alice, вы меня хотите в чём-то уличить))
Мне достаточно 2-х-3-х минут, чтобы дальше не смотреть. :pardon:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#65 Brittany » Пт, 16 января 2026, 12:07

Фотографироваться.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#66 Alice » Пт, 16 января 2026, 12:12

Brittany писал(а):Alice, вы меня хотите в чём-то уличить))
Мне достаточно 2-х-3-х минут, чтобы дальше не смотреть. :pardon:
Нет, просто интересно
То есть, за 2-3 минуты сериаоа возникла ненависть?
Сильно
Можно список, пожалуйста. Тоже хочу посмотреть
Alice
Аватара

#67 Brittany » Пт, 16 января 2026, 12:43

Alice писал(а):за 2-3 минуты сериаоа возникла ненависть?
:-D Не ненависть. Отвращение - скажем так.
Alice писал(а):Нет, просто интересно
Сорри...но мне скучно обсуждать турецкие сериалы...
Brittany F
Аватара

#68 Поняша » Пт, 16 января 2026, 12:55

Definitely Maybe писал(а):ездить на исправном авто.
Вот бы еще найти того, кто бы мне подарил исправное авто. У тебя не завалялось лишней тачки? ( только не "тесла" - не люблю электромобили. Это как ездить на бомбе, которая в любой момент может поджарить твою задницу )
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: सोऽहम्

• 1

#69 Definitely Maybe » Пт, 16 января 2026, 14:00

Поняша писал(а):У тебя не завалялось лишней тачки?

есть polestar2 лонг рейнж 23 года, правда в солнечной калифорнии.

Поняша писал(а):только не "тесла" - не люблю электромобили. Это как ездить на бомбе, которая в любой момент может поджарить твою задницу

с середины/конца 22 года, тесла стала устанавливать lfp батареи. которые не боятся... много чего не боятся. литий ионные которые используются в большинстве авто - взрываются/загораются от простого контакта с воздухом, и при повреждении герметичности могут и поджарить. в то время как железофосфатные батареи, лишены этого недостатка. плюс имеют 2000-3000 циклов, против ~600 у литий ионных, что выливается в ресурс батареи - порядка миллион километров, прежде чем она начнет деградировать ниже 70% от остаточной емкости.
но есть и минусы - у lfp батареи меньше энергетическая плотность, поэтому лонг рейнж версии авто, скорее всего будут или на литий ионной батарее или на NCA/NMC (для модел s/x/plaid)
в связи с чем лфп батареи можно встретить только на заднеприводных тройках (включая и второй рестайл highland) так и на заднеприводных вайках (включая новую juniper).
заднеприводные авто не такие динамичные, там менее совершенный двигатель (на постоянных магнитах, а не асинхронный) но в потоке даже такая тесла обычно уезжает первой со светофора - динамика порядка 6 секунд боле чем достаточна. теоретически изза меньше батареи меньше проезжает - но на практике запас хода у заднеприводной теслы с лфп сравним в диал мотор лонг рейнж. на одном двигателе расход энергии меньше, и лфп батарея не боится заряда до 100%, в то время как обычную батарею нежелательно заряжать свыше 80%, иначе это приведет к ее быстрой деградации. вследствии этих двух причин, реальный запас хода и там и там будет гдето одинаковый.
на данный момент нет ни одного случая возгорания авто с лфп батареей, при любом дтп.
да и вообще если обратиться к статистике, то при дтп бензиновые авто горят гдето в 10 раз чаще чем электрички. поэтому я езжу на дизельной тесле :-D

ненависть это сильное чувство, которое еще надо заслужить.
но да, одна из самых бесячих машин в моем личном автопарке - это именно теслы. я еще не решил у кого первенство - у хундай или теслы, но теслы у меня три, а хундая слава богу уже ни одного.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

• 1

#70 veravelios » Пт, 16 января 2026, 14:24

Ненависть это очень сильное чувство. По таким ничтожным поводам разве можно её испытывать?
На мой взгляд должно произойти что- то очень ужасное для того ,чтобы возникло это чувство.
Что касается остального , мы же в музее находимся , не нравится - переходишь в другой зал.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#71 Brittany » Пт, 16 января 2026, 18:37

veravelios, вроде уже договорились, что в этой теме
"ненавижу"- условный глагол... :-D
Brittany F
Аватара

#72 Alice » Пт, 16 января 2026, 23:24

Brittany писал(а):Сорри...но мне скучно обсуждать турецкие сериалы
Да как такое возможно?!
Обсуждать можно только то, что посмотрели, а вы не смотрели. Но ненавидите.
ОК. А как вам русские сериалы? Норм? Или тоже ненависть? Только, чур, не перебирать, даем оценку всем скопом.
А американские? Тоже в целом ненависть, или всё- таки любовь?
А знаете, Brittany, почему вы так написали? Потому что живёте чужую жизнь, и мнения у вас своего нет. Турецкие сериалы стало модно ругать, даже какая-то депутат запретить призывала, и вы тут же подхватили: ненавижу.
И в гостях едите то, что не нравится, лишь бы хозяйку не обидеть, живёте чужую жизнь, даже книгу так о своей жизни хотели назвать. Ешьте то, что нравится, Brittany, начните уже жить.
Alice
Аватара

#73 Y-ina » Пт, 16 января 2026, 23:42

турецкие сериалы похожи на турчанок: вульгарные, ревнивые, завистливые, льстивые, аляпистые, крикливые.
Разве непонятно за 2 минуты?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#74 Янтарь » Пт, 16 января 2026, 23:53

А мне очень нравился "Птичка Певчая", старый сериал.
Из нового - "Султан моего сердца". Артисты очень красивые. И сериал очень целомудренный.
Еще я смотрела "Любовь напрокат". Там ничего вульгарного не было. Все очень сдержанно. Ну а что кричат где-то - так южные народы. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 1 месяц

#75 Alice » Сб, 17 января 2026, 0:02

Y-ina писал(а):турецкие сериалы похожи на турчанок: вульгарные, ревнивые, завистливые, льстивые, аляпистые, крикливые.
О, ещё одна. :-D
"Не смотрел, но осуждаю".
Чтоб вы знали, уважаемая Дина, турки известные модники, и их дизайнам сейчас практически нет равных. Может быть, только итальянцы поспорят.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Янтарь писал(а):А мне очень нравился "Птичка Певчая", старый сериал.
Из нового - "Султан моего сердца". Артисты очень красивые. И сериал очень целомудренный.
Еще я смотрела "Любовь напрокат". Там ничего вульгарного не было. Все очень сдержанно. Ну а что кричат где-то - так южные народы. :grin:
Я как раз эти сериалы не смотрела, но и в других сериалах артисты, и правда, очень красивые. И стильные
А еще мне музыка у них нравится, ньюклассика, и песни. У них к сериалам музыку пишут турецкие композиторы, и это впечатляет. Сейчас не многие стараются заморочиться оригинальным саундтреком к сериалу.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Я кажется поняла, что я ненавижу. :-D
Я не люблю поверхностных людей, которые как погремушки, стукни, и затарахтело, а на самом деле внутри - пустота
Последний раз редактировалось Alice Сб, 17 января 2026, 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Аватара

#76 Янтарь » Сб, 17 января 2026, 0:25

"Султана", пожалуй, даже пересмотрю. Такой чудесный фильм. И не слишком длинный - 24 серии.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 1 месяц

• 1

#77 Alice » Сб, 17 января 2026, 0:47

Янтарь писал(а):"Султана", пожалуй, даже пересмотрю. Такой чудесный фильм. И не слишком длинный - 24 серии.
Надо будет и мне посмотреть. :smile:
Alice
Аватара

#78 veravelios » Сб, 17 января 2026, 2:19

Brittany писал(а):veravelios, вроде уже договорились, что в этой теме
"ненавижу"- условный глагол... :-D
А ... Забыла уже)

Добавлено спустя 58 секунд:
Y-ina писал(а):турецкие сериалы похожи на турчанок: вульгарные, ревнивые, завистливые, льстивые, аляпистые, крикливые.
Это неправда о турчанках. Красивые , стильные.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#79 Brittany » Сб, 17 января 2026, 8:27

Alice писал(а):
Brittany писал(а):Сорри...но мне скучно обсуждать турецкие сериалы
Да как такое возможно?!
Обсуждать можно только то, что посмотрели, а вы не смотрели. Но ненавидите.
ОК. А как вам русские сериалы? Норм? Или тоже ненависть? Только, чур, не перебирать, даем оценку всем скопом.
А американские? Тоже в целом ненависть, или всё- таки любовь?
А знаете, Brittany, почему вы так написали? Потому что живёте чужую жизнь, и мнения у вас своего нет. Турецкие сериалы стало модно ругать, даже какая-то депутат запретить призывала, и вы тут же подхватили: ненавижу.
И в гостях едите то, что не нравится, лишь бы хозяйку не обидеть, живёте чужую жизнь, даже книгу так о своей жизни хотели назвать. Ешьте то, что нравится, Brittany, начните уже жить.
Alice, это что за наезд? :huh: :cannot:
Brittany F
Аватара

#80 Brittany » Сб, 17 января 2026, 8:34

Янтарь писал(а):А мне очень нравился "Птичка Певчая", старый сериал.
Согласна. :yes:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы