Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Тема про ковид и прививки

#61 scarly » Вт, 19 октября 2021, 17:07

... Впрочем, ладно. Каждый сам кузнец.
scarly

#62 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 17:36

Марфа_М, если честно ,меня это настораживает....
Вакцина не опробированна годами( не проверена) и с твоих слов - никто не спрашивает ,чем болел - просто делают укол
То есть человек должен сам заботиться о своё безопасности
Смотрел передачу про корону в прямом эфире и из зала одна женщина задаёт вопрос - ходила к лечащему врачу и он ей запретил делать вакцину
У неё в мозгу доброкачественная опухоль
......
А если бы она не пошла к врачу ,а просто сделала укол ?
Как твой папа
Не знаю ,чем бы это всё кончилось
Тем более ( опять же в телевизоре) ведущий сказал ,что вакцина провоцирует тромбы
А я чуть не сдох от тромба

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Марфа_М, у меня подруга работает медиком и имеет большой контакт с людьми
Что толку ,что я сижу дома
Да и укол мне нужен только для справки перед операцией( в январе будет)
Хотя ....может я и накручиваю
Пацифист

#63 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 17:44

Пацифист писал(а):Марфа_М, если честно ,меня это настораживает....
Вакцина не опробированна годами( не проверена) и с твоих слов - никто не спрашивает ,чем болел - просто делают укол
То есть человек должен сам заботиться о своё безопасности
Смотрел передачу про корону в прямом эфире и из зала одна женщина задаёт вопрос - ходила к лечащему врачу и он ей запретил делать вакцину
У неё в мозгу доброкачественная опухоль
......
А если бы она не пошла к врачу ,а просто сделала укол ?
Как твой папа
Не знаю ,чем бы это всё кончилось
Тем более ( опять же в телевизоре) ведущий сказал ,что вакцина провоцирует тромбы
А я чуть не сдох от тромба
:-D
Не знаю, как давно ты знаком с медициной. Но укол ставит медсестра, она не врач.
А перед любой прививкой да, сначала идут к врачу и получают допуск, например так происходит с прививками детям.
Сначала к врачу, там осмотр, и только потом направление на прививку.

Но с ковидом проще да, во-первых взрослые люди сами в состоянии понять, готовы они вакцинироваться или нет. Потом, подозреваю нет просто столько терапевтов, чтобы всех осмотреть. Если бы мне надо было сначала к врачу - я бы не пошла, я терперь не могу все это.

Что касается моего отца - он консультировался с теми, кто его лечил и делал операции на глазах.

А твои тромбы - это вроде прямое следствие алкоголизма.
Поэтому логика конечно суровая - укола я боюсь, а вот бухать литрами мне не страшно.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 19 октября 2021, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#64 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 17:45

Пацифист писал(а):Марфа_М, у меня подруга работает медиком и имеет большой контакт с людьми
Что толку ,что я сижу дома
Да и укол мне нужен только для справки перед операцией( в январе будет)
Хотя ....может я и накручиваю
Вот не накручивайся, а пообщайся лучше с врачом, у которого наблюдаешься. Странно, что ты до сих пор этого не сделал....
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#65 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 17:49

На счёт лечащего врача опять проблема
Меня на скорой отвезли в Симашки - это в Н.Н после реанимации я уже лежал в общей палате для сердечников
Щас очень сложно мне добраться туда своим ходом и найти именно этого врача
Хотя ....если обколюсь обезбаливающими и на такси туда - сюда ...может быть

Наверное никуда не поеду
Просто 22 го спрошу у терапевта ( у меня больничный)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Марфа_М, блин ,Марфа ,веди себя прилично )))
У меня коксантроз 4 степени
Заменили сустав на левой ноге
И именно там появился тромб
Я ж перелопатил всю литературу
После операции 60 % появления тромба
А у меня было ....ну помнишь вы покупали мне чулки от тромбов ?
Тромбы внутренних вен - и это было 3 года назад
Последний раз редактировалось Пацифист Вт, 19 октября 2021, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Пацифист

#66 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 17:55

Пацифист писал(а):Просто 22 го спрошу у терапевта ( у меня больничный)
вот вот.
В больнице где тебя оперировали, вряд ли будут консультировать, надо было сразу там консультироваться, когда лежал.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#67 Brittany » Вт, 19 октября 2021, 17:57

Пацифист, терапевт может не знать всех нюансов.

Вот такую информацию нашла:

Людям, склонным к тромбозам, не стоит делать прививку векторными вакцинами, включая «Спутник V».
Нужно грамотно подходить к выбору вакцин, учитывая противопоказания и собственные заболевания. И тут необходима работа врачей-клиницистов, пока данных слишком мало. Такое мнение Общественной службе новостей высказал член президиума Федерации лабораторной медицины РФ, молекулярный биолог Евгений Печковский.

«Если вы склонны к тромбозам, то не стоит делать прививку “Спутником”.
Векторные вакцины могут вызвать тромбообразование.

А вот “КовиВак” не будет давать такой эффект. Но там важно как “убили” вирус и очистили вакцину.

При разных заболеваниях показаны разные вакцины, ведь у каждого препарата есть свои противопоказания.

Многое зависит от того, где произведена вакцина “Спутник”: в центре Гамалеи, в Кургане или в Казахстане. Если большое количество людей, которые прививались в одном и том же месте, заболели и переносили коронавирус тяжело,
то, возможно, надо искать причину в нарушении производства вакцины. Это как с колой: в Тайланде и в США вкус разный», − отметил Василий Печковский.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/lyudyam-s-trom ... ekulyarnyj-biolog-pechkovskij/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#68 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 18:03

Brittany, я тебе больше скажу
Колонки В&W изготовленные на Тайване или прямо из Англии
ИМЕЮТ разный звук
Хотя оборудование казалось бы одно
Из Англии
Пацифист

#69 Brittany » Вт, 19 октября 2021, 18:09

Пацифист писал(а):Brittany, я тебе больше скажу
Колонки В&W изготовленные на Тайване или прямо из Англии
ИМЕЮТ разный звук
Хотя оборудование казалось бы одно
Из Англии
Да, такое часто бывает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#70 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 18:15

В принципе я понимаю чуваков ,которым кололи обыкновенные " бумажки" и они давали деньги за то что бы им дали справки ,что они привитые
....они просто боялись за своё здоровье и не хотели играть в русскую рулетку ( останусь я или умру)
Но СПРАВКА НУЖНА
Пацифист

#71 Brittany » Вт, 19 октября 2021, 18:20

О том, как работают вакцины разных производителей и в чем может заключаться опасность Общественной службе новостей рассказал молекулярный биолог, член президиума Федерации лабораторной медицины РФ Евгений Печковский.

Как работают вакцины

«С моей точки зрения, “Спутник V” достаточно иммуногенная и безопасная вакцина, там нет пролонгированного источника выработки спайк-белков, как в Moderna и Pfizer.

В “ЭпиВакКороне” центра Вектор вообще только фрагменты спайк-белка. Но в медицинских кругах существует мнение, что иммунитет от коронавируса от нее вырабатывается хуже. Антитела, выработанные после “ЭпиВакКороны” не распознаются независимыми тест-системами. Что это за антитела и защищают ли они организм при попадании живого вируса − пока не понятно. Что касается вакцины центра Чумакова, главное, чтобы ее хорошо очистили и обезвредили. Коммунарка для своих сотрудников ждет именно эту вакцину», − отметил ученый.
Brittany F
Аватара

#72 Brittany » Вт, 19 октября 2021, 18:21

Если объяснять просто, «Спутник V» − это карточка белка, который видит охрана (иммунитет) на входе в здание (организм).

Дали фото, враг пришел, охрана его узнала и не пропустила. Враг может поменять внешность сделать пластику и, если сильно изменится (вирус мутирует), охрана может его не узнать.
Есть вероятность, что на каком-то входе вирус пропустят, но вероятность небольшая.

Продолжая параллели, «ЭпиВакКорона» – это порванная на несколько клочков карточка. Пазлы могут сложиться в картинку и охрана узнает вирус, а может и не узнать. И есть вероятность, что COVID-19 будет не распознан, считает Евгений Печковский.

Спойлер
В то же время вакцины Moderna и Pfizer − это множество фотокарточек врага, которые беспрерывно печатает принтер. Через какое-то время карточками могут быть оклеены все помещения. И охрана будет бегать и стрелять по ним, разрушая здание (организм).
Brittany F
Аватара

#73 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 18:49

Аглая Дидельгофф писал(а):то правда. Я, работая в околомедицинской сфере, уже собрала личную статистику, потому что всю весну слушала рассказы покупателей.
Из тех не привитых, кто переболел в пик декабря. Причём, независимо от формы лёгкой или тяжёлой, главными являются два фактора - отсутствие вакцинации и возраст старше 40-45.
Это т.н. "ковидный хвост". Да, осложнения, и порой очень серьезные. Например, у молодых может появиться полиартрит.
Поэтому наивные люди, которые утверждают, что "переболели несколько раз", даже не понимают, какой урон организму это будет, окажись правдой.
Инфернальная Зизи

• 1

#74 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 18:53

Более тысячи поддельных сертификатов было реализовано в МО https://mosregtoday.ru/sec/poddelnye-sertifikaty-o-vakcinacii-prodavali-v-podmoskove/

а потом скажут, вакцинированные лежат в реанимации
Инфернальная Зизи

#75 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 20:03

Так корону делают на выбор ?
Ты стоишь в очереди и говоришь - мне пожалуйста сделайте " эпи ВАК корона "
Мне - у нас только спутник V
Я - фффу ,он же провоцирует тромбы ?!!!!
Мне - чувак делай ,иначе справку не получишь
Смотрел сегодня телевизор ?
Давай делай или иди отсюда ,не задерживай очередь

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Я всегда говорил про Лазарева и его психологию - если хоть один человек умер ,изучая ДК именно изучая и умер
Это не значит ,что чел НЕПРАВИЛЬНО понял Лазарева
Это значит , что Лазарев НЕПРАВИЛЬНО доносит информацию

Тоже самое с вашими прививками
Копни чуть чуть ...даже мне - человеку далекому сразу становится ясно
Идёт борьба за цифры ,а не за жизнь людей
Политика и причём грязная
Мы делаем ЛУЧШЕЕ и ....
" наш слон самый миролюбивый слон в мире"
Последний раз редактировалось Пацифист Вт, 19 октября 2021, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Пацифист

#76 Ester » Вт, 19 октября 2021, 20:24

Пацифист писал(а):Так корону делают на выбор ?
Ты стоишь в очереди и говоришь - мне пожалуйста сделайте " эпи ВАК корона "
Мне - у нас только спутник V
Я - фффу ,он же провоцирует тромбы ?!!!!
Мне - чувак делай ,иначе справку не получишь
Смотрел сегодня телевизор ?
Давай делай или иди отсюда ,не задерживай очередь
В Москве, да, на выбор. С Ковиваком только сейчас проблемы.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#77 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 20:27

Ester, то есть ты приходишь и как в магазине показываешь пальчиком - хочу вот это ....
Так ?
Последний раз редактировалось Пацифист Вт, 19 октября 2021, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Пацифист

#78 Ester » Вт, 19 октября 2021, 20:27

Но Эпивак это фуфло, протаскиваемое Поповой.

Добавлено спустя 58 секунд:
Пацифист писал(а):Ester, то есть ты приходишь и как в магазине показываешь мальчиком - хочу вот это ....
Так ?
Я - нет, я не в Москве живу. Эпиваком может прививаться только самоубийца.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#79 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 20:29

Ester, что такое Эпивак ?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ester писал(а): Эпиваком может прививаться только самоубийца.
Опять не понял
Это вакцина от коронавируса ?
И ей колят людей ?
И она разрешена минздравом ?
Пацифист

#80 krona » Вт, 19 октября 2021, 20:33

А для чего в пространство человека поданы вирус, вакцина и все сопутствующее? Не человеку, как государственной единице, а человеку, как единице бытия?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Марфа_М писал(а):Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)
Сорри, мое сообщение, по-моему, не в тему.
krona F
С нами: 12 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы