Мадера писал(а):Зарядка, конечно, не получилась, но удалось посидеть в падмасане с прямой спиной. Что уже хорошо.
И ещё, вдруг, захотелось шоколада. Чёрного. Фантазии пошли.
Ничего страшного, организм сам выбирает, и если не нарушить порционность ( свою дозу), все уйдет в утиль и на пользу. У меня цель поста - духовная и телесная. Сейчас нет христианского поста и я думаю не стоит себя мотивировать конкретным христианским направлением, которое предложила Вера, это будет позже и уместнее в Великий Пост, когда о теле лучше не озабочиваться
Ну а по поводу - уменьшить пристрастие к еде и сделать ее другом, это конкретный продуманный план изменения питания.
Все таки девченки с Бали были правы, что все носит рекомендательный характер, важнее поддерживать сам принцип, у них это был принцип энергетического дефицита, т.е. дефицита калорий. К примеру 100 гр еды или перекуса среднестатистически переваривается 1 час, а если увеличить перерыв на еще 1 час, то собственные жиры пойдут на дополнительную выработку энергии. Соответственно блюдо средней калорийности порционностью 200 гр переваривается без накопления жировых отложений - 3 часа. И в итоге простейший конструктор питания будет выполнять основу рационального питания. Причем все бывает в жизни, иногда целый день состоит из перекусов и это не насыщает, но всегда можно подкорретировать и добавить калорийность.
И обязательно нужны упражнения или из йоги или гимнастика, мне йога не очень, а вот Хаду реально поднимает дух и улучшает обмен веществ. Да и главное растяжка после упражнений,
Мадера, у вас это асаны. Как девочки сказали, что именно статические упражнения улучшают гормональный фон и у организма автоматически повышается жизненный тонус.