Око писал(а):не то, чтобы нет развлечений, но с возрастом я стала увереннее в себе.
Ну не знаю...

в молодом возрасте я был уверен как танк

и уже в преклонном возрасте понял...и эта уверенность стала утекать сквозь пальцы...возможно, как вариант это из-за разницы полов...мальчики в молодости более уверенные чем девочки...нет?
Око писал(а):в 25 лет основная фокусировка была на том, чтобы чего-то добиться в своей профессии. выстраивание личных отношений. сейчас это пройденный этап.
Хм в каждом возрасте свои РОЛИ...и да в 25 лет основной упор целей и достижений - это социум и личная жизнь...да и...конкретный для меня момент...меня никогда не заботило выстраивание личных отношений, ибо по определённой характеристики у меня это получается само собой...в этом для меня нет вопроса...
Око писал(а):Морально готовлюсь поголодать по Брэггу. конечно, 40 дней уже не буду, но подготовиться и на недельку выйти из текущего режима было бы здорово.
У меня нет таких намерений...ибо нет мотива...

голодать...а вернее на время отказаться от пищи по чьей бы то ни было схеме меня никогда не вдохновляло...это уже личное дело каждого...
Да и...имея такой опыт....я пришёл к выводу, что голодовка - это не корректный термин...голодовка по определению приведёт к печальному исходу...это для меня даже не обсуждается...а вот временный отказ от пищи...с определённой заменой этой "грубой пищи" на "тонкую пищу" эта тема беседы для меня интересна...
Око писал(а):ааа))) у тебя родные. я в то время жила в другом городе. родные были не в курсе, подруги тоже. Наседали, в основном, по теме - а что не идешь с нами покушать мороженого? посидим, поболтаем за чашечкой кофе)))
Ну как бы то ни было...то или иное наседание

ну или давление со стороны будет...это просто нужно учитывать...
Око писал(а):вообще, я заметила, что у голодающего большой срок, видимо, сильно меняется энергетика.
Я такого ни чего не заметил...вернее так...от того, что мой организм освободился от переработки пищи, то эта освободившаяся энергия перенаправило своё направление...именно от этого я чувствовал прилив сил...но никак не изменившаяся энергетика...

...ну к примеру...у вас 2 рубля...вам добавили ещё два...получилось 4...это вас как то изменило?
Око писал(а):К такому человеку тянутся люди и часто через навязывание своих взглядов эту энергию выкачивают.
Хм...ну по мне это явное заблуждение...ко мне и до...тянулись люди...и отказ от грубой пищи ни чего не изменил...во всяком случае конкретно для меня...а уж выкачивание энергии от общения вааабще не для меня...типа чем больше тем лучше

...да и ваще
Око, тема усталости и откачки энергии это отдельная тема...почему то многих заботит сохранение энергии, накопления...

...вопрос - а для чего конкретно вам эта энергия?...куда и для чего её копить?...и главное...а сколько ваааще в вас энергии?...что бы вот так её копить?...на ваш взгляд...люди как черпают эту энергию?
Ну к примеру...вы весь день трудились...утрированно тратили энергию...пришли домой без задних ног...легли в постель...уснули крепко...проснулись и выспались...в вас что?...от того что отдохнули прибавилось энергии?...на мой взгляд вы всего лишь востановились...то есть иными словами ваша усталость сменилась...и на данный момент в вас столько же энергии как до усталости...заостряю ваше внимание СТОЛЬКО ЖЕ...ни больше ни меньше...
Око писал(а):Может, поэтому рекомендуют заниматься этим на природе (когда растения, солнце, воздух поддерживают), а оттока энергии нет.
Хм...по мне отток энергии - это когда мешают ну или вернее отвлекают...но никак не выкачивают...

заниматься этим на природе более камфортно...тогда ни кто не мешает войти в медитацию...и достаточно 10 минут...что бы принять "солнечную пищу"...ну как то так...