Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Давай только без Лазарева...Brittany писал(а):Наверняка вы знакомы с этим...явлением...)) И знаете о техниках, позволяющих купировать это
болботание..
Лазарев тоже говорит об остановке сознания...
Brittany писал(а):Вопрос: откуда (и зачем) это возникает?
Марфа Меньшикова писал(а):Brittany, у меня было так, что голова думала сама по себе. Еду в автобусе, например, в институт, а ехать приходилось час. И замечаю что голова сама по себе строит какие-то мысли, совершенно меня и не касающиеся. То есть вроде как даже если смотрю в окно и ни о чем не думаю, поток какой-то идет.
На счет техник остановки ВД (внутреннего диалога) ничего сказать не могу, потому что у меня 20 лет назад (без всяких техник) просто взяли и отключили эту функцию.Brittany писал(а):Вопрос: откуда(и зачем) это возникает?
Кто (или что) ведёт эти беседы (или споры) в голове?
Brittany писал(а):Вопрос: откуда(и зачем) это возникает?
Он зе уолл! я не прошу об этом. уже 3 раза написала.Водолей писал(а):На счет техник остановки ВД (внутреннего диалога) ничего сказать не могу
Не могу порадоваться за вас.Водолей писал(а):у меня 20 лет назад (без всяких техник) просто взяли и отключили эту функцию.
Ёжику непонятно! Юнг истина в последней инстанции?Око писал(а):Brittany писал(а):Вопрос: откуда(и зачем) это возникает?
так ёжику понятно: диалог сознания и подсознания. всё по Юнгу....
нет, конечно.Brittany писал(а):Юнг истина в последней инстанции?
Тогда пинка под зад этому ёжику!Brittany писал(а):Ёжику непонятно!
А подсознание это что ? Оно-то откуда взялось ?Око писал(а):диалог сознания и подсознания.
Все дело в том, что субличностью занимается не сам носитель"этой субличности, а другой человек - сторонний наблюдатель. (психолог, психиатр).Brittany писал(а):Диалог предполагает концепцию, что человек состоит из частей, называемых субличностями.
Множить незачем, вот только объяснить-то как наличие знаний у этих субличностей, которых они иметь не могут.Око писал(а):но тут я солидарна с Ярогором, который постоянно напоминает про бритву Оккама: незачем персонифицировать этих "кто(что)" и множить эти сущности
Око писал(а):нет, конечно.Brittany писал(а):Юнг истина в последней инстанции?
Ты все-таки давай свое определение...Водолей писал(а):Множить незачем, вот только объяснить-то как наличие знаний у этих субличностей, которых они иметь не могут.
Если придерживаться рамок терминологии IT области, то:Водолей писал(а):А подсознание это что ? Оно-то откуда взялось ?
Всё дело в том, что в дилижансе, Всё дело в том, что в дилижансе. Свободных мест, представьте, нет.Водолей писал(а):Все дело в том, что субличностью занимается не сам носитель"этой субличности, а другой человек - сторонний наблюдатель. (психолог, психиатр).
Водолей писал(а):Все дело в том, что субличностью занимается не сам носитель"этой субличности, а другой человек - сторонний наблюдатель. (психолог, психиатр).А им неведомо, что человек НИКОГДА не имел доступа к знаниям, которыми обладают эти самые субличности...Психиатры не могут этого объяснить, поэтому начинают ПРИДУМЫВАТЬ, что доступ якобы был...На этих их фантазиях и держится медицинское заключение о "шизофрении"...
Повторюсь в этой терминологии...Ярогор писал(а):Если придерживаться рамок терминологии IT области, то:
по основному функционалу подсознание по отношению к сознанию занимает место подпрограмм - т.е. тех же программ, что и основная прога (сознание), но предназначенных для выполнения типичных действий для уже известных ситуаций.
Берется, функционирует также, как и сознание, ничем не отличаясь...
Нельзя просто так взять и сказать про подселение. Нужно обосновать механизм, как это подселение происходит в реальности.Ярогор писал(а):При которых в его дилижанс могут подсесть и непрошенные гости
Brittany писал(а):Сколько стоит за...пудрить себе мозги воображаемыми ЯЯЯЯЯ.
Согласна.Око писал(а):но тут я солидарна с Ярогором, который постоянно напоминает про бритву Оккама: незачем персонифицировать этих "кто(что)" и множить эти сущности
Brittany писал(а):Летуны
Опять по своим часикам повторяешься?Водолей писал(а):Повторюсь в этой терминологии...
Опыт показывает, что это ваше подсознание имеет ЗНАНИЯ, которых не может быть у конкретного человека(как, впрочем, и вообще у любого человека)...
Для того и существуют образные аллегории (в данном случае - дилижанс), чтобы передать суть явления (феномена). А с твоим пониманием "научного обоснования" ваще нужно отдельно разбираться...Водолей писал(а):Нельзя просто так взять и сказать про подселение. Нужно обосновать механизм, как это подселение происходит в реальности.
Потому что феномен есть, а объяснений (научно обоснованных) - нет.
таки пригодилась бритва?яяяя писал(а):Как говорит Ярогор:
- Начинаем множить ненужных сущностей!!!
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 6 гостей