veravelios писал(а):У Вас , наверное доша " ветер" преобладает.
Да вот нет, кстати. Вообще практически нет этой доши.
Ни телосложение, ни темперамент, ни характер, ни функционирование организма, ни все остальное никаких признаков "ветра" не имеют. Я почти в чистом виде "питта".
Но почему-то, если форсировать этот "ветер" (длительными голоданиями, сыроедением, холодными обливаниями и т.п.), то он у меня перевозбуждается каким-то совершенно катастрофическим образом, и вылезает весь букет проблем, связанных с ветром, и это мне совсем не нравится. Поэтому я предпочитаю держать эту дошу "ветер" на коротком поводке и не экспериментировать с ней. Знаю, что ничем хорошим не закончится.
Когда-то мне захотелось заняться холодными обливаниями. Ну, полезно же, и бодрит, и всё такое. Но просто так обливаться скучно, я где-то прочитала, что нужно летом оставлять на ночь ведро воды под звездным небом. И вот эта вода под влиянием звезд приобретает такие-сякие особые свойства, и ей хорошо обливаться утром, после пробежки. Я обливалась где-то месяц. По замыслу, я должна была чувствовать себя бодрячком весь день, а вместо этого я после этих обливаний потом весь день дрожала от холода и стучала зубами. Все, что мне хотелось после этих обливаний - это лежать под одеялом и греться. И это жарким летом, и воды всего ведро, и не такая уж она и холодная. Примерно такие же эффекты были от сыроедения.
Так что я больше с ветром не играюсь. Нет его у меня, и не надо.

Всё, что ни делается, всё к лучшему.