Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#581 Благодарю » Сб, 6 февраля 2021, 15:08

Ярогор писал(а):Твой тезис возникновения?
есть две энергии, или же волны: энергия мысли и энергия любви - или энергии волнового характера не наю, как прально их рассматривать в них есть и то и то.. они одновременно, и поле, и энергия, и волна, и фик нает еще шо по своим свойствам
одна придает вектор, или же задает направлениеи течение в определенном порядке (это все жек определенное единство, но не полное) - мысль... на элементарном уровне это гарантируется разницей потенциалом у элементарных частиц, типо "+ и --"
и энергия любви (а вот это уже полное единство), что создает оболочку, целостность и даже может вмещать в себя конфликты между элементарными частицами, но при этом не дать им взаимоуничтожиться, а создать нечто третье, новое из двух - то есть тот клей на котором со-знание и держится
сознание в большей мере зависит от любви, чем от мысли

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
поле мысли можно отнести к появлению эго
т.е оно вторично
Благодарю
Автор темы
Аватара

#582 Ярогор » Сб, 6 февраля 2021, 15:57

Благодарю писал(а):есть две энергии
Ну полная каша из понятий....
Благодарю писал(а):энергия мысли и энергия любви - или энергии волнового характера не наю, как прально их рассматривать в них есть и то и то.. они одновременно, и поле, и энергия, и волна, и фик нает еще шо по своим свойствам
именно поэтому каша....
Будешь делать вторую попытку ответить?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#583 Благодарю » Сб, 6 февраля 2021, 16:58

Ярогор, - зачем? это мои инструменты, и они спокойно се работают независимо от того, кто и как их воспринимает
приведи свои тезисы - посмотрим, чем они будут отличаться :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#584 Благодарю » Вс, 7 февраля 2021, 21:29

до моего чел ума некоторые словеса оч. трудно доходят
нет, он знает их значение, он может даже прикинуться, что понимает о чем говорит, привести, как синонимы, так и антонимы, но пока не рождается, или достигается образное отражение, это знание остается бесполезным грузом
это большой труд соединение значения какого либо слова и его рабочей версии
работать начинает тогда, когда знаковость получает вкус, цвет, запах, движение, то есть подключается душа, и на её территории встречаются два антагониста дух и ум... ум, как обычно тупит его емкости не хватает, чтобы вместить то, что вещает ему дух, а дух давит своим присутствием и заставляет рожать не отходя от кассы
когда духу надоедает тупость ума он просит у души подключить чувства, эмоции, рефлексы
впрочем и ум, когда до него доходит, что надо чего-то неприменно выпросить у духа, сразу писается в штаны и обращается за тем же самым к душе

короч, чуешь ся беременным до поры до времени
так отражается процесс рождения понятийной базы для человека
это возможность переводить информацию, как со сторону ума, так и со стороны духа, и души

давно оставил попытки искать истину в сложных и витиеватых выражениях
рабочая формула: "что вверху, то и внизу"
вся информация нужная для понимания каких-то процессов присутствует здесь и сейчас, - просто бывает настолько проста, или же замылена частым употреблением не в том контексте, что выпадает из внимания в виде ответа на поставленный вопрос

читаю Уру, вроде перевод звучит по-русски, а нифига местами не понятно
Благодарю
Автор темы
Аватара

#585 Благодарю » Вс, 7 февраля 2021, 22:09

вот захотелось уму понять и увидеть как это, или, что это Сидхи 58 генного ключа?
Сиддхи – Блаженство

За пределами средоточия

Спойлер
Когда на уровне Дара постепенно слабеет отождествление с будущим, вы начинаете всё более полно присутствовать в настоящем моменте. Первичное недовольство преобразуется в жизненную силу и возвращается обратно в тело. Частота жизненности возрастает и, достигнув своего пика, вызывает спонтанное изменение сознания. Как было описано ранее, эта жизненная сила так глубоко проникает в вашу сущность, что на генетическом уровне запускает процесс, называемый просветлением. Образно выражаясь, ранее, ваше сознание было «приклеено» к ДНК, что давало ощущение ограниченности жизни только внутри вас. Затем, в переломный момент, сознание, наконец, обрывает эту привязанность, и вы как будто умираете.

Остатки Тени даже на частоте Дара преследуют человека, цепляясь за него, как лишайник за скалы. Тем не менее, целенаправленная мощь частоты, непосредственно перед просветлением оказывает удивительное воздействие, ослабляя последние привязки Тени, и "нечто важное" отпускает на самом глубоком внутреннем уровне. Внезапно оказывается, что жизненная сила больше не концентрируется внутри вас, и вы больше не ощущаете своего внутреннего средоточия. Благодаря избавлению от этой фокусировки, всё возвращается к своему чистому, первозданному состоянию и ваше бытие вновь становится по-настоящему спокойным озером. Его воды невозможно будет взволновать, потому что они являются водами чистого сознания, сущностью которого – полная рассредоточенность. Осознанность потоком врывается в человека и очищает его менее чем за микросекунду. Это одна из величайших тайн сущего.

Достигая просветления через 58-ю сиддхи, люди оказываются совершенно несосредоточенными. Их сознание расширяется до бесконечности, взгляд становится блуждающим и мечтательным, а сердца наполняются так, что буквально разрываются от любви ко всему созданию. Хотя восприятие такого человека универсально рассредоточивается, его тело ощущает сконцентрированное блаженство. Блаженство возникает как побочное действие просветления. Физически, этот опыт вызывается самопроизвольными химическими реакциями в мозге, которые теперь, после определённой активации в ДНК, происходят постоянно. Эта активация позволит человеку бесконечно наблюдать внутри себя непрерывно вспенивающиеся буруны волн жизни.

Переживание столь высокого состояния всё ещё остаётся сравнительно редким событием в известном нам мире. В среднем, на всей планете лишь один человек в поколение подвергается такому преобразованию. Поскольку состояние сиддхи достигается не какими-то упражнениями или деятельностью, а рождается пониманием и благодатью, такой опыт часто приходит к людям, не придерживающимся определённой религиозной или духовной практики. Наглядный пример самопроизвольного прорыва 58-й Сиддхи показывает известный мудрец Рамана Махарши, живший в Индии в XX-м веке. Рамана испытал именно такую спонтанную смерть в возрасте шестнадцати лет, ничего не зная об этом явлении. Сиддхи Блаженства нельзя скрыть или каким-либо образом сдержать, человек излучает её через все поры своей сущности. Некоторое представление об этом можно получить, глядя на фотографию глаз Раманы Махарши.
Существует множество «экспертных» точек зрения о том, что такое просветление на самом деле и как оно происходит.

Любое состояние сиддхи, по существу является одним и тем же опытом беспрепятственного выражения сознания через генетическую структуру. Среди ищущих и даже среди учителей существует огромная путаница мнений по поводу множества возможных проявлений просветления. Можно ощутить счастье даже на частоте Тени, когда под воздействием определённых препаратов на короткое время активируются соответствующие химические процессы. Высокие духовные состояния также часто сопровождаются периодами счастья, длящимися от нескольких дней до нескольких месяцев. Ни одно из этих переживаний не сравнится с настоящим просветлением. Говорят, что просветление не имеет ничего общего с ощущением счастья, и что такие состояния препятствуют «настоящему делу». Тем не менее, благодаря 64-м сиддхи можно получить представление о том, насколько разными могут быть выражения просветления или реализации.

Ищущие отождествляются с внешними проявлениями просветления, предполагая, что они означают и предвещают просветление. Настоящие проявления в действительности непоследовательны. Суть не в том, что одно воплощение закодировано испытывать постоянную радость, а другое становится образцом чести и добродетели. Дело в том, чтобы понять, что нет никакой сути! Неважно, что человек думает, делает или говорит, нельзя достичь просветления через поиск, хотя поиск и может предшествовать просветлению. Нам неподвластно конечное состояние. Снова и снова искатель попадает в это безвыходное положение. Необходимо исследовать своё постоянное недовольство до тех пор, пока вы не начнёте расслабляться и видеть комичность ситуации. Так вы, в конце концов, поймёте, что сиддхи уже находится в Тени, как цветок в семени.

обычный тест на то, что ты что-то понял проводится простым способом - покажи аналогию из другого источника
потому как, если ты проник в суть того, о чем говорится, то ты уже не потребитель, а творец этой инфы и можешь её складывать и раскладывать, как тебе угодно, так же видеть те же кирпичики информации в других творениях
ты дошел до сути, до элементарного уровня
ты можешь проводить параллели связывая воедино, те процессы, что происходят в обычной жизни, и на "небесах", в истории, политике, и на кухне с бутылкой водки,... то есть показать наглядно "эффект бабочки"

Чего я не понимал, так это:
1. момент просветления которого невозможно достичь действием, или же бездействием
- это еще куда ни шло...
2. сам процесс перехода из одного состояния в другое
- а вот тут ум буксанул полностью. и буксанул он по причине того, что это описание не укладывается в понятие линейного времени
Благодарю
Автор темы
Аватара

#586 veravelios » Пн, 8 февраля 2021, 3:30

Благодарю, в этих процессах ум лучше не задействовать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#587 Ярогор » Пн, 8 февраля 2021, 5:49

veravelios писал(а):Благодарю, в этих процессах ум лучше не задействовать.
Ты ошибаешься....
Ярогор M
Аватара
W

#588 Благодарю » Пн, 8 февраля 2021, 7:38

veravelios писал(а):Благодарю, в этих процессах ум лучше не задействовать.
наешь, это ваще-то вызов
я наю, что ум в некоторых сферах бесполезен и даже опасен
опасен он прежде всего тем, что дает ложное представление понимания о предмете разговора
есть темы, которые только кажутся понятными, но без надлежащего жизненного опыта в теле инфа бесполезна
но это вызов - описать то, что неописуемо и передать то, что невозможно выразить словами, не только передать, а еще заставить это работать
т.е создать технологию воспроизводства какого-то эффекта, который просто недоступен в физической форме
вот не может человек в теле постичь бога, хоть кол на голове чеши, нет у тела надлежащих характеристик, нет того, что может принести опыт...
и все же...
ум предоставит нам целое разнообразие технологий, которые это гарантируют - религии, практики,..
обманка раскроется только после того, как человек на собсной шкурке испытает эту ложь, и то, если человек осознает то, что его ум ему подсунул фантик, а таких считанные единицы в истории всего человечества
Благодарю писал(а):Чего я не понимал, так это:
1. момент просветления которого невозможно достичь действием, или же бездействием
- это еще куда ни шло...
на самом деле этот ларчик открывается оч. просто и банально
это я понял, натурально переспав с инфой
т.е сеня по утру встал, и ответ был готов...
Благодарю
Автор темы
Аватара

#589 Обитель » Пн, 8 февраля 2021, 8:16

Благодарю писал(а):и ответ был готов...
Благодарю, ну так расскажи
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#590 Благодарю » Пн, 8 февраля 2021, 8:20

Обитель, да он настолько прост и банален, что стыдно признаваться в собсной тупости... :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#591 Обитель » Пн, 8 февраля 2021, 8:24

Благодарю писал(а):Обитель, да он настолько прост и банален, что стыдно признаваться в собсной тупости... :-D
Благодарю, да уж расскажи :grin:
Обитель

• 1

#592 Благодарю » Пн, 8 февраля 2021, 8:39

ок...
1. момент просветления, которого невозможно достичь действием, или же бездействием
невозможно достичь того, что уже и так есть
если не понятно, то вот анологии:
- невозможно найти то, чего не терял

в тексте Уру:
Дело в том, чтобы понять, что нет никакой сути! Неважно, что человек думает, делает или говорит, нельзя достичь просветления через поиск, хотя поиск и может предшествовать просветлению...
Так вы, в конце концов, поймёте, что сиддхи уже находится в Тени, как цветок в семени.
но это всего лишь ответ на один вопрос, а мне нужны два ответа в связке дающих представление, как это происходит на бытовом уровне
картинка уже есть, но её нужно расписать и упростить
и тут, как ни странно, придется обратиться к описанию практики дзен, теории струн, квантового скачка, нуль перехода, кварка, черных дыр - ибо принцип у них один и тот же
ошизеть да? :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#593 Ярогор » Пн, 8 февраля 2021, 8:51

Благодарю писал(а):это я понял, натурально переспав с инфой
И хто кого трахнул? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#594 Обитель » Пн, 8 февраля 2021, 8:54

Благодарю писал(а):сиддхи уже находится в Тени
значит каждый может дойти, но почему то редко кто доходит

Благодарю писал(а):как это происходит на бытовом уровне
хочешь увидеть линейную дорогу? без скачков
или хочешь осознавать и скачки
Обитель

#595 Ярогор » Пн, 8 февраля 2021, 8:55

Благодарю писал(а):придется обратиться к описанию практики дзен, теории струн, квантового скачка, нуль перехода, кварка, черных дыр - ибо принцип у них один и тот же
Ошизеть можно тогда, когда не понимаешь ошибочности базовых понятий той же теории струн, квантовой теории и прочей лабуды, которой придерживается современная наука....
Ярогор M
Аватара
W

#596 Обитель » Пн, 8 февраля 2021, 8:59

Ярогор писал(а):когда не понимаешь ошибочности базовых понятий той же теории струн, квантовой теории и прочей лабуды, которой придерживается современная наука....
о! я думала Ярогор только людей на форуме критикует,
а он и современной наукой недоволен
Обитель

#597 Благодарю » Пн, 8 февраля 2021, 9:46

Ярогор писал(а):
Благодарю писал(а):это я понял, натурально переспав с инфой
И хто кого трахнул? :crazy:
а какая разница?
главное ведь шоб в результате родилось нечто под именем Понимание
:-D
Обитель писал(а):хочешь увидеть линейную дорогу? без скачков
или хочешь осознавать и скачки
ну да...
придется скрестить змею, и ежа в итоге получится нечто непрезентабельное, как два метра колючей проволки,
но так хоть будет о чем рассказать другим.
т.е по факту придется разложить процесс мгновенного перехода из одного состояния в другое, добавив туда шкалу линейного времени - это уже звучит, как полная хрень

Ярогор писал(а):
Благодарю писал(а):придется обратиться к описанию практики дзен, теории струн, квантового скачка, нуль перехода, кварка, черных дыр - ибо принцип у них один и тот же
Ошизеть можно тогда, когда не понимаешь ошибочности базовых понятий той же теории струн, квантовой теории и прочей лабуды, которой придерживается современная наука....
конечно, конечно... ты один только это и понимаешь... не спорю

Обитель писал(а):о! я думала Ярогор только людей на форуме критикует,
он хорош тем, что, как персонаж сказки выполняет свою роль
он, это идеальный пример эго-ума, который живет в каждом из нас
можно полюбаваться воплощением, можно поговорить с ним, можно за ним понаблюдать - это же сказка
реально, такого перса нужно еще поискать
не в обиду говорю :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#598 Ярогор » Пн, 8 февраля 2021, 10:06

Обитель писал(а):
Ярогор писал(а):когда не понимаешь ошибочности базовых понятий той же теории струн, квантовой теории и прочей лабуды, которой придерживается современная наука....
о! я думала Ярогор только людей на форуме критикует,
А какого хрена ей быть довольной-то?
Когда из-за какого-то мудака в прошлом столетии теория относительности была возведена в ранг неприкасаемых теорий?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Благодарю писал(а):а какая разница?
главное ведь шоб в результате родилось нечто под именем Понимание
:-D
Партеногенез проповедуешь? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#599 veravelios » Пн, 8 февраля 2021, 10:58

Благодарю, так можно "заболтать " любое состояние . В смысле начать говорить о нём , анализировать, пытаться осмыслить умом то , что этим аппаратом на данном этапе не познаётся и потерять это состояние.
Это всё равно , что человеку , не знакомому с электроникой , разобрать сотовый телефон на составные части в попытке понять как это работает. Без специальных знаний в этой сфере телефон превратится в кусочки, а знания не прибавится , но и телефон работать уже не будет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#600 Ярогор » Пн, 8 февраля 2021, 11:08

veravelios писал(а):Это всё равно , что человеку , не знакомому с электроникой , разобрать сотовый телефон на составные части в попытке понять как это работает. Без специальных знаний в этой сфере телефон превратится в кусочки, а знания не прибавится , но и телефон работать уже не будет.
Ты смотри! Какие здравые рассуждалки :smile:
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Свои темы