Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#561 Веренея » Сб, 11 февраля 2023, 19:55

Детский сад , штаны на лямках. :hi-hi:
Веренея
С нами: 3 года 3 месяца

#562 Young » Сб, 11 февраля 2023, 20:49

Веренея, а почему Вы хамите людям :smile:
Не спрашивайте -где. Постоянно))
Занимаетесь глупостями, под названием "работа над собой", и упрекаете во всех смертных грехах тех, кто не разделяет Ваше развлечение :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вас за это с НФ выгнали?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Веренея писал(а):
Young писал(а):Но ....там стена и крепкая стена

Тема "власти и управления", говоря языком раннего Лазарева))
ну или дьяволизм)) другими словами

Если вы не можете видеть Бога во всём
:evil:

Вы зацепили часть цитаты из моей подписи... это неправильно, поэтому я Вам всю цитату приведу

Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Подумайте об этом :smile:
И не делите Бога на части, как пиццу. :aiai:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#563 Веренея » Сб, 11 февраля 2023, 21:03

Young, мне ваше НФ до одного места , хамлю я только в вашем воображении и ваши представления о других уже поняла. Не читая и не вникая ставить диагнозы. Удивите меня , если сможете. :-D
Веренея

#564 Young » Сб, 11 февраля 2023, 21:13

Веренея писал(а):Не читая и не вникая ставить диагнозы.
Да, :yes: для этого не нужно ни читать, ни вникать. Просто просканировать энерго-чувственно-информационный фон)))
Только это не диагнозы. Диагнозы ставят перед тем, как назначить лечение.
Я всего лишь определяю, стоит мне повзаимодействовать с чем то/кем то, или лучше обойти стороной. :angel:
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#565 Веренея » Сб, 11 февраля 2023, 21:14

Young писал(а):
Веренея писал(а):Не читая и не вникая ставить диагнозы.
Да, :yes: для этого не нужно ни читать, ни вникать. Просто просканировать энерго-чувственно-информационный фон)))
Только это не диагнозы. Диагнозы ставят перед тем, как назначить лечение.
Я всего лишь определяю, стоит мне повзаимодействовать с чем то/кем то, или лучше обойти стороной. :angel:

Вам лично не стоит , а то ваш фон повысится , не дай бог)).
Веренея

• 1

#566 Серг Б. » Вс, 12 февраля 2023, 7:23

Какая хорошая школа Лазарева. Сколько людей гармоничных выросло, считай целое поколение людей восстановило свое мировоззрение единобожников. Это большой вклад. Люди видят сразу, потому что научились жить чувствами. Спасибо СНЛ за его труды.
Серг Б.

#567 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 7:35

Серг Б. писал(а):Какая хорошая школа Лазарева. Сколько людей гармоничных выросло, считай целое поколение людей восстановило свое мировоззрение единобожников. Это большой вклад. Люди видят сразу, потому что научились жить чувствами. Спасибо СНЛ за его труды.

Я не росла на книгах Лазарева , хотя и уважаю его за то , что признает свои ошибки . Адаптированный вариант Монаха меня устраивает. Я кстати больше Синельникова признаю. :wink:
Как мне нравится как вы подлизываетесь , ну что взять с милашки. :-D
Веренея

#568 Серг Б. » Вс, 12 февраля 2023, 7:39

Веренея писал(а):Я кстати больше Синельникова признаю.
Синельников для позитивных людей. Хорошо помогает. Тоже много благодарных людей от его книг.
Веренея писал(а):Так что не приписывайте мне лишнего
Это Ваш стиль бегать за форумчанами и вешать диагнозы обожествлений, когда не просят. Успокойте свой ум, все нормально. Люди здесь гармоничные.
Веренея писал(а):а для вас лично скажу , я воспитываюсь на том , что сама приемлю
Вы воспринимаете любовь мужа. Это главное. Душа сказала да, а ум успокоится позднее. Все хорошо.
Серг Б.

#569 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 7:43

Серг Б., странные у вас представления о гармонии , ну да ладно , спорить не буду , зашорены вы только в отношении меня и Монаха.
Веренея

• 1

#570 Око » Вс, 12 февраля 2023, 8:04

Young писал(а):Так это не работа над собой, это жизнь! Перед тобой постоянно возникают какие то ситуации, которые требуют твоего внимания и решения. Это нормально. Это то, что назвала уважаемая автор темы - "просто живем"
Но превратить" Богом данную жизнь" в искусственную работу над собой, это ненормально
видимо, некоторые воспринимают "просто жизнь" лежанием под пальмой и ожиданием, когда упадет сверху банан)))

А вообще, я бы хотела сказать тем девушкам, которые "ёжатся": поработайте над своею любовью. Поймите, что вам пытаются помочь, предостерегая от чрезмерного контроля.
Что бывает от этого - спросите Сью. она расскажет в красках и подробностях (да можно и тему ее почитать. первую) :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#571 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 8:59

Око писал(а):видимо, некоторые воспринимают "просто жизнь" лежанием под пальмой и ожиданием, когда упадет сверху банан
А некоторые воспринимают работу по изменению характера (термин Лазарева, кстати, Сергей) - как "повышенный контроль".
:dont_knou:

Ребят, вы сколько угодно можете пытаться "помогать", можете ещё хоть тысячу страниц обсуждать этих "расползшихся тараканов", "чёрных магов", "ненормальных" и добавить ещё каких-нибудь определений в таком же духе - мы всё равно будем продолжать свою работу.
Вираха F
С нами: 2 года 5 месяцев
О себе: Алена

#572 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 9:22

Вираха, делайте то , что считаете нужным. Никого не слушайте , каждый высказал своё мнение , но жизнь ваша , как поступать знаете только вы . Если на данном этапе вам помогают эти практики, Бог в помощь.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#573 Веренея » Вс, 12 февраля 2023, 9:45

Вираха, может вы мне объясните , какой контроль они имеют ввиду? :huh:
Веренея

#574 Вираха » Вс, 12 февраля 2023, 9:51

veravelios, спасибо. :frends:

Добавлю (в конструктивных целях, может кому-нибудь станет яснее).

Если форумчанам понятнее контекст Лазарева, то повторю: работа над собой - это то самое изменение характера, о котором говорит Сергей Николаевич.
Об этом же изменении характера (как системы реагирования на раздражители окружающего мира) говорит и Водолей, только в своём контексте.
Об этом же изменении характера говорит и Монах - тоже в своём контексте.
У меня своего контекста нет, я просто по-своему применяю в своей жизни ту информацию, на которую у меня возник отклик. Например, сейчас я свою работу не называю поиском образа (как у Монаха), у меня это происходит несколько иначе, и на текущий момент воспринимаю это так: когда хочу понять свой недостаток, это расценивается как моё серьёзное намерение, и тогда мне меня "показывают". Первый такой опыт у меня был примерно лет 18 назад, правда тогда он произошёл без моего запроса, вопроса и какого-либо поиска, абсолютно неожиданно, и был очень тяжёлый, поэтому я отлично поняла те слова А.Подводного, которые недавно цитировала Водолей, о том, как познать себя и "не удавиться". Сейчас легче, потому что раскрывается это КАК, постепенно становится понятно что делать со своими недостатками - во многом благодаря тем людям, которые делятся своим опытом и мировоззрением.

Водолей и Монах рассказывают о своей работе только в своих темах, и я для бесед об этом прихожу именно в эти темы, и никого не зову за собой.

И только ваши претензии к Веренее ещё можно как-то понять, но я не знаю её мотивацию, и не знаю из какого состояния она говорит то, что говорит, поэтому у меня нет об этом представления и, соответственно, комментария.

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
veravelios писал(а):Никого не слушайте , каждый высказал своё мнение , но жизнь ваша , как поступать знаете только вы .
:smile:
Расскажу вам, что я переживала вчера утром, когда читала эту тему. Стали у меня появляться мысли, не открыть ли свою тему, чтобы там говорить о каких-то своих процессах и их осмыслении. И тут захожу сюда и читаю у Гоши: расползлись по форуму. И сразу представилось, что моя тема будет воспринята именно так - как такого рода экспансия.
Я не обиделась на Гошу, я подумала, что это мне ответ от мира.

Но, через некоторое время появился вопрос: а почему ты именно эти слова воспринимаешь как ответ? Есть ведь и другие слова?
И вот тут-то и обнаружился мой недостаток. Это не был ответ от мира, это я в своих решениях ориентируюсь на положительные оценки других людей. Во-первых, то что я вообще на них ориентируюсь (это не то же, что восприятие другого как учителя), во-вторых, что ориентируюсь на положительные, т.е. нуждаюсь в одобрении.

Поэтому тебе, Гоша, моё настоящее искреннее спасибо за это открытие. :frends:
И вот этот момент и есть именно тот, когда другой воспринимается не как обидчик, а как учитель.
А если бы я решила: Гоша учит меня тому, что мне нужно сократить свои проявления на форуме, то это было бы проявление моего недостатка, а не извлечение урока.
Вираха F
С нами: 2 года 5 месяцев
О себе: Алена

• 1

#575 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 10:21

Веренея писал(а):Вираха, может вы мне объясните , какой контроль они имеют ввиду? :huh:
Я могу объяснить. Буду кусочками , потому что зависает интернет и всё пропадает.
Возьмём для примера способность человека ходить. Если мы начнём анализировать каждое движение тела при этом и попытаемся им управлять - поворачиваем правую ногу на столько- то градусов , потом делаем шаг левой ногой , почему левой ? Потому что ....- и т.д. Далеко мы уйдем?
Нам достаточно решить куда мы хотим идти.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
То же самое происходит и с другими процессами. С так называемой работой над собой , т.е. изменении своих реакций на внешние раздражители. Нет никакой необходимости пытаться анализировать и управлять этим процессом. Достаточно просто увидеть какую- то черту характера , которая делает вашу жизнь труднее , чем она могла бы быть и решить какую черту вы хотели бы получить взамен.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В этом процессе , под названием жизнь всё происходит без нашего участия. Дыхание , сердцебиение , работа остальных органов. Нам надо просто создать нормальные условия для их жизнедеятельности.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В случае с т.н. работой над собой этим условием является остановка внутреннего диалога и внимательное наблюдение за всем что происходит внутри и снаружи.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Мы же , как и при ходьбе, в это время можем наслаждаться тем , что видим.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#576 Brittany » Вс, 12 февраля 2023, 10:34

veravelios, :approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#577 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 10:44

Вираха, этот этап - узнавание себя , необходимый , невозможно продвинуться , не пройдя его . Это то , что касается первых соприкосновений с этим. Когда приходится отказываться от " я хорошая , это другое плохие". Все здесь этот этап прошли. Потом просто принимаешь эффект зеркала и понимаешь , что тебе без устали показывают кино про тебя. Или не принимаешь.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#578 Водолей » Вс, 12 февраля 2023, 10:52

veravelios писал(а):Достаточно просто увидеть какую- то черту характера , которая делает вашу жизнь труднее , чем она могла бы быть и решить какую черту вы хотели бы получить взамен.
В том-то и проблема, что увидеть ту черту характера, которая делает вашу жизнь труднее, можно, если быть ОЧЕНЬ внимательным и научиться терпеть критику в свой адрес ( научиться быть самокритичным)... потому что у вас есть опыт подобного реагирования, которое и порождает данную черту характера.
А вот понять, какую черту характера вы бы хотели получить взамен, невозможно... потому что для этого понадобится научиться кардинально по иному реагировать на тот же самый раздражитель.
Спойлер
которое порождает кардинально иное состояние сознания - это лично для Вас в продолжении нашего с вами диалога.
Напр., человек на врага реагирует с помощью ненависти. Вы отловили это и хотите изменить данную черту характера.
Но вы даже не представляете, что у вас станет на место "ненависти", когда вы полностью поработаете ПРИЧИНУ такого реагирования. Это надо самой прочувствовать - объяснить это невозможно. Ничего подобного никакой опыт ИСС дать не в состоянии.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

#579 Brittany » Вс, 12 февраля 2023, 10:55

Водолей писал(а):А вот понять, какую черту характера вы бы хотели получить взамен, невозможно... потому что для этого понадобится научиться кардинально по иному реагировать на тот же самый раздражитель.
А если негативной реакции на тот же самый раздражитель нет?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#580 veravelios » Вс, 12 февраля 2023, 10:55

Водолей, я не знаю что вы имеете ввиду. На примере врага не могу разобрать , у меня нет и не было врагов.
Но думаю что это никак не труднее изменения любой другой привычной реакции.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы