Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#561 Благодарю » Пт, 5 февраля 2021, 17:32

Любая информация, что тут написана, обуславливает твой мир, но не тот, что есть на самом деле. (наблюдатель влияет на объект наблюдения своим вниманием). Мир предстает перед тобой в таком виде, в котором ты его хочешь, или можешь видеть. Чтобы мир предстал перед тобой в истинной форме, возможно, нужно лишить себя всяких форм и обусловленности.

Любовь Божественного уровня – какая она?
Библия говорит о Боге, как о Духе, который никогда не воплощался.
Все, что духовно, то постоянно, ибо вне времени, вне пространства.
Любое духовное это событие, которое не имеет, ни начала, ни конца по нашему исчислению.
Говорит ли это о замкнутой цикличности? (перейти ниже к описанию Р. Монро «Соглашение подписываемое духом перед воплощением»)
Любовь на уровне Бога не может, ни придти, ни уйти, она просто есть, всегда была и будет.

«Сверхлюбовь неуничтожима. Возникнув однажды, она уже не подвержена влиянию последующих мыслей, чувств и событий. Сверхлюбовь вообще не зависит от явлений в мире физической материи и деятельности самого человека. У нее нет одушевленного или неодушевленного объекта, хотя другой человек вполне может стать тем катализатором, благодаря которому она возникнет. Сверхлюбовь — непрерывное излучение, которое происходит само собой, независимо от сходного окружения и иных внешних условий. Сверхлюбовь просто есть. Monro_Dalekie-puteshestviya»
«Важнейшими (и, быть может, единственными) причинами поступления в школу человеческих переживаний является, во-первых, желание научиться превращать эту энергию в ощутимую формуй, во-вторых, стремление стать первоклассным творцом такой энергии.»
«Оно представляет собой ясное и точное олицетворение изначальной. Первичной Энергии.»
...
Дух это - сознание… Для поддержания сознания нужна энергия. Склеить противоположные со – знания и поддержать в активном состоянии может энергия- любовь.
Последний раз редактировалось Благодарю Пт, 5 февраля 2021, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#562 Благодарю » Пт, 5 февраля 2021, 17:35

Событие, ивент, дух, вне времени и пространства.
О. Монрно посещения им его Родины
Я сосредоточенно задумался о Родине и ослабил внимание к текущей обстановке, как посоветовал Разумник. Ощущение движения… вокруг звук, напоминающий шум ветра. Впереди… повсюду вокруг… возникла новая картина…
…разноцветные облачные башни — я их помню, только это совсем не облака… они переливаются мерцающими красками, всеми известными мне цветами и множеством других тонов, которые я вспоминаю, но не в состоянии описать… мне хочется просто замереть посреди этого облака и созерцать, чувствовать… не смотреть, а ощущать…
…а еще здесь звучит музыка… тысячи инструментов, тысячи голосов… одна мелодия переплетается с другой… идеальная полифония, совершенно гармоничные созвучия… я так хорошо их помню. Достаточно немного вытянуться — и облако окутывает меня, музыка доносится со всех сторон, даже изнутри… тысячелетия проносятся как одно мгновение… но этот миг… он такой расслабляющий, он столько в себя вмещает… я помню все это… Каким счастьем будет окончательное возвращение, когда я смогу остаться здесь навсегда… навсегда… да…
…мое блаженство нарушается крошечным червячком сомнения… Что-то случилось? Нет, это просто сигнал к возвращению в тело. Но что это? Что происходит с облаками? Пристально всматриваюсь… вот, огромное, ярко-голубое, а за ним два желтых, меньших размеров… Очень знакомо! Вот другие, и они тоже знакомы… Что? Да это те самые облака… и остальные движется по замкнутому кругу, вечно повторяется!
…Червячок сомнения, моего аналитического подхода быстро растет. Музыка… давай-ка прислушаемся… нет, не может быть… однако она тоже повторяется… звучит так же, как час или целую вечность тому назад… без малейших изменений. Попробуем другое место, иную точку наблюдения… сместимся на другой участок Родины…
…Вот так… теперь все должно выглядеть иначе… Нет!.. все как прежде… никакой разницы!.. Нужно перенестись еще дальше… подальше отсюда… но все еще на Родине…
…Ну, теперь-то все обязательно изменится… Нет, осталось прежним… ничего нового, никаких отличий… Всюду — одно и то же, одинаковые облака, одинаковая музыка… Попробую опуститься глубже…
…Вот и они: стая вихрей, сгустков энергии, которые играют в игры. Это уже намного занятнее! Когда-то и я был одним из них… я тоже хочу поиграть! Виток, еще виток… вверх и вниз… внутрь и наружу… виток, еще виток… вверх и вниз… внутрь и наружу… Игра становится какой-то однообразной… виток, еще виток… вверх и вниз… Хватит, с меня хватит, вполне достаточно.
…Как насчет другой игры? Например… Вот как, вы довольны и этой? Не хотите ничего менять? Ладно, тогда играйте сами…
Куда теперь? Куда?.. Ведь это все, что есть! Здесь нет ничего другого. Но мне не хочется вечно парить в одних и тех же облаках, слушать повторяющуюся музыку… Я не хочу все время играть в однообразную игру… Неужели я мог мечтать о том, чтобы…
Нет, это мне ничего не даст… вообще ничего. Теперь я вспоминаю… однажды такое со мной уже случалось. Именно поэтому я ушел отсюда… и поэтому не смогу вернуться! Я просто не хочу возвращаться!
Мне лучше уйти… Я знаю как… Знаю, как это сделать…

----------
(Монро разочарован. А для нас есть еще один кирпичик в понимании разницы между материальным и духовным. Все дело во времени. Земная жизнь это поезд из иветов выстроенных по временной шкале, но сами они не меняются, оставаясь вне приделов внимания чел сознания.
В духовной сфере время не властно. Событие там представляет из себя пакет, цикличный. Событие не развивается, оно просто есть на уровне нуля, или единицы или же бита информации.
Это можно использовать. Р Норбеков. «Трансферинг реальности» дают методу.
Норбеков действует через душу т.е эмоции подключают душу, те тянут рефлексы и закрепляются в теле. Трансфер делает примерно то же самое, но там больше используется понимание и ментальная сера наблюдателя.
Наша память, или воспоминания обладающие эмоц. окраской это адреса пакетов, или же событий висящих в духе, а то что в духе то неизменно. Как можно понимать дух руководствуется интересом. Его задача поиск новизны.)
...
Думаю, я понял, в чем причина: она осталась именно такой, какой я ее помню. Все по-старому. Мне кажется, я надеялся на какое-то развитие… Именно повторение заставило меня это понять. Если смотреть и слушать достаточно долго, вдруг замечаешь, что все движется по кругу. Никакого интереса, ничего нового…
— Эта структура энергии… ведь ты узнал о ней не в человеческом существовании.
— Да. Вот почему я покинул Родину: из-за ограниченности бесконечных повторений. Там не было роста, не было новых источников знаний и опыта. На Земле каждый день узнаешь что-то новое, — все постоянно меняется, есть чему учиться. Но мне нужно привыкнуть к мысли о том, что я не смогу вернуться домой. Это не так уж легко.
— Привыкнешь. А потом настанет и тот миг, когда ты поймешь, что уже не можешь вернуться в человеческий мир. Впрочем, лучше выразиться по-другому: это будет уже не нужно, ведь когда-нибудь ты перерастешь и человеческие пальто с перчатками.

Скорей всего первичный интерес духа, как со-знательного существа представляет из себя стремление овладевания различными энергиями. Был дух на уровне обычной элементарной структуры какой-либо энергии и бац…

Земля.
Цель... идея…

Цель проекта Земля получение Хмеля. Любовь это Хмель. Хмель бывает разной крепости и очистки. Преобразование энергии в Любовь. Человек, как ретранслятор, вернее его тело и сопутствующая надстройка - душа способен к трансформации энергий и выработке любви. Хотя, если душа это астральный план, то это все же относится к телу.
Дух – сознание это нечто иное, чем тело и душа. Если дух, помещенный в тело и наделенный душой, не следует принципу, или же идее проекта Земля, то, возможно его тело начинает болеть.
Так же энергии, не переведенные в конечный товар под названием любовь, могут являться причиной заболевания. Энергии распознаются на уровне души, как чувства, эмоции, рефлексия.
Тело выдается духу с определенной целью – выработка и производство любви.
Это не означает, что дух вне пределов земли занимается тем же. Для духа важен опыт, разнообразие опыта. Земля это всего лишь один из полигонов, или же заводов материальной природы для производства опред. продукции не материальной природы. Дух в основе это не материя. Дух это сознание оболочкой которого является энергия.
Итак, на Земле человек представляет из себя три составляющие.
Тело – ему дается команда выжить любой ценой.
Душа – у нее своя команда, она обязана производить любовь зачастую жертвуя планами и целями духа и тела.
Дух – в свою очередь это спонсор, потому, что именно он является поставщиком энергии и сознания. Когда духу наскучивает пребывание в материи, то начинается откровенная война между ним и телом, и полигоном служит душа, которая лежит меж ними. В итоге страдают все.
...
Если твои интересы лежат за пределами этой реальности, то нахрена ты тратишь время, здоровье, средства на лишние телодвижения, игры, развлечения тут? Не проще ли идти напрямик? Ты – это сознание (дух), который может путешествовать между реальностями.
Эго дает привязку к этому телу.
Беспристрастность, отстраненность, невозмутимость – достигается опорой на что?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#563 Благодарю » Пт, 5 февраля 2021, 17:36

Что самое страшное для духа?
Несвобода, насилие над ним, потеря интереса?
Наверное, стоит уточнить вопрос, - что самое страшное для духа у которого проснулось эго, сомоосознание? (осознанная самость это эго)
Почему уточняем вопрос, потому, что, к примеру, дух, который будучи насильно ограничен, может перейти на уровень первопричины своего естества. Дух-энергия, или же энергия-дух осознавшая себя на уровне первопричины, так же увидит то же самое зерно первопричины в том, что его сдерживает. А, если, они одно и то же по сути, то что такое оковы? – их просто нет.
Насилие возможно только над духом обладающим эго, или над духом испытывающим привязанность к эго?
Уныние, то есть, такое состояние духа… нет, не так… уныние это состояние энергии?
Т.е. насколько уныние духовно. Рассматриваем аксиому (аксиома ли она?), где дух и энергия по сути одно и то же – неизменны. Если уныние это энергия, то изменить её невозможно, можно только переключиться на другой вид энергии, оставив «уныние» с пометкой «не входить», иль «переключись, сделай клик». Дух – сознание может просто констатировать факт того, что уныние и остальные состояния ему доступны, т.е. в нем, как в радуге есть и такое цвета оно ведь со-знание.
Для души последствия посещения духом таких мест даются тяжело. Ведь, все духовное тяготеет к чувствам, а они в свою очередь отличаются от эмоций продолжительностью, если не сказать вечностью.
Итак, потеря интереса это уныние в некотором роде. Лечится переключением, либо творчеством, поиском нового?
Насилие, несвобода, ограничение лечится поиском своей первопричины, той, что показывает, что насильник и жертва, либо рамки и объект в рамках, - одно, не два…
Первопричина, то, или тот, или та энергия из чего все состоит. Или же частица того, кто дал толчок к осознанию, частице бога.
Возможно ли духу воплоти избежать уныния, насилия над ним и прочие «нехорошести»?
- А зачем? Дух именно для того и воплотился, чтобы испытать как можно большую палитру состояния энергии. Ведь, даже в материальном теле минимум семь ретрансляторов (чакр), которые дают возможность разнообразить опыт. Каждая чакра это вид энергии, каждая чакра это сознание – насколько они будут осознанны, зависит от духа-владельца, иль прокатчика этого тела.
Возможно духу, который воплотился – человеку, говоря коротко… так вот, человеку которого по жизни преследуют: неудачи, болезни, несчастья выпадает шанс познать свою основу до уровня первопричины? Получается так… потому, что всякая неудача и тд, и тп это оковы для того, кто видит в них оковы, для того, кто видит суть этих оков… их нет, потому как оковы и он – одно, не два. Все состоит из элементарных частиц, или же энергии. (тот, кто приобретает такое видение – если жизнь в эго-теле ему преподносит лимон, то он делает из него лимонад)
- Я не есть это эго
- Я не есть даже то, что сотворило это эго
- в основе я первопричина, начало и конец
Благодарю
Автор темы
Аватара

#564 Благодарю » Пт, 5 февраля 2021, 17:53

Еще по поводу инфы Монро о ВТП

Как говориться, что и требовалось доказать.
Многие употребляя выражение "астральные путешествия" не совсем правы технически.

Технически чел выходит из физики сначала в эфирном теле.
Это гарантия того, что он окажется оч. близко от тела да и окружающая реальность будет физической.
А вот если ему нужно дальше, за пределы, то нужно еще выйти и из эфирного тела.
Во второй своей книге Монро не раз об этом говорит.
Еще... Для поддержания сознания в эфирном теле требуется прорва тяжелой энергии кундалини. Чел её так и ощущает, как фаза, зуд... ну и эффекты не оч. приятные, что вызывают страх. ужас и тд. и тп.
Еще... именно на этом уровне чел может подвергаться нападению существ "нижнего астрала", а вот за пределами уже морковка совсем иная.
Еще... в эфирном теле трудней всего удерживать эмоции, переживания и ум в отключенном состоянии.
---------------
Для себя я просто пользую сейчас названия "скафандр" - Эфирный, астральный, ментальный.
Самое-то эито выходить в ментальном скафандре - там нет давления эмоций, переживаний, ума. Это совсем не говорит о том, что нет чувств, просто в нем ты чистый разум, спокойствие сосредоточенность, мягкость.
Так и тестиррую параметр выхода за счет разницы сознания и преобладания помех. Оч. большая разница.
В эфирном и астральном лучше оставаться в теле и допиливать до ментального)))
Опять же - для выхода в ментальном нужно меньше грубой энергии.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#565 Благодарю » Пт, 5 февраля 2021, 18:00

Чисто выписки Р. Монро из его трех книг:
Спойлер

(место сброки – сосредоточенность?
Интерес… захваченность эмоциями и рефлексией чел тела…)
— Да. Но я все еще многого не понимаю. Я не знаю, что значит не быть человеком.
— Ты будешь продолжать вспоминать, и тогда это станет понятнее. Ты остаешься человеком, пока основная часть тебя находится в рамках принципов соответствующего сознания. Когда сосредоточенность сместится, ты перестанешь быть человеком.
— Понимаю… Это значит, что до тех пор, пока моя точка отсчета остается человеческой, я буду человеком во сне и бодрствовании, в теле и вне тела, живой и мертвый.
(возвращение памяти, или просто уровня, типа сознания, в чем разница?)
— Да. Ты многому научился. Этот опыт очень важен для нечеловеческого существования. Он и был целью твоего временного пребывания в человеческом мире. И ты будешь по-разному пользоваться им в нечеловеческом существовании, хотя тогда тебя будут интересовать совсем другие вопросы. Выпускников человеческой школы уважают повсюду.
— Значит ли это, что, оказавшись там, на Родине, я перестану быть человеком?
— Ты будешь таким же, как до того, — но обогатишься человеческим опытом.
(Инетрес управлет вниманием… внимание сосредоточенностью… сосредоточенность – энергией?) — Мысленно потянись туда… к своей Родине. Потом ослабь фиксацию здесь — и окажешься там. Я буду рядом и, если потребуется, помогу.
Я сосредоточенно задумался о Родине и ослабил внимание к текущей обстановке, как посоветовал Разумник

— Слова и ритуалы бессмысленны. Важны мысли… чувства… они и становятся сигналом. Мы можем помочь, только когда получаем правильный сигнал.

Полученная во время этого опыта ЭЭГ была проанализирована с позиции частотных показателей в каждом полушарии, а также между ними.
Спектральный анализ периодов ВТП показал всплески на частотах 4-5 герц и чрезвычайно малую активность выше 10 герц.

(То, что ты называешь чувствами, — важная часть процесса обучения. Это особенное, характерное следствие влияние излучения Хмеля… любви. Это движущая сила, созидательная энергия, источник побуждений к мыслям и действиям. Без них вы ничем не отличались бы от животных}.
Но животные тоже многое чувствуют. По-моему, это довольно близко к эмоциям…
(Ты просто воспринимаешь отражение, отклик на человеческое излучение такой энергии, но оно порождается и преобразуется только человеком.

КЛИК!
Мы привезли товар на продажу, но нас не пустили. Бросали в нас камнями, чтобы мы не вошли. До другого селения нам не дойти: мало воды и к тому же мы больны. После многодневного пути у нас не осталось воды и еды. Мы живы лишь потому, что, как собаки, ели верблюжий навоз. Два наших верблюда будут жить, а мы умрем. Они не подхватили эту заразу, от которой у нас на коже открылись незаживающие язвы. Я бы убил верблюдов, чтобы прокормиться, но они наши старые друзья. Мы не станем есть друзей, чтобы продлить собственное существование. Это бесполезно. Пища и вода нам все равно не помогут — болезнь зашла слишком далеко и неуклонно нас убивает. Ничего не поделаешь. Я не хочу заглядывать в шатер, боюсь увидеть, что они уже мертвы… что моя семья погибла. Не хочу знать, что остался один. Мы столько прошли вместе, мы делились радостью и горем… работали, трудились вместе, моя жена и дети… никакой болезни, даже смерти не разорвать то, что нас связывает…

Я до сих пор слышу эхо… не знаю, действительно ли я прожил эту жизнь… но чувство общности, той сплоченности, которая необходима, чтобы выжить… нет ничего, что может разорвать это единство… привязанность, которая выше отношений мужа и жены, родителей и детей… вот это я помню…
(Там, за пределами материальных проявлений, кроется одна сторона первичных взаимоотношений — ее истолковывают ошибочно, неверно понимают, просто упускают из виду. Это часть процесса обучения, характерного для человеческого существования).
…В этом и заключается цель жизни в человеческом мире? Достичь этого… стать таким?..
(В определенном смысле, да. Это лишь часть широкого спектра. Одна из целей сводится к тому, чтобы стать творцом и преобразователем, такого излучения. Важно, что ты воспринял общее, настроение… настройку получателя. Существо в пустыне было настроено и, следовательно, оставалось только получателем, но не было ни творцом, ни преобразователем. Однако цель заключается именно в создании и преобразовании. Хочешь продолжить

Я так хорошо это помню… если бы можно было опять ощутить то счастье, я с готовностью принял бы боль… если бы смог вынести ее еще раз…
(В этом нет необходимости. Сейчас у твоего сознания уже есть изначальная точка отсчета. Ты способен ощущать направление лучей чистой энергии… Хмеля, который называешь любовью; они проникают земное пространство в нескольких участках того, что ты считаешь временем. Мы поможем тебе перенестись в эти события. Понимание, желание различать должно быть исключительно твоим. Ты готов?).

КЛИК!
Развивающая, противоязвенная, избавляющая от беспокойства и снижающая напряжение формула!
Основная причина тревог человека связана с Законом Перемен. С него начинаются все человеческие трудности. Одни беспокоятся о том, что перемены все-таки настанут, другие боятся, что они могут не произойти. Даже войны развязывают для предотвращения либо ускорения перемен.
На уровне отдельного человека это беспокойство заключается в разнообразных проявлениях нерешительности. Неотъемлемым его признаком становится страх — боязнь последствий любого решения или поступка. Чем дольше оттягивается решение, тем сильнее становится напряжение. В результате во всех частях человеческого тела накапливаются токсины. Рано или поздно функции организма серьезно ослабевают или вовсе отказывают. Нерешительность нас попросту убивает.
Обратимся к обобщенной и упрощенной статистике принятия решений. Некое абстрактное решение предполагает пятидесятипроцентную вероятность того, что человек сделает верный либо достаточно действенный выбор. Если решение правильно, никаких трудностей, разумеется, не возникает, но ошибка быстро становится очевидной. В последнем случае половина шансов за то, что ошибку можно исправить, заменить конструктивным решением.
Таким образом, вероятность необратимой ошибки составляет, в среднем, лишь одну четвертую. Все жизненно важные решения в человеческой истории принимались в таких условиях, когда вероятность успеха была намного меньше, чем три к одному. Некоторые могли оправдаться лишь в одном случае из двадцати — и все же оказывались верными.
Чтобы выбраться из глубокой ямы нерешительности, проще рассуждать так: любой поступок, любое решение лучше, чем вообще никакого. Исходите из того, что шансы на успех составляют три к одному. Чтобы этот процесс проходил достаточно безболезненно, воспользуйтесь таким приемом:
Составьте список «А». Перечислите в нем все те тревоги, беспокойства и заботы, в отношении которых вы совершенно ничего не можете сделать. Например, вы не в силах повлиять на завтрашнюю погоду. Дождь, снег, жара или стужа — вы не можете это предотвратить. Если вы не в состоянии повлиять на что-то прямо сейчас, сегодня, внесите эту проблему в список «А».
Составьте список «Б». Внесите в него те тревоги, беспокойства и заботы, которые можно хоть отчасти облегчить сегодня. В этот список входит все то, на что вы в состоянии повлиять.
Составьте список «В». К этому перечню относятся большие и малые потребности, надежды и желания, которые вы когда-нибудь хотите осуществить.
Сегодня же сделайте следующее:
1. Возьмите список «А» и сожгите его. При этом постарайтесь забыть все перечисленные в нем пункты. Зачем тратить силы на тревоги о том, что совершенно от вас не зависит?
2. Возьмите список «Б» и сделайте любое, пусть даже незначительное дело, приближающее вас к решению одной из перечисленных проблем. Не исключено, что какую-то из них можно решить раз и навсегда — и окончательно выбросить из головы. Что касается других затруднений, то в ваших силах уменьшить их груз: принять решение и приступить к его выполнению.
3. Выберите желание из списка «В» и сделайте хотя бы одно, большое или малое дело, приближающее вас к этой цели.
Повторяйте эти действия каждый день, пока списки «А» и «Б» не исчезнут окончательно. После этого вы сможете направить все свои силы и мысли на перечень «В».
Если когда-нибудь список «В» окажется пустым, можете считать, что до конца исполнили свое предназначение в этой жизни.
КЛИК!

Вы сделаете большой шаг вперед, всего лишь приняв мысль о том, что Ваше второе, нефизическое тело в самом деле существует. После того, как Вы достигнете этого, единственным оставшимся барьером будет страх. Но его не должно быть. Ведь это все равно, что бояться собственной тени, самого себя.

За двадцать лет своих внетелесных опытов я так до сих пор и не нашел подтверждений библейским представлениям о Боге и посмертной жизни в месте, именуемом небесами.

Они полистали ее, повертели со всех сторон, чтобы показать мне, что это именно книга. Затем открыли ее, и я начал читать. Смысл прочитанного сводился к тому, что, для того чтобы по желанию вызвать у себя то или иное состояние, нужно вспомнить чувство, связанное с аналогичным переживанием из своего прошлого, ставшим частью памяти. Я понял это так, что следует концентрироваться не столько на деталях события, сколько на сопровождающем его чувстве. Было приведено несколько примеров, затем по мере ослабления вибраций текст начал расплываться, и я, как ни старался, читать дальше не смог. Наконец я физически сел и записал происшедшее в дневник.

На начальных этапах освоения Второго Состояния мысль и действие почти целиком подчинены бессознательному, субъективному разуму. Попытки рационального постижения оказываются погребенными под лавиной эмоциональных реакций. Все основные субъективные влечения резко выступают на первый план, требуя к себе внимания и/или своего удовлетворения. Игнорировать их невозможно. Первыми проявляются глубинные страхи, которые, казалось бы, должны были уже исчезнуть.
За ними или вместе с ними возникает столь же сильное сексуальное влечение (подробнее к нему мы еще вернемся). Вместе они представляют серьезное препятствие на пути последовательного развития Второго Состояния. На протяжении всей истории человечества страх и сексуальность были главными побудительными силами, подлежащими контролю со стороны любой формы социальной организации. Не удивительно, что они играют столь важную роль и во Втором Состоянии.
Не сразу, но все же сознающий разум начинает воздействовать на эту, на первый взгляд неупорядоченную и лишенную всякой логики массу, привнося в нее порядок и объективное восприятие. Поначалу эта задача кажется невыполнимой. Однако со временем сознающий разум приспосабливается и начинает сосуществовать в симбиозе с ней, лишь изредка теряя управление. Это не значит, что он полностью контролирует Второе Состояние. Скорее, он выступает в роли преобразователя воли хозяина или некоей побудительной силы. Кто же этот хозяин? Назовем его сверхразумом, душой, сверх-Я – само по себе это не столь существенно.
Синхронность мысли и действия. Тогда как в физическом состоянии действие следует за мыслью, здесь они тождественны одно другому. Механической трансляции мысли в действие не существует. Шаг за шагом приходит осознание мысли как самостоятельной силы, а не просто катализатора. Именно эмоциональная сила мысли постепенно обретает форму последовательного действия. Движение творится мыслью о движении. Конечный пункт движения определяется мыслью о том, кого намереваешься посетить. Точно так же перемещения в незнакомые области, часто происходящие без сопутствующего осознания их мотивов, оказываются подчиненными воле сверхразума.
Мыслительные стереотипы, присущие физической деятельности, оказывают сильное влияние на поведение во Втором Состоянии. С удивлением открываешь у себя массу мелких, самим же воспитанных мысленных привычек, зачастую поразительных своим автоматизмом. Хотя сами по себе сугубо физические привычки, потребности или желания (например, голод, боль, потребность курить) отсутствуют, мелкие назойливые стереотипы и условности продолжают сбивать с толку и отвлекать внимание. Единственным исключением остается сексуальность, но и она оказывается искаженной влиянием искусственных социальных норм и порожденных ими стереотипов.
Проиллюстрирую сказанное примером из дневниковых записей.

Например, когда начинаешь видеть в этом непривычном состоянии, впечатление такое, что зрение практически ничем не отличается от оптического восприятия физическими глазами. Лишь позднее опытным путем определяешь, что это не так, и зрение вовсе не физическое. Узнаешь, что можешь смотреть сразу во всех направлениях, не поворачивая головы, что видишь или не видишь в зависимости от мысли, и что при объективном анализе природа этого зрения оказывается связанной скорее с излучением, чем с отражением световых волн.

Кроме того, существует несколько иных способов восприятия. Один из них – узнавание других людей (живых, мертвых?) не по внешнему облику, а с помощью непосредственного ощущения их основных мыслей и личностных качеств.
Примечательно, что ошибки здесь не бывает: внутреннее Я человека как бы излучает его характер. Примерно так же мы узнаем химический состав звезды или куска металла по их спектрограммам. Подозреваю, что человеку не под силу выключить эти эманации, и потому он не в состоянии скрыть свое внутреннее Я от обозрения

Кроме того, появляется способность вступать в коммуникацию с другими на сверхсознательном уровне. Такие эксперименты проводились мною с живыми, как бодрствующими, так и спящими. Весьма возможно, что люди, живущие в физическом состоянии, поддерживают такую связь друг с другом, совершенно о том не подозревая. Для Второго же Состояния она совершенно естественна. В моих дневниках описано много случаев подобной коммуникации с человеком, физически сознательно беседующим в это самое время с другим лицом.
Огорчительнее всего то, что после того как такая коммуникация состоялась, человек, как правило, ничего о ней не помнит. Кроме того, установить контакт с физически бодрствующим индивидуумом весьма нелегко (примерно так же, как разбудить человека, спящего крепким, глубоким сном). Возможно, та часть разума, которая ответственна за такие коммуникации, и в самом деле спит, пока человек находится в физическом сознании.

отождествление разумом людей, мест и предметов, дотоле ему неизвестных.
В поисках подтверждений и для самоориентации разум действует строго в соответствии с неформулируемой словами мысленной командой отождествляй! не имея возможности ни изменить ее, ни уклониться от ее выполнения. Поэтому при встрече с незнакомой или явно невозможной ситуацией, местом, лицом или предметом разум не может промолчать, но обязательно предлагает вариант ответа.
Ответ принимает форму рационализации, если это можно так назвать. Чаще же предпринимается поиск соответствующих аналогий из воспоминаний и переживаний прошлого. Это сопоставимо с ситуацией, когда предмет или действие воспринимается в соответствии с прошлым личным опытом.

Аналогичную природу имеет и появляющееся в процессе засыпания ощущение погружения. Раз за разом испытывая его, я установил, что оно возникает в результате отделения Второго Тела от физического, при этом сенсорные ощущения делятся между ними. Возможно, то же самое ощущение погружения имеет место и в тех случаях, когда человек теряет сознание по иным причинам, например в результате обморока, применения анестезии и т. п.

Благодарю
Автор темы
Аватара

#566 tatpit » Пт, 5 февраля 2021, 18:57

Благодарю писал(а):Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Будто бы ты знаешь, что такое практика :scratch:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#567 Brittany » Пт, 5 февраля 2021, 19:00

tatpit писал(а):
Благодарю писал(а):Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Будто бы ты знаешь, что такое практика :scratch:
Так ведь автор подразумевает практику "отрыва" от физического.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#568 Благодарю » Сб, 6 февраля 2021, 6:46

Изображение

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Iris
Сентябрь 2020
Пра деньги. Мне казалось, что я вкладываю энергию в доходное мероприятие, а денег не прибавлялось. Ну пора бы уже усвоить, столько раз на эти грабли наступала: если дело твоё тебя же и использует, брось его. Даже если ты вложила туда дофига ресурсов и эту, как её, душу. Потому, что эта морковка есть иллюзия. Ну, и че. Как только отказалась от этого грязного дела, тут же перестроился денежный поток. Если раньше при бешеном загрузе все равно невозможно было откладывать какие-то средства, то сейчас копилочка наполняется. Это работает самым невероятным образом.

Деньги ко мне приходят не за выполненную работу и если бы я знала это с самого начала, не тратила бы столько сил на достижение призрачных целей. Вернее, они конечно приходят, как оплата разных услуг, но, так же быстро и бездарно уходят, как песок сквозь пальцы утекают. Работаешь на дядю - имей ввиду, что дядя в любой момент может повернуть и тебе с ним будет не по пути, или вообще слиться может. Работаешь на что-то более глобальное - оно тебя рано или поздно все равно выкинет как использованный презерватив. Одно можно сказать точно: если ты что-то можешь, если делаешь это с удовольствием, плюс это нужно людям, это всегда будет востребовано. А если ты ещё и другим даёшь зарабатывать, это становится ценным не только в мире иллюзий.
http://realfaq.ru/discussion/12801/iris-moya-zhizn/p29
Благодарю
Автор темы
Аватара

#569 tatpit » Сб, 6 февраля 2021, 7:49

Brittany писал(а):Так ведь автор подразумевает практику "отрыва" от физического.
А зачем тебе такой отрыв? Смысл? Тем более...
Благодарю писал(а):Пра деньги
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#570 Brittany » Сб, 6 февраля 2021, 10:20

tatpit писал(а):
Brittany писал(а):Так ведь автор подразумевает практику "отрыва" от физического.
Мне? Мне такой отрыв не нужен. Это автор экспериментирует и философствует.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#571 Благодарю » Сб, 6 февраля 2021, 13:41

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):
Мне? Мне такой отрыв не нужен. Это автор экспериментирует и философствует.

тема о том, что и как происходит, когда чел занимается практикой
можно сказать енто блог практикующего эзофреника
мысли, выписки, прозрения, вопросы, их решение, или наоборот пробуксовка

вот, к примеру...

сейчас делю условно понятие жизнь на три
1. жизнь в теле человека - физика
2. жизнь за гранью физики
и.. та дам!
оказывается долгое время искал не там
долгое время считал, что жизнь за гранью чел тела это все! - конечная остановка
но ни че подобного
мы очень даже путаем в своем стремлении к Богу уподобиться ему, исполнять его заповеди и тд и тп
мы путаем основу
тот бог, что создал нас, это не тот Творец, который создал этого бога
и вот наконец-то пришло видение и понимание, что есть еще жизнь
3. жизнь, которая создала бога

т.е по жизни мы стремимся к одному, а нам подсовывают обманку...
и многие на этой обманке тормозят, решив, что достигли предела

но это не конец пути, это только начало

и вот, как об этом говорить с челом, если для него понятия Бог и Творец бога тождественно равны?
по-сути эти речи можно приравнять к еретическим
и тебя поймет только тот, кто имеет в загашнике тот же опыт
без этого опыта выходов из тела, эго у чела просто отсутствует понятийная картинка

еще раз упрощенно, есть большая разница между Бог и элементарной частицей из которой он состоит

вот об ентой частице счас и ищу инфу
прикольная картинка выплывает

для меня всегда до ентого момента была видна большая разница между сознанием и энергией, т.е. я всегда делил на два и это правильно
оказывается есть уровень где это одно и то же
вот мы говорим дух
а дух, это и энергия и сознание, - как такое возможно? :smile:
а возможно это только так - кто-то, когда-то элементарной частице(энергии) привил сознание, по сути замкнул кольцо, потому, как сознание имеет своим началом энергию
сознанию для поддержания жизнедеятельности треба энергия, а вот энергии сознание не требо
Благодарю
Автор темы
Аватара

#572 КТБ XVI » Сб, 6 февраля 2021, 14:03

Благодарю писал(а):тот бог, что создал нас, это не тот Творец, который создал этого бога
:cool: Ну Мечтатель говорил об этом лет 10 назад , может и больше)))
только не так... не через задницу, извините.. :ninja:
КТБ XVI

#573 Ярогор » Сб, 6 февраля 2021, 14:08

КТБ XVI писал(а):
Благодарю писал(а):тот бог, что создал нас, это не тот Творец, который создал этого бога
:cool: Ну Мечтатель говорил об этом лет 10 назад , может и больше)))
только не так... не через задницу, извините.. :ninja:
Через задницу - это когда все глубже и глубже - а конца задницы нет... :crazy:
Это в возникающему бесконечно вопросу: а кто создал того бога, который создал этого бога? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#574 Благодарю » Сб, 6 февраля 2021, 14:22

мне не надо говорить об этом, и даже знать... :smile:

видеть, понимать, делать - то, что дает практика

очередной шаг будет направлен именно в строну разработки системы выхода на этот уровень, а он, как раз лежит просто за уровнем эго

модель демонсрируемс, мож кому понадобиться
последовательность
выход из собсного я (эго)
выход из социума (эгрегоры)
выход из супер Эго (Бог)
-------------
и вот оно, то чего не было:
- вход в элементарную частицу (выход из сознания и уподобление чистой элементарной энергии)
на этоЙ стадии возникает оч. прикольная картинка, но пока не могу её толково и сжато описать в чел терминах
ибо.. энергия и сознание это не одно и то же
до недавнего времени не складывалось 1+1

даже уже образ создан до...
при возникновении этой темы напеваю себе старую песенку, вернее её первую строчку, это звучит, как лейт мотив, как ключ открывашка, облдеть как в тему звучит
Песня: альфа
Я сделан из такого вещества
Спойлер
Из 2 неразрешимых столкновений
из Ярких красок полных торжества
Из черных подозрительных сомнений

Я сделан из находок и потерь
Из правильных и диких заблуждений
Душа моя распахнута как дверь
И нет в ней ни преград ни ограждений

Я сделан из далеких городов,
В которых может никогда не буду.
Я эти города люблю за то ,
Что люди в них живут и верят в чудо

Я сделан из недаренных цветов
Я из упреков ,споров ,возражений
Я состою из самых длинных слов
а так же из коротких предложений

Я сделан из бунтарского огня
Из силы и могущества горений
Я из удач сегодняшнего дня
но большей частью все же из падений
Благодарю
Автор темы
Аватара

#575 Благодарю » Сб, 6 февраля 2021, 14:27

Ярогор писал(а):Это в возникающему бесконечно вопросу: а кто создал того бога, который создал этого бога?
на этот вопрс уже был ответ в теме /viewtopic.php?f=134&t=64816
Свет, логика и время.

достаточно разобраться с вопросом возникновения со-знания и эго в принципе :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#576 КТБ XVI » Сб, 6 февраля 2021, 14:34

Если практик запоем читает фэнтези и в серьез увлекается гороскопами...
Если считает, что кто то что то ему или всем подсовывает, чтоб запутать...
И при этом наделен способностью думать картинками, т.е. иметь очень развитое воображение-восприятие...
То и практика его такая же... соответствующая...))
:pardon:

Ярогор это тайна :ninja:
КТБ XVI

#577 Ярогор » Сб, 6 февраля 2021, 14:34

Благодарю писал(а):уже был ответ
Нетушки! там только твоё персональное понимание было :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
КТБ XVI писал(а):Ярогор это тайна :ninja:
Нифига!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#578 КТБ XVI » Сб, 6 февраля 2021, 14:47

Благодарю, не сердись!
Я не хотела тебя обидеть :angel:
КТБ XVI

#579 Благодарю » Сб, 6 февраля 2021, 14:48

Ярогор писал(а):Нетушки! там только твоё персональное понимание было
псс... :smile:
за чем дело встало? - примени и будет твоим
никто, на сей момент, тайну из этого не делает, в ереси не уличает, на костер не зовет

все же просто:
весь вопрос относится к понятием возникновения со-знания, а вслед за ним эго

не, ну если у тебя Бог это неосознанное, то, как он мог сотворить тебя, такого... явно структурированного по какому-то замыслу

отсель и возникает дисонанс в этом вопросе, потому, как неосознанное это энергия, бессознательная энергия - чел начинает клинить, что ему выбрать: либо бог-сознание, либо бог-энергия
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#580 Ярогор » Сб, 6 февраля 2021, 14:55

Благодарю писал(а):на костер не зовет
С ентим - к татпиту :crazy:

Добавлено спустя 48 секунд:
Благодарю писал(а):весь вопрос относится к понятием возникновения со-знания,