Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Элиза

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 20 июня 2014, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Ofelia
Автор темы

Re: Животные vs. Человек

#561 Ofelia » Чт, 5 июня 2014, 21:07

Nora писал(а):Это очень жестокий эксперимент- не доить дойную корову, ожидая, что молоко у неё перегорит.
Nora, :dont_knou: у родившей женщины тот же самый принцип молокопроизводства.
Например в Германии советуют не сдаиваться, когда на второй день после родов грудь переполнена молоком. Та же самая мотивация: чем больше сдаиваешься, тем более молока будет продуцироваться организмом. Это действительно так.
Когда я родила первого ребёнка, 18 лет назад, сдаивание в роддоме было очень распространено. Уже 11 лет назад - его вовсю отсоветывали.
Молоко действительно поступало по мере его расхода.

То же самое будет и у животных. Природа быстро это дело отрегулирует.
Насчёт одомашнивания на генном уровне- не знаю. Я однажды имела удовольствие познакомиться с котятами, которые родились и выросли без человека, на свободе. Это уже были самы настоящие зверьки.
Мало того, их было чрезвычайно сложно приманить, не говоря уже о поймать- так при поимкке они искусали и исцарапали мне руки. 6-тинедельные котята. Озверели без человека только так. Разом.
Ofelia
Автор темы

#562 SvETTUS1 » Чт, 5 июня 2014, 21:30

В штатах тоже очень гуманно усыпляется 10 миллионов животных в год. Они лишние. Отсев так сказать..
SvETTUS1

#563 oldsatana » Чт, 5 июня 2014, 22:53

SvETTUS1 писал(а):В штатах тоже очень гуманно усыпляется 10 миллионов животных в год. Они лишние. Отсев так сказать..
А у нас гуманно дубинками дворники котят этого года бродячих повыбивали - указание по району. И дешевле.
И подвалы протравили - от взрослых.

В результате выкормленных мной дворовых котят, - разбирают с руками. Некоторые люди не покупают за большие бабки породистых здоровых элитных котят, а предпочитают брать с улицы, брошенных и осиротевших, - которые нуждаются.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#564 SvETTUS1 » Пт, 6 июня 2014, 9:33

я тоже считаю что кошек покупать породистых навороченных- выпендреж, снобизм и большие комплексы. Мои все подобранные. Как ни странно - породистые какие то.. Сиамка/тайка, турецкая ван/ангора.. самая любимая первая- трехцветка была..Марыся.. под окном у себя нашла..
SvETTUS1

#565 Brittany » Пт, 6 июня 2014, 9:53

Ofelia писал(а):Природа быстро это дело отрегулирует.
Да, я об этом писала, как отрегулирует:
Станут лёгкой поживой для хищников. Они будут погибать. Массово. Выживет лишь малое количество.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#566 Brittany » Пт, 6 июня 2014, 9:54

phpBB [media]
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#567 SvETTUS1 » Пт, 6 июня 2014, 10:26

Nora писал(а):
Ofelia писал(а):Природа быстро это дело отрегулирует.
Да, я об этом писала, как отрегулирует:
Станут лёгкой поживой для хищников. Они будут погибать. Массово. Выживет лишь малое количество.
и я о том жде писала- как мы уже гуманно регулируем.. А если это делают не на глазах у всех... А сейчас уже и на глазах- жирафа, медведей..
SvETTUS1

#568 Ofelia » Пт, 6 июня 2014, 16:55

кошки якобы говорят и играют немецкую считалочку :grin:

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#569 Brittany » Сб, 7 июня 2014, 14:51

А хозяйка пошутила!

phpBB [media]
Brittany F
Аватара

#570 Brittany » Вт, 10 июня 2014, 12:11

phpBB [media]
Brittany F
Аватара

• 1

#571 SvETTUS1 » Вт, 10 июня 2014, 18:45

Изображение судовой кот в отставке.
SvETTUS1

#572 Brittany » Вт, 17 июня 2014, 8:57

Игра в мячик

phpBB [media]
Brittany F
Аватара

• -1

#573 Ofelia » Вт, 17 июня 2014, 10:43

Brittany, SvETTUS1, и другие девушки :angel: :rose:
спасибо вам, что пополняете тему вашими замечательными постами :yes:
Ofelia
Автор темы

#574 Brittany » Вт, 17 июня 2014, 11:33

:-D
Вот почему попугай так делает?

phpBB [media]
Brittany F
Аватара

#575 погода » Вт, 17 июня 2014, 11:50

На самом деле на вышезапосченных картинках и видео животные просто пытаются подражать человеку, что-то перенимают из-за общей среды обитания и явного доминирования человека хотя бы потому что человек их кормит, иначе было бы наоборот. Нет ни одного свидетельства чтобы животное где-то было бы исходя из человеческих качеств в чем-то выше человека или хотя бы наравне. Сравниваются неприглядные человеческие проявления с лучшими проявлениями животного. Это совершенно неравноценное сравнение. Давайте сравнивать наоборот лучшие человеческие проявления с неприглядными или просто естественными проявлениями животного. И все будет на своих местах. Надо любить людей, любить животных и все на своем уровне. Не думал я что буду рассуждать на такие очевидные темы....
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

#576 Zuzechka » Вт, 17 июня 2014, 11:53

dzadzen писал(а):Не думал я что буду рассуждать на такие очевидные темы....
А что кто-то имеет другое мнение? :huh:
Zuzechka

#577 погода » Вт, 17 июня 2014, 11:57

Zuzechka писал(а):
dzadzen писал(а):Не думал я что буду рассуждать на такие очевидные темы....
А что кто-то имеет другое мнение? :huh:
Ты вообще читала стартпост и саму тему? Офелия утверждает что животные лучше и выше людей. Даже в духовном плане.
погода

• -2

#578 Ofelia » Вт, 17 июня 2014, 12:00

ой, пришёл dzadzen и открыл нам глаза :-D
Ofelia
Автор темы

• 1

#579 погода » Вт, 17 июня 2014, 12:06

Ofelia писал(а):ой, пришёл dzadzen и открыл нам глаза :-D
Прощаю тебе твою дурость, ибо это природное, т.к. ты человек, который конечно же ниже животного. Вот была бы ты косулей например, тогда бы спрос был выше.
погода

#580 Brittany » Вт, 17 июня 2014, 12:09

dzadzen писал(а):Офелия утверждает что животные лучше и выше людей. Даже в духовном плане.
Если брать глобально - то да. Потому что человек порвал
единство с природой,
возвысился в своей гордыне и пилит сук, на котором сидит.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы