если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 1 месяц

Re: если грустно (продолжение)

#5501 Янтарь » Пт, 23 мая 2025, 12:08

Вот прочитала, как это делают в Белоруссии. Возможно, и у нас что-то подобное.

?Правда ли, что для размягчения костей в рыбном филе используются вредные для здоровья химикаты?
— Для созревания, то есть размягчения костей в филе сельди, мы не используем опасные химикаты. Кости в рыбе размягчаются под воздействием лимонной кислоты, для этих целей используют также молочную и уксусную кислоты, — развенчивает популярный нынче миф об опасной химической обработке сельди Светлана Калинникова. — Это натуральные кислоты, никакой химии в них не содержится. Так что опасаться нечего.
Как бы то ни было, в разных филе - от соленых до свежемороженых - я всегда находила кости.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#5502 Сара 17 » Пт, 23 мая 2025, 12:12

Ну я сама соленую селедку в уксусе отмачивала, очень вкусно. Можно сделать с горчицей. Кости растворяются, и вкус меняется. Но, возможно, это не совсем натурально, но правда, вкусно.
Фарш это какая то другая технология, там же уксуса нет
Сара 17
Темы: 16

#5503 Янтарь » Пт, 23 мая 2025, 12:15

Прочитала, что и у нас аналогично - применяют безопасные кислоты. Кроме того, для разной рыбы - разные технологии.

Способы удаления костей из рыбы отличаются в зависимости от породы и семейства. Например, для сельди достаточно убрать позвоночную, а мелкие растворятся при солении и лимонной кислоте.

Для лососевых пород ситуация может быть немного иная. После обвалки и удаления крупных костей, хрящей, плавников, кожи и других отходов, готовое филе устанавливается в машины - удалители. С помощью специального волчка и напора воды из компрессора рыба полностью очищается от оставшихся крупных и мелких костей. Все происходит с минимальными потерями мяса.

Эффективность удаления мелких костей достигает максимального показателя 80-85%, что позволяет изготавливать высококачественное филе для последующей упаковки на подложку.

Все эти разговоры про химию примерно то же, что ужас некоторых при куче E-добавок. А начинаешь читать расшифровку этих добавок, а там лимонная кислота, лецитин, токоферолы, пусть даже крахмал. Бывает, конечно, перебор с консервантами, но сейчас, мне кажется, получше составы стали.
Янтарь
Аватара

#5504 Сара 17 » Пт, 23 мая 2025, 12:17

veravelios писал(а):iriss, сюжет сюжетом , но девчонку пришлось уволить.
мораль: нечего на работе крутить романы :smile:
Сара 17

#5505 monroe » Пт, 23 мая 2025, 12:18

Сара 17 писал(а):
Янтарь писал(а):Доели рыбные котлеты (вчера делала в первый раз). Еле утра дождались, прямо на завтрак с чаем и кофе употребили. :-D
Обожаю рыбные котлеты, с детства, их очень вкусно моя бабушка делала. Но сама их никогда не делала. Не знаю из чего. Фарш покупать страшно, мама говорила, что его чем то плохим поливают продавцы, чтобы кости растворились. А самой фарш крутить и кости вынимать слишком муторно. Так что рыбные котлетки остались счастливым детским воспоминанием :roll: :roll: .
Янтарь
А ты как фарш делала? Сама?
Тут Тисс хороший рецепт фарша из рыбы выкладывала. Я даже заскринила.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#5506 Сара 17 » Пт, 23 мая 2025, 12:19

iriss писал(а):Вера, похоже на сюжет фильма Анора.

.
Ну сюжетов вообще в мировой литературе/ кино ограниченное количество, как и в жизни и они все повторяются. В бесчисленных вариантах. Например, сказка про Золушку
Сара 17

#5507 Янтарь » Пт, 23 мая 2025, 12:19

Сара 17 писал(а):Ну я сама соленую селедку в уксусе отмачивала, очень вкусно. Можно сделать с горчицей. Кости растворяются, и вкус меняется. Но, возможно, это не совсем натурально, но правда, вкусно.
Да, технологии разные. Но вот так чтобы химикатами кого-то травить - я думаю, что такое может быть, но в случае совсем уж недобросовеcтных производителей. В остальном, есть нормы безопасности, и они соблюдаются. Как-то наткнулась на коммент в сети - как раз его писал человек, который работает в сфере контроля за рыбной продукцией. И сказал, что да, все проверяют. Никто не пропустит, к примеру, отравленного вьетнамского пангасиуса (про него чего только не пишут) или еще что-то такое. Остальное - случаи халатности или взяток, которые, однако, не характеризуют общую картину.
Янтарь
Аватара

#5508 Янтарь » Пт, 23 мая 2025, 12:20

monroe писал(а):Тут Тисс хороший рецепт фарша из рыбы выкладывала. Я даже заскринила.
Я вчера как раз Тисс с ее котлетами вспоминала. :grin:
Янтарь
Аватара

#5509 Янтарь » Пт, 23 мая 2025, 12:21

Видела у нас в продаже карасей, здоровенные карасищи! Я даже не представляла, что они такие. И недорого - 160 р за кг. Но говорят, там костей до кучи. Пока в сомнениях.
Янтарь
Аватара

#5510 iriss » Пт, 23 мая 2025, 12:23

Сара 17 писал(а):
В смысле на работе? Она просто закрутила роман с парнем у которого властные и богатые родители и она им не угодна, вот и всё и из за этого мамаша его хотела её выдворить из страны, ВЕра почему то решила ее уволить.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#5511 Сара 17 » Пт, 23 мая 2025, 12:23

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):Ну я сама соленую селедку в уксусе отмачивала, очень вкусно. Можно сделать с горчицей. Кости растворяются, и вкус меняется. Но, возможно, это не совсем натурально, но правда, вкусно.
Да, технологии разные. Но вот так чтобы химикатами кого-то травить - я думаю, что такое может быть, но в случае совсем уж недобросовеcтных производителей. В остальном, есть нормы безопасности, и они соблюдаются. Как-то наткнулась на коммент в сети - как раз его писал человек, который работает в сфере контроля за рыбной продукцией. И сказал, что да, все проверяют. Никто не пропустит, к примеру, отравленного вьетнамского пангасиуса (про него чего только не пишут) или еще что-то такое. Остальное - случаи халатности или взяток, которые, однако, не характеризуют общую картину.
Янтарь
Не принимай близко к сердцу. Думаю, просто, что бабушка кости сама вынимала. Но никто на такие подвиги из последующих поколений был уже не способен, а высокий стандарт остался. Конечно, безопасней и круче самим вынимать, но........ поэтому, думаю, у нормальных продавцов вполне можно покупать фарш

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
iriss писал(а):
Сара 17 писал(а):
В смысле на работе? Она просто закрутила роман с парнем у которого властные и богатые родители и она им не угодна, вот и всё и из за этого мамаша его хотела её выдворить из страны, ВЕра почему то решила ее уволить.
Все равно, на работе лучше не надо. Это аксиома. Не любись, где работаешь и где живешь :cannot: :cannot: :cannot:
Сара 17

#5512 Янтарь » Пт, 23 мая 2025, 12:25

Сара 17 писал(а):Не принимай близко к сердцу. Думаю, просто, что бабушка кости сама вынимала. Но никто на такие подвиги из последующих поколений был уже не способен, а высокий стандарт остался. Конечно, безопасней и круче самим вынимать, но........ поэтому, думаю, у нормальных продавцов вполне можно покупать фарш
Я тоже так думаю. Куплю потом еще. :grin:
Янтарь
Аватара

#5513 monroe » Пт, 23 мая 2025, 12:26

Тима писала, что она слегка подмораживает фарш и он хорошо перемалывает кости
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#5514 Янтарь » Пт, 23 мая 2025, 12:29

Вообще цены на рыбу как-то странно устанавливаются. Помню, раньше мойва была одна из самых недорогих рыб, а теперь под 300 и за 300 р за кило. Минтай, селедка, навага - и те дешевле. Даже скумбрия небольшая не дороже мойвы. А самая недорогая рыба у нас - путассу. 95-120 р за кг.
А мойва жареная очень вкусная.
Янтарь
Аватара

#5515 veravelios » Пт, 23 мая 2025, 12:30

iriss писал(а):
Сара 17 писал(а):
Ну не почему- то , а потому что у неё документы не в порядке. Мы и так рисковали , но когда тебе объявляют , что пойдут в полицию с заявлением, чего ещё ждать ; прицепом и у нас куча проблем будет.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5516 iriss » Пт, 23 мая 2025, 12:31

Сара 17 писал(а):Все равно, на работе лучше не надо. Это аксиома. Не любись, где работаешь и где живешь
Как ты не поймешь!? Она одна у Веры работает, парня там нет.
iriss
Аватара

#5517 veravelios » Пт, 23 мая 2025, 12:32

Девочка всё правильно поняла - заблокировала пацана и исчезла с экрана.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
iriss, спокойно. Если бы у неё документы были в порядке никто бы ее не уволил.Мы её с нуля обучили.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#5518 iriss » Пт, 23 мая 2025, 12:34

[/quote]
Ну не почему- то , а потому что у неё документы не в порядке. Мы и так рисковали , но когда тебе объявляют , что пойдут в полицию с заявлением, чего ещё ждать ; прицепом и у нас куча проблем будет.[/quote]
Вот это другое дело.
iriss
Аватара

#5519 Скарлетт » Пт, 23 мая 2025, 12:34

veravelios писал(а):прицепом и у нас куча проблем будет.
Ну там мамаша парня, судя по описанию ее, может и огнемет взять и Верин бар спалить. :-D
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#5520 veravelios » Пт, 23 мая 2025, 12:35

У нас двое работали , закрутили , уже бебику 6 месяцев ))

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Скарлетт писал(а):
veravelios писал(а):прицепом и у нас куча проблем будет.
Ну там мамаша парня, судя по описанию ее, может и огнемет взять и Верин бар спалить. :-D
Запросто)).Но к бару у неё слабость - она каждый день кофе здесь пьёт часа по 3.
Я больше в его волнуюсь за пацана в этой ситуации.Если этот телёнок влюбился всерьез, а на то похоже , можно ожидать от самоубийства до психбольницы.Но маме виднее((
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы