Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Элиза

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 20 июня 2014, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Ofelia
Автор темы

• 1

Re: Животные vs. Человек

#541 SvETTUS1 » Чт, 5 июня 2014, 9:53

:-D :-D Высоцкий!
SvETTUS1

#542 Brittany » Чт, 5 июня 2014, 9:56

phpBB [media]
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#543 Ofelia » Чт, 5 июня 2014, 10:27

Nora, вот ещё из этого ужаса

phpBB [media]

На таких видео нужно воспитывать наших детей. Чтобы больше рука не повернулась такое сделать.
Ofelia
Автор темы

#544 Марфа_М » Чт, 5 июня 2014, 10:40

Ofelia писал(а):На таких видео нужно воспитывать наших детей.

нормальных детей не надо на таких видео воспитывать - ребенок, если его родители не напичкали агрессией, и так неспособен причить вред животному, а такие видео его могут лишь глубоко травмировать.

Ofelia писал(а):Чтобы больше рука не повернулась такое сделать.

Да, неплохо бы, чтобы скидывать агрессию на людей рука тоже не поворачивалась, у взрослых особенно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#545 kvazar » Чт, 5 июня 2014, 10:43

Изображение
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#546 Ofelia » Чт, 5 июня 2014, 11:00

Марфа Меньшикова писал(а):нормальных детей не надо на таких видео воспитывать - ребенок, если его родители не напичкали агрессией, и так неспособен причить вред животному, а такие видео его могут лишь глубоко травмировать.

ребёнок будет видеть наглядно, что чувствует животное, когда его мучают, что чувствует дедушка, когда он должен стоять в автобусе и никто ему не уступает место.
Одно дело слышать, другое дело увидеть своими глазами. Это намного доходчивее для эмоционального плана.
Например, уже не раз слышала здесь в Германии, когда дети переходили на вегетарианский образ жизни только потому, что посмотрели видео о том, как содержатся и убиваются животные. И ещё родителей своих к этому приводят.
У моей дочери подруга именно так стала вегетарианкой. Посмотрела видео в инете.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Nadi писал(а):Если хотите обратного эффекта, то - да! Надо непременно пичкать этим детей :ugu:
Nadi, у вас есть в этом опыт?
Ofelia
Автор темы

#547 Ofelia » Чт, 5 июня 2014, 11:03

Nadi, что такое ВО?
Ofelia
Автор темы

• 1

#548 Марфа_М » Чт, 5 июня 2014, 11:18

Ofelia писал(а):ребёнок будет видеть наглядно, что чувствует животное, когда его мучают, что чувствует дедушка, когда он должен стоять в автобусе и никто ему не уступает место.
Одно дело слышать, другое дело увидеть своими глазами. Это намного доходчивее для эмоционального плана.

Для эмоционального плана надо не глазами смотреть, а уметь чувствовать чужую боль.
При помощи жестоких видео это умение не достигается.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#549 Марфа_М » Чт, 5 июня 2014, 11:20

Ofelia писал(а):Например, уже не раз слышала здесь в Германии, когда дети переходили на вегетарианский образ жизни только потому, что посмотрели видео о том, как содержатся и убиваются животные. И ещё родителей своих к этому приводят.
У моей дочери подруга именно так стала вегетарианкой. Посмотрела видео в инете.

Ну стала вегетаринкой, и что?
Далеко не факт что при этом сможет выйти замуж, родить детей и принять и пережить какие-то унижения\потери в жизни.
Марфа_М F
Аватара

#550 Марфа_М » Чт, 5 июня 2014, 11:23

У меня есть знакомая пара - парень и девушка, оба вегетарианцы лет с 19, тоже по таким "идейным соображением".
Живут месте 6 лет, детей нет, завели собаку - она подросла и оказалась слепой.
Парень подсел на какую-то траву, курит ее каждый день, чтобы себя "собрать".
Марфа_М F
Аватара

• -1

#551 Ofelia » Чт, 5 июня 2014, 11:26

как хотите
никто никого не заставляет
Ofelia
Автор темы

#552 Эка » Чт, 5 июня 2014, 11:27

Марфа Меньшикова писал(а):У меня есть знакомая пара - парень и девушка, оба вегетарианцы лет с 19, тоже по таким "идейным соображением".
Живут месте 6 лет, детей нет, завели собаку - она подросла и оказалась слепой.
Парень подсел на какую-то траву, курит ее каждый день, чтобы себя "собрать".
мне кажется, мало просто стать вегетарианцем.......надо все те виды животных, которых человек одомашил для своих нужд - вернуть в их природную среду........лошадей, свинок, овечек, кур....пусть себе живут в природной среде, и самому тоже стать частью этой среды........вообще, полностью изменить свою жизнь :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

• -1

#553 Ofelia » Чт, 5 июня 2014, 11:45

Эка писал(а):мне кажется, мало просто стать вегетарианцем.......надо все те виды животных, которых человек одомашил для своих нужд - вернуть в их природную среду........лошадей, свинок, овечек, кур....пусть себе живут в природной среде, и самому тоже стать частью этой среды........вообще, полностью изменить свою жизнь :smile: :smile: :smile:
Эка, это весьма долгосрочный процесс. Но мы к этому когда-то придём.
Ofelia
Автор темы

#554 Эка » Чт, 5 июня 2014, 11:48

Ofelia писал(а): Но мы к этому когда-то придём.
:yes: :hi-hi:
одичаем.....будем бродить обнаженными в лесах, взявшись за руки, не работать, питаться лишь свежесорванными плодами, медитировать, любить друг друга и жить в согласии с Природой.....но такой образ жизни больше подходит для южной местности :roll: :roll:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#555 Ofelia » Чт, 5 июня 2014, 12:49

Эка, ну не надо впадать в крайности :grin: :grin:
Ofelia
Автор темы

#556 Brittany » Чт, 5 июня 2014, 18:54

Эка писал(а):пусть себе живут в природной среде
Они будут погибать. Массово. Выживет лишь малое количество.
Недоенные коровы без телят будут сходить с ума от боли.
Они привыкли к жизни в стойле - уже на генетичесокм уровне.
Станут лёгкой поживой для хищников.
Хрено плохая безответственная идея.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#557 Brittany » Чт, 5 июня 2014, 18:56

phpBB [media]
Brittany F
Аватара

#558 Ofelia » Чт, 5 июня 2014, 19:05

Nora писал(а):Недоенные коровы без телят будут сходить с ума от боли.
Nora, ну почему? ведь природа так определила, что молоко у живого существа продуцируется столько, сколько его потребляется.
Если корову не доить постоянно- молока у неё не будет. Если телёнок будет редко к вымени прикладываться- молока в вымени будет намного меньше образовываться.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Nora, у нас в лесах полным полно лесных оленей. Они вроде не сильно по телостроению от коров отличаются.
Зиму нормально переносят, без проблем. Хотя шкура у них не толще коровьей. И морозы бывают крепкие.
Ofelia
Автор темы

#559 Brittany » Чт, 5 июня 2014, 19:09

Ofelia писал(а):Если корову не доить постоянно- молока у неё не будет
Это очень жестокий эксперимент- не доить дойную корову, ожидая, что молоко у неё перегорит.
Но вам с Экой виднее. :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ofelia писал(а):Nora, у нас в лесах полным полно лесных оленей. Они вроде не сильно по телостроению от коров отличаются.
Ofelia, ты не понимаешь, что такое веками одомашниваемые животные?
При чём тут лесные олени?
Brittany F
Аватара

#560 SvETTUS1 » Чт, 5 июня 2014, 19:15

Марфа Меньшикова писал(а):
Далеко не факт что при этом сможет выйти замуж, родить детей и принять и пережить какие-то унижения\потери в жизни.
Марфа Меньшикова, такое впечатление, что это главная ценность жизни. И главный критерий. В ведах говорится, что если не можешь помочь самоосознаться своим детям- лучше не производи на свет , это будут просто животные в человеческом теле. Этого добра и так уже 7миллиардов. И соответствующая экология-экология всего:земли, воды, мышления...
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Свои темы