monroe писал(а):Энджой, как говорится
вот.
Самое главное в любой поездке - а зачем ты туда едешь и что собираешься делать.
у меня есть коллега, а у коллеги сын 12 лет. Наблюдает их весь наш офис с 1 по 4 класс. Коллега громкая, любит обсуждать всё и со всеми.
И вот в первом классе коллега перевела сына от очень строгой (скажем так, мягко) учительницы в другую школу.
Проблем было много: у мальчика диагностирован СДВГ, и там проблемы с чтением, счетом и т.д. Ни одной строгой (скажем так) такое не понравится - он не вылазил из двоек, при этом моя коллега сидела с утра до ночи с ним за уроками. Поскольку она сама в вечном неврозе, то там, где требуется терпение и спокойствие в коммуникациях - раздражение, ор, мат. Когда сын стал прятаться под кровать от такого, не хотя ничего делать - она поняла, что надо принимать меры.
Сначала сменили школу. Там адекватный учитель, прессинга стало меньше, пошел интерес к учебе и кое-что выровнялось.
Не изменилось одно - моя коллега и отношения. Она лезет всюду и везде, какое-то неосмысленное достигаторство (их расчета абы чего не вышло).
В путешествия семья ездит так: на 2 недели надо посетить Бангкок, сразу в Камбоджу (плевать, что война, самолеты же летают), в Ангкор Ват, потом обратно, затем 2 острова, потом Бангкок и Москва. Летим через Эмираты (там как раз Иран ракеты запускал).
И только вчера я услышала от нее: "мне врач сказал, что сыну надо покой и тишина на отдыхе... а я стараюсь же побольше всего посмотреть/впихнуть, ну это же хорошо..." Только сейчас...
Я представить не могу, в каком адищще живет ее сын с диагностированным СДВГ, автором которого, скорее всего, является атмосфера в семье и мама в неврозе, которой тоже не сладко. Вернее, у меня ощущение, что у нее вкус атрофировался и она не способна остановиться.