Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

• 1

Re: Если грустно

#5221 Скарлетт » Ср, 7 августа 2024, 8:02

Доброе утро всем, кто проснулся.
Успела принять душ с головой , пообещали сегодня отключить горячую воду.
Но, благо, сейчас не на месяц отключают, как в СССР, и даже не на две недели, несколько дней уж продержимся. :grin:
Кофе, разумеется.

Первый вых всегда одной ногой ещё в работе: списалась с начальником производства (они очень рано начинают) по поводу француженки, которая улетает через несколько дней, и очень переживает, успеет ли получить заказ.
Пойду в магаз - зарулю к партнёрам, передам их заказ.
Мне не сложно, им удобно, а мне куча благодарности, что настроение улучшает.
Завтра я уже забуду, как всегда, где я работаю, и что вообще работаю, окунусь в свою реальность, а потом выйду на работу с чувством: "где я? что я? как я здесь оказалась, кто все эти люди?" :grin:
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 11 месяцев

#5222 Скарлетт » Ср, 7 августа 2024, 8:24

Показывают аварию в волгоградской области. Авария ужасная, но на каком же красивом подсолнуховом фоне стоит пострадавший автобус.
Сейчас самое чудесное, самое красивое время года, как по мне. Изобилие во всем, во всей природе.
Скарлетт
Аватара

• 1

#5223 monroe » Ср, 7 августа 2024, 9:47

Скарлетт писал(а):Показывают аварию в волгоградской области. Авария ужасная, но на каком же красивом подсолнуховом фоне стоит пострадавший автобус.
Сейчас самое чудесное, самое красивое время года, как по мне. Изобилие во всем, во всей природе.
Да, всё спелое, вкусное и стоит вменяемо.
но я больше люблю район Дня учителя, есть что-то в этом колесе года катящемся в Хеллоуин...
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

• 1

#5224 monroe » Ср, 7 августа 2024, 10:06

Блины пеку. Хочу употребить с черничным джемом.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#5225 Сара 17 » Ср, 7 августа 2024, 10:15

monroe писал(а):Блины пеку. Хочу употребить с черничным джемом.
:frends:
А я пеку оладьи из кабачка, но лучше бы я этого не делала. В кабачке оказалось столько воды, оладьи не хотят скрепляться и не пекуться. Не знаю в чем дело
Сара 17
Темы: 17

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#5227 iriss » Ср, 7 августа 2024, 10:18

Сара 17 писал(а):
А я пеку оладьи из кабачка, но лучше бы я этого не делала. В кабачке оказалось столько воды, оладьи не хотят скрепляться и не пекуться. Не знаю в чем дело
Воду можно отжимать. Я ещё сыр добавляю, получается вкуснее, румянее и скрепляет как раз. Тоже люблю меньше муки класть.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Читая заметки про олимпиаду уже не понимаю где шутки а где правда или это всё правда? Вся Олимпиада похожа на большую шутку.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5229 Сара 17 » Ср, 7 августа 2024, 10:22

iriss писал(а):
Сара 17 писал(а):
Воду можно отжимать. Я ещё сыр добавляю, получается вкуснее, румянее и скрепляет как раз. Тоже люблю меньше муки класть.

[у.
Слила воду, но не помогло, все оладьи слились в одну сплошную массу на сковородке. Ладно, будет такая кабачковая жаренная запеканка
Сара 17

#5231 СТ » Ср, 7 августа 2024, 10:41

Сара 17 писал(а):Ладно, будет такая кабачковая жаренная запеканка
:approve:
а сверху - сметаной с чесноком! :smile:
СТ
Автор темы

#5232 Сара 17 » Ср, 7 августа 2024, 10:53

СТ писал(а):
Сара 17 писал(а):Ладно, будет такая кабачковая жаренная запеканка
:approve:
а сверху - сметаной с чесноком! :smile:
Это даже не запеканка, а кашка. Но виноват во всем кабачок, он был такой большой, а по факту весь состоял из воды, сьедобной массы оказался мизер. Можно было порезать и в муке пожарить, но на оладьи не потянул, увы
Сара 17

#5233 Янтарь » Ср, 7 августа 2024, 12:56

Сара 17 писал(а):Слила воду, но не помогло, все оладьи слились в одну сплошную массу на сковородке. Ладно, будет такая кабачковая жаренная запеканка
Мука нужна для скрепления. И яйца.
А кабачки, да, очень сочные. Тут или отжимать, или муки еще больше добавлять, чтобы тесто было нужной консистенции.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#5234 Скарлетт » Ср, 7 августа 2024, 13:37

monroe писал(а):я больше люблю район Дня учителя, есть что-то в этом колесе года катящемся в Хеллоуин...
А я люблю весь этот промежуток от Лугнасада (1-3 августа, начало осени) до Самайна (31 октября-1ноября, праздник окончания уборки урожая, он же ныне празднуется, как Хэллоуин).
Просто сейчас самое начало этого периода изобилия и щедрости природы.
А какие краски, с августа по ноябрь просто сплошное искусство. :grin:
Скарлетт
Аватара

#5235 СТ » Ср, 7 августа 2024, 13:39

Скарлетт писал(а):весь этот промежуток от Лугнасада (1-3 августа, начало осени) до Самайна (31 октября-1ноября
*мелко крестится

каких только нет календарей! :-D
а у меня все сбилось. Ибо всегда можно улететь в лето.
СТ
Автор темы

#5236 Скарлетт » Ср, 7 августа 2024, 13:45

СТ писал(а):каких только нет календарей
Это кельтские названия, потому что других нет, вернее, нет такой четкой градации периодов природы.
Христианские праздники подтягивали к кельтским (йоль, зимнее солнцесояние, к примеру, переделали на рождество - 25 декабря, правда, в России все изменила революция )) но зачем природные циклы года называть христианскими именами, если есть первоисточник

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
СТ писал(а):меня все сбилось. Ибо всегда можно улететь в лето.
У кельтов и конкретно друидов смысл их календарей и прочих теорий был в том, чтоб жить в гармонии с природой. Перелет в другой регион, на время, с другим климатом - в их теории бы точно не вписался.
Как и современные педиатры всю дорогу говорили и говорят, что вывезти ребенка на пару недель к морюшку - это не про иммунитет и не про оздоровление - наоборот , очень сильный стресс.
Скарлетт
Аватара

#5237 СТ » Ср, 7 августа 2024, 14:06

Скарлетт, ну так кельсткий календарь для кельтов в средневековье - норм, а для жителей современных - так себе.
У нас другой век и другие скорости. Жить "как друиды и кельты" не получится ни разу, и стресс он везде. Переедешь на ПМЖ в другой регион - и всё.
Я б, может, как шумеры жила. У них тоже солнечно-лунный календарь, разливы Тигра и Евфрата, смена сезонов, все дела :smile:
СТ
Автор темы

#5239 Скарлетт » Ср, 7 августа 2024, 14:16

СТ писал(а):нас другой век и другие скорости
Это иллюзия.
Именно что не в настройках.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Никогда не задумывались, что в аду природы нет, а в раю - есть? :grin:
Скарлетт
Аватара

• 1

#5240 СТ » Ср, 7 августа 2024, 14:18

Звёздочка, да магия у каждого народа есть. И "благоприятные" и "неблагоприятные" дни.
Я спецом сравнивала православные церковные праздники, да с буддистскими, да с чем только не. Карочи, не бьется почти ничего - каждый живет в каком-то своем измерении.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Скарлетт писал(а):Никогда не задумывались, что в аду природы нет, а в раю - есть?
нет. Ибо не знаем ни того, ни другого достоверно :-D а чужие фантазии ну как бэ даже стыдно комментировать - мало ли чего у человека является воплощением благодати/воплощением вселенской боли.
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы