Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Если грустно

#5201 СТ » Вт, 6 августа 2024, 16:00

monroe писал(а):Стиль их работы - стая против одного. Бояться этого не надо, но к отмостке следует приступить как на войну
тьфу ты йошкин кот. Терпеть не могу такой стиль. Ну да ладно, туда Ф поедет, я в офисе.
Смету в любом случае да, уточнят на месте, но принципиально она не должна меняться (ща вот распечатаю).
В принципе мне договор (как гарантия) не особо нужен, важно, чтоб делали нормально.

Как я понимаю, за 2-3 дня они управятся (у нас маленькие объемы), и на что надо обратить внимание на приемке работ?
СТ
Автор темы

#5202 monroe » Вт, 6 августа 2024, 16:06

СТ писал(а):на что надо обратить внимание
Поменьше оптимизма
В этой истории есть вероятность вмешательства чего-то со стороны - новостей, известий, в том числе и совершенно абсурдных. Не люблю это слово, но другого не предложу - бдите.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#5203 СТ » Вт, 6 августа 2024, 16:19

monroe, поняла.
Мерси за совет! Бдить надо всегда, конечно. Но сейчас уделим особое внимание, хорошую цену при большом спросе дают ну как бэ не всегда адекватные конторы.
В любом случае, строительные фирмы - всегда лотерея. И не важно, посоветовали или сам нашел.
СТ
Автор темы

• 1

#5204 monroe » Вт, 6 августа 2024, 16:28

СТ писал(а):monroe, поняла.
Мерси за совет! Бдить надо всегда, конечно. Но сейчас уделим особое внимание, хорошую цену при большом спросе дают ну как бэ не всегда адекватные конторы.
В любом случае, строительные фирмы - всегда лотерея. И не важно, посоветовали или сам нашел.
В раскладе нет ничего нового для стройки. Просто как дополнительная иллюстрация к стратегии, как добиться себе желаемой отмостки и дорожки у входа)))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#5205 monroe » Вт, 6 августа 2024, 16:58

monroe писал(а):
iriss писал(а):Монро, не хочешь посмотреть что там у Валдберис происходит? Отожмут бизнес?

Добавлено Ср, 31 июля 2024, 9:47:
И ещё посмотри пож та стоит ли мне переходить на новую работу? Что имеем. На этой работе я почти 4 года, продажи сильно упали и ЗП совсем перестала устраивать.
Предложили должность директор магазина но обувного. В принципе продажи и продажи. Рядом с домом, ЗП почти в 2 раза выше, ЗП белая. Но график 5/2 я его не люблю, но возможно рядом с домом будет терпимо. Не взвою ли я от тоски и от людей ( проходимость увеличится на 100%))) я больше творческий человек конечно. Руководителем была, у меня получается и не смущает это.
хорошо
Значит, смотри: твои эмоции "работа на износ", боязнь людей самодуров - это детская позиция. Тут самый главный минус - дети денег не имеют.
На самом деле есть повод настроиться на позитив. С прошлым лучше попрощаться, как раньше никогда уже не будет, забудь.
Карьерного роста тут нет - ну это и так понятно.
В деньгах проблемы будут проходить сглаженно, ничего ужасного сетевой магазин в себе не несёт. Единственный момент - может быть что то фиксированное - премия или проценты. Это может задевать, хочешь жни а хочешь куй, как говорится.
Я от себя спросила: так ей устраиваться на эту работу? ответ да. И неоправданные амбиции лучше всего того...засунуть подальше. Самый приятный момент от этого всего - ты сможешь отложить деньги.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5206 iriss » Вт, 6 августа 2024, 17:43

monroe писал(а):
monroe писал(а):
iriss писал(а):Монро, не хочешь посмотреть что там у Валдберис происходит? Отожмут бизнес?

Добавлено Ср, 31 июля 2024, 9:47:
И ещё посмотри пож та стоит ли мне переходить на новую работу? Что имеем. На этой работе я почти 4 года, продажи сильно упали и ЗП совсем перестала устраивать.
Предложили должность директор магазина но обувного. В принципе продажи и продажи. Рядом с домом, ЗП почти в 2 раза выше, ЗП белая. Но график 5/2 я его не люблю, но возможно рядом с домом будет терпимо. Не взвою ли я от тоски и от людей ( проходимость увеличится на 100%))) я больше творческий человек конечно. Руководителем была, у меня получается и не смущает это.
хорошо
Значит, смотри: твои эмоции "работа на износ", боязнь людей самодуров - это детская позиция. Тут самый главный минус - дети денег не имеют.
На самом деле есть повод настроиться на позитив. С прошлым лучше попрощаться, как раньше никогда уже не будет, забудь.
Карьерного роста тут нет - ну это и так понятно.
В деньгах проблемы будут проходить сглаженно, ничего ужасного сетевой магазин в себе не несёт. Единственный момент - может быть что то фиксированное - премия или проценты. Это может задевать, хочешь жни а хочешь куй, как говорится.
Я от себя спросила: так ей устраиваться на эту работу? ответ да. И неоправданные амбиции лучше всего того...засунуть подальше. Самый приятный момент от этого всего - ты сможешь отложить деньги.
Спасибо.
Поясню я не боюсь большой проходимости ( это же деньги) и не боюсь конфликтных людей, в этом плане я стрессоустойчивая и знаю как выйти из положения лояльно для всех. Я имела ввиду не станет ли меня раздражать много людей 5 дней подряд.
Второй день сегодня там потусила, люди не пугают, нормальные люди но идут постоянным потоком, вроде тоже ничего страшного но я пока редко там бываю и сегодня всего 2 часа. Да и не одна я там буду, устала пошла тупо коробки перебирать и ценники вешать и поставила другого за кассу.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5207 monroe » Вт, 6 августа 2024, 18:19

iriss писал(а):Я имела ввиду не станет ли меня раздражать много людей 5 дней подряд.
У моей колоды есть хороший ответ на такое: это не то, что определяет твою судьбу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5208 monroe » Вт, 6 августа 2024, 18:47

Луна 4,5%

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Завтра 7 августа в 08:11 Становление осени
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5209 iriss » Вт, 6 августа 2024, 19:06

monroe писал(а):
iriss писал(а):Я имела ввиду не станет ли меня раздражать много людей 5 дней подряд.
У моей колоды есть хороший ответ на такое: это не то, что определяет твою судьбу.
Да, конечно) спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
monroe писал(а):неоправданные амбиции
Что ты имеешь ввиду?
iriss
Аватара

#5210 monroe » Вт, 6 августа 2024, 19:13

iriss писал(а):Что ты имеешь ввиду?
У нас на одной расстановке женщина заказала себе диагностику - есть такой способ хоть немного прояснить ситуацию.
Ситуация тоже касалась работы. Она выставила несколько учреждений, куда она могла бы пойти работать. И вот как начала перечислять ожидания от работы :facepalm: и реализация творческого потенциала, и раскрытие себя, и чтобы ей там нравилось, ну и чтобы деньги...там список будь здоров был.
И вот её заместитель такой сидит и говорит: тут такой перегруз чувствуется...

Надеюсь, донесла мысль.
Та женщина тоже из творческих людей, она актриса, препод актёрского мастерства.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5211 СТ » Вт, 6 августа 2024, 20:09

monroe писал(а):Ситуация тоже касалась работы
помню, когда у меня в 2009 всё пошло крахом, мне надо было найти работу.
Первое, что я убрала, это ожидания. У меня было днище с т.з. ситуации по росту/компетенциям. Ну и я себе просто составила график и рассылала на подходящие вакансии - по 20-30 в день, и на 1-2 собеседования в день. В тот момент ситуация на рынке была другая, это был 100% рынок работодателя. Ну и вот я сначала отбирала вакансии куда отправить головой, потом шла, опять же отбросив все ожидания, чтобы почувствовать атмосферу, нравится/не нравится. Нашла довольно быстро, за 2-3 недели, что подходило более/менее. Да, там было жестко, но если не включать "а чо они так", а просто работать и пытаться найти выход из положения, то вполне себе. По крайней мере, у меня сложилось все хорошо. Потом я опять уехала, в Улан-Удэ. Но методичку запомнила и дальше искала именно так.
СТ
Автор темы

• 1

#5212 Скарлетт » Вт, 6 августа 2024, 23:25

Спойлер
. Расписание кота на день:

5:00 - 5:15 — побудка прислуги.

6:00 - 6:15 — утренние умывания.

6:15 - 7:30 — активные спортивные занятия.

7:30 — небольшой перекус.

7:30 - 13:00 — освежающий сон.

13:00 - 13:15 — перекус.

13:15 - 13:16 — лёгкие физические упражнения (не обязательно.)

13:16 - 17:30 — не будить!

17:30 — приход с работы сожителей по квартире, высказать громко всё в лицо (обязательно.)

17:35 - 18:00 — праздничная обширная трапеза.

18:00 - 18:05 — небольшой отдых.

18:05 - 18:30 — освежающий отдых.

18:30 - 20:00 — время снисходительного общения с обслуживающим персоналом (бонус в виде лёгкого массажа живота не обязателен.)

20:00 - 23:00 — вечерний сон.

23:00 - 2:00 — спортивные занятия: гонки с препятствиями, игры в бешеного кота и «приключения мустанга в лесных прериях диких монгольских степей»; как вариант — перестановка предметов и лёгкой мебели в квартире в соответствии с принятом в кошачьих сообществах принципами фэншуй.

2:00 - 5:00 — релаксация: желателен тесный физический контакт со спящим дворецким или горничной, сопровождающийся громким мурлыканьем, в виде повышения мотивации по уходу и любви к царственным особам.

5:00 - как, вы ещё спите?!
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 11 месяцев

• 1

#5213 monroe » Вт, 6 августа 2024, 23:40

а не поесть ли мне гречечки...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5214 Young » Ср, 7 августа 2024, 1:13

Снотворный бутербродик с колбасой и сыром :hi-hi:
не спится чего то
Young

• 1

#5215 veravelios » Ср, 7 августа 2024, 6:00

Кофе с булкой и с маслом и в новый день, хотя ещё не рассвело.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#5216 iriss » Ср, 7 августа 2024, 7:18

Доброе утро, кофе с сыром и на работу.

Монро, поняла тебя, нет уже никаких таких ожиданий, тем более рядом с домом.
iriss
Аватара

#5217 СТ » Ср, 7 августа 2024, 7:35

утро доброе!
какой-то чудесный август по погоде. И тепло, и свежо.
У меня, конечно же, кофе.

а вчера по телевизору я видела, что, оказывается, в Москве был где-то потоп.
У нас, в благословенном Отрадном, даже дождя не было. А солнце было.
СТ
Автор темы

#5218 monroe » Ср, 7 августа 2024, 7:39

Кофе-кофе

Спасибо всем, кто прислал донаты и поддерживает тарологические кофейные резервы :-D :wub:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#5219 monroe » Ср, 7 августа 2024, 7:57

СТ писал(а):а вчера по телевизору я видела, что, оказывается, в Москве был где-то потоп.
У нас, в благословенном Отрадном, даже дождя не было. А солнце было.
Меня как-то занесло на обзорную площадку башни Федерация. Было интересно наблюдать с 97 этажа, как на одном краю Москвы дождь, а на другом солнце.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#5220 СТ » Ср, 7 августа 2024, 8:00

monroe, ну а как же. Расклады строить и жить помогают :-D
хочешь поржать? в продолжении моих раскладов по работе.

я вчера словила от начальства "какая вы полезная дама".
Наш главный по Дубаям зашел в отдел обсудить дела, и речь зашла какие карты от росс банков принимаются. У нашего сотрудника была странная история, что Газпромбанк (банк гно сам по себе) заблокировал карту ни с того, ни с сего. Из России. До сих пор разбираются.
У остальных Газпром с Union pay работает хорошо (у меня тоже).
И тут я сообщила, что я всегда еду с резервной европейской картой. И начальство встало в стойку "как, у вас есть европейская карта? Это же какие перспективы!!!" Мы стали ржать, ибо все в курсе, что у меня она в принципе может быть.
Оказалось, наши написали прогу по токенизации, и им надо её тестировать.
Начальство начало "а вот.. нам бы вот... если что мы того..." Нужна именно европейская, поскольку все дубайсикие/турецкие/СНГовские оттестированы.
Карочи, несу карту, пущай тестируют. Если что, у меня жирненький плюс в карму + девайс я дубликатом карты (а это тоже не дешево).
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы