Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 6

#1 Поняша » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Иммиграция в США.

#501 Brittany » Сб, 11 сентября 2021, 17:03

FlutterShy, американский это испорченный британский...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#502 CYOKK » Сб, 11 сентября 2021, 17:19

FlutterShy, мы тут недавно говорили, что твоя тема про ковид как-то затухла.
А не могла бы ты рассказать нам как у вас в Штатах дела с короной? Вот Байден грозиться антипрививочникам, хотя у вас там их в разы меньше чем в России, да и той же Латвии?! :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#503 CYOKK » Вт, 21 сентября 2021, 23:27

Здесь хотели узнать о жизни в столицах Америки. Вот нашла. В середине августа человек писал о своем житье-бытье в Вашингтоне:

Спойлер

Финансовые потоки в Вашингтоне крутятся громадные, но и средняя зарплата здесь выше на 26%, чем в среднем по стране, — 6 тысяч долларов в месяц (1 евро — 1,18 доллара США).

А сколько стоит проживание в городе для обычного вашингтонца? Начнем с самого главного: крыша над головой. Здесь цена аренды жилья зависит от района проживания: квартира с одной спальней в хорошем районе стоит от 2400 долларов в месяц, с тремя спальнями — от 4000.

В районах похуже — более криминальных и менее инфраструктурно развитых — от 1800 до 3200 долларов. Проблема, правда, состоит в том, что даже при наличии живых денег не так–то просто снять квартиру: обязательно будут проверять вашу кредитную историю и, естественно, ваши постоянные заработки.

Но если вы приехали с действительно большими деньгами и готовы купить жилье, то средняя цена обычного дома в Вашингтоне, большинство из которых рядные дома (таунхаузы), 580 000 долларов, а цена за кв. м квартиры — 7100. В пригороде, где качество жизни вовсе не хуже, а во многом и лучше, но дорога до центра занимает в пробках порой около часа, можно найти приличные таунхаузы ценой порядка 400 тысяч долларов.

Если удастся получить кредит на покупку, то процентную годовую ставку можно найти и в 3%, но обычно хотят первый взнос в размере 15–20% от полной стоимости жил
Цены на коммунальные услуги. Электричество — 13 центов за киловатт. Поскольку дома напичканы разной техникой, телевизорами и компьютерами, то и расходы соответствующие.

Вода — в среднем американцы используют около 3 тысяч галлонов воды на одного человека ежемесячно — это около 11 кубометров. Стоимость 1000 галлонов воды в Вашингтоне составляет 3,50 доллара.

Впрочем, дабы не утомлять читателя цифрами, приведу из личного опыта расходы в месяц на семью из четырех человек в доме с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами:

- Газа нет — все отопление и плита на электричестве.

- Электричество — 230 $ летом, 700 $ в очень холодные месяцы зимы.

- Вода — 90 $ — это без особой экономии: льется себе и льется!

- Интернет — 89 $.

- Мобильные телефоны — 220 $.

Расходы на питание зависят от магазина и качества еды: фермерская и органическая гораздо дороже, чем обычная.

- 12 шт. яиц — от 1,99 до 6,99 $.

- Курица целая — от 7,99 до 17,99 $.

- Молоко — от 99 центов за полгаллона до 2,99 $.

- Хлеб — от 0,99 до 5,99 $.

- Помидоры за фунт (около 400 г) — от 89 центов до 4,99 $.

В общем, цену можно подобрать по вкусовым пристрастиям и степени заботы о своем организме — разброс, как видите, большой. Ну и эти пресловутые ‘99 на конце раздражают, но маркетологи утверждают, что психологически работает на покупателя. И не забыть добавить к цене 6% налога — он не включен!

Не факт, что Рижская сметана в США привезена из Риги.
Не факт, что Рижская сметана в США привезена из Риги.
Биг–мак стоит 3,99 $, а с картошечкой и напитком — 5,99 $, но это довольно вредная еда. Зато можно всегда пойти в русский магазин или на рынок и купить готовую восточноевропейскую еду:

- Черный хлеб — 4,99 $.

- Рижские шпроты — 2,99 $.

- Сырок "Карумс" — 1,50 $.

- Торт–медовик — 50 $.

Но в русском ресторане, конечно, все гораздо дороже:

- Оливье — 14 $.

- Селедка под шубой — 15 $.

- Борщ — 13 $.

- Голубцы — 24 $.

- Шашлык — 35 $.

- Черная икра с 10 блинами — 150 $.

Раз в месяц гульнуть можно, но каждую неделю — накладно. А если еще учесть графин водочки 500 мл за 90 долларов, то вообще разориться можно, хоть и под зажигательную русскую музычку.

Алкоголь лучше тогда покупать в магазине: "Смирновская" — 11,99 $ за 750 мл, а литр "Абсолюта" — за 18,99 $. Пиво обычно продается в упаковках по шесть бутылочек и стоит порядка 11,99 $. Вино можно найти и за 4,99 $, но это будет пойло, хоть и калифорнийское. А более–менее нормальное вино стоит около 25 $. А еще лучше и дешевле вообще вести трезвый образ жизни.

Курить нынче не в моде, но если уж очень хочется, то с налогом это нездоровое удовольствие будет стоить 13,99 за пачку — например "Марльборо".

Самый дешевый бензин в Вашингтоне стоит 2,99 $ за галлон (получается 80 американских центов за литр), хотя есть и бензозаправки, продающие за 3,99 $, и заправляются же люди — до сих пор не могу понять — зачем? Ведь качество бензина что на дорогой, что на дешевой бензозаправочной станции одинаковое.

С парковкой в центре американской столицы в рабочий день обычно напряжно, но можно найти место на улице от 1,50 до 3,25 $ в час. Или запарковаться на целый день за 20–25 $.

Поездка на автобусе стоит 2 $, на метро — от 2,25 $ до 6 $ в зависимости от времени дня и длины маршрута. Троллейбусов в Вашингтоне нет, зато есть один бесплатный трамвайный маршрут, но идет он всего несколько километров по одной улице и заканчивается в не очень благополучном районе.

Предметы гигиены можно приобрести в круглосуточных магазинах CVS, сеть которых раскидана по всему городу и окрестностях, да и вообще по всей Америке:

- Зубная паста — 3,99 $.

- Жидкое мыло — 1,99 $.

- Обезболивающие таблетки — 12,49 $.

Вообще медицина в Америке дорогая — зубные врачи стоят в четыре раза дороже, чем в Риге, а если без страховки попасть в госпиталь на операцию, то можно запросто закладывать квартиру, чтобы ее оплатить — счета доходят до сотен тысяч долларов. Обычная страховка стоит около 400 долларов на человека в месяц, но на квалифицированной работе компания обычно берет расходы на себя, а для малоимущих она вообще бесплатная — правда, качество обслуживания будет похуже — длинные очереди и не все операции доступны, но базовую помощь всегда окажут.

Брендовая одежда в американских магазинах дешевле, чем в рижских, в 2–3 раза, а обычная, которая Made in China, стоит ну очень дешево. Есть тут и магазины second–hand, где ношеную одежду можно вообще приобрести за копейки, вот только неизвестно, кто ее носил и какую энергетику на ней оставил…

Развлечений в Вашингтоне хватает, но это удовольствие недешевое: например, уже сейчас продаются билеты на сентябрьские хоккейные матчи "Кэпиталз" во главе с Овечкиным, и самый дешевый билет на галерке стоит 50 $. А поближе ко льду около 100 $ и больше. Примерно столько же стоят и билеты на концерты. Зато в кино билеты стоят 12,99 $ для взрослых, а для детей и пожилых— 9,99 $. Попкорн и пепси–кола — отдельно.

…В общем, чтобы жить в Вашингтоне так себе, надо зарабатывать не менее 5 тысяч в месяц, а чтобы жить комфортно — то 8–10 тысяч. Но для этого надо быть юристом, лоббистом, стоматологом или политиком.

Олег МЕРКУЛОВ, собкор "СЕГОДНЯ" в Вашингтоне.

:smile:
CYOKK F
Аватара

#504 CYOKK » Ср, 22 сентября 2021, 0:04

FlutterShy, видео:

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара

#505 Поняша » Чт, 30 сентября 2021, 20:26

CYOKK, у тебя видео обрезанные.

С утра давление 122/78. Почти как у Гагарина. ( нормальное 120/80).
Поездила по американским дорогам: 153/111. Это трындец какой-то! Такой жесткий траффик после тихой Латвии....
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#506 Серг Б. » Пт, 1 октября 2021, 4:55

CYOKK писал(а):в среднем американцы используют около 3 тысяч галлонов воды на одного человека ежемесячно — это около 11 кубометров.
:huh: ТакоЙ большой расход воды. У нас максимум 4 куба воды в месяц на человека расход. При этом, не экономим.
Серг Б.

#507 Поняша » Пт, 1 октября 2021, 5:23

В отличии от Латвии, здесь нет счётчиков. Льёшь воду сколько хочешь. На газ тоже нет счётчиков. Жги сколько влезет. А вот на электричество есть.
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#508 CYOKK » Чт, 7 октября 2021, 20:34

FlutterShy писал(а):CYOKK, у тебя видео обрезанные

Да. У меня тоже обрезанное. Если смотреть по горизонтали видна одна часть, по вертикали - другая.
Просила помощи в техническом разделе как разместить ролик из тиктока нормально, но ... в ответ тишина.
CYOKK F
Аватара

#509 Поняша » Сб, 23 октября 2021, 15:20

Сейчас в США устраиваются на работу онлайн. Заполняешь кучу форм, тестов, ждёшь их ответов. Затем, собеседование по телефону.
И вот этот день настал. Трындец! я не могу встать, как будто у меня сломали большой палец на правой ноге. Но не прийти в первый свой рабочий день на работу, это было бы очень забавно )))
Дохромала до работы, заполнив очередную форму о том, что я не являюсь ни "ветераном последних войн", ни "персоной с нарушениями". Благо, процентов девяносто времени мне пришлось сидеть за компьютером и мою хромоту мало кто заметил. Гы !
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#510 Alice » Вс, 24 октября 2021, 15:01

FlutterShy, это подагра. Так начинается. Если не лечиться и не сидеть на диете, болезнь будет прогрессировать.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#511 Alice » Вс, 24 октября 2021, 16:44

FlutterShy писал(а):Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Подагра - не лучшее начало для стресса адаптации.
Удачи.
Alice
Аватара

#512 Поняша » Пн, 25 октября 2021, 4:59

Сейчас все заметили, что я хромаю, но молчат. Никто не говорит. Хорошо воспитаны )))
Должна пройти сама. Плюс мази.
Ну и диета, как написала Элис. Думаю, она права с диагнозом.

Добавлено спустя 3 часа 35 минут:
Этот замок способен открыть любой американец. (они у них в школах ) А для меня - это был целый квест! Даже зная код - я минут 30 понимала, как он на самом деле открывается? :tongue:
Спойлер
Изображение

А вы знаете как его открыть? (без знания конкретного механизма открытия, даже правильный код не поможет )
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#513 Alice » Пн, 25 октября 2021, 15:18

FlutterShy, только мази и диета - мало. Пропей лекарство для выведения мочевой кислоты из организма.
Дальше уже можно ограничиться диетой, если рецидива не будет.
Нужно лекарство типа аллопуринола. Сразу полегчает.
Поищи аналоги американские.

Я с мужем все это проходила, начиналось вот так же с пальца,закончилось отеком всей ступни. У него заседание суда,а он идти не может, нога в два раза больше своего нормального размера.
Alice
Аватара

#514 Поняша » Пн, 25 октября 2021, 15:26

Alice писал(а):Нужно лекарство типа аллопуринола. Сразу полегчает.
Поищи аналоги американские.
Благодарю! :heart:
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#515 Alice » Пн, 25 октября 2021, 15:28

FlutterShy, :rose:
Выздоравливай. :smile:
Alice
Аватара

#516 Поняша » Ср, 3 ноября 2021, 0:13

Наступила настоящая осень!
На Хэллоуин видела много ряженых, особенно девочек )))
Сегодня очень красивый осенний денёк. Солнечный и прохладный. Сегодня буду смотреть на Звёзды. Они здесь другие. :)
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#517 Samersen » Ср, 3 ноября 2021, 1:23

FlutterShy писал(а):Они здесь другие.
Конечно другие. Кашпировский говорит, что самое лучшее звездное небо это наша полоса - Россия, Украина
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#518 Поняша » Ср, 3 ноября 2021, 2:52

Сейчас работаю в американском коллективе. Здесь одна русскоязычная, из Крыма. Приехала сюда шестнадцать лет назад. Работа интересная, очень всё приспособленно для удобства, всё продумано до мелочей.
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#519 CYOKK » Ср, 3 ноября 2021, 2:56

FlutterShy писал(а):Работа интересная, очень всё приспособленно для удобства, всё продумано до мелочей.

Всё сложилось удачно. Теперь главное закрепиться и заработать денюжек. :smile:

А что с жильем? Своё ещё не сняли?
CYOKK F
Аватара

#520 Поняша » Пт, 5 ноября 2021, 15:53

Интересно: в США лекарства и сильную химию вроде универсального клея, продают с 18 лет, алкоголь в нашем штате - с 21-го. А этиловый спирт в жидком виде продадут даже ребёнку. И стоит такое удовольствие всего $2,50 за 32 FZ OZ ( местная мера измерения жидкости, которая равняется 946 миллилитрам , а это почти литр (!) ))
Правда спирт этот 70% а не 96%.
Но никому здесь и в голову не придет его разводить ))))
За $2,50 почти литр семидесяти процентного этилового спирта (!) причем в свободной продаже )))) Свободно стоит на полках, купить может даже ребенок.

Добавлено спустя 59 минут 11 секунд:
CYOKK, Всё по-старому.
Касательно денег - интересно, что люди их стремятся заполучить в любой стране Мира. Наверное потому, что уклад жизни нашего современного Человечества устроен так, что это самый гуманный взаимообмен товаров и услуг между людьми. Ты не находишь? :)
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Свои темы