nederland писал(а):Brittany писал(а):Сара 17 писал(а):А все таки интересно проанализировать, почему так много известных артистов стали иноагентами, против России?
Полагаю, что тут и анализировать нечего: эти люди сами не умеют анализировать по незнанию,
не знают истории вопроса, не видят всей картины, видят только кусочек и этим кусочком оперируют. Плюс обиды на советскую власть, которые экстраполируются на всю страну.
Да, массовая промывка мозгов. Хотя если сравнить детство моего мужа и мое "советское", мое прошло в гораздо лучших условиях, Голландия была совсем бедной страной в то время.
Я все время в связи с этим вспоминаю,, Горе от ума,, Грибоедова. Все таки, Грибоедова по праву считается гением. У него там много на эту тему, не только знаменитый монолог Фамусова, , ( Кузнецкий мост и вечные французы...). Грибоедов точно уловил прозападные установки части российской ( не знаю, как назвать, ну хорошо пусть будет элиты, но поставлю кавычки),, элиты, ,. Причем это не из за денег, на самом деле, а именно по любви. Они именно душой стремятся к западу, к Европе, идеализируют его, а Россию соответственно не любят и не понимают, принижают, хотя могут тут и очень неплохо жить и зарабатывать, в отличии от запада, где они никому не нужны. Конечно, это все для России вредно и создает негативный информационный фон, подпитывает его. Главное, больше двухсот лет прошло со времен Грибоедова, а эта тенденция никуда не делась.