если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

  • 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Сообщения: 11227
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца


Re: если грустно (продолжение)

#4801 nederland » Пн, 5 мая 2025, 20:39

Brittany писал(а):Не хочет зелёная фасоль попадать в меня...
Сейчас Вера напишет рецепт приготовления горошка)))) может, он зайдет
nederland
Сообщения: 2142
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | 17 минут назад.

Re: если грустно (продолжение)

#4803 СТ » Пн, 5 мая 2025, 20:55

Brittany писал(а):я люблю чеснок, лук, перец, хмели-сунели
у меня в последнее время хит на кухне - уцхо-сунели.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Сообщения: 11227
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#4804 Samersen » Пн, 5 мая 2025, 21:03

СТ, ухо сунели?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 94774
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4805 Brittany » Пн, 5 мая 2025, 21:06

СТ писал(а):
Brittany писал(а):я люблю чеснок, лук, перец, хмели-сунели
у меня в последнее время хит на кухне - уцхо-сунели.
Уцхо-сунели? Такого не знаю.
Читаю: В состав уцхо-сунели входят молотые семена голубого пажитника.
Звучит несъедобно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71384
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: если грустно (продолжение)

#4806 nederland » Пн, 5 мая 2025, 21:15

Если не знаете, как специи сочетаются между собой, то берите уже готовые смеси, они уже сбалансированы и это очень удобно. Различные карри, хмели-сунели, гарам масала, тандори масала и прочее
nederland
Сообщения: 2142
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4807 СТ » Пн, 5 мая 2025, 21:17

Brittany, это интереснее хмелей-сунелей. Пажитник дает ореховый привкус.
И продается в обычных магазинах, просто его никто не ищет спецом.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Сообщения: 11227
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#4808 monroe » Пн, 5 мая 2025, 21:38

Ая люблю зелёную фасоль за хорошее оливковое масло
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50881
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4809 iriss » Пн, 5 мая 2025, 21:51

Я тоже не люблю стручковый фасоль вот обычный обожаю в любом виде. Дя меня это тоже трава травой

Добавлено спустя 36 секунд:
Британии а ты любишь черемшу?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10754
Темы: 8
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: если грустно (продолжение)

#4810 veravelios » Пн, 5 мая 2025, 21:58

nederland писал(а):
Brittany писал(а):Не хочет зелёная фасоль попадать в меня...
Сейчас Вера напишет рецепт приготовления горошка)))) может, он зайдет
Все бобовые готовятся в Греции одним способом) - пассируется лук , у меня одна картофилина , крупно порезанная , можно морковку , ещё у меня было много сельдерея, стебли идут на кровавую Мери , а листья домой забираю ). Немного томатов кусочками в собственном соку туда же , важно чтобы часть томата поджарилась , придает особый вкус , сверху высыпаю пакет замороженного зелёного горошка , остатки томатов , воды , чтобы покрыло горох , соль , сахар , лавровый лист , кусок корицы . Специи добавляются на этапе пассировки. Тушить час примерно. Перед тем как выключить полить оливковым маслом хорошенько.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24604
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: если грустно (продолжение)

#4811 iriss » Пн, 5 мая 2025, 22:06

veravelios писал(а):
nederland писал(а):
Brittany писал(а):Не хочет зелёная фасоль попадать в меня...
Сейчас Вера напишет рецепт приготовления горошка)))) может, он зайдет
Все бобовые готовятся в Греции одним способом) - пассируется лук , у меня одна картофилина , крупно порезанная , можно морковку , ещё у меня было много сельдерея, стебли идут на кровавую Мери , а листья домой забираю ). Немного томатов кусочками в собственном соку туда же , важно чтобы часть томата поджарилась , придает особый вкус , сверху высыпаю пакет замороженного зелёного горошка , остатки томатов , воды , чтобы покрыло горох , соль , сахар , лавровый лист , кусок корицы . Специи добавляются на этапе пассировки. Тушить час примерно. Перед тем как выключить полить оливковым маслом хорошенько.
И Вера назвала это зелёный горошек в томате) я вообще представила консервированный зелёный горошек в кетчупе)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10754
Темы: 8
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: если грустно (продолжение)

#4812 Сара 17 » Пн, 5 мая 2025, 22:11

А я делала зеленый горох с куриной печенкой. Вкуснотища!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
СТ писал(а):Brittany, это интереснее хмелей-сунелей. Пажитник дает ореховый привкус.
И продается в обычных магазинах, просто его никто не ищет спецом.
Мы брали. Он еще вроде очень полезный
Сара 17
Сообщения: 4297
Темы: 16
С нами: 3 года 2 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#4813 iriss » Пн, 5 мая 2025, 22:25

Да есть же сыр с пажитником вместо грецкого ореха мне как то не зашло..
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10754
Темы: 8
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: если грустно (продолжение)

#4814 СТ » Пн, 5 мая 2025, 23:00

iriss писал(а):сыр с пажитником вместо грецкого ореха мне как то не зашло
вкус - дело очень индивидуальное, что уж.
Я, например, люблю орегано и розмарин. Добавляю часто и много куда. А вот Brittany не любит розмарин. Зато обе мы любим грузинские приправы.
Я просто предлагаю попробовать. Я сама его попробовала по совету эндокринолога, так внимания не обращала.
а из производителей -отличные Permeris. У них почти полный ассортимент грузинских приправ.
Я покупаю харчо, кебаб сванскую соль и уцхо сунели. Продаются в Перекрестках.

Добавлено спустя 7 часов 42 минуты:
Доброе утро!
проснулась рано, пью кофе после всех утренних ритуалов. Еще и на треньку.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Сообщения: 11227
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#4815 monroe » Вт, 6 мая 2025, 9:01

iriss писал(а):
veravelios писал(а):[quote="nederland"
Сейчас Вера напишет рецепт приготовления горошка)))) может, он зайдет
Все бобовые готовятся в Греции одним способом) - пассируется лук , у меня одна картофилина , крупно порезанная , можно морковку , ещё у меня было много сельдерея, стебли идут на кровавую Мери , а листья домой забираю ). Немного томатов кусочками в собственном соку туда же , важно чтобы часть томата поджарилась , придает особый вкус , сверху высыпаю пакет замороженного зелёного горошка , остатки томатов , воды , чтобы покрыло горох , соль , сахар , лавровый лист , кусок корицы . Специи добавляются на этапе пассировки. Тушить час примерно. Перед тем как выключить полить оливковым маслом хорошенько.
И Вера назвала это зелёный горошек в томате) я вообще представила консервированный зелёный горошек в кетчупе)[/quote]
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50881
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4816 monroe » Вт, 6 мая 2025, 9:01

На улице неожиданный дубак в +5 и дождь
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50881
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4817 iriss » Вт, 6 мая 2025, 9:24

СТ писал(а):Я, например, люблю орегано и розмарин.
Я тоже люблю. И грузинские блюда.


Доброе утро, кофе и тосты с отрубями с маслом. Печет.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10754
Темы: 8
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: если грустно (продолжение)

#4818 monroe » Вт, 6 мая 2025, 10:11

Посмотрите на них :evil: печёт, понимаешь.
А я в пухан полезу :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50881
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4819 СТ » Вт, 6 мая 2025, 10:36

monroe, у нас ледяной воздух, но солнце печет. Идешь такая в пуховике, нараспашку и в солнечных очках
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Сообщения: 11227
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#4820 veravelios » Вт, 6 мая 2025, 13:47

iriss, неужели похоже что я могла такое приготовить - горошек с кетчупом?))
Я вообще не употребляю кетчуп нигде и никогда))
Я помню как смотрели все на бывшего мужа крестницы , когда он ягненка, запеченого в духовке ,сдобрил обильно кетчупом ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24604
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Свои темы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей