И раньше нравились хороводные песни и сами хороводы.
Но сегодня посмотрела фильм "Юность поэта" и на сцену хоровода я смотрела как зачарованная.
Как же красиво. А ведь это отголоски язычества, душа народа нашего там. Там, а не в церкви.
И хороводы водили, и хвалу Богам возносили на природе, жили в единстве с природой, а церковь стала отрывать от земли-матушки. Потому никогда она не поймет, почему народ так парки отстаивает.
сцена длится менее минуты, ну разве не шедевр?
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:Вспомнила, как я в детстве была в санатории. Рано-рано утром вставала, пока все спали, отгибала сетку от комаров, прибитую к раме окна, вылезала на волю.
Ходила по лесу, птичек слушала, листьями, травой любовалась. И ради любопытства заглядывала в соседние корпуса. Один раз к мальчишкам попала.

Меня нянечка увидела и нажаловалась, думала, что я к мальчишкам специально прибежала. После этого сетку прибили более тщательнее и мои побеги прекратились.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Подружку будила, с собой звала, но она отказывалась, якобы спать очень хотела. Но на самом деле она просто боялась - боялась по лесу в такую рань гулять, боялась, что поймают. А я не думала об этом, просто очень хотелось выбраться в прохладу раннего утра.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:боль и страх - разные понятия, разные явления, разная суть.
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:и опять же - коллектив!