Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Элиза

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 20 июня 2014, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Ofelia
Автор темы

• 1

Re: Животные vs. Человек

#481 Brittany » Вт, 29 апреля 2014, 20:10

_Gala_ писал(а):И на каком языке думают животные? Если собака понимает слова это не значить что она думает, это значить она реагирует рефлекторно , у нее выделяется слюна на голос хозяина и на словосочетания которыми он сопровождал кормление. Только человек в своем воображении наделяет мыслью живое и не живое, своими мыслями..
А при чём тут язык как речь? Разве все думают "на языке"?
Я, например, "думаю" образами. :smile:
А вы, извините, в своих представлениях о животных застряли где-то в начале прошлого столетия,
когда известный физиолог вынес вердикт: собака это мешок с рефлексами.
И люди поверили.
И это вполне понятно - для того времени.
Прошло 100 лет,стереотип остался и стал аксиомой.
Однако я не хочу ни вас, ни кого либо убеждать или переубеждать.
У вас вот такая картина мира, она - ваша.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#482 _Gala_ » Вт, 29 апреля 2014, 21:21

Milady de Winter писал(а):А зачем вы меня спрашиваете? Вы у дебила спрашивайте о наличии у него души.
И заодно у животного. Для этого нужно повторить опыт профессора Преображенского .
вы услышите примерно это:
phpBB [media]
_Gala_

• 1

#483 SvETTUS1 » Ср, 30 апреля 2014, 0:25

Ученые обнаружили у домашних животных человеческий "гормон любви"
Спойлер
Одомашненные животные действительно любят своих владельцев, утверждают исследователи. Как показали эксперименты, у животных вырабатывается тот же "гормон любви", что и у людей.
Эксперты говорят, что они были шокированы уровнем окситоцина, выделяемого у животных. Пол Зак, профессор Клермонтского университета в Калифорнии, провел несколько экспериментов, чтобы измерить уровни окситоцина - "гормона счастья", выделявшегося, когда домашние животные взаимодействовали с другими животными и людьми.

"Результаты были отчасти шокирующими", - заявил он в интервью Mail Online.

В приюте для животных в Арканзасе исследователи взяли образцы крови у переводка терьера и козы, которые регулярно играют друг с другом. Их игры зачастую заключаются в погонях друг за другом, попытках запрыгнуть друг на друга и шуточных боях, во время которых животные скалят зубы и рычат, сказал профессор Зак.

"Мы взяли кровь, чтобы проанализировать уровень гормона в одиночестве, а затем провели забор еще раз, чтобы проверить изменение уровня гормона. Результат был удивителен. Уровень гормона у собаки оказался на 48% больше, чем нормальный у человека. Но реакция козы была еще удивительнее – у человека подобный всплеск уровня окситоцина в организме наблюдается только в тех случаях, когда он кого-то по-настоящему любит", - рассказывает ученый.

Учитывая выделение окситоцина, который способствует установлению связи, кажется, что у домашних животных привязанность формируется так же, как у людей, отмечает исследователь. Профессор Зак говорит, что такую способность демонстрируют только те животные, что были одомашнены. Похоже, что у домашних питомцев, имеющих больше социальных связей, более высокая плотность окситоцина в передней части мозга.

Во втором эксперименте 100 участников перед началом теста сдали образцы крови, чтобы установить базовые физиологические показатели. Потом они были приглашены в отдельную комнату, где им предложили поиграть с собакой или кошкой в течение 15 минут. Затем участники сдали кровь вновь, чтобы определить, как изменился уровень окситоцина в их организме.

Исследователи обнаружили, что уровень гормона в организме человека изменялся по-разному, но его изменения можно было предсказать, узнав, сколько домашних животных участники имели прежде. Также было обнаружено, что на различных животных люди реагируют по-разному.
SvETTUS1

#484 Gulya » Ср, 30 апреля 2014, 16:47

У меня совсем другая проблема, моя свекровь все время поет собаке песенки, собаке стригут ногти, а не когти, и у нее рот, а не пасть :wacko:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#485 SvETTUS1 » Ср, 30 апреля 2014, 17:24

человеческая классификация. Всего лишь.
SvETTUS1

#486 Ofelia » Вт, 6 мая 2014, 12:20

Искала другой фильм, но наткнулась на этот.

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Вот этот фильм хотела посмотреть год назад с детьми. И сегодня эта мечта осуществится. :grin:
Фильм документальный, снимался в естественнных условиях для животных.

Трёхлетный малыш-шимпанзе остаётся без матери. Она погибает при напалении другого клана шимпанзе. Несмотря на все законы природы, детёныша усыновляет самец-вожак.

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#487 SvETTUS1 » Вт, 6 мая 2014, 12:38

Изображение
SvETTUS1

#488 Brittany » Чт, 8 мая 2014, 20:19

Лол!

phpBB [media]
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#489 Ofelia » Чт, 8 мая 2014, 20:29

Nora, :grin:
Ofelia
Автор темы

#490 Brittany » Ср, 14 мая 2014, 12:21

Дела давно прошедших дней(с), но всё равно - в голове не укладывается этот
идиотизм:
Множество судебных дел против животных описываются в классическом труде "Золотая ветвь" Джеймса Джорджа Фрэзера — выдающегося британского религиоведа, этнографа и антрополога.

"В Европе вплоть до сравнительно недавнего времени низшие животные в полной мере несли наравне с людьми ответственность перед законом. Домашних животных судили в уголовных судах и карали смертью в случае доказанности преступления; дикие животные подлежали юрисдикции церковных судов, и наказания, которым они подвергались, были изгнание и смерть посредством заклинания или отлучения. Наказания эти были далеко не шуточные, если правда, что св. Патрик прогнал в море заклинаниями всех пресмыкающихся Ирландии или обратил их в камни и что св. Бернар, отлучив жужжавших вокруг него мух, уложил их всех мертвыми на полу церкви. Право привлечения к суду домашних животных опиралось, как на каменную скалу, на еврейский закон из Книги завета ("Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя" (Бытие, глава 9, стих 5)). В каждом деле назначался адвокат для защиты животных, и весь процесс — судебное следствие, приговор и исполнение — проводился при строжайшем соблюдении всех форм судопроизводства и требований закона. Благодаря исследованиям французских любителей древностей были опубликованы протоколы 92 процессов, прошедших через суды Франции между XII и XVIII вв. Последней жертвой во Франции этой, можно сказать, ветхозаветной юстиции была корова, которой был вынесен смертный приговор в 1740 г. нашего летосчисления".

Если инквизиция предпочитала старый добрый костер, то светские суды казни выбирали самые разные — в соответствии с тяжестью преступления. Так, осёл, нагло сожравший на чужом огороде листья салата, был приговорен к лишению уха. Собаку, укусившую чиновника, австрийский суд приговорил к "одному году и одному дню тюрьмы". Двух свиней-убийц заживо закопали в землю.

В большинстве же случаев ограничивались публичным повешением. Бывало, что зверей даже обряжали в одежды, чтобы все выглядело, "как у людей".

Изображение

Здесь полностью: http://topwar.ru/46126-kak-evropa-so-zveryami-sudilas.html
Brittany F
Аватара

• 1

#491 Ofelia » Чт, 15 мая 2014, 13:17

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

• 1

#492 погода » Чт, 15 мая 2014, 13:20

phpBB [media]
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

#493 Ofelia » Чт, 15 мая 2014, 13:23

dzadzen, :unsure:
Ofelia
Автор темы

• 1

#494 Тишина » Чт, 15 мая 2014, 14:09

кот просто собаку увидел
и ириски ваши!@ !*!

Я глазам не могу поверить, что это творится на форуме, посвящённом духовности.@
Тишина
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Dmitrig

• 0

#495 погода » Чт, 15 мая 2014, 15:50

Тишина писал(а):кот просто собаку увидел
Ты чтоооо. Этому бесстрашию всем людям у этого кота надо поучится. Мы ниже находимся по своему духовному развитию чем этот кот
погода

• 1

#496 Gulya » Чт, 15 мая 2014, 16:23

Чужой против хищника :-D , котяра молодец :approve:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#497 SvETTUS1 » Чт, 15 мая 2014, 17:07

Кот защитил "своего" малыша. Это ихний кот. И защищал он целенаправлено. Собака какая то дурная... :you_are_crasy: нападать на ребенка.... :wacko: развлекушечки..скушно ей видите :facepalm: ли..
SvETTUS1

• -1

#498 Ofelia » Чт, 15 мая 2014, 17:39

dzadzen писал(а):Ты чтоооо. Этому бесстрашию всем людям у этого кота надо поучится. Мы ниже находимся по своему духовному развитию чем этот кот
dzadzen, как я рада, что до тебя это дошло :cry:

Спойлер
халелуйя! :roll:
Ofelia
Автор темы

#499 Stella » Пт, 16 мая 2014, 4:34

dzadzen писал(а):
Ты чтоооо. Этому бесстрашию всем людям у этого кота надо поучится. Мы ниже находимся по своему духовному развитию чем этот кот
ты - уж точно
у меня кот поблагороднее тебя будет... если на него нападают кошки, то он им сдачи не дает, а отходит в сторону. Ну максимум рявкнуть может. Тебе бы у котов научится, как с женщинами общаться.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#500 погода » Пт, 16 мая 2014, 11:37

Stella писал(а):
dzadzen писал(а):
ты - уж точно
у меня кот поблагороднее тебя будет... если на него нападают кошки, то он им сдачи не дает, а отходит в сторону. Ну максимум рявкнуть может. Тебе бы у котов научится, как с женщинами общаться.
Семки есть?!
погода

Пред.След.

Вернуться в Свои темы