если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

  • 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Сообщения: 11356
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца


Re: если грустно (продолжение)

#4781 Янтарь » Пн, 5 мая 2025, 20:01

Я тоже очень люблю стручковую фасоль. Но я вообще люблю практически все овощи.

Добавлено спустя 32 секунды:
Многое ведь еще зависит от способа приготовления, от рецепта.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 11949
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4782 Brittany » Пн, 5 мая 2025, 20:05

nederland писал(а):Я специи использую каждый раз разные для разнообразия. Они-то и дают вкус. А суть в том, что я в чугунном воке фасоль, нарезанную кусочками сначала обжариваю на большом огне, потом добавляю воду и томатную пасту и тушу на маленьком огне до готовности. Подавать к рису.
Экспериментировала со специями. :yes: Даже с чесноком эта фасоль
не хотела проглатываться.
Фасоль к рису? Это для веганов?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71688
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: если грустно (продолжение)

#4783 nederland » Пн, 5 мая 2025, 20:09

Янтарь писал(а):Многое ведь еще зависит от способа приготовления, от рецепта
От специй зависит очень много. Это я у азиатов научилась. Ингредиенты одни и те же, вкус разный, в зависимости от того, что ты туда добавишь

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Brittany писал(а):Экспериментировала со специями. Даже с чесноком эта фасоль
не хотела проглатываться.
Фасоль к рису? Это для веганов?
Почему "даже с чесноком"? Туда много специй надо. Я добавляю от 5 до 10 наименований

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Фасоль к рису, да. Можно пожиже, как соус, можно погуще как твердое блюдо. Не знаю, веганское оно или нет, это мои личные вариации на тему грузинского лобио))
nederland
Сообщения: 2206
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4784 Brittany » Пн, 5 мая 2025, 20:25

nederland писал(а):Почему "даже с чесноком"?
Потому что чеснок придаёт вкус любой пресной пище.
И потому что я люблю чеснок, лук, перец, хмели-сунели, шафран,- короче.. грузинский акцент... :grin:
Но если добавляют розмарин, кардамон, мускатный орех, прованские
травы.. я пас.

Добавлено спустя 59 секунд:
nederland писал(а):это мои личные вариации на тему грузинского лобио))
Понятно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71688
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: если грустно (продолжение)

#4785 nederland » Пн, 5 мая 2025, 20:29

Brittany, если вы попробуете приготовить и вам покажется пресным, добавьте туда соевого соуса и он улучшит вкус.
nederland
Сообщения: 2206
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4786 Brittany » Пн, 5 мая 2025, 20:34

nederland писал(а):Brittany, если вы попробуете приготовить и вам покажется пресным, добавьте туда соевого соуса и он улучшит вкус.
Я экспериментировала с этой стручковой фасолью. :yes: Соевый соус пройденный
этап. Слишком он солёный, хотя я люблю солёное.
Не хочет зелёная фасоль попадать в меня... :-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71688
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: если грустно (продолжение)

#4787 nederland » Пн, 5 мая 2025, 20:39

Brittany писал(а):Не хочет зелёная фасоль попадать в меня...
Сейчас Вера напишет рецепт приготовления горошка)))) может, он зайдет
nederland
Сообщения: 2206
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: если грустно (продолжение)

#4789 СТ » Пн, 5 мая 2025, 20:55

Brittany писал(а):я люблю чеснок, лук, перец, хмели-сунели
у меня в последнее время хит на кухне - уцхо-сунели.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Сообщения: 11356
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#4790 Samersen » Пн, 5 мая 2025, 21:03

СТ, ухо сунели?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 95319
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4791 Brittany » Пн, 5 мая 2025, 21:06

СТ писал(а):
Brittany писал(а):я люблю чеснок, лук, перец, хмели-сунели
у меня в последнее время хит на кухне - уцхо-сунели.
Уцхо-сунели? Такого не знаю.
Читаю: В состав уцхо-сунели входят молотые семена голубого пажитника.
Звучит несъедобно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71688
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: если грустно (продолжение)

#4792 nederland » Пн, 5 мая 2025, 21:15

Если не знаете, как специи сочетаются между собой, то берите уже готовые смеси, они уже сбалансированы и это очень удобно. Различные карри, хмели-сунели, гарам масала, тандори масала и прочее
nederland
Сообщения: 2206
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4793 СТ » Пн, 5 мая 2025, 21:17

Brittany, это интереснее хмелей-сунелей. Пажитник дает ореховый привкус.
И продается в обычных магазинах, просто его никто не ищет спецом.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Сообщения: 11356
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#4794 monroe » Пн, 5 мая 2025, 21:38

Ая люблю зелёную фасоль за хорошее оливковое масло
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 51175
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#4795 iriss » Пн, 5 мая 2025, 21:51

Я тоже не люблю стручковый фасоль вот обычный обожаю в любом виде. Дя меня это тоже трава травой

Добавлено спустя 36 секунд:
Британии а ты любишь черемшу?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10863
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: если грустно (продолжение)

#4796 veravelios » Пн, 5 мая 2025, 21:58

nederland писал(а):
Brittany писал(а):Не хочет зелёная фасоль попадать в меня...
Сейчас Вера напишет рецепт приготовления горошка)))) может, он зайдет
Все бобовые готовятся в Греции одним способом) - пассируется лук , у меня одна картофилина , крупно порезанная , можно морковку , ещё у меня было много сельдерея, стебли идут на кровавую Мери , а листья домой забираю ). Немного томатов кусочками в собственном соку туда же , важно чтобы часть томата поджарилась , придает особый вкус , сверху высыпаю пакет замороженного зелёного горошка , остатки томатов , воды , чтобы покрыло горох , соль , сахар , лавровый лист , кусок корицы . Специи добавляются на этапе пассировки. Тушить час примерно. Перед тем как выключить полить оливковым маслом хорошенько.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24721
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: если грустно (продолжение)

#4797 iriss » Пн, 5 мая 2025, 22:06

veravelios писал(а):
nederland писал(а):
Brittany писал(а):Не хочет зелёная фасоль попадать в меня...
Сейчас Вера напишет рецепт приготовления горошка)))) может, он зайдет
Все бобовые готовятся в Греции одним способом) - пассируется лук , у меня одна картофилина , крупно порезанная , можно морковку , ещё у меня было много сельдерея, стебли идут на кровавую Мери , а листья домой забираю ). Немного томатов кусочками в собственном соку туда же , важно чтобы часть томата поджарилась , придает особый вкус , сверху высыпаю пакет замороженного зелёного горошка , остатки томатов , воды , чтобы покрыло горох , соль , сахар , лавровый лист , кусок корицы . Специи добавляются на этапе пассировки. Тушить час примерно. Перед тем как выключить полить оливковым маслом хорошенько.
И Вера назвала это зелёный горошек в томате) я вообще представила консервированный зелёный горошек в кетчупе)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10863
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: если грустно (продолжение)

#4798 Сара 17 » Пн, 5 мая 2025, 22:11

А я делала зеленый горох с куриной печенкой. Вкуснотища!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
СТ писал(а):Brittany, это интереснее хмелей-сунелей. Пажитник дает ореховый привкус.
И продается в обычных магазинах, просто его никто не ищет спецом.
Мы брали. Он еще вроде очень полезный
Сара 17
Сообщения: 4415
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#4799 iriss » Пн, 5 мая 2025, 22:25

Да есть же сыр с пажитником вместо грецкого ореха мне как то не зашло..
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10863
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: если грустно (продолжение)

#4800 СТ » Пн, 5 мая 2025, 23:00

iriss писал(а):сыр с пажитником вместо грецкого ореха мне как то не зашло
вкус - дело очень индивидуальное, что уж.
Я, например, люблю орегано и розмарин. Добавляю часто и много куда. А вот Brittany не любит розмарин. Зато обе мы любим грузинские приправы.
Я просто предлагаю попробовать. Я сама его попробовала по совету эндокринолога, так внимания не обращала.
а из производителей -отличные Permeris. У них почти полный ассортимент грузинских приправ.
Я покупаю харчо, кебаб сванскую соль и уцхо сунели. Продаются в Перекрестках.

Добавлено спустя 7 часов 42 минуты:
Доброе утро!
проснулась рано, пью кофе после всех утренних ритуалов. Еще и на треньку.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Сообщения: 11356
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей