Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Спасибо !rimi писал(а):veravelios,
Поездка на автобусе фирмой Luxexpress осуществляется двумя маршрутами.
Это переход в Нарве.
Автобус довозит до Нарвы. Пассажиры выгружаются. Переходят границу пешком. В Ивангороде их забирают российские автобусы этого перевозчика.
Нужно быть готовым к жесткой ситуации на границе в Нарве . Там иногда переход занимает до десяти часов. Это когда приезжают автобусы и много пассажиров. В ночное время погранпереход закрывается. И если не успеет перейти границу , то придется ночевать в Нарве и Ивангороде соответственно.
Второй вариант - прямой рейс без пересадок через погранпункт Шумилкино-Лухамаа .
Все варианты можно посмотреть на сайте перевозчика.
также через Нарву ходят автобусы фирмы Baltic Shuttle
Из Таллинна до Нарвы можно доехать на поезде ELRON- остановка находится рядом с торговым центром в 10-15 ти минутах ходьбы от аэропорта. поезд идет примерно два с половиной часа.
В Нарве самостоятельно проходишь границу, И из Ивангорода можно доехать до Питера на маршрутке или на такси. Также ходят автобус до Кингисепа . А оттуда автобусы ходят очень часто до Питера.
Но этот вариант подходит больше для местных , которые уже ориентируются в ситуации.
Если нужна будет какая-то помощь - сообщи. Чем сможет поможем.
Добавлено Пн, 22 июля 2024, 22:03:
veravelios, я тебе в ФБ кину ссылку на группу перехода границы . Там тоже можно почерпнуть информацию.

СТ писал(а):Не поленилась даже перегладить всё постельное белье, на котором Володя её и повозил по системе лояльности.

Там билеты космической цены.Y-ina писал(а):veravelios, зачем ехать через Эстонию, если у вас под боком Турция? Через нее надежнее.
На границе с Эстонией можно не только застрять, но и потерять последние нервы.

А ты? Чтобы его радовало.veravelios писал(а):Он совсем не делает ничего , чтобы его радовало.
Наш район до революции был известным дачным местом.Скарлетт писал(а):Зато сейчас просто великолепно.
Свежий воздух, везде цветы, +20.
Но это в нашем районе.
В центре совсем по другому.
До революции центр был ещё и страшно вонюч (из-за навоза на мостовых, который обязаны были убирать дворники близлежащих домов, но не всегда успевали), и деревянных нужников в каждом дворе.

300 евро туда и обратноY-ina писал(а):veravelios, сколько стоят билеты через Эстонию?
Что я?))iriss писал(а):А ты? Чтобы его радовало.veravelios писал(а):Он совсем не делает ничего , чтобы его радовало.
Привет!)Меламори писал(а):Привет, Вера, и все-все-все обитатели темы! Хорошего вам дня и настроения!

ООО!Y-ina писал(а):Еду к знатным генералам на дачу.
Ну я же пояснила - ты что нибудь делаешь чтобы его радовало? Не он же один должен о себе заботиться.veravelios писал(а):Что я?))
Сейчас этот раздел просматривают: iriss и 6 гостей