Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Элиза
У животных нет духовности, только инстинкты.Ofelia писал(а):_Gala_, извините за резкость. Не хотела.
Вы говорите, что человек существо духовное. В чём проявляется духовность? в чём отличие от духовности животного?
Оченно познавательная книжка Ричард Д. ФерлеNora писал(а):дадим объективную оценку деятельности хомо сапиенс
А человек животное с мышцами,управляемыми инстинктами,_Gala_ писал(а):Животные - это мышцы управляемые инстинктами и рефлексами.
Ну вы же не скажете , что стол - это шкаф , только потому что они из дерева.Nora писал(а):А человек животное с мышцами,управляемыми инстинктами,
рефлексами и духовностью.
А по какой причине животные все - чохом - определяются как не думающие?_Gala_ писал(а):почему тогда запросто можно человека определить как думающее животное по той причине что и те и другие биологического происхождения.![]()
И на каком языке думают животные?Nora писал(а):А по какой причине животные все - чохом - определяются как не думающие?
_Gala_, понятно, спасибо!_Gala_ писал(а):У животных нет духовности, только инстинкты.
У человека тоже есть инстинкты иначе ему невозможно было бы выжить, но благодаря духовности он может развить в себе понимание как управлять инстинктами, как сосуществовать с ними, используя их по назначению но не подчиняясь им. Потому что духовность - это направление мысли, идейность.
У животных нет души, т.к. душа не существует без духа.
Животные - это мышцы управляемые инстинктами и рефлексами.
Я тоже с вами не соглашусь. Душа у всего есть, даже у дерева._Gala_ писал(а):У животных нет души, т.к. душа не существует без духа.
Животные - это мышцы управляемые инстинктами и рефлексами.
Вы не до оцениваете инстинкты. Люди о них вообще мало что знают, т.к. привыкли подавлять их в себе Развиваясь духовно, они превратились в чувственно-недоразвитых , и в этом явно проигрывают животным.Amber писал(а):и животного во многом будет отличаться, но принимать животных лишь за "управляемые инстинктами и рефлексами", мне кажется, ошибочно.
Кстати, у ряда животных еще и интеллект весьма приличный. Например, у дельфинов, шимпанзе или слонов.
Это не людям кажется, есть научные исследования интеллекта и когнитивных способностей у животных. На эту вообще немало материала._Gala_ писал(а):Людям кажется что животные обладают своим умом, потому-что кроме ума ничего не знают.
Как я думаю, я уже тут писала. Я вас спрашиваю.Milady de Winter писал(а):а как сама думаешь?
Есть у животных и душа, и дух_Gala_ писал(а):У животных нет души, т.к. душа не существует без духа.Животные - это мышцы управляемые инстинктами и рефлексами.
А зачем вы меня спрашиваете? Вы у дебила спрашивайте о наличии у него души.Amber писал(а):Как я думаю, я уже тут писала. Я вас спрашиваю.Milady de Winter писал(а):а как сама думаешь?
А что, нельзя поинтересоваться вашим мнением? Вы про дауна ответили, а про дебила нет. Вот я и спрашиваю. Причем без всякой задней мысли. Не надо быть такой подозрительной.Milady de Winter писал(а):А зачем вы меня спрашиваете? Вы у дебила спрашивайте о наличии у него души.
Ну ладноAmber писал(а):А что, нельзя поинтересоваться вашим мнением? Вы про дауна ответили, а про дебила нет. Вот я и спрашиваю. Причем без всякой задней мысли. Не надо быть такой подозрительной.Milady de Winter писал(а):А зачем вы меня спрашиваете? Вы у дебила спрашивайте о наличии у него души.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 1 скрытый и 8 гостей